Rirz
Кодом под наш передний диск поделишься? А то для 321мм с нашей сверловкой замен экзист не предлогает
В твоем скрине, код дисков бьется как 308 - это не для GTC
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Girling выше вроде отписался 1 человек - ещё будут отзывы? 2 635,65р. (плюс как я понимаю сколько то, т.к. это оптовая цена)
Или лучше - Ate 13.0470-5612.2 (вроде фирма лучше) @Ate 13.0460-5612.2 Колодки тормозные дисковые, комплект 2 652,65р.@
@Otto Zimmermann 24412.190.1 Колодки тормозные дисковые, комплект 2 742,61р.@ или эти?
Ещё - скоро ТО2 - меняют ли там колодки? Как отнесутся к тому, что у меня будут стоять колодки не от ОД.? подозреваю если там будут ставить колодки - то оригинал, а это под 3500р + за замену рублей 1000 сдерут
На сайте: http://www.emex.ru/find?QueryDetail=...B.&laximo=Opel
2 242 р TRW GDB 1783 Комплект тормозных колодок, дисковый тормоз
Пока что думаю заказать TWR в емекс. Правда не знаю - те ли колодки и если чего вдруг - как у них с возвратом и доставкой вообще?
На http://www.exist.ru/ 2497,04р. такие ТВР GDB 1783 стоят. думаю где заказывать.
Последний раз редактировалось BIG MaD; 06.11.2013 в 15:18.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
BIG MaD
я очень доволен Гирлингом... стояли на последних двух авто, один комплект на оригинальном диске, второй на неоригинальных дисках.
на автодоке дешевле.. 2000 р.
Ещё - скоро ТО2 - меняют ли там колодки? Как отнесутся к тому, что у меня будут стоять колодки не от ОД.? подозреваю если там будут ставить колодки - то оригинал, а это под 3500р + за замену рублей 1000 сдерут
дилеру все равно какие у вас колодки и где вы и когда меняли.
на ТО они только проверяют износ и могут порекомендовать замену.. а могут и навязать) но менять именно у них и именно оригинал не обязательно
ВСЕМ спасибо кто делиться инфой. Подведу итоги и завтра хочу заказать уже наконец.
Сообщение от JetGroove
BIG MaD
я очень доволен Гирлингом... стояли на последних двух авто, один комплект на оригинальном диске, второй на неоригинальных дисках.
на автодоке дешевле.. 2000 р.
нет там астры J, а так же не пробивается вин код
Хотя на др. сайтах всё ок. Там же только старые астры есть.
Замена передних колодок, что выбрать на exist !?!!
Поставил себе ATE керамик 13.0470-5612.2 к штатным дискам.
Езжу уже неделю. Понятно, что они пока притираются. Но уже сейчас заметно, что тормозят они по сравнению со штатными, как бы так выразиться, четче и информативнее, что-ли. И, практически, бесшумно. В общем, очень доволен!
Спасибо Maze за подсказку.
Буду теперь смотреть, как они поведут себя в холода. И сильно ли будут жрать диски и стираться сами.
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
Ну значит я опять к тебе в гости, тестировать твои тормоза
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Ну значит я опять к тебе в гости, тестировать твои тормоза
Давай. Но, думаю, лучше бы тебе подождать, пока я на них хотя бы 500-700 км прокатаюсь. Чтобы притерлись. Слышал, что колодки рекомендуют вообще 750-1000 км обкатывать.
лето - 20" GSi (RQA)
А если сравнивать с ТВР их?
И как отнесётся ОФ к этому? Скоро на ТО2 ехать.
Ездил на своем пежо 307 оригинал диски + гирлинг и ездил на 308 сток полный, оригиналы там шли trw(спецом смотрел). Трв жесче что ли...и вырабатывают диск сильнее, Гирлинг основа помягче, чуть больше пылят, но тормозят эффективнее мне показалось... в шушаринге катался по кольцу, 2-3 торможения со 150 и тормоза вата... но это норма впринципе для всех стоковых колодок..
Трв пока холодные вообще вата-вата, прогреются, то можно попытаться вывесить свое тело на ремнях..
я свое мнение сказал.. лучше гирлинга мне понравилиись Галфер, но их днем с огнем на найти, покупал в германии.. оочень круто стопорят авто..
пыж 307/308 одинаковые по акпп и диаметру тормозного, если не ошибаюсь почти 300мм..
поставил Ate 13.0460-5612.2 на передок. Отличий от родных не заметил, не скрипят. Заводские за 22000км стерлисб до 2 мм (АКПП). 3400р + 400р замена.
