Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Коллеги, у кого-нибудь выпускной коллектор до турбины трескался? Какие были симптомы? И чисто теоритически может турбина не выходить на нужные обороты если перед ней дырка и давление выхлопных газов частично стравливается..?
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
я бы снял интеркулер и глянул сколько там в нём масла...хотя это можно сказать не жрёт.
Смотрел масло в интеркулере, есть но не много.
чё так рано то?у него присадки тока после 8-10 тыщ. функционировать начинают...на 10-ке можно смело менять.не раньше.
ну и чёрный дым от форсунок может давать,но на мощность это влиять не должно...у тебя скорее всего проблемма,как у всех:клапан под крылом,шток турбины или же лопатки внутри туго ходят...
Соляра, как и масло сами знаете какого качества. За 1500 руб.- 4 литра масла...!)) В январе был в Австрии, там масло на заправке Жет петроль стоит 1 литр- 50 евро. Вот и думаю что нам за масло, в Россию поставляют- подсолнечное с присадками!))) В этот раз залил GM полное Г.!
ну и чёрный дым от форсунок может давать
3 распылителя на 3х форсунках поменял перед НГ, а вот 4ю так не смог снять, ща немного с делами разберусь поеду ещё 4ю сменю!
у тебя скорее всего проблемма,как у всех:клапан под крылом,шток турбины
В том году взял новую!
лопатки внутри туго ходят
А вот это факт! Надо будет турбину почистить. Спасибо
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Почитал эту тему и понял, что у моей астры z13dth точно такие же симптомы (завтра утром попробую ВД налить). Вот только пробег у нее уже почти 200 000, и мне думается что актуатор за это время мог вовсе прийти в негодность.
В связи с чем вопрос: его вообще можно полностью заменить? Есть у кого-нибудь подобный опыт? Помогите, пожалуйста, новичку советом!
мне думается что актуатор за это время мог вовсе прийти в негодность.
вряд ли
Сообщение от aldorus
его вообще можно полностью заменить?
не зачем...там всё можно отмочить и расшевелить.
зы.пробег 200 тыщ. это не так и много.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Спасибо, успокоили немного! Завтра буду шавОлить
Просто прочитал на форуме VW, кажется, как один мужик перебирал его полностью, штопал мембрану (она порвалась у него), и от ржавчины чистил.
Сообщение от chastra
3 распылителя на 3х форсунках поменял перед НГ
и всё равно дымил?
...не дымил но 2е форсы точно были под замену(проверяли на стенди CR)!
А вот с апреля дымит стал( думал соляра ЛУкойл ...) когда газку поддаешь на 1, 2,3 передачи, а потом после 2200 об. дым немного.
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от chastra
В январе был в Австрии, там масло на заправке Жет петроль стоит 1 литр- 50 евро.
Чашка кофе с пирожным на Эйфелевой башне стОит €55, внизу, недалеко то же самое - €6.
Смекаешь?
А, что тут смекать- там масло так стоит везде. Да и Франция дорогая страна , по сравнению с Австрией и другими странами ЕС.
Сообщение от chastra
В этот раз залил GM полное Г.!
Как определил, по запаху или на вкус?
....по звуку мотора работала тише, заводилась в феврале хуже, чем на Мобиле.
когда запускаю мотор шток сдвигается прилично и когда глушу возвращается обратно. Когда газую (до 4т.о.) он почти не двигается(1может 2 мм)
вопрос так и должно быть?
когда запускаю мотор шток сдвигается прилично и когда глушу возвращается обратно.
Хмм... У меня после ВД шток стал ходить, но наоборот: когда завожу не двигается, где-то после 2500 об. опускается. А когда обороты падают - возвращается обратно.
Все утро этот шток дергал и ВДхой поливал - не шелохнулся даже! Оставил отмокать до вечера, может откиснет...
не дружище...тут прийдётся снимать турбину и принимать более конкретные меры в более удобных положениях
Сообщение от aldorus
когда завожу не двигается
а должен...
на дизеле с 2009г.
[/B]
Соляра, как и масло сами знаете какого качества. За 1500 руб.- 4 литра масла...!)) В январе был в Австрии, там масло на заправке Жет петроль стоит 1 литр- 50 евро. Вот и думаю что нам за масло, в Россию поставляют- подсолнечное с присадками!))) В этот раз залил GM полное Г.!
господя что за чушь вы строчите. Я всю дорогу лил вот GM Dexos2 купленное на немецком ebay за 40 евро за 2 канистры 5 литрового масла, тут Думаете немцы идиоты что одни продают а другие покупают это масло?
edtikчеловеку после стенда рекомендовали замену распылителей.Если у тебя какие проблемы,найди стенд,пусть на нем и проверят форсунки.Меня к примеру тревожил несколько завышенный расход.Проверили на стенде,дали распечатки,сказали,езди спокойно,все в пределах.
Вот именно! Вы, уважаемый- купили его на Ebay, а что тут разливают из каких бочках и что, нам неизвестно.!
Добавлено спустя 49 минут:
В чем причина замены и как по чем брал, что еще менял попутно (в форсе). возил ли на стенд?
Очень бы пригодилась инфа
Причины:
1) Расход 2)Детонация
Брал распылители Bosch 0 433 171 889 . Да ездил, проверяли на стенде CR одна форсунка 100 руб. Замена распылителей 500 руб. Ещё когда заменили форсунку долго её регулировали, самому никак нельзя ( там они кстати, шайбы уплотнителя форсунки топливной поменяли Opel 08 21 675 ). Парни грамотные много чего рассказали. Делали всё при мне, вот контакты http://www.service-diesel.ru/ . В других сервесах жисть, дорого и нельзя смотреть что они делают, оставляй машину, а мы как сделаем позвоним.... ! У тебя форсунки на opel 1.7 Denso ? Если да, то попал, они не разборные стоят Южном порту г. Москва 13-15 руб. у меня у знакомого 1.7 с ЕГР и саж. Через него узнал всё! Дорого всё у нас в России( тнвд стоит 40 т.р.),он щас на братьев белорусов вышел тнвд брал за 5 т.р. с гарантией 1 год ( тнвд проверил она как новая)
Последний раз редактировалось chastra; 23.05.2013 в 23:16.
У тебя форсунки на opel 1.7 Denso ? Если да, то попал,
Пока 1,3. Что-то мне не нравится дизеление на холодную при трогании или резком добавлении газа.
На прогретом двигателе все нормально.
Расход на сегодня на круг 5,4 (это вместе с зимой. зимой было 5,7). Нет приема на низах. или я после 1,7 придираюсь.
Спасибо за участие. Да, а 390 Ом работают на ура!!!
Да. Этот дизельсервис все хвалят. Неоднократно слышу о них хорошие отзывы.
ЭдТик. На холодную дизеление-это норма. Спроси у Донкей. У него нулячья машина. Точно так же на холодную дизелит.
Помогите найти сий шток на Z17DTL. Распечатал фото с первой страницы этой темы, втыкал в содержимое подкапотного пространства минут пятнадцать, аналогичного ничего не нашел
Месячный счастливый владелец подержанной Астры, первая машина у меня, так что не серчайте.
Сравнил по фото Z13DTH и свой Z17DTL, сразу понял где на 1.3 искать куда лить WD-40. У меня симптомы просто похожие, надеялся что поможет этот способ. Как добраться до актуатора на Z17DTL?
Сравнил по фото Z13DTH и свой Z17DTL, сразу понял где на 1.3 искать куда лить WD-40. У меня симптомы просто похожие, надеялся что поможет этот способ. Как добраться до актуатора на Z17DTL?
Кто-нибудь про 1,7 подскажет?
Opel Astra H универсал 1.7 CDTI (DTR) 2008
Без сажи и ЕГР - спасибо balex
вы турбина знаете где там находится?если знаете,то смотрите на неё,если не знаете,то она сразу за выхлопным коллектором будет,если не видно,то прийдёться снять что нибудь...если из неё шток или что то подобное торчит и какие то шлангочки воздушные подходят,то с геометрией,а если ни чего там нет и одна улитка,то обычная турба,что вряд ли в принципе...вот ваша турба...по ходу с геометрией,только привод не такой,как на 1.3
на дизеле с 2009г.