построения 4-канального лампового усилителя для авто?
а в чём фишка лампового усилителя для авто? У Вас есть радиотехническое образование?
Если нет, то готовьтесь к тролленью про ТЛЗ, в том числе и с моей стороны.