Только на опель скидки действуют практически всегда, тыщ 90 сейчас можно за фемили выбить. Причем вроде кричат "спешите, срочно, только до 31 мая!!!" На деле, по опыту прошлых лет, скидки сменяют друг друга в течении всего года.
Не говорю, что лучше или хуже. Мне вот просто не нравится Круз и всё. Но по цене сейчас Опелю ну очень сложно конкурентов найти.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
А хз мне менегер сразу сказал, дело твое я и Шеви и Опель одно лицо, бери Астру. Нареканий говорит много. Кпп у них чуток подлинее судя по форуму что по мне гут. Мой мне встал в 658 космо+космо серебро 1.8 мкпп, Есп нет еще один пунктик. Но Авенсис сестры эта при блуда не спасла. Хз.Другой вопрос что брать когда Астру Н снимут, за эти деньги с 1.8 только Круз. В LT климата нет даже за деньги..LTZ 780 тыр...Согласно конфигуратору)..В реале дешевле..А так за 680 тыр было бы самое то..
Флуд-пришиб новый Сеат 846 тыр 1.4Т МКПП....тут явный перебор)Он ведь меньше Ксюхи гораздо.. ..См конфигуратор Сеат) Так что j 1.6 АТ это еще ничего)
Последний раз редактировалось wizitcom; 28.05.2013 в 14:54.
Ну а у астры J какой? По мне, так яйцо на колесиках, спереди непонятный бампер с решеткой от матиза, сзади так прям- жопа с глазами. Инсигния хоть на что-то похожа.
Последний раз редактировалось Pokemon; 05.06.2013 в 02:59.
Дизайн у джейки пожалуй ее главный плюс. Ашка - квадратиш патиш гуд. Выглядит не сильно устарело, когда вышла была оч интересна и противоречива. У круза дизайн по мне, так тоже хорош, отдает брутальностью немного, но вот все остальное в крузе...
Ну АШка 2007 тож вся больная была, подлечили многое со временем....но брать сейчас новую как-то "неочень". Вторые руки-еще можно.
У круза конкуренты какие? ФФ? В ценовой имеется нише универсалов.
Pokemon , речь идет о том, что мы имеем на сегодняшний день. По мне, так брать новую ашку (если ты не бравый поцик) - самый выгодный вариант на сегодняшний день. Да, она несколько устарела. Но она надежна, не дорога в обслуге, грузоподъемна, и имеет хорошую геометрическую проходимость для своего класса. А еще двиг 1.8 (140л.с.) это весьма выгодное соотношение цена\мощность. Не припомню машин за эти деньги с такими движками.
Я-бы конечно согласился....но. Это не та ашка которая была 2008. Ее кастрировали, и не стесняясь раздули ценник. Все по чем я "пускал слюни" не делают ни за какие деньги.
Астра Х караван - стойки нивомат ( самая полезная фича для меня) атерм стекло. датчик светы и дождей, ЕСП (два раза реально спасала). Все это было 588ру. Краска не пучит, кроме колодок, и рычагов стабилизатора или как там их... ничего не менял, ах да-боднул бордюр сильно в снегу не видел,подшипник правой ступицы загудел(моя вина), ну там ТО разное.
PS Тоже Бохум
Круз на любителя,по мне вообще ущербный дизайн.Я даже и не расматриваю его на замену Н-ки.Красиво смотрится только на картинках,на улице смотрю-утюг утюгом.
Круз на любителя,по мне вообще ущербный дизайн.Я даже и не расматриваю его на замену Н-ки.Красиво смотрится только на картинках,на улице смотрю-утюг утюгом.
Пришлось посидеть в крузе универсал когда проходил плановое т.о..Сам владею караванчиком 2011г.Лично мне крузак понравился многим.салон как то богаче и моднее выглядит,двери закрываются как в холодильнике.сама посадка в авто показалось удобнее,всякие прибамбасы для мелочевки чего нет в астре,да и создалось впечатление что действительно это настоящий большой универсал(в астре немного тесновато как то,покрайней мере чисто визуально пусть даже).но на фоне всего этого один большой минус который лишает круз почти всей его универсальности заставляет меня сделать свой выбор в сторону астры- это дорожный просвет.круз уверен цепляет брюхом все что только можно.а универсал это авто на котором не только городские дороги и взгляды прохожих.универсал-это доступность к даче и рыбалке в пределах конечно допустимого,перевозка груза ,да и вообще взять наши хреновые дороги,особенно во дворах зимой и т.д.,а тут круз может стать сам грузом.ну и надежность, астра тут на голову выше пусть даже и жопель как многие говорят.лично мое мнение если универсал то в этом случае только наш караван.
Последний раз редактировалось zvych; 29.09.2013 в 10:05.
надежность, астра тут на голову выше пусть даже и жопель как многие говорят.лично мое мнение если универсал то в этом случае только наш караван.
Караван круз хорош в максималке .. Стоит он ~ 850рупий но астру всё равно не променял бы !
По надёжности астра действительно лучше круза хоть и имеют некоторые совместные детали ...
Вот тоже встал вопрос покупки нового автомобиля. Уже голову себе сломал выбором.
Так как опеля и шеви как правило продаются в одном и том же салоне,путем уговоров и убеждений дилера удалось выровнять ценники.
Итак что имеем на данный момент: Цена на авто будет одинакова 640 кило рублей.
Сравниваемые авто: Опель астра караван Н 1,8 автомат в комплектации космо серебристого цвета VS Шевроле круз LTZ 1,8 на механике белого цвета.
Что выбрать в итоге ума не приложу.
За астру : проверена временем,дорожный просвет, кузов универсал,автомат,колеса в стоке континенталь
Против астры: модель устарела, космо уже не та что была раньше,польская сборка(досборка в калининграде)
За круз: безопасность получше,есп есть,модель не старая,двигло чипуестся до 160 кобыл (хотя астра тоже)момент можно поднять в средних оборотах на 30 ньютонов(у астры меньше).
Против круза: кузов хач(но это не критично), со сборкой именно этого варианта с 1,8 так и не понял где и кем. коробка механика(но это тоже не критично)
Кто что посоветует.
плюс адин...
Вместо маленькой второй машины в семью для жены , продаем астру н седан мкпп и думаем:
джейка 1.6 не турбо акпп космо
н караван космо 1.8 акпп
круз 1.8 акпп есп парктроник климат
взяли бы джейку ,но надежность акпп смущает
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Антон252
Только на опель скидки действуют практически всегда, тыщ 90 сейчас можно за фемили выбить.
только не за Н - SW -15000,не больше.
Сообщение от Pokemon
Кроч опель- охамел с ценниками.
поржал от души.
Опель это совсем другая машина,Н-ка.Ездил и на крузе тоже 2 года.
По моему,в этой теме вообще нечего обсуждать,сравнивать опель Н с крузами-карейзами как минимум некорректно.Те кто любит модные формы,у них не спорю,другой путь,я его уже прошел.Круза больше даже за 500т не возьму.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Злой Гном
Ирония тут в том, что круз имеет те же подвески и движки, что и ашка.
про подвески ты пошутил чтоли?Или с джейкой попутал?
У них даже тормоза другой конструкции,у Нки в отличие от крузов-джеек суппорта не стучат,у меня на крузе стучали,башлял ОД за смазку пальцев,хватило ненадолго!И производители тех же торм.дисков и колодок -круз - говенная корея,Нка - АТе,говорит че нибудь?
про подвески ты пошутил чтоли?Или с джейкой попутал?
У них даже тормоза другой конструкции,у Нки в отличие от крузов-джеек суппорта не стучат,у меня на крузе стучали,башлял ОД за смазку пальцев,хватило ненадолго!И производители тех же торм.дисков и колодок -круз - говенная корея,Нка - АТе,говорит че нибудь?
Я тебя очень сильно удивлю, но суппорта не гремят с 12 года а конструкция подвески за исключением нюансов идентична и на ашке и на джейке и на крузе.
Не надо себя тешить надеждами на настоящее немецкое качество.
"Говеная корея" нынче делает самые надежные машины на рынке, такие вот пироги.
У ашки своих проблем вагон и маленькая тележка, чтобы бросаться заявлениями о её превосходстве, тем более над крузом, или джейкой.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Злой Гном
Я тебя очень сильно удивлю, но суппорта не гремят с 12 года
на 11го года крузе они еще гремели,Круз еще у знакомого есть,совсем свежий - такая же проблема.
Сообщение от Злой Гном
У ашки своих проблем вагон и маленькая тележка, чтобы бросаться заявлениями о её превосходстве, тем более над крузом, или джейкой.
У меня бохумская сборка,имею право такие заявления делать.По поводу надежности карейзов - смотрю на форуме нафлужено 100500 страниц,даже спорить не буду,оставайся при своем мнении.Очень забавно тебя почитать,особенно в теме астра против рио.И где вообще тема,астра против ЗАЗ ???Че за непорядок??=)
Сообщение от SoinoV.N
По качеству ..ашка менее ломуча чем джейка .. Это из практики и наблюдений
полтос накатал почти,только расходники.Ну торм диски передние еще поменял,они в хлам...Мотаю машину в хвост и в гриву.