Был у нас в теме по форсам товарищ с Питера.Кто читал,те помнят.Вроде такой грамотный.
да не такой уж и грамотный оказался,как себя ставил...понтов больше,чем дела.
зы.кстати тоже турбины и морские дизеля ремонтировал всю жизнь.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
вот писал,а потом вспомнил что у Alexandrrnd1.7,а значит денсо.
я тоже больше не лезу туды...только про свой 1.3 кричать могу,в чём уверен и прошёл на практике своей.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
С чего Вы взяли?
Послали на форуме (огромное спасибо) - слетал.
Сегодня ещё две точки обнаружил, но с ними даже по телефону пока не разговаривал.
Короче - идёт обычный сбор информации. Я по работе именно так делаю - чем больше по объёму информации, тем больше шанс её перехода в качество.
Сегодня обратился к специалисту, рекомендованному форумчанином. Тот попросил 17 т. руб. за отшивку ЕГР по компу.
ИМЯ И НОМЕР ТЕЛЕФОНА СПЕЦИАЛИСТА ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Последний раз редактировалось hser2002; 28.08.2013 в 12:24.
Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии
Вставлю свои 5 копеек по теме: снял турбину для чистки геметрии, лопатки заклинены не были, только перемещались с затруднением. Разбирать турбину очканул, проливал геометрию через окно выхлопное. А вот шток актуатора прирос к рычажку геометрии просто намертво, никакие вдешки-шмадешки не помогали. Помогли только удары легкие, кое как расшевелил, пролил вд. Теперь одним пальцем перемещается. Только вот после сборки масляная трубка стала пропускать. Новая стоит 2 тыщи, капец...
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
Спасибо, про шайбы я что-то не подумал. Просто при сборке я возможно заломал трубочку, которая уже к самой турбине идет, после кронштейна. Я отгибал ее немного чтоб не снимать, дак вот она обратно выгнулась как то нехорошо, такое чувство, что подломилась. При работающем двигателе капает масло...
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
всем привет... клапан поменял новый ( пирбург ) ...при глушении авто стоит ГУЛ !!! шланги все целые... при снятии трубки с " бочонка " - шток резко падает...при возврате трубки на место - шток медленно поднимается ( ход примерно 1,5 см )... вопрос - при резкой перегазовке на месте ( без движения ) как должен двигаться шток ??? у меня при раскрутке до 3000 - 4000 об. ( без движения ) движется на 0,5 см...
( всё что можно почищено - пролито и смазано )... спасибо...
OPEL ASTRA H Z13DTH 2008 г.в. НЕМКА...сажевый удалён програмно и физически... Заглушен и отшит ЕГР...
на 150 т.к. - поменял комплект сцепления и маховик... комплек ГРМ Ruwile... помпа Ruwile... ремень Conti... обгонная муфта INA... генератор перебрал...передняя опора Lemforder 3052301... замена CD 70 на Pioneer...комплект дефлекторов... накладки на пороги... ну и конечно же OP-COM...
замена внутреннего шруса GKN LOEBRO, тормозные диски ATE ( по кругу ), тормозные колодки TRW ( по кругу )
вопрос - при резкой перегазовке на месте ( без движения ) как должен двигаться шток ??? у меня при раскрутке до 3000 - 4000 об. ( без движения ) движется на 0,5 см... ( всё что можно почищено - пролито и смазано )... спасибо...
при любой газовке на месте шток должен двигаться,т.е опускаться по разному,но опять же, когда обороты в одной поре,то он должен зависнуть в этом положении...вот что клапан новый гудит очень странно.с низов так и едет плохо?
на дизеле с 2009г.
Спасибо, подсказали. Снял эти трубочки не снимая турбины, потому что все уже соединения на герметик керамический посажены. Оказывается медяшки задубели, а трубочку эту при желании хрен сломаешь
вопрос - при резкой перегазовке на месте ( без движения ) как должен двигаться шток ??? у меня при раскрутке до 3000 - 4000 об. ( без движения ) движется на 0,5 см...
Нормальное движение не волнуйся. При резком кратковременном нажатии на "газ" может и сместа не тронуться (опыт, практика, статические и динамические наблюдения).
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
опыт, практика, статические и динамические наблюдения)
а правильно ли то,что наблюдалось?должно ли именно так быть,как ты пишешь?у меня вот сейчас на обеих машинах при наборе оборотов с холостых до 2500 тыщ. шток уходит вниз не много,а раньше на одной такого не было и она тупила с низов...теперь всё ок...так и у тебя?
а то тут тонкости очень большие.надо точно понять,чтоб мы об одном и том же писали.
на дизеле с 2009г.
при любой газовке на месте шток должен двигаться,т.е опускаться по разному,но опять же, когда обороты в одной поре,то он должен зависнуть в этом положении...вот что клапан новый гудит очень странно.с низов так и едет плохо?
спасибо за ответ... ДА - до сих пор не могу найти причину провала на низах... а гудит не в районе клапана.. клапан руками трогал...молчит...а гул стоит где-то ??? короче Х.З. такое ощущение что ВОКРУГ двигла...
и ещё - после чистки ЕГРа - машинка стала ЗВОНКО работать и мелкая дрожь движка !!!! во как ... и при разгоне появляется - не то РЫК -РЁВ мотора ( как будто ПРЯМОТОК под капотом )... что может быть ????
OPEL ASTRA H Z13DTH 2008 г.в. НЕМКА...сажевый удалён програмно и физически... Заглушен и отшит ЕГР...
на 150 т.к. - поменял комплект сцепления и маховик... комплек ГРМ Ruwile... помпа Ruwile... ремень Conti... обгонная муфта INA... генератор перебрал...передняя опора Lemforder 3052301... замена CD 70 на Pioneer...комплект дефлекторов... накладки на пороги... ну и конечно же OP-COM...
замена внутреннего шруса GKN LOEBRO, тормозные диски ATE ( по кругу ), тормозные колодки TRW ( по кругу )
на дизеле с 2009г.
а правильно ли то,что наблюдалось?должно ли именно так быть,как ты пишешь?
Возможно и так, не правильно работает. Я в разрыв между клапаном и турбиной ставил онейроидный прибор и контролировал работу клапана на разных режимах, так вот он начинал травить(управлять геометрией) с 3500-4000 в зависимости от нагрузки. Сразу скажу что ошибок по пере наддуву не было.
Замеры делал да прошивки по сажевику у Алексея КУТУН.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
подскажите... после глушения двигателя - шток падает вниз или его держит в поднятом положении вакуум ???
и как долго должен держаться вакуум в системе ???
у меня при глушении гул 2 - 3 сек... и шток сразу же падает в крайнее нижнее положение... ( клапан ПИРБУРГ - новый)...
и как всё таки проверить целостность вакуумной системы ??? вроде все трубочки и вакуумный рессивер герметичны... при работающем движке на снятой трубочке с актуатора - шток падает а приложив к трубочке язык - чувствуется вакуум...
может быть у меня подсвистывает что то при оборотах до 1700 из-за нарушения вакуумной системы турбонагнетателя ??? ( замечу что данный лёгкий свист - ДО включения турбины - т.е. до 1700 об..)
прошу - НЕ РЖИТЕ если я тупанул... просто уже ЗАЕБОДАЛСЯ ...не могу определить проблемку со свистулькой и лёгкой вибрацией кузова и движка...
после глушения двигателя - шток падает вниз или его держит в поднятом положении вакуум ???
падать и должен.
Сообщение от kaban.39
и как всё таки проверить целостность вакуумной системы ???
целостность то проверить не сложно:после глушения через 5-10 минут трубочку сними и шипеть должна...
а вот правильную работу уже сложнее:надо либо манометром специальным мониторить изменение вакуума при оборотах,либо с другой машины перекинуть вакуум и сравнить поведение штока...но может и не в вакууме проблема быть.
что свистит может и ни чего,а вот трансформаторный гул в первую очередь говорит о проблемке с клапаном.новый конечно хорошо,но мог долго лежать до продажи и подсохнуть...больше на ум ни чего не приходит...
на дизеле с 2009г.
целостность то проверить не сложно:после глушения через 5-10 минут трубочку сними и шипеть должна...
а вот правильную работу уже сложнее:надо либо манометром специальным мониторить изменение вакуума при оборотах,либо с другой машины перекинуть вакуум и сравнить поведение штока...но может и не в вакууме проблема быть.
что свистит может и ни чего,а вот трансформаторный гул в первую очередь говорит о проблемке с клапаном.новый конечно хорошо,но мог долго лежать до продажи и подсохнуть...больше на ум ни чего не приходит...
спасибо...ок...
так если при глушении шток актуатора ПАДАЕТ - следовательно УЖЕ НЕТ вакуума... и если снять трубочку с бочонка - шипеть НЕ ДОЛЖНО ... у меня не шипит...
вся система :
1. соленоидный клапан...
2. вакуумный рессивер ( чёрная коробочка )...
3. трубочки :
- на турбинку
- на рессивер
4. трубочка с рессивера с тройником на дросельную заслонку и к вакуумному насосу...
у меня вроде бы всё ЦЕЛО... снимал смотрел продувал ртом... ИЛИ я что -то ещё ПРОПУСТИЛ ???
Подскажите, на Corsa Z13DT, там немножко вроде по другому устроено, как там чистить этот шток?
После чистки ЕГРа стала оочень сильно тупить, как будто сзади прицеп с кирпичами, на высоких оборотах выстреливает и валит, что может быть? Затупила в один день, сразу после чистки ЕГРа...может быть что-то задел когда разбирал и чистил. Я новичёк, помогите!