P.S. всё это написал и только потом заметил - у вас предыдущий кузов?!?!
Я в них не особо разбираюсь - но обычный караван(квадратный )) ) те что всё снимают с производства, да ни как не снимут - отличная машинка.(как на линейке в подписи)
Я в них не особо разбираюсь - но обычный караван(квадратный )) ) те что всё снимают с производства, да ни как не снимут - отличная машинка.(как на линейке в подписи)
Форум
Opel Astra 2010 - Astra-J
Opel Astra J - Опель Астра 2010 года: обсуждение
Opel Astra GTC
Замена передних колодок, что выбрать на exist !?!!
(наша GTC вообще с 2011 года начала продаваться)
Я к тому, что вам например № подскажут и вы купите, а потом вы отпишитесь тут, что не подходят колодки.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
А установку колодок со скрипуном уже обсуждали? ))))) как должна стоять колодка, скрипун вверху или внизу?))
А его можно как то не правильно установить?
Я думаю это и не обсуждали тут, по логике если подумать, скрипун - должен скрипеть, скрипеть когда колодка заканчивает свою жизнь, а о какую деталь она может скрипеть? О ту, которая двигается по отношению к колодкам, а что двигается по отношению к колодкам?
Сорри, что так написал, ну не люблю людям давать рыбу, лучше удочку дать! В будущем легче будет жить.
И подумал я тут...... а может не стоит вам самим менять колодки? Раз такой вопрос возник, тормозная система должна обслуживаться знающими людьми. Это безопасность НЕ только ваша, но и окружающих! Обратитесь в специализированный сервис! Не знаю как у вас там, у нас в городе 400...500руб стоит замена колодок. Я уверен, что жизнь ДОРОЖЕ, чем 500 рублей.
Сообщение от Алексей828
Подскажите какой код передних тормозных колодок на Астру J 1.6 (116 л.с)?
По секрету - у GTC НЕТ 116л.с.
возможно не в ту тему обратились. Я понимаю вы новенький, но предлагаю сразу найти вам свои темы ПОД ВАШ КОНКРЕТНО АВТОМОБИЛЬ! Там вам легче будет и быстрее как общаться так и находить детали для ВАШЕГО авто.
Ну если как бе вы видели колодки вживую, то заметите, что они зеркальные. Несмотря на ваши умозаключения, кто то все таки иногда знает, что колодки с индикаторами износа ставятся внутрь, но так как они зеркальные, то и можно их установить так, что индикатор износа может распологаться как внизу колодки так и вверху. Вот, попытался яснее выразиться, что бы избежать коментаторов))
Ну и соответственно ваша рыба и удочка здесь не нужны, мы мясо едим (т.е. Индикатор износа на колодках АТЕ приклепан и ваши рассуждения по поводу как его можно не так установить здесь бессмысленны, вопрос именно про колодки с установленным индикатором износа, читайте внимательнее) )))))
Последний раз редактировалось Slc; 15.12.2014 в 01:35.
Голову пипец сколько ломал че ставить - ориг не ориг, ATE не ATE. В итоге жаба взяла свое и поставил на морду связку диски Febi (2500 р.) и колодки Galfer (Германия, 1900 р.). Прикатал уже, и ничего плохого сказать не могу - все работает как надо, тормозит цепко, не скрипит не пищит. Так что не знаю че так накинулись на Febi - вполне гуд и бюджетно самое главное!
baxterman
Febi Febi рознь - что лежит в коробке всегда сюрприз, это бренд упаковщик.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Icer Brakes S.A. Ultra Premium Pade
181913
90R-01111/2263
WVA 24412
FMSI D1404-8512
FF 38/14
Made in Spain
1500руб в Альпине - скидка 25% 1300 руб
Менял на 56750км
Сейчас 69.000км. Проблем нет. Остаток - хз, но те, что стояли с завода прошли около 26.000км (но первые 10.000 км ездил медленно).
Вопрос к baxterman, о какой "бюджетно" говорим?
Icer Brakes S.A. Ultra Premium Pade
181913
90R-01111/2263
WVA 24412
FMSI D1404-8512
FF 38/14
Made in Spain
1500руб в Альпине - скидка 25% 1300 руб
Менял на 56750км
Сейчас 69.000км. Проблем нет. Остаток - хз, но те, что стояли с завода прошли около 26.000км (но первые 10.000 км ездил медленно).
Вопрос к baxterman, о какой "бюджетно" говорим?
честно не понял в чем вопрос конкретно? Про бюджетно в частности имел ввиду диски тормозные так то. И есличо, то ваши колодки сейчас стоят 2200 !))
Последний раз редактировалось baxterman; 21.12.2014 в 18:38.
Поменял колодки, наконец) Поставил себе ATE простые, артикул 13.0460-5612.2. Первое впечатление - какие-то более "ватные", свободный ход педали увеличился достаточно сильно. Хотя, возможно, просто новые. Поездим-узнаем.
Для всех сомневающихся: НА МАШИНАХ С МОТОРОМ 1,8л ДИАМЕТР ПЕРЕДНИХ ТОРМОЗНЫХ ДИСКОВ - 321мм !
Конечно ватные, притирка минимум 500км в спокойной манере.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Заметил такую вещь: поменял колодки передки (поставил АТЕ) диск тормозной был волнистой ракушкой, после замены колодок (проехал 5-7 т.км.) диск стал почти идеально гладким!
На задней оси наблюдаю похожее, пробег 44т.км. колодки и диски сток, диски весь волнистый и колодки уже попискивают.
Про выроботку самого диска к 45 т.км. вообще молчу! менять надо полюбас, заодно и задние!
Дикий тррррактор на ручке) и без ЕГоРки! (продан)
теперь А4 B9