Ход мысли правильный.
С прямой подачей- работает- Значит клапан рабочий. Он по разному работает. В зависимости от режимов работы мотора. Т.е- чуть приоткрыт, больше, меньше, закрыт, в атмосферу.
Всё должно быть нормально.
Это понял, что стоявший клапан и новый -исправные. И сигнал на фишку подается, только неравильный, т.к клапан на работающем моторе (в т.ч во время движения ) закрыт, проверял помощником, и ставил метки бельевой прищепкой за шток во время движения.
Стоит, как вкопанный.
Смотрел приложением на телефоне ч/з еэлэмку, есть такой там пункт : "вакум, управление на турбине" -так максимальный вакум по приложению должен получаться на хх, т.е шток дб втянут, заслонка открыта.
Понимаю, что слабый сигнал на фишку подает ЭБУ? Если подъехать на диагностику компом , можно ли какое отклонение в сигнале на клапан там увидеть?
Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.
фото "до" и "после" вд-шки.
пока на дорогу не выезжал,про эффект ничего сказать не могу
регулировать не рискнул ничего,машину всё равно продаю.пусть новый хозяин регулирует
пошел посмотрел свой шток - у меня он залит красным герметиком. Машина произведена 30.06.2009, как думаете, немцы (бельгийцы) к этому времени начали герметизировать шток? IMG_0372.jpg
пошел посмотрел свой шток - у меня он залит красным герметиком. Машина произведена 30.06.2009, как думаете, немцы (бельгийцы) к этому времени начали герметизировать шток? Вложение 147595
точно так же зафиксирована гайка. и нех там крутить хорошо отлаженный механизм.
Привет всем! Сегодня наткнулся на вашу тему. Полезная инфа- СПАСИБО, прочитал- понял что у меня такая же хр.нь. Машину как будто кто-то держит за зад, валит черный дым. Турбина подхватывает с 1900- 2100 об., машина тупит- сегодня почистил егр , map датчик( на дроссельной заслонке с верху открутил 3и болта , пытался открыть и отломал внутри (( что за фигню я не знаю- ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ. Заранее спасибо!). Вечером побрызгал Ведешкой завтра посмотрю...
Машину как будто кто-то держит за зад, валит черный дым.
масло ест?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Прошел год, с того момента как мне помогла WD-шка, но вчера опять начались те же проблемы, WD в этот раз не помог (сегодня три раза на трассе турбина отключалась, как только больше 3100 оборотов - сразу безопасный режим), проверил ошибку - 0243 (высокое напряжение клапана наддува), я так понимаю клапан - сразу под замену? И если да, то какой брать? Или лучше сначала ехать на диагностику и причины ошибки могут быть другие?
я так понимаю клапан - сразу под замену? И если да, то какой брать?
Клапан - он один: Pierburg 7.01420.02.0 Клапан регулировки наддува.
Он же оригинал.
Меняй - хуже не будет.
Только есть вариант, что не поможет.
1. Если сдох (совсем) клапан, то все понятно:
Мозг повышает напругу, а клапан НЕ алё...
Выскакивает ошибочка.
2. Если клапан живой, а заклинила геометрия:
Мозг повышает напругу, клапан алё, а геометрия НЕ алё...
Опять же - выскакивает ошибочка.
Вроде так.
Последний раз редактировалось Donkey; 12.05.2013 в 16:01.
Меняй - хуже не будет. Только есть вариант, что не поможет.
как это хуже не будет?карман станет легче на полтора косаря...
Сообщение от Donkey
1. Если сдох (совсем) клапан, то все понятно: Мозг повышает напругу, а клапан НЕ алё... Выскакивает ошибочка. 2. Если клапан живой, а заклинила геометрия: Мозг повышает напругу, клапан алё, а геометрия НЕ алё... Опять же - выскакивает ошибочка.
ну по идее по нему ошибка и значит мозг увидел проблему именно в нём...когда геометрия выёживается вроде другие ошибки выдаёт...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
ну по идее по нему ошибка и значит мозг увидел проблему именно в нём...когда геометрия выёживается вроде другие ошибки выдаёт
А меня вот целый комплект ошибок по наддуву. Не знаю с чего и начать...
0106, 0107, 0243
Кстати вэдешка помогает, но ненадолго, день-два и по новой все...
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
ну по идее по нему ошибка и значит мозг увидел проблему именно в нём...когда геометрия выёживается вроде другие ошибки выдаёт...
Чели , не согласен.
Клапан - чисто исполнительное устройство, без обратной связи...
К сожалению.
Т.е мозг задирает напругу на клапане (а еще точнее изменяет скважность импульсов), а отслеживает по геометрии, то бишь по давлению наддува.
Напруга растет - давление наддува не меняется.
Когда доходит до критического уровня - мозг дает ошибку...
Вооот.
ЗЫ: На 100% не уверен, только на 99...
Сообщение от sergeypnm16
А меня вот целый комплект ошибок по наддуву. Не знаю с чего и начать...
0106, 0107, 0243
Думаю, что у den_f'aто же самое, только он об остальных умолчал или проигнорировал.
Чели , не согласен. Клапан - чисто исполнительное устройство, без обратной связи... К сожалению.
я чем заморачиваться и разбираться в устройстве уже б давно турбину снял, разобрал,почистил...а потом уже,если не пройдёт можно датчики да клапана трогать...так может и лишнюю работу можно сделать(хотя не такая она и лишняя),но зато зря деньги не выкинуться точно...моё мнение таково
на дизеле с 2009г.
если ошибки все только по наддуву,то и без диагностики можно найти проблему...но не каждый наверное сможет...а самое хреновое в этом то,что диагностику правильную единицы смогут сделать,а остальные на бабки раскрутят и тогда воще пипец карману и голове...лучше не спеша исключать все возможные причины...тем более их не много.
на дизеле с 2009г.
Поэтому может легче клапан купить, да самому поменять, чем на диагностику...
это однозначно лучше...тока всё равно в геометрию скорее всего лезть прийдёться рано или поздно...такая она у нас.
на дизеле с 2009г.
А есть какой нибудь фотоотчетец, как турбину снимать? Дайте ссыль, плиз?
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
А есть какой нибудь фотоотчетец, как турбину снимать? Дайте ссыль, плиз?
введи в поиске фотоотчёт по замене цепи...там будут нужные фоты.
на дизеле с 2009г.
я бы снял интеркулер и глянул сколько там в нём масла...хотя это можно сказать не жрёт.
Сообщение от chastra
Масло меняю интервал от 5000-6000 км.
чё так рано то?у него присадки тока после 8-10 тыщ. функционировать начинают...на 10-ке можно смело менять.не раньше.
ну и чёрный дым от форсунок может давать,но на мощность это влиять не должно...у тебя скорее всего проблемма,как у всех:клапан под крылом,шток турбины или же лопатки внутри туго ходят...
на дизеле с 2009г.
да чё дибилы?у них условия позволяют ездить на масле по 30 тыщ. и регламент такой сделали...это мы привыкли менять всё по чаще...я через 15-ку меняю теперь...и то,только из за того,что егр отключен,да в соляре на 100% не уверен.а так бы тоже ездил по 25 тыщ...масло и присадки меняются и технологии на месте не стоят...
зы.в курсе,что для наших машин без сажевого ликвимольщики воще на замену масла регламент в 50 тыщ.предлагают?а если ещё на биотопливе?
на дизеле с 2009г.
на дизеле с 2009г.
введи в поиске фотоотчёт по замене цепи...там будут нужные фоты.
Не нашел... Поиск ничего адекватного не выдает...
на дизеле с 2009г.