В этой теме куча отзывов о колодках
TRW купил я и пожалел. Поставил спереди их - греются очень быстро и потом ужасно тормозят, как "по маслу".
ну а о других - почитай. отзывов море.
По моим ощущениям с ате керамик обратная ситуация - тормозят лучше когда прогреты.
GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .
По моим ощущениям с ате керамик обратная ситуация - тормозят лучше когда прогреты.
Полностью согласен, утром пока два три светофора не протормозишь - цепляют плохо, как только прогреются то начинают цеплять и появляется возможность притормаживать более эффективно.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Полностью согласен, утром пока два три светофора не протормозишь - цепляют плохо, как только прогреются то начинают цеплять и появляется возможность притормаживать более эффективно.
это неправильные тормоза, ИМХО. Нормальный должны "схватывать" эффективно сразу же (если речь о гражданских тормозах идет, коими АТЕ керамик и являются).
это неправильные тормоза, ИМХО. Нормальный должны "схватывать" эффективно сразу же (если речь о гражданских тормозах идет, коими АТЕ керамик и являются).
добавлю свои 5 копеек, по ощущениям те же s1 прогретые тормозят лучше, чем холодные, хотя гирлинг при такой же езде быстро становились ватными...
но вы же понимаете, между прогревом и перегревом - один шаг..
добавлю свои 5 копеек, по ощущениям те же s1 прогретые тормозят лучше, чем холодные, хотя гирлинг при такой же езде быстро становились ватными...
но вы же понимаете, между прогревом и перегревом - один шаг..
Стояли гражданские ферродо, на холодную хват отличный, но под конец городского пробочного пути в 16 км они умирали и приходилось тормозить задолго до))). Сейчас стоят EBC и z16, тормозят во всем диапазоне температур эффективно и на холодную и на "раскаленную".
Стояли гражданские ферродо, на холодную хват отличный, но под конец городского пробочного пути в 16 км они умирали и приходилось тормозить задолго до))). Сейчас стоят EBC и z16, тормозят во всем диапазоне температур эффективно и на холодную и на "раскаленную".
может не так выразился, но на холодную тормозят "дубово" что ли... а когда фрикционный материал подогреется, и тиши и кажется хватает лучше)
Они схватывают и тормозят, остановится можно даже с большой скорости, но максимальная эффективность появляется спустя пару остановок, я считаю это приемлимым, т.к. перегреть эти колодки намного сложнее, чем простые АТЕ, которые я сейчас поставил, TRW рядом и с обычными АТЕ по температурному диапозону не валялись.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Судя по тому, что "родные" тормоза на мой взгляд отлично тормозят в любое время, нужно их и ставить, судя по вашим разговорам
АТЕ даже обычные тормозят лучше родных, ну а про диски вообще молчу... Можешь почитать мои сообщения в этой теме.
Речь не о том что они не тормозят на холодную, тормозят как сток (текстар), но при прогреве торможение еще лучше.
Сообщение от kagi.jagi
Ты про ATE Ceramic, как я понял? Они на экзисте, кстати, стоят дороже, чем оригинал.
Так они и тормозят лучше.
GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .
А подскажет кто-нибудь, чем отличаются колодки Opel 1605232 от Opel 1605434? Оба комплекта подходят для наших машин,одинаковый производитель, а цены на 1,5к отличаются?
А подскажет кто-нибудь, чем отличаются колодки Opel 1605232 от Opel 1605434? Оба комплекта подходят для наших машин,одинаковый производитель, а цены на 1,5к отличаются?
Экзист даёт разницу менее 400 рублей...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Добрый день !
Кто-нибудь знает, есть ли отличия в передних тормозах на Астрах с движком 1,8 от 1,4 ? Смотрел на экзисте колодки ATE 13.0460-5612.2, в списке применимости с моим двигателем нет. Неужели у атмосферных тормоза другие ?
Добрый день !
Кто-нибудь знает, есть ли отличия в передних тормозах на Астрах с движком 1,8 от 1,4 ? Смотрел на экзисте колодки ATE 13.0460-5612.2, в списке применимости с моим двигателем нет. Неужели у атмосферных тормоза другие ?
Эти колодки для тормозных дисков R17 - такие стоят на астрах с двигами 1,6Т и 2.0 CDTi
Дикий тррррактор на ручке) и без ЕГоРки! (продан)
теперь А4 B9
А у кого-нибудь скрипят ATE ceramic (диски сток)?
Думал притрутся, скрип конечно стал меньше но всё равно бывает.
у меня на стоковых дисках + ате керамик - молчали.
сейчас ате диски + обычные ате колодки - скрипят, хотя не могу понять это они или это задние родные диски + ате колодки.
Думал я гоняю, но почитал тему и сделал выводы - я черепаха, т.к. за 45 т.п. я хоть и дотираю 3-й комплект колодок, перегреть (не совсем перегреть, но что бы тормоза стали менее эффективными) мне удалось только однажды, и то пришлось раз 7 подрят разогнаться до 170, остановится....
По теме, сейчас на родных дисках сзади АТЕ, перед - Otto Zimmermann, тормозят не лучше, не хуже стока, НО есть звук, которому позавидует любой скрипач.... Чувствую этот комплект до конца не доедет До этого АТЕ ставил на перед - звуков не было.
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Думал я гоняю, но почитал тему и сделал выводы - я черепаха, т.к. за 45 т.п. я хоть и дотираю 3-й комплект колодок, перегреть (не совсем перегреть, но что бы тормоза стали менее эффективными) мне удалось только однажды, и то пришлось раз 7 подрят разогнаться до 170, остановится....
У меня 30 тыс. км пробег, родные еще стоят, менять скоро буду ) не перегревал ни разу
по поводу родных колодок в плане торможения ничего плохого сказать не могу , тормозили отлично и не единого скрипа , но диски сожрали хорошо , сейчас стоят трв , на больших скоростях тормозят плохо ,но диск не кушают , ате керамика ещё жёстче стока ,запаришься диски менять