Пробег 16000, посвистывает иногда спереди. Объясните мне-машину брал из вторых рук, первое ТО на владельце. Я колодки могу купить какие хочу и поставить где хочу или как сделать, чтобы при втором ТО мне ничего не предъявляли? Машина на гарантии первая у меня, отсюда и непонимание.
Колодки фактически расходник, бери, меняй и не парься.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
ATE CERAMIC !! тормозные диски не ест, нет пыли на колесах, меньше скрипа и ходят гораздо дольше и лучше! поставил себе на freelander 2 и поставлю на опелья когда родные скатаю
Поменяли на ТО-2 сегодня, поставили дилерские, от Инсигнии. На предыдущих никаких скрипов не было, кстати, производителя не смотрел еще. В сервисе рассказали про клиента, который три раза приезжал, т.к. не подходили для установки…
Народ, напишите пожалуйсто коды ориг., ATE, ATE CERAMIC, TRW, Brembo, Otto Zimmermann по следующим позициям:
1)Колодки пер. 1.4т,
2)Колодки зад. 1.4т,
3)Диски тормозные пер. 1.4т,
4)Диски тормозные зад. 1.4т.
А то толи утро плохое, толи руки дрожат, но с номерами запутался...
Заранее брагодарен.
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Nogood
Передние тормозные колодки и диски у нас от синьки. Номер колодок 16 05 434, по дискам уверенности нет, возможно 05 69 064. Это передние.
По задним: 05 42 040 - колодки, 05 69 071 - диски.
Последний раз редактировалось Kleemann; 17.05.2013 в 10:31.
GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .
Nogood
Передние тормозные колодки и диски у нас от синьки. Номер колодок 16 05 434, по дискам уверенности нет, возможно 05 69 064. Это передние.
По задним: 05 42 040 - колодки, 05 69 071 - диски.
спасибо!
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Короче, пока выбирал передние колодки, начали стараться диски))так вот...пришлось ехать в опель и покупать оригинал т.к. затягивать с поиском было уже опасно!)) Поставили от инсигнии на них написано GM textar( на фото видно). 4000+ 850 замена в Ford!(в опеле за 600 меняют, но там была очередь)
на 2 фото прежняя колодка, точней то что от нее осалось)
P.S. Не доводите до такого чтобы не было прискорбно) заказвайте заранее..
Короче, пока выбирал передние колодки, начали стараться диски))так вот...пришлось ехать в опель и покупать оригинал т.к. затягивать с поиском было уже опасно!)) Поставили от инсигнии на них написано GM textar( на фото видно). 4000+ 850 замена в Ford!(в опеле за 600 меняют, но там была очередь)
на 2 фото прежняя колодка, точней то что от нее осалось)
P.S. Не доводите до такого чтобы не было прискорбно) заказвайте заранее..
Это сколько на "родных" машинка пробежала?
GTC 1,4T AT6 Sport, Seashell.
Поставка дисков OPC на 17/18/19", подробности в ЭТОЙ ТЕМЕ .
Взглянул на свои колодки - уже вот вот, до ТО еще 5000 км как и у MrDOS пробег 25000 км, делаю вывод что поменяю заранее, чтобы не угробить диски - заказал колодки Текстар - жду.
От сюда вопрос к знатокам гарантийных случаев - в случае как у MrDOS - колодки слизались раньше срока ТО и начали портить тормозные диски - не гарантийный ли случай на замену дисков, ведь на ТО-1 сказали все норм, следовательно они должны дожить до ТО-2. Какие мнения?
Было: Opel Astra H GTC 2010, Cosmo, Black, MT5, 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.) +панорама
Сейчас: Opel Astra GTC Paris 2011, Sport, Black, MT6, 1.6 LET (132 кВт / 180 л.c.) +19"+AFL+FR+NAVI900+Imola Red+GID/CID+LED+17"Alutec Kumho I'Zen KW-27 235/55 для снега Маде:Poland
Никак Вам не добиться никаких гарантийных замен связанных с тормозными дисками/колодками, остаточная толщина - это всего лишь рекомендации по обслуживанию, а не документированные гарантии сервиса.
Более того, руко*опы зачастую и мерить то штангенциркулем не умеют, мериют по буртику (нужно штангель либо вытачивать либо чутка головой подумать)... Вообщем этим цифрам верить не стоит.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Я когда заказывал колодки - манагер сказал что наши колодки элементарно подбираются по базе - проблем не должно возникать у адекватных менеджеров автомагазинов - база сама отсекает ненужные колодки от 5D, только вот пользоватся ей не все умеют. Наши колодки передние аналогичны Инсигнии
Было: Opel Astra H GTC 2010, Cosmo, Black, MT5, 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.) +панорама
Сейчас: Opel Astra GTC Paris 2011, Sport, Black, MT6, 1.6 LET (132 кВт / 180 л.c.) +19"+AFL+FR+NAVI900+Imola Red+GID/CID+LED+17"Alutec Kumho I'Zen KW-27 235/55 для снега Маде:Poland
По эль катс ничего не отсеивается, бьется просто 5д, так что нужно заказывать передо сразу от синьки...
Делал перед майскими ТО-2, уговаривали поменять-были посланы. На прошлой неделе позвонил в клубный магаз к Realtorу и заказал, там же и поставил. Цена вместе с работой 1567 р. Производитель, как не странно, Германия. Тормозят и не скрипят.
Всем привет, пришел и мой черед менять колодки, вот только голову сломал на что менять и где, я как понял у gtc j оригинальные делает текстар, развейте, если ошибаюсь?! и можно-ли самому поменять или на стороннем СТО, минуя салон? Не возникнет у них потом вопросов на ТО по поводу гарантии?
А так же возник еще вопрос, может кто подскажет номер оригинала для 2.0DT (A20DTH - 131лс) тормозные диски 16, колеса 19, на экзисте был, по каталогу нашел вот такие 16 05 175 (Opel), а так же те, что на пару постов выше (16 05 434), но не могу разобраться по размеркам POC J17 или JQ5.
Последний раз редактировалось DirtyHarry; 13.09.2013 в 12:59.
Причина: Уточнение.
Yasik R
По колодкам вроде уже прояснилось, звонил и в экзист и в автодок, и там и там сказали измерь диски и приезжай с замерами - подберем. Обратился в GMSklad, там мне сразу сказали, что мне нужны 16 05 434 - заказал, но все равно терзают сомнения, сегодня полезу замерять.
По поводу гарантии, так и догадывался, но все равно хотелось убедиться, спасибо!