Как всё-таки, какие колодки купить на передок на трактор? Там торм. диски по размеру такие же, как и на 1.6Т МТ, помоему, да? Щас надо менять колодки. Вот в муках выбора)
А что у нас нету датчика износа передних колодок???
Я первый раз покупал TRW, сейчас купил ATE на пробу обычные (не керамик) арт. 13.0460-5612.2
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Как всё-таки, какие колодки купить на передок на трактор? Там торм. диски по размеру такие же, как и на 1.6Т МТ, помоему, да? Щас надо менять колодки. Вот в муках выбора)
А что у нас нету датчика износа передних колодок???
Я на трактор тоже АТЕ обычные поставил, все норм! Теперь морочусь какие диски торм. поставить, так как сток камно!!!
Дикий тррррактор на ручке) и без ЕГоРки! (продан)
теперь А4 B9
На экзисте обычные АТЕ стоят 2600 руб. Говорят, что и ходят они на 2600 ))) Керамика грубо 6к. Оригинал тоже почти 6к. ВОПРОС: Так сколько проходят обычные АТЕ с экономной ездой (ну или овощной, кому как ))) )? У меня щас пробег почти 30, скоро делать ТО2. Позавчера менял резину, посмотрел на колодки - ну там действительно мало их осталось. Так что, думаю на ТО и их поменять заодно. ВОПРОС 2: Так чё, блин, взять?!)
ВОПРОС 3: У нас датчик износа передних колодок есть? А то чё-то пока не пищит.
интересно, если обычный ценник 400..500 замены спереди колодок, сколько ОД возьмёт
1 н/ч = ~1800руб в Питере
Сообщение от SALEEN
Так сколько проходят обычные АТЕ с экономной ездой (ну или овощной, кому как )))
У меня укатались в ноль колодки родные чуть менее чем за 30к км. Пробег в основном трасса.
Сейчас 47к км и задние почти кончились. Купил зад АТЕ и перед АТЕ про запас
Сообщение от SALEEN
Так чё, блин, взять?!)
Бери АТЕ обычные и не парься...
Сообщение от SALEEN
У нас датчик износа передних колодок есть? А то чё-то пока не пищит.
Датчика как такового нету, есть скрипун
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Спасибо за помощь парни. А кто знает - слышал такую штуку, что надо брать мягкие колодки. Они торм. диск сжирают меньше, но и меняются чаще. Это относится к обычным АТЕ? Или, всё-таки АТЕ-керамик взять?)))
Спасибо за помощь парни. А кто знает - слышал такую штуку, что надо брать мягкие колодки. Они торм. диск сжирают меньше, но и меняются чаще. Это относится к обычным АТЕ? Или, всё-таки АТЕ-керамик взять?)))
Имей ввиду, что слишком мягкий состав, это мало того, что быстрый износ колодок + быстрый перегрев колодок, зачастую один перегрев может привести к рассыпанию колодки. Слишком мягкие смысла нет брать, как говорится "кроилово ведет к попадалову". Бери что-то среднее.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Последний раз редактировалось Maze; 03.11.2014 в 10:12.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Текстар - 2444 р. в Экзисте. Замена на 34 тыс в у "неофициалов" (Москва) за 800 руб. GM Автомир на ярославке попросил за это же (15-20 минут неспешной работы) 2200. Удивило что с завода стояли те же Текстар. Машина из первых партий куплена в мае 2012.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Я думаю должны подойти.
Мне больше интересны передние диски, задние еще живее всех живых. Я задние колодки еще ни разу не менял (желтые ебц ждут своей очереди).
GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .
Текстар - 2444 р. в Экзисте. Замена на 34 тыс в у "неофициалов" (Москва) за 800 руб. GM Автомир на ярославке попросил за это же (15-20 минут неспешной работы) 2200. Удивило что с завода стояли те же Текстар. Машина из первых партий куплена в мае 2012.
я так понимаю речь про передние колодки?
Не слабый у вас там в Москве ценник Просто в 2 раза и больше (я говорю в сравнении с Россией). Я по 400р меняю передние, как и задние.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
При пробеге 23000 вхлам стерлись передние, внутренние колодки, а наружние еще живые. Замена у дилера-колодки 3100+750 замена.
В экзисте ате предлогали да 3500, а оригинал 3900.
Странновато както что у дилера дешевле
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, светит замена задних колодок(перед уже поменян на TRW), но в наличии трв нет на зад, предлагают феродо, говорят ничем не хуже... Кто что знает про них, как ведут себя на наших машинках?
Opel astra GTC 1.4T, комплектация Sport, цвет - Technical Grey, электро-ручник, парктроник спереди.
Мля, осилил всю тему. Из однозначного одно понял - связка диски + колодки АТЕ самая оптимальная на данный момент. Но блин никак не ожидал что замена на неоригинал выйдет порядка 13К на переднюю ось, и это на Опеле.. (((
Еще хотелось бы понять - в чем именно говеность всеми засранных дисков Febi, что их не стоит рассматривать? Все таки важнее качество и характеристики именно колодок в торможении, вроде.
На моей J-ке оригинальные колодки сильно диски ели (за 1,5 года 2,5 мм) пока не поменял. ATE за 2 года от силы 0,5мм от диска съели. Если бы не их сегодняшняя цена, продолжил бы использовать - очень понравились. Сейчас рассматриваю Ferodo (Феродо). Кто-нибудь сможет сказать, как они стирают диски? Сильно? Скрип?
Astra J 1.6 AT Cosmo, Серебро, Питер, с октября 2010 по июль 2019. Сейчас Hyundai Solaris 2019 1.6 МТ.
Благодарю.
Родные прошли 30 тысяч. Делал ТО 2 в Туле, глянул колодки, задние в норме, а передние - осталось доехать до гаража и поменять)))
Займусь в пятницу, менять буду сам, заодно тормоза обслужу.
Срочно!!!!!!!
Все хвалят всё - в основном по деньгам и скрипу.......
Сейчас машинка(в подписи) прошла 50.000 на родных с завода
Из всего прочитанного понял одно или АТЕ или ТRW
По деньгам понятно, что по пробегу и качеству?
Срочно!!!!!!!
Все хвалят всё - в основном по деньгам и скрипу.......
Сейчас машинка(в подписи) прошла 50.000 на родных с завода
Из всего прочитанного понял одно или АТЕ или ТRW
По деньгам понятно, что по пробегу и качеству?
ТRW - не дешёвые, через 3...4 активных торможения становятся как масло.
Как то стёрлись колодки, ехал по трассе и пришлось брать в первом же магазине колодки, те что были в наличии, купил (вроде называются ACER или ICER) - уже достаточно долго езжу. После активных торможений не заметил "ватности" в тормозах. А покупал примерно за 1300руб (TRW вроде за 2250 брал).
От себя добавлю своё же мнение - если вы на стандартных проехали 50т.км. - то купите любые колодки, т.к. разницы вы не заметите (достаточно плавная езда = плавное торможение = малый расход тормозных колодок)
P.S. всё это написал и только потом заметил - у вас предыдущий кузов?!?!
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп