Диски у нас откровенное дерьмо фирмы, которая занимается сантехникой, за 30тыс пробега по 2мм износа с каждой стороны - это нонсенс.
После замены на диски АТЕ хоть тормозить начала и диск похож на зеркало, а не на ракушку волнистую.
Кто подскажет - а задние колодки АТЕ - так же лучше покупать, чем другие?
нужно задние менять, выбираю. Кто покупал АТЕ - № можно узнать?
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Я все же думаю что колодки должны в первую очередь эффективно тормозить, а звуки и пыль это вторичное)))))
не, ну ясно конечно... менял в первую очередь из-за производительности этих колодок...
А вообще на астре тормоза отвратные... на 307 в разы интереснее были, там и бОльше они правда...
Спасибо за ваши мнения.
Теперь ещё вопросы Textar или АТЕ лучше? может у кого опыт в сравнении есть?
Стиль езды - достаточно агрессивный.
Ещё интересно - они разные бывают? Например Textar только одни или разные могут быть?
При замене задних колодок - подвохи есть или нет? в сравнении с передними, передние менял сам, предполагаю и задние сам буду менять.
Да вроде одни, а то, что цены в exist разные - дак разные поставщики. Из этих я бы ATE взял - о них, по крайней мере, плохих отзывов нет. Про Textar несколько человек отписывалось, что скрипят. И да, сложность имеется - утопить поршни в цилиндры суппортов.
Да вроде одни, а то, что цены в exist разные - дак разные поставщики. Из этих я бы ATE взял - о них, по крайней мере, плохих отзывов нет. Про Textar несколько человек отписывалось, что скрипят. И да, сложность имеется - утопить поршни в цилиндры суппортов.
На текстарах ездили все (ну или почти все), они же в стоке стоят. Плохого нечего не могу сказать. у меня сложность была в том что я балонником еле колеса открутил после пневмогайковерта.
GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .
Я вот непойму неужели через одного у нас диски тормозные стераются?
На днях делал ТО2: предписание по колодкам перед - 5, зад - 7... Но меня удивило что никакого приговора по дискам нет! На передних уже точно больше 2мм выработка!
Дикий тррррактор на ручке) и без ЕГоРки! (продан)
теперь А4 B9
На днях делал ТО2: предписание по колодкам перед - 5, зад - 7... Но меня удивило что никакого приговора по дискам нет! На передних уже точно больше 2мм выработка!
Я свои диски на 26000 км поменял вместе с колодками. Выработка была более 2 мм на передних, на задних поменьше, но тоже большая. Поставил Циммерманн + Ate по кругу. Откатал на них почти 32000 км. На ТО-4 приговорили задние колодки, сегодня буду менять. По дискам выработка есть, но визуально меньше чем была на стоковых.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
я передние диски поменял на 47 тыс, хотя мог еще смело тыщ 15 покатать, достал звук троллейбуса после перегрева тормозов. Поставил ЕВС турбогрув, тормозами доволен.
Спасибо за ваши мнения.
Теперь ещё вопросы Textar или АТЕ лучше? может у кого опыт в сравнении есть?
Стиль езды - достаточно агрессивный.
Ещё интересно - они разные бывают? Например Textar только одни или разные могут быть?
При замене задних колодок - подвохи есть или нет? в сравнении с передними, передние менял сам, предполагаю и задние сам буду менять.
Из этих двух я бы выбрал ATE, если $ не парит... Брал на перед себе диски АТЕ, очень понравилось, галограммы(можно проверить подлинность на сайте по номеру), упаковано, бумажки как менять и т.д. мне стало приятно, как покупателю..
Если $ позволяют, есть колодки керамика, типа не перегреть их быстро, не пылят, тормозят лучше... Керамика - это связующее вещество... т.е. есть разные, асбест например, армированное волокно(кеврал) и керамика... по производительности в таком порядке... мне на керамику жаба задушила, поэтому взял себе s1 серию от frixa... http://hankook-frixa.ru/production/s1
При замене задних колодк подвоха нет, ни разводить, как многие пишут, ничего не надо.. единсвенное, цилинд надо вкручивать, но это у же стандарт на многих задних дисковых...
Поставил 1605186 от инсигнии,надо было срочно менять а на экзисте заказ сбросили,у ОД предложили такие,дешевле наших,проехал не много-пока нареканий нет.На коробке маде ин Мексика.На родных проехал 23500-почти в ноль.
Такие не берите,лучше сток взять.Тормозят конечно,но скрибут как-то через раз-два,задний ход -скрипят.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Всем спасибо за подсказки. буду покупать АТЕ всё же. Т.к. про них больше плюсов прочитал в этой теме.
Сообщение от СтаниславСВ
Поверь - с передними такая же сложность. Но я не барышня силы вроде есть, значит если передние поставил и задние поставлю.
BIG MaD
Не все так просто, задние вкручиваются, а не утапливаются.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
я передние диски поменял на 47 тыс, хотя мог еще смело тыщ 15 покатать, достал звук троллейбуса после перегрева тормозов. Поставил ЕВС турбогрув, тормозами доволен.
На j gtc поставил? У ебц вроде только на 5 дверей есть диски.
GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .
Про задние колодки - Textar - вообще нет таких предложений на экзисте и emex
АТЕ - предлагаются только 1 вариант:
Ate 13.0460-7264.2 Колодки тормозные дисковые, комплект 2 дн. 1 596,04р. - такие подходят для J GTC 1.4т ?
Ради любопытства, а что за колодки такие: Otto Zimmermann 25096.165.1 Колодки тормозные дисковые, комплект 3 дн. 3 172,93р. ???
Сообщение от S.V.A.T.
Прошу подсказать - какой у вас авто (конечно желательно указать это в личной инфе - как это у многих). А то есть подозрение - вы вводите в заблуждение людей!
Пробег на одних колодках 47т.км. - для j GTC это думаю просто мистика Первый раз люди меняют от 20 до 27т.км. обычно (если почитать тему).
Если же у вас НЕ GTC - в будущем прошу не вводить людей в заблуждение (у вас есть отдельные темы вроде как).
BIG MaD я на стоке откатал 51000, но у меня поездки-автобаны, то в Леви(2500), то в Нидерланды-Францая(10000), то урал(5000)
А у меня на 19500 передние запели, в смысле запели железки-сигнализаторы, не колодки. Когда менял оставалось около 5мм. Стиль езды средний, иногда овощу, иногда на газ, 50/50. Езда город/трасса 70/30.
На j gtc поставил? У ебц вроде только на 5 дверей есть диски.
на 5d, на счет GTC не в курсе есть ли у них, ЕМНИП у GTC несколько вариантов тормозов 276/300/321мм, т.о. для тех у кого 300мм тормозилки могут купить EBC.
Последний раз редактировалось S.V.A.T.; 19.06.2014 в 15:39.