Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 164

Тема: Asta H 1.6 V.S. Chevrolet Cruze HB 1.6 (отвечаю на вопросы)

1. Участник Астравод Секретный Физик на верном пути Аватар для Секретный Физик
    Спасибо
    3 / 0
    Смотрел Круз, проем двери не понравился. Садиться в машину удобнее в Астре Н. В Крузе я заваливаюсь за среднюю стойку, и задеваю головой о верхнюю кромку дверного проема. А потом еще и обратно вылезать же надо! До изучения АБС, ЕСП и прочих вещей даже дело не дошло.
    Opel Astra H Family Station Wagon (Caravan), собран 11.2012, ездит с 04.2013; 1,8 XER, Cosmo, АКПП, цвет черный.

2. Местный Опытный Астравод LESHый скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    Это как же неудобно в круз садиться, если в астру, не испачкав штаны о широченный порог, не войдешь...
    Опель Астра, Караван, 1.8 мт, Black (Бохум)

3. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от LESHый Посмотреть сообщение
    в астру, не испачкав штаны о широченный порог, не войдешь...
    в астру можно сесть не ток не испачкав штаны но и порог оставить чистым !
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

4. Участник Астравод Секретный Физик на верном пути Аватар для Секретный Физик
    Спасибо
    3 / 0
    В Крузе сильнее завалена назад передняя стойка, чуть выше/теснее сиденье и дверной проем. Этого достаточно, чтобы затруднить выход. Субъективно Круз "обнимает" водителя теснее, поэтому мне кажется, что там меньше места. Чисто маркетинговые потуги выдать сугубо гражданский, со скромными характеристиками автомобиль за машину со "спортивным" характером нелепы. И зачем мне эта дурацкая "боковая поддержка" сидений и "спортивный" профиль, если предстоит 90% времени толкаться в пробках на скорости в 10-15 км/час? Наоборот, для городской машины гораздо важнее свободная посадка, просторное сиденье, и это в Астре есть.
    Opel Astra H Family Station Wagon (Caravan), собран 11.2012, ездит с 04.2013; 1,8 XER, Cosmo, АКПП, цвет черный.

5. Местный Астравод Pixel2k на верном пути Аватар для Pixel2k
    Спасибо
    0 / 0
     рiхеl.
    Цитата Сообщение от Секретный Физик Посмотреть сообщение
    дурацкая "боковая поддержка" сидений и "спортивный" профиль.
    мне кажется больше подходит для сидушек в космокомплектации Астры. ИМХО. При моих 175/70.
    ***Astra H Sedan 1.6MTA, 2AU, Enjoy*** (2008-2012)
    ***Astra H Sedan 1.6MTA, Carbon Flash, Cosmo***
    ***Chevrolet Cruze HB 1.6MT, Carbon Flash, LS*** (R.I.P.)

6. Скажу свои 5 копеек по поводу сидушек:
    ходил с другом(занимается тяжелой атлетикой, рост примерно 185 см, вес примерно 100кг) в салон - друг еле в круз залез)). Мы как начнем смеяться в салоне - манагер даже приближаться не стал). Потом уже он отодвинул на максимум сидушку назад и вроде стало получше, но все равно не комфортно. Пластик в салоне дешевый, салон тряпка. Друг сначала думал брать(до посещения салона), но после этого наотрез послал круз в одно место)

7. Местный Опытный Астравод LESHый скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    SoinoV.N , можно , только осторожно. Широкие пороги астры делают неудобной "чистую посадку", и это факт. Моя семья это хорошо на себе испытала, после "перехода" с гетса на астру.
    Опель Астра, Караван, 1.8 мт, Black (Бохум)

8. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    Взял Астру Н в конце 2011года (2012 модельный год), Космо+космо пакет (остальное в подписи).
    На данный момент всем доволен, особенно свечусь от счастья когда шумо-виброизоляцию дверей сделал (Астра просто преобразилась в плане музыки и звука закрывающихся дверей).
    Отличный авто!!!!
    Очень огорчает, что его обрезают в плане насыщения комплектаций (( Те же настройки сидений убрали, Изитроник из космо комплектации, напоминалки и прочие приятные вещи.
    У меня по трассе средний расход 5,1-5,3л/100км, несколько раз специально замерял.
    Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
    "Wir leben Autos"

9. Участник Астравод Секретный Физик на верном пути Аватар для Секретный Физик
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от GreenGride Посмотреть сообщение
    Скажу свои 5 копеек по поводу сидушек:
    ходил с другом(занимается тяжелой атлетикой, рост примерно 185 см, вес примерно 100кг) в салон - друг еле в круз залез)). Мы как начнем смеяться в салоне - манагер даже приближаться не стал). Потом уже он отодвинул на максимум сидушку назад и вроде стало получше, но все равно не комфортно. Пластик в салоне дешевый, салон тряпка. Друг сначала думал брать(до посещения салона), но после этого наотрез послал круз в одно место)
    Ха-ха, буквально про меня написано! Мой рост 186 и вес 115! Для меня Круз - как ловушка, сел-не вылезешь

10. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Dafff Посмотреть сообщение
    У меня по трассе средний расход 5,1-5,3л/100км, несколько раз специально замерял.
    Не злобы, а интереса ради: средняя скорость? круиз включен? бензин 95?
    Так для статистики: средняя 85 км/ч, на круизе, без обгонов, с кондеем, 2 человека - 5,9л/100км 92-го
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

11. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    для статистики: средняя 85 км/ч, на круизе, без обгонов, с кондеем, 2 человека - 5,9л/100км 92-го

не на долго

12. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от kill_all_humans Посмотреть сообщение
    Собственно за счет этого + 70к разница + ксенон, то астра уже гораздо интереснее. Надеюсь о выборе не пожалею.
    Не пожалеешь 100%, есть такие автомобили, которые производят яркое впечатление первоначально, но потом оно начинает угасать, есть такие автомобили, которые не производят впечатления, но потом оно начинает разгораться, а Opel Astra H - это нечто среднее, я все больше и больше поражаюсь этому некому удивительному балансу - так же как и Вы приобрел его как некий компромисс, но день за днем не перестаю восхищаться им!

Добавлено спустя 24 минуты:

Это как же неудобно в круз садиться, если в астру, не испачкав штаны о широченный порог, не войдешь...
    Широкие пороги астры делают неудобной "чистую посадку", и это факт. Моя семья это хорошо на себе испытала, после "перехода" с гетса на астру.
    Езжу от мойки до мойки и порог с моей стороны остается всегда чистым, правда пассажиры пачкают, но я то знаю, что этот мощный порог, стойка, а так же двери гарантируют мне и моим пассажирам лучшую безопасность!!

P.S. Знаете, когда по работе приходится выходиться на промышленный объект, а для этого надевать специальные ботинки, каску, очки, беруши это так долго и нудно, но почему даже вопроса не возникает зачем я это делаю. А тут народ размышляет о заспачканом пороге... гм...
    Последний раз редактировалось Parenek; 17.05.2013 в 21:21.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

13. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от SoinoV.N Посмотреть сообщение

не на долго
    подробнее
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

14. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    подробнее
    Давить начнешь, а не тошнить без обгонов!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

15. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Давить начнешь, а не тошнить без обгонов!
    Трасса была свободной - это раз
    В салоне жена и ребенок - это два и самое главное!!!

Когда один....

16. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    У меня круз вызывает ощущение "пустышки". Внешность не соответствует тому что внутри.
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

17. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    У меня круз вызывает ощущение "пустышки". Внешность не соответствует тому что внутри.
    Это можно сказать про Хундай Солярис!! Круз, хз, по-моему это тоже самое, что астра, только на любителя, поэтому в одних странах есть только крузы, а в других только астры, а третьих и то и то, наверное когда обе хорошо продаются. Ситуация вероятно как Кио Рио и Хундай Солярис. Все знают что машины одинаковые, но одним ближе такой дизайн, а другим другой.
    Я на Drive2.ru

18. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Ещё с пустышкой у меня почему то ассоциируется камри в предыдущем кузове) Не могу понять почему)

19. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    Не злобы, а интереса ради: средняя скорость? круиз включен? бензин 95?
    Так для статистики: средняя 85 км/ч, на круизе, без обгонов, с кондеем, 2 человека - 5,9л/100км 92-го
    По спидометру 90-95 (на круизе), несколько обгонов до 100-105 (по спидометру), несколько оттормаживаний до 70 (где ограничения)... время в пути примерно меньше часа.
    Бензин 95 Газпром, в салоне только я, трасса не ровная, есть подъемы и спуски.

Старое фото, апрель 2012г
    ---
    Вчера проехал примерно 250-270км с кондюком, средний вышел 5,8л (много населенных пунктов и ограничений 70, ремонтов трассы... только последние 60км были на трассу похожи)
    Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
    "Wir leben Autos"

20. ss-45 Тоже внешность зацепила? по моему многие ненавидят круз за то что он реально красивей их пепелаца и комплексуют

21. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    LampCos такой расход как на фото эт тестовый режим каждый день при заводе двиглы и прогреве будет прибавляться по 100 грамм ... А то и больше

22. Местный Астравод Pixel2k на верном пути Аватар для Pixel2k
    Спасибо
    0 / 0
     рiхеl.
    Хоть и несколько запоздало, зарегистрировался на Круз-клубе тему поставил в подпись. Ждем "алаверды" от крузоводов
    ***Astra H Sedan 1.6MTA, 2AU, Enjoy*** (2008-2012)
    ***Astra H Sedan 1.6MTA, Carbon Flash, Cosmo***
    ***Chevrolet Cruze HB 1.6MT, Carbon Flash, LS*** (R.I.P.)

23. крузовод Новичок andersen_756 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    привет астраводам от крузовода)
    почитал темку, тут кто то писал что на крузе электорусилитель))) откуда инфа? на крузе ГУР.
    так же был негатив по поводу тканевой отделки салона.
    а я скажу что мне она очень нравится. выглядит солидно и ткань хорошая, не пачкается.
    и вообще салон в крузе хоть и не из дорогих материалов но смотрится очень хорошо.
    я со своими 185см роста устраиваюсь вообще без проблем, удобно!
    древний лачетевский двиг 1,6 на крузе слабоват конечно, но в целом хватает.
    про подвеску соглашусь что жестковата и шумновата.

ну и еще хочу добавить, что круз неправильно называть корейцем. точнее это не 100% кореец.
    платформа Delta 2 опелевской разработки, та же платформа что и на J.
    дизайн круза в целом делали корейцы. зад хэтча рисовали австралийцы из Holden.
    НЕ в россии крузы идут с тем же механизмом Уатта как и J (так же некоторые комплектации).
    но с другой стороны если посмотреть на то как крузовская балка крепится к кузову, будет ясно что существенные поперечные смещения жопы ему не грозят.

P.S. брал круз хэтч в средней комплектации 1,6 МТ за 600т.р. за эти деньги очень даже ничего машинка.

24. Местный Заслуженный Астравод Pokemon на верном пути Аватар для Pokemon
    Спасибо
    0 / 0
    Будете пинать наверно.... Но буду по осени менять Астру Х караван (2008) на круза СВ. Опять на караван не хочу, тавтология получается. хотя своего каравашу обожаю-дор. просвет, стойки нивомат. обьем багажника....
    Karavan 1.8 MT, был. Сейчас Ford Kuga2

25. Местный Астравод мустафа на верном пути Аватар для мустафа
    Спасибо
    0 / 0
    andersen_756
    Да нормально все. Хорошая машину круз (точно не 100% кореец). Просто его надо покупать минимум с двигателем 1,8 (1,6 слабоват и прожорлив как ни странно). И что например меня не устроило в крузе, так это дорожный просвет. Но это уже на любителя.

26. Цитата Сообщение от Pokemon Посмотреть сообщение
    Будете пинать наверно.... Но буду по осени менять Астру Х караван (2008) на круза СВ. Опять на караван не хочу, тавтология получается. хотя своего каравашу обожаю-дор. просвет, стойки нивомат. обьем багажника....
    На круз не стоит. Пожалеешь....

Цитата Сообщение от andersen_756 Посмотреть сообщение
    привет астраводам от крузовода)
    почитал темку, тут кто то писал что на крузе электорусилитель))) откуда инфа? на крузе ГУР.
    так же был негатив по поводу тканевой отделки салона.
    а я скажу что мне она очень нравится. выглядит солидно и ткань хорошая, не пачкается.
    и вообще салон в крузе хоть и не из дорогих материалов но смотрится очень хорошо.
    я со своими 185см роста устраиваюсь вообще без проблем, удобно!
    древний лачетевский двиг 1,6 на крузе слабоват конечно, но в целом хватает.
    про подвеску соглашусь что жестковата и шумновата.

ну и еще хочу добавить, что круз неправильно называть корейцем. точнее это не 100% кореец.
    платформа Delta 2 опелевской разработки, та же платформа что и на J.
    дизайн круза в целом делали корейцы. зад хэтча рисовали австралийцы из Holden.
    НЕ в россии крузы идут с тем же механизмом Уатта как и J (так же некоторые комплектации).
    но с другой стороны если посмотреть на то как крузовская балка крепится к кузову, будет ясно что существенные поперечные смещения жопы ему не грозят.

P.S. брал круз хэтч в средней комплектации 1,6 МТ за 600т.р. за эти деньги очень даже ничего машинка.
    Прочти мои коментарии по поводу круза... . Но если у вас небыло и нет проблем как у меня то отлично.

27. крузовод Новичок andersen_756 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ИльшатМ Посмотреть сообщение
    - Шумоизоляции повидимому нет никакой, всё слышно и особенно как мотор ревЁт.
    - На лачетти детскую каляску в багажник без проблем ложил. На крузе пытался всунуть, а нет нелезет... .
    - Приехал в деревню опять к тестю, он мне – а что это у тебя из воздуховодов дует тёплый воздух??
    - Подвеска!! Подвеска вообще не понравилась. Жёсткая ужасно, как на рельсах едешь реально и Гремит сильно, а так как шумки нет то всё в салоне.
    - Лакокрасочное покрытие нормальное, но толщина металла оставляет желать лучшего. Если надавить на капот – ходит ходуном. Когда моешь так и боишься продавить. Очень тонкий!!
    - Цвет чёрный больше думаю не буду брать!!! От дома чистенький выедешь приедешь на работу (4 км) и всё – пыль видать. До этого был серебристый – летом признаюсь не мыл 1,5 месяца, так и продал. (про цвет личное мнение)
    - Электроника, мозги вообще живут своей волей.
    - Кресла показались не удобными. Жена аж заметила – что ты, говорит, ёрзаешь всё время)))
    - Ну и двигатель. До 3000 км проходил так называемую обкатку. Ну после двигатель как не тащил так и продолжал. Слабоват оказался для такой машины.
    - по шумке круз канеш не бизнес класс но ВПОЛНЕ на уровне конкурентов.
    - ну фиг знает. что только уже не перевозил в крузе. в том числе и детскую коляску. никаких проблем.
    - поломок у моего круза за 13 тысяч пробега нет.
    - подвеска жесткая, но не ужасно. по поводу шумки выше
    - по черному согласен, у меня тоже черный. но выглядит классно))
    - ни разу ничего не глючило. клемму не скидывал
    - кресло дело индивидуальное. мне оч нравятся.
    - двиг слабоват, но как он ехал при покупке так он и будет ездить. ничего с ним ни через 3 ни через 10 тысяч не случится.

Цитата Сообщение от мустафа Посмотреть сообщение
    andersen_756
    Да нормально все. Хорошая машину круз (точно не 100% кореец). Просто его надо покупать минимум с двигателем 1,8 (1,6 слабоват и прожорлив как ни странно). И что например меня не устроило в крузе, так это дорожный просвет. Но это уже на любителя.
    да 1,6 не спорт кар, но для города хватает. прожорлив вряд ли, тут дело в сочетании дрыгателя небольшой мощности с 1,5 тоннами массы.
    зимой у меня расход 12-12,5л. такие же цифры я видел на форуме Киа Рио, который на 300-400кг легче. вот тут стоит задуматься о жрущем движке (или о манере вождения )
    клиренс не большой, но после зимы по мертвым самарским дорогам я понял что этого достаточно.

в целом у круза конечно хватает врожденных болячек, на которые ГМ просто кладет. но вроде ничего критичного для себя я не отметил.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от шурик 35 Посмотреть сообщение
    ss-45 Тоже внешность зацепила? по моему многие ненавидят круз за то что он реально красивей их пепелаца и комплексуют
    Ты знаешь, да, зацепила, но содержание мягко говоря неочень её оправдывает)

29. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    А у меня возникает следующая ассоциация: Круз - Шруз! )))) А если честно, то меня бесит, то, что на работе один типок вместо опеля взял лансера X, другой ФФ2, третий круза!! Я негодую!! А почему? Да потому что, сев и проехав в тех авто вооообще ничо не впечатляет!! Да, бросская внешность с первого взгляда и куча разочарований в течении последющих 5-10 минут! Одним словом - несоответствие выдаваемого за действительное!! Тооооже самое рио-солярисы сюдаже!!
    Я на Drive2.ru

30. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Parenek не разбираются они в тачках
    многие боятся одного слова =опель= а то что авто реально лучше конкурентов ..эт потом уже до людей доходит

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)