Сегодня\завтра забираю такие же, только покупал на емексе за 2600. Кстати пробег у меня сейчас без малого 22тыс.км. ))
Как они по мягкости, пылят сильно? Скрипы есть?
Сегодня\завтра забираю такие же, только покупал на емексе за 2600. Кстати пробег у меня сейчас без малого 22тыс.км. ))
У меня не скрипят и не пылят
лето - 20" GSi (RQA)
забрал\поставил АТЕ 13.0460-5612.2, не скрипят, по ощущениям тормозят либо также как родные текстар, либо чуть получше. Диски 3 дня чистые, пыли от колодок не заметил. Скрежета и хруста нет. В общем все четко! Кстати, о старых на сто обмолвились, что колодки хорошие, т.к. не стеклянные(остаются такие же мягкие, проверить можно попытавшись их поцарапать - на плохих бороздка не остается) после перегревов, а у меня их было достаточно. Вердикт - рекомендую.
Купил и недавно поставил TRW (писал выше какие хочу) за 2242р в емекс (кстати, всё вовремя доставили). Пока проехал не более 15км. буду ползать думаю около 500км, дальше заценю их
Сообщение от k1LLa
на 22т.км. меняли?
Я же свои стёр за 27т.км. Стиль езды - агрессивный в 90% времени (газ в пол, тормоз в пол).
Купил и недавно поставил TRW (писал выше какие хочу) за 2242р в емекс (кстати, всё вовремя доставили). Пока проехал не более 15км. буду ползать думаю около 500км, дальше заценю их
на 22т.км. меняли?
Я же свои стёр за 27т.км. Стиль езды - агрессивный в 90% времени (газ в пол, тормоз в пол).
22 даже еще не наступило)
а смысл овощем ездить 500км? чем раньше начнешь давить, тем раньше притрутся, главное аккуратно это делать, например, когда машин впереди нет. Хз, по мне так мои на второй день уже притерлись.
Признаюсь - хз как притирать, увидел 500км. вот и ползаю можно сказать чуть быстрее потока, не более 120...130км.ч. обычно до 90.
плавненько останавливаюсь, а не как раньше Тело вжимало в ремень безопасности.
КТО ДАСТ ССЫЛКУ, как обкатывать колодки - буду благодарен!!!
Сообщение от GTC_101
Извиняюсь за флуд!!! Всё до поры до времени.
всё может быть. но а зачем тогда я купил GTC ? зачем ей подвеска усиленная, по сравнению например с обычной астрой?
даааа верно! Ездить 60км.ч., в поворотах на 20км.ч.
До поры до времени - я про себя думал, когда на 2107 ездил Конечно до 150км.ч. по городе не было, но и подвеска другая и резина. А вот тормоза там - мягко говоря теперь понимаю, что и не было.
При установке новых тормозных колодок, нового тормозного диска
или совместной их установке требуется их взаимное притирание.
Вариант 1: Притирание в условиях обычного движения в городских
условиях на невысоких скоростях и без глубоких торможений.
Пробега в 50 – 100 км обычно достаточно.
Вариант 2: Притирание осуществляется по следующей схеме:
• 5-7 торможений со скорости 60 км/ч до 30 км/ч
• 5-7 торможений со скорости 80 км/ч до 30 км/ч
Между циклами торможений требуется выдержка для охлаждения
колодок и тормозных дисков.
Правильно проведенное взаимное притирание колодок и
тормозных дисков существенно продлевает срок их эксплуатации и
повышает эффективность работы тормозов.
Нашел по каталогу ATE.de код для переднего тормозного диска 24.0130-0224.1, раньше его не было, через экзист бьется, но предложений нет.
Заменитель еть еще Febi, но доверия не внушает. Кто-нибудь в курсе кто производитель дисков?
Добавлено спустя 15 минут:
Наткнулся на рекомендации компании Otto Zimmermann по прикатке тормозов:
Избегайте резких торможений первые 300 км. после замены тормозных дисков.
Путем умеренного торможения достигается постепенное нагревание тормозного диска без создания теплового шока и тормозные поверхности диска и колодки притираются друг к другу.
Произведите, по-крайней мере, 30 нажатий на педаль тормоза на средней скорости (примерно 100 км/ч) с умеренным замедлением (максимальное время торможения – 3 секунды) до скорости сначала 50 км/ч, а после примерно половины тормозных циклов – до 25 км/ч, давая диску остыть между циклами от потоков воздуха в течение приблизительно 3-х минут.
Последний раз редактировалось Kleemann; 18.12.2013 в 17:14.
GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .