народ подскажите, загорелось предупреждение мало охлаждающей жидкости!!! не понятно что уже залито в бачок поэтому вопрос: что можно самому залить или обязательно ехать на сервис
народ подскажите, загорелось предупреждение мало охлаждающей жидкости!!! не понятно что уже залито в бачок поэтому вопрос: что можно самому залить или обязательно ехать на сервис
Конечно в сервис. ОЖ делась же куда-то. Ну дольёшь-снова вытечет.
Кучер
Вот здесь я уже спрашивал: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=10342
Я сам покупал у дилера около 100 руб. за литр. Приезшаешь к любому дилеру опель и покупаешь. То что антифриз со временем по-немногу уходит это нормальный процесс.
Мне дилер по 1 литру каждые 15 тыщ доливает... говорит, что нормальный процесс. Вполне возможно. Тем более для тех, кто частенько балуется спорт режимом
Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
... не был ... не имею ... не привлекался
Где-то убегает.
Никакого парения Вы скорее не обнаружите, а тем более луж на асфальте. Антифриз он такой гад, улетает незаменто. Сколько сил тратил на поиск подтеков на жилулях, никогда толком не видно где течет, если конечно помпой разбрызгиваться не будет.
надо искать подтеки в виде высошхих инородных пятен или спец составом , который при УФ светиться будет. все соединения обследовать с зеркалом
ну 1 литр на 15 тыщ и около 100мл. на 24,5 тыщ - это вещи немного разные
и при этом спорт режимом балуюсь частенько...
кстати, на предыдущей машине (БМВ e36) в радиаторе был некий клапан, который в случае приближающегося перегрева приоткрывался и спускал излишнее давление => уровень охлаждающей жидкости из-за этого мог немного уменьшаться, через него же можно было удалять принудительно воздух в системе при замене охлаждающей жидкости...
может на Астре есть что-то подобное, что объясняет незначительный расход антифриза???