У меня сейчас пробег 50 тыс. в багажнике лежат диски и колодки новые АТЕ, никак до сервиса не доеду)
А вообще не очень понимаю, зачем люди ставят родные тормозные диски,!
Затем что когда я покупал диски, в наличии был только оригинал.... без вариантов.
АТЕ надо было ждать 10-15 дней.
2) Производитель оригинальных колодок у нас TEXTAR. А кто производитель оригинальных дисков?
И если рассматривать не оригиналы дисков кроме ATE, то кто что может сказать о Delphi и FEBI. И как они себя будут вести с колодками от ATE?
3) Большинство пишет, что колодки у них прошли максимум 15-25 тыс. км. У меня сейчас пробег 39 тыс. км. колодки и диски не разу не менял. Посторонних шумов нет, недавно спереди появился чуть слышный скрип при торможении, но и то он то появляется, то пропадает (каждый день по разному). Вопрос, как самому без обращение в тех. центр понять, что требуется замена колодок и дисков? На них есть какие-то метки о износе или каким-то другим способом? Подскажите кто разбирается.
4) Сколько примерно будет стоить замена (работа) по кругу дисков и колодок? Может если кто знает не дорогой, качественный тех. центр. киньте его название и контакты мне в лс.
Это я себе сохранил. Цены думаю поднялись.
Сейчас 83.000 км пробега - колодок грубо 50% износ. Диски - оригинальные с завода ещё стоят. Т.е. пробежали колодки почти 30т.км.
Про шум - вроде на колодках должна быть металлическая пластинка. И по вашим словам как раз это на неё и похоже - т.е. вроде как срочно менять колодки нужно.
Про работу - цену из России умножаем минимум на 2...3 и получается цена за работу в Москве.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Купил передние колодки otto Zimmermann, по цене, как АТЕ, открыл и был мягко говоря в шоке - ни противоскрипных пластин, ни направляющих пластин, даже поганенькие трв кладут в комплект, пусть и не нержавейку, как АТЕ, но хоть что-то...
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Всем привет!
Диски ate ceramic, для колодок ate ceramic!
Не могу найти артикул ate ceramic дисков на opel!
Вот колодки Ate ceramic
Ведь на обычные диски толку (кроме активного пожирания дисков) особо не будет!
А вот в комплекте думаю тормозить по бодрее будет!
Ваше мнение?
Astra GTC, Sport, Z 2.0 DTJ, 6AT, Seashell, Mondial, Jet Black, диски 19 X 8,
Допы: давление воздуха в шинах, Premium+navi900,шторки безопасности,"Обзор и освещение-2",Infinity,Sport,Park Pilot, эл. тормоз.
Внимание разыскивается прошивка...
Их нету. Жрёт не более. Обычные Отто цимерманн цепляют даже лучше ате керамики, пару дней назад убедился на личном опыте. Диски просто АТЕ.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Их нету. Жрёт не более. Обычные Отто цимерманн цепляют даже лучше ате керамики, пару дней назад убедился на личном опыте. Диски просто АТЕ.
Otto Zimmermann Такие?
Просто все время брал ate сейчас взял Эти
как тут пишут тоже самое только бюджетнее!
А диски скоро менять вот прицениваюсь к дискам!
Astra GTC, Sport, Z 2.0 DTJ, 6AT, Seashell, Mondial, Jet Black, диски 19 X 8,
Допы: давление воздуха в шинах, Premium+navi900,шторки безопасности,"Обзор и освещение-2",Infinity,Sport,Park Pilot, эл. тормоз.
Внимание разыскивается прошивка...
Да колодки эти, предупреждаю в комплекте нет направляющих пластин и противоскрипной пластины - отмыть старые.
Узнавал в середине мая, их в природе не существует, все по-прежнему.
А никто не сталкивался с тем, что неоригинальные тормозные диски попросту не налезают? решился менять тормозные диски и столкнулся с такой шляпой. оригинальные диски по 8500 руб. за штуку решил не ставить, а воткнуть подешевле и задушить жабу. пробили по VINу в магазине, пришли, не налезают. расстояния между дырками не те.(это были диски Febi). потом заказал другие фирмы TRW. та же песня, не лезут. остается только оригинал, придется душить жабу. диски кстати начали умирать на пробеге всего 52 000 км., что странно. колодки менял на пробеге 33 000 км, ставил оригинальные. кто что скажет?
А никто не сталкивался с тем, что неоригинальные тормозные диски попросту не налезают? решился менять тормозные диски и столкнулся с такой шляпой. оригинальные диски по 8500 руб. за штуку решил не ставить, а воткнуть подешевле и задушить жабу. пробили по VINу в магазине, пришли, не налезают. расстояния между дырками не те.(это были диски Febi). потом заказал другие фирмы TRW. та же песня, не лезут. остается только оригинал, придется душить жабу. диски кстати начали умирать на пробеге всего 52 000 км., что странно. колодки менял на пробеге 33 000 км, ставил оригинальные. кто что скажет?
Ставил Bosch, NK, Ferodo, Brembo - никогда проблем не было.
Скорее всего, Вам попался откровенный левак. Или продаван в магазине не знает как правильно заказывать и привозил Вам не то.
Под Астру J подозреваю вам привозили. Менеджеру думаю пофиг на буквы GTC.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Вообщем поставил на передок колодки BSG. Померил, а там глубина борозды 3 мм на диске, пока не критично. Колодки стоят 1450 рэ на южке, колодки гуано, информативности никакой поэтому приходиться тормозить "на ощупь". АТЕ хороши, но быстро ушли у меня, за 11000км примерно, но они реально оч хороши: мягкие, модуляция супер, информативные.
Кстате при замене рекомендую чистить диск ликвемолевской пшикалкой для тормозных дисков и обязательно смазывать пальцы!
GTC 1.4T AT Summit white , Black Roof edition, LED, спойлер, USB.
Вообщем поставил на передок колодки BSG. Померил, а там глубина борозды 3 мм на диске, пока не критично. Колодки стоят 1450 рэ на южке, колодки гуано, информативности никакой поэтому приходиться тормозить "на ощупь". АТЕ хороши, но быстро ушли у меня, за 11000км примерно, но они реально оч хороши: мягкие, модуляция супер, информативные.
Кстате при замене рекомендую чистить диск ликвемолевской пшикалкой для тормозных дисков и обязательно смазывать пальцы!
Ну Вы сами виноваты, что купили китайхлам, да и еще довольно дорого ИМХО.