Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: ТО-0 Кто-нибудь делал? СтОит ли?

1. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от gera_93 Посмотреть сообщение
    Я думаю дилера надо посылать со всеми ТО ихняя гарантия на хрен не нужна
    А в этом есть рациональное зерно... Если предположить что не случится дорогих поломок, то выгоднее ТО делать самому

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от Alex52rus Посмотреть сообщение
    Вижу давно не покупали авто. ОД это сплошное наебалово. Уверен что попросив ОД проверить масло они сказали все ОК.
    Ну ну, дружище,поспокойнее, не все ОД плохие, и у них попадаются нормальные мастера. Да Вы правы, авто не хлеб, часто покупаеть его не приходится
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 30.09.2012 в 17:02.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

2. Местный Магистр АСТРАномии GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация Аватар для GenaP
    Спасибо
    0 / 0
    Мне менеджер сказал: Никаких нулевых ТО. Приезжай через 15000 км.

3. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от GenaP Посмотреть сообщение
    Мне менеджер сказал: Никаких нулевых ТО. Приезжай через 15000 км.
    Гнать таких менеджеров надо! Никакой заботы о прибыли работадателя!
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

4. У меня две машинки астра и сироко на обоих гарантию долой . Сырок пробег 48 т астра 12 т проблем пока нет. А если и будут то то за ценник ТО можно и сделать самому . За четыре ТО переплата порцентов 200-300 считаю многовато .

5. Участник Астравод Uno Dos Tres на верном пути Аватар для Uno Dos Tres
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от gera_93 Посмотреть сообщение
    У меня две машинки астра и сироко на обоих гарантию долой . Сырок пробег 48 т астра 12 т проблем пока нет. А если и будут то то за ценник ТО можно и сделать самому . За четыре ТО переплата порцентов 200-300 считаю многовато .
    У меня на 30 тыс. км. меняли КПП по гарантии, так что...
    Astra J 1.4T 6МКПП Cosmo + AFL+ (продано)

6. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    у меня
    2,5 тыс.км. - смазка первичного вала КПП (или что-то подобное не помню)
    15 тыс.км. - замена шаровых
    на всё гарантия
    Astra H GTC 1.6MT (Продано)
    Astra H 5d 1.6MT (Продано)

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Гарантия необходима, никто не спорит. Но есть одно НО
    Цитата Сообщение от Uno Dos Tres Посмотреть сообщение
    У меня на 30 тыс. км. меняли КПП по гарантии, так что...
    ...на ТО была замена масла в коробке? Вернее спрошу так: на ТО1/ТО2/ТО3/ТО4 - меняют масло в коробках, чтобы сохранить гарантию? Туда (в сторону коробки) хоть раз смотрят? Сильно сомневаюсь...
    Цитата Сообщение от iliya Посмотреть сообщение
    у меня
    2,5 тыс.км. - смазка первичного вала КПП (или что-то подобное не помню)
    15 тыс.км. - замена шаровых
    на всё гарантия
    Если мне не изменяет память, гарантия на ходовую - всего 1 год.
    В ТО-1 (15.000 км) не входит проверка шаровых/ хотя нет, мне один дилер делал на стенде бесплатную диагностику подвески и тормозов на ТО-1... у остальных дилеров в основном только тупая замена масла и смазка петель - по крайней мере ни разу, находясь в ремзоне других дилеров сей процедуры не наблюдал (касается не только автомобилей Опель).

В остальном как показывает практика гарантия все же нужна, вернее наличие печати прохождения ТО в сервисной, но максимум первый год. Многое зависит от эксплуатации и в том числе в каких условиях это эксплуатация - можно авто и за пол-года убить, наливая мочу вместо бензина или фигню всякую вместо масла где нибудь, катаясь по "ровным" дорогам далеко за МКАДом . имхо.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

8. Участник Астравод Uno Dos Tres на верном пути Аватар для Uno Dos Tres
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Не существует отдельно гарантии на КПП, гарантии на двигатель итд.
    Есть гарантия на автомобиль в целом. Но у двигла есть особенность - ему нужно регулярно менять масло.
    Этим производители и пользуются, что бы обеспечить себе дополнительный доход в виде ТО (а кто бы отказался ?).
    Кроме того, ТО у ОД обеспечивают проведение работ и замену расходников по заводским регламентам (короче делают всё по инструкции), что, как я понимаю, снижает вероятность поломок и, соответственно, расходы на гарантийные ремонты. Что так же является плюсом для производителя.

В сторону КПП посмотрят, если есть внешние дефекты, различимые визуально или на слух (течь масла, шум)

На ходовую гарантия 2 года. У меня ещё передние стойки поменяли по гарантии на втором году жизни.

Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Гарантия необходима, никто не спорит. Но есть одно НО

...на ТО была замена масла в коробке? Вернее спрошу так: на ТО1/ТО2/ТО3/ТО4 - меняют масло в коробках, чтобы сохранить гарантию? Туда (в сторону коробки) хоть раз смотрят? Сильно сомневаюсь...

Если мне не изменяет память, гарантия на ходовую - всего 1 год.
    В ТО-1 (15.000 км) не входит проверка шаровых/ хотя нет, мне один дилер делал на стенде бесплатную диагностику подвески и тормозов на ТО-1... у остальных дилеров в основном только тупая замена масла и смазка петель - по крайней мере ни разу, находясь в ремзоне других дилеров сей процедуры не наблюдал (касается не только автомобилей Опель).

В остальном как показывает практика гарантия все же нужна, вернее наличие печати прохождения ТО в сервисной, но максимум первый год. Многое зависит от эксплуатации и в том числе в каких условиях это эксплуатация - можно авто и за пол-года убить, наливая мочу вместо бензина или фигню всякую вместо масла где нибудь, катаясь по "ровным" дорогам далеко за МКАДом . имхо.
    Astra J 1.4T 6МКПП Cosmo + AFL+ (продано)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Кроме того, ТО у ОД обеспечивают проведение работ и замену расходников по заводским регламентам (короче делают всё по инструкции)
    Знаем мы эти инструкции ("инструкции для ленивых" называются) - то клипсу сломают, то панель поцарапают (слава богу не мне, ибо делаю все сам), то тупо поменяют воздушник и все, а в корпусе кузнечики дохлые и всякий мусор валяется (хотя корпус воздушного фильтра у нас снимается - ровно 1 минуту)... самолично видел на одной авто салонный фильтр установленный к верх ногами ))) У меня когда стопак меняли по гарантии, минут 20 крутились возле него (пытались вынуть его изнутри пятой двери) - пришлось учить и показывать))) Масло менять умеют и то хорошо))) Но тоже надо следить чтобы сливали все. И проверять уровень, чтобы не перелили.
    p.s. я не утверждаю что все дилеры поголовно плохие, но то что у всех косяков хватает это 100%

В сторону КПП посмотрят, если есть внешние дефекты, различимые визуально или на слух (течь масла, шум)
    У меня не нашли течь антифриза на ТО-1, слава богу обнаружил сам. Приехал после ТО и показал сам где течет и что течет - в итоге замена прокладки по гарантии. Но сделали все оперативно и быстро!

Добавлено спустя 39 минут:

Забыл добавить про недолив масла в АКПП (его не увидишь - ибо течи нет, шума тоже нет, т.е. не проверить пока не отвернешь пробку на АКПП, а проверяется на гарячую). Многим проверяли уровень масла в АКПП на ТО-0 или ТО-1? Хотя должны были сделать это на предпродажной подготовке, а не на пробегах 15.000 км или 30.000 км. У многих недолив в коробку составлял 300-400 мл. Есть даже отдельная тема на форуме.
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 02.10.2012 в 22:05.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

10. Местный Магистр АСТРАномии GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация Аватар для GenaP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Гнать таких менеджеров надо! Никакой заботы о прибыли работадателя!
    Как бы дилер не разорился!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)