Конкретно под любые марки. Дело не в руках и оборудовании мастера.
Востановленое барахло-имеет дешёвые говняные комплектующие.
На дорогие-оригинальные не хотят заморачиваться. На срок гарантийный покрутит. А дальше не наши проблемы.
И репутацию не пачкаем и прибыль за бюджетный ценник неплохую имеем.
Это не мой вариант, по этому предлагаю его и не обсуждать!
Конечно можно эту же турбу у GM взять, по двойной цене.
Это не мой вариант, по этому предлагаю его и не обсуждать!
Конечно можно эту же турбу у GM взять, по двойной цене.
Нужно. Если вы для себя делаете.
А если авто на продажу-совешенно нецелесообразно(для вас)...
Погуглите и наберите:"отзывы на восстановленные турбины"...
Есть синтетические,личные(как впрочем и везде))посты,но они не перебодают гневные реальных пользователей.
Среди механиков это называется сгоревшая геометрия.
Я считаю, что в моём случае именно из-за клапана управления.
Думаю моя точка зрения станет понятна, когда появится время ответить на Ваш №295.
(там, где я по профессии общаюсь о технике, принято большое количество вопросов нумеровать - намного упрощается общение)
Среди механиков это называется сгоревшая геометрия.
Я считаю, что в моём случае именно из-за клапана управления.
Думаю моя точка зрения станет понятна, когда появится время ответить на Ваш №295.
(там, где я по профессии общаюсь о технике, принято большое количество вопросов нумеровать - намного упрощается общение)
Я не стану считать номера постов;я просто процитирую сообщение аппонента и отвечу на отмеченную мною же цитату.
Я не про марки!
Проблема в реставрации ТКР - балансировка.
Для ТКР, для маленьких объёмов ДВС, эта проблема очень остра - ТКР для МТЗ или Камаз, прилично отреставрируют на любой МТС, а вот ТКР для литрового ДВС, вызывает смущение у "ремонтёров". Раньше вообще вподали в ступор, при виде размеров крыльчатки нагнетателя подобных размеров.
Старое оборудование вообще не видит, чего настраивать, на таких размерах и оборотах.
Я понял.
Но настоящие турбомастера давно уже обзавелись замечательным,точным импортным оборудованием.
Был интерес обзванивал десятки московских мастерских.
Никто на коленке такие вещи не мастырит.
Все подкованы в ногу со временем.
Я понял.
Но настоящие турбомастера давно уже обзавелись замечательным,точным импортным оборудованием.
Был интерес обзванивал десятки московских мастерских.
Никто на коленке такие вещи не мастырит.
Все подкованы в ногу со временем.
Что-то мой жизненно-профессиональный опыт сомневается, что ТКР можно реставрировать в мастерской.
Конечно валик, две втулки и пара лабиринтовых уплотнений, не вызовет и тени сомнения, у любого придорожного ремонто-джигита, но это же не повод, говорить о профессиональном ремонте ТКР!!!!!!!!!!!!!
Такому и оригинальный ремкомплект - не препятствие в зарабатывании денег.
Кстати, серьёзные ремзаводы, на фуфловые ремкомплекты не заморачиваются.
Отличие зарабатывания на перепродаже и производстве, в таком случае проявляется особенно ярко - для перепродавца и 500% не предел, а производственник кончает от 15%!
Вы имеете реставрираванный(высокоточный)узел(?)
Или новьё?
Я если и буду реставрированую турбу брать,то лишь с европы.
А вообще,это не та деталька,на которой есть смысл экономить.
Пожалуй либо с разборки(проверив люфты и маслянные подтёки)-если подещевле,либо новый в коробке(почти в 2е дороже)
Зато я точно знаю,что мне лично на 100-150тыщ.хватит.
А мне больше и не требуется.
Ремонтную я выкину(90%вероятности),через пару десятко тыщ км или в этом же году.
Общался с людьми,больше они на эти гоабли не наступят.
Всю жизнь ремонтирую ДВС только для себя (профессионально и для спорта).
Бывает для друзей, но только хороших и как для себя.
Хохма "ремонт для продажи" - смешила ещё при ссср.
Сообщение от Rirz
Вы имеете реставрираванный(высокоточный)узел(?)
Или новьё?
Я брал оба раза новые и через проверенных поставщиков.
Сообщение от Rirz
Я если и буду реставрированую турбу брать,то лишь с европы.
А вообще,это не та деталька,на которой есть смысл экономить.
Я не настолько богат, чтобы брать реставрацию, даже из Европы.
Сообщение от Rirz
Пожалуй либо с разборки(проверив люфты и маслянные подтёки)-если подещевле,.
Т.е. Вы обладаете квалификацией, чтобы рукой определить состояние подшипников турбины?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
ПРЕКЛОНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(а по подтёкам масла из ТКР что можно понять?! ............................ поделитесь ................. плиз)
Моторы перебирать не имеет нынче смысла. Это нецелесообразно(для спорта если только)
Для продажи даже...
Взял поновее и заменил.
Номерной когда был агрегат,изъёпывались. А сейчас то,зачем(?)
По деньгам дешевле заведомо нормальный взять,а старый по запчастям сдать.
Итог очень даже ничего
Вот я в общей сложности мотор обменял вместе с работой(под ключ),за 40руб.
Нафиг мне с ним колдовать ещё(?)
Разрешите открыть Вам страшную тайну - новые тоже могут иметь двойную разницу по цене.
Например если брать ТКР у GM, или тот же для мицубиси (Z 17 DTH) - цена почти в два раза отличается.
Если везти железяку через границу, с лейбом мицубиси - тоже накинут в двое.
Сообщение от Rirz
Зато я точно знаю,что мне лично на 100-150тыщ.хватит.
А мне больше и не требуется.
Извините - Вы спортсмен, или перепродажей кормитесь?
Тогда понятно наше с Вами не понимание.
Т.е. Вы обладаете квалификацией, чтобы рукой определить состояние подшипников турбины?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
ПРЕКЛОНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(а по подтёкам масла из ТКР что можно понять?! ............................ поделитесь ................. плиз)[/QUOTE]
Я в отличие от вас не акцентирую в каждом сообщении о своей квалификации.
Мне этого было достаточно. И не ошибся.
По геометрии лишь косяк был,но промывка решила проблему.
Теперь этот агрегат исправно трудится на другом моторе и вопросов нет на этот счёт.
А нынешняя мне досталась вместе с мотором в сборе.
Тоже нормально.
Были редкие тупки. Нашёл причину в другом. Турбинка радует.
Моторы перебирать не имеет нынче смысла. Это нецелесообразно
Совершенно с Вами согласен!
Я это осознал ещё при советской власти!
Уже тогда перестал ремонтировать двигатели за деньги.
Только в удовольствие для себя и друзей!
(и сейчас ещё лежат в мастерской несколько раритетных, советских дизелей и жигулёвских, которые народ просит продать за сумасшедшие деньги - отказываюсь. Всё это делалось в удовольствие и для души.
То, что аналогичных параметров, на этих ДВС, достичь другим не удалось - не моя проблема.)
Разрешите открыть Вам страшную тайну - новые тоже могут иметь двойную разницу по цене.
Например если брать ТКР у GM, или тот же для мицубиси (Z 17 DTH) - цена почти в два раза отличается.
Если везти железяку через границу, с лейбом мицубиси - тоже накинут в двое.
Извините - Вы спортсмен, или перепродажей кормитесь?
Тогда понятно наше с Вами не понимание.
К радости я не спортсмен и не перекупщик(к сожалению)...
Я пользователь.
Могу себе позволить дать денежку на мелкий ремонт.
Сам моторов и коробок наперебирал...обрызгло.
Мне доставляет удовольствие смотреть,как это делают те,кто должен делать.
А я лишь делаю иногда сам,но мне это не доставляет удовольствия и радости.
Вот я в общей сложности мотор обменял вместе с работой(под ключ),за 40руб.
Нафиг мне с ним колдовать ещё(?)
Из моего плачевного опыта с опелем, этой зимой - замена сцепы, ТКР, рем. рейки и полностью передка ходовой - вывалилось за сотню (это без стоимости второй турбины).
И это всё только стоимость ЖЕЛЕЗА, да ещё осмысленно - т.е. с поиском качественного и недорогого.
"И нафиг мне такое колдовство"?!
(прикинте стоимость работ за это всё, которое возьмут "официалы"!
Соглашусь с вами.
Мы лёгких путей хоть и не ищем,но тут разум торжествует.
Жаль такие деньги вваливать на свежий якобы аппарат.
Мы в ответе за тех кого приручили(с)
Рад за Вас и всех, легко отделавшихся в вопросе.
Именно по этому и поделился своими мыслями, что дешевле клапан управления поменять, чем гадать на кофе - продувается он или нет.
А потом гадать - от чего лйг ТКР и геометрия.
Вообще,чем современнее автомобили,тем они ненадёжны.
Сговор мировых автопроизводителей давно раскрыт...
Имеем новый,хороший,современный,комфортабельный,Но...чер ез пять лет карета превращается в тыкву.
Подлежит обязательной утилизации и преобретения ещё современнее и комыртабельнее,за 4года.
.
Соглашусь с вами.
Мы лёгких путей хоть и не ищем,но тут разум торжествует.
Жаль такие деньги вваливать на свежий якобы аппарат.
Мы в ответе за тех кого приручили(с)
Извините, не знаю как Ваше имя - не успеваю отвечать на Ваши вопросы, а в Вашем №295 практически всё есть ..................... из темы.
Предлагаю - Вы немного терпите со следующими вопросами - я отвечаю на №295 - продолжаем неспешную беседу о жизни и авто.
Рад за Вас и всех, легко отделавшихся в вопросе.
Именно по этому и поделился своими мыслями, что дешевле клапан управления поменять, чем гадать на кофе - продувается он или нет.
А потом гадать - от чего лйг ТКР и геометрия.
Клапан,как обсуждалось нами выше,лишь банальный краник. Больше-меньше-сброс в атмосферу...
Ну купите за1,7руб этот клапан в упаковке и поменяйте. А заодно перенесите его вверх. Так,как там где он установлен ояициально-ему не место. Грязновато для него. ImageUploadedByTapatalk1376077045.658160.jpg
Я в отличие от вас не акцентирую в каждом сообщении о своей квалификации.
СТОП!!!!!!!!!!!!!!!
Такую фигню часто встречаю в проф общении!
Мы сейчас будем о дизелях GM, или о моей квалификации?
Рассказываю с чем столкнулся (не моя вина - моя квалификация) - хочется адекватного общения от собеседников!
(это преступление?)
Извините. Мы тут к сожелению и так нафлудили. Это конкретная тема о проливке узла,для реанимации(хоть и непродолжительной,но всё же).
Сообщение от Alexandrrnd
СТОП!!!!!!!!!!!!!!!
Такую фигню часто встречаю в проф общении!
Мы сейчас будем о дизелях GM, или о моей квалификации?
Рассказываю с чем столкнулся (не моя вина - моя квалификация) - хочется адекватного общения от собеседников!
(это преступление?)
Мы и правда тут нафлудили. Можете в личку. Вопрос-ответ...
Доброй ночи. Извините что встреваю в ваш разговор. Alexandrrnd , почему у Вас такая грязная геометрия из поста № 283 это же не есть хорошо. При "нормальном" выхлопе такого не должно ведь быть, я прав или... .
Про мою квалификацию прошу не думать, ее хватает для многих вопросов и ответов.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
дешевле клапан управления поменять, чем гадать на кофе - продувается он или нет.
зачем гадать?если будет не гожий до критических параметров выскочит ошибка...тогда и менять или же попробовать пролить.вроде всё за нас давно продумано...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Ничего не сломаешь. Заметь,что откуда сымал(так и поставишь потом обратно)
Вэдэ-40 пролей и продуй.крышечку сними и сеточки фильтр промойхуже точно не будет. Он не разборный. Проливай и продувай через штуцеры
вчера наконец то добрался до гаража почистил датчик под лонжероном! сначало не продувался, но после вд сеточка задышала! результат впечатлил-до и после как разные машины! динамика супер, плавность хода, да вообще комфортней стало! а то до этого читал форум и не мог понять что так все восхищаются, а теперь согласен для 1.3 динамика просто супер! короче доволен как слон! всем вам огромное спасибо за советы!!!!!!
Всем привет. Образовалась проблема после замены прокладки под головкой цилиндров,Поевилось какое-то шипение сначало думал подсос воздуха, решил что чегото не дотянул но при вникании в проблему выяснил что при снятии шланга с байпаса шипение прекращается, постоянно выпрыгивает ошибка не додув, при пережимании патрубка от турбы второй сжимается в полоску и начинает даже что-то пострелевать в турбе.Может кто сталкивался с таким
Ничего не сломаешь. Заметь,что откуда сымал(так и поставишь потом обратно)
Вэдэ-40 пролей и продуй.крышечку сними и сеточки фильтр промойхуже точно не будет. Он не разборный. Проливай и продувай через штуцеры
вчера наконец то добрался до гаража почистил датчик под лонжероном! сначало не продувался, но после вд сеточка задышала! результат впечатлил-до и после как разные машины! динамика супер, плавность хода, да вообще комфортней стало! а то до этого читал форум и не мог понять что так все восхищаются, а теперь согласен для 1.3 динамика просто супер! короче доволен как слон! всем вам огромное спасибо за советы!!!!!!
Перенеси его в более чистое место.
Трубок по длине не хватит. В магазе ЗЧ для грузовиков пластиковые трубки, погонными метрами продают(на траках-вся пневмосистема на пластике).Кст,советую всем. ЭВК- у нас расположен не в самом удачном месте. делов на 1час.
не хочу тебя огорчить но похоже у тебя расшатался вал в турбе и крылчатка цепляет корпус, советую вскрыть ее
да.очень похоже...масло подъедать по любому должно...
Сообщение от Скобарь777
постоянно выпрыгивает ошибка не додув, при пережимании патрубка от турбы второй сжимается в полоску и начинает даже что-то пострелевать в турбе.
ест масло?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Масло не ест вал не шатаетсся .Сегодня проехал 300 км без шланга в байпасе ,вечером накинул шланг шипения почти нет возможно после ремонта забыл вытащить тряпку (затычку) или что то пришлеполось Есле бы вал расшатался она свистела бы все время так как даже без трубки в байпасе(если я этот боченок правильно называю) турба все равно крутиться на хороших оборотах это слышно при глушении