Доброго времени суток Уважаемые!
Несколько слов и от меня о покупке и ощущениях от новой машины.
Еще совсем недавно я, почему то даже не рассматривал OPEL в качестве своей будущей машины, и стоял с апреля месяца в очереди за новой Toyota Corolla. Простояв в ней чуть более 4х месяцев, читая при этом форум, я не понимал, я реально не понимал, нафига все это нужно при таких проблемах в машине, да еще и за такие деньги. Наверное, подкупало имя, безопасность и форма кузова (мне и жене нравилось)... Но все же терпению пришел конец, потому как конца в ожидании мечты с проблемами не было и конца.
И тут, я обратил внимание на какой то немецкий журнал, где рассказывалось об универсале OPEL ASTRA CARAVAN.
Не заставляя себя долго ждать, посмотрел на сайте цены, адреса дилеров, обзвонив, нашел её! Она стояла и ждала меня в Автомире:
Caravan 1.8АТ Cosmo черного цвета (+на заводе уже установлены ESP, BiXenon, регулир. в 6-и полож. вод. кресло).
Когда я взглянул на машину я реально, просто офигел.
Черный, штатно тонированный (задние) и обделанный хромом универсал на красивых литых дисках смотрится просто обалденно!!!
Про салон я вообще молчу! Сиденья кожа-ткань, мягкий пластик.... да вообще все внутри было просто воплощением моей мечты.
Не долго думая, машина была поставлена в резерв, а я отправился изучать ее через интернет.
На мое удивление я не нашел никаких отзывов о проблемах в машине. Как я понял проблема одна, НЕТ ПОДСТАКАННИКОВ! Но товарищи, когда я ждал Тойоту Короллу, я только и читал о ее проблемах. Не говоря о том, что она для меня подорожала на 800$ во время ждунства!
Ну, в общем решился на покупку. Сразу скажу, что в идеале мне хотелось именно универсал, и очень желательно с ESP. До этого я 2 года ездил на AUDI A4 AVANT 1997г. Продать пришлось, после того как я на скользкой дороге снес дерево левой средней стойкой. (ESP наверное помогло бы).
По поводу Автомира и почему там. Дело в том, что только такая машина в наличии с ESP была на удивление только в этом салоне. Менеджер Золотарёва Наталья, выше всяческих похвал! Я думаю, что она сделала для меня все, что могла, чтобы я был доволен машиной и автосалоном! Все рассказала, предоставила мне для тест-драйва несколько авто для сравнения, в общем, молодец! Я до сих пор под впечатлением!
И теперь несколько слов о самой машине. На данный момент 2000км. Езжу ровно 2 недели. Расход топлива снизился с 13л до немногим меньше 10л. Езжу в основном не по Московским пробкам, а по трассе при скорости 70 - 140км/ч. Динамика машины очень нравиться. По ощущениям запас достаточно большой. Машина очень комфортная, очень удобные сиденья. Дорогу держит очень хорошо. Специально ездил несколько раз по колее, чуть придерживая пальчиком руль на скорости 80км/ч. Как по рельсам. (резина Turanza E300). Очень нравиться работа климат контроля. Просто в кондеем нужно быть поосторожнее. В первый же вечер ехал из салона домой, немного застудил горло, включив его на 23С без нажатия кнопки auto. В автосалоне дополнительно установил задний парктроник и в сочетании с просто огромным дорожным просветом парковка труда вообще не представляет. Из недостатков отметил больной радиус разворота. Видимо колесная база больше чем чем у хэтча. Машиной очень доволен, честно говоря, альтернатив теперь не вижу вообще.
Игорь. Зеленоград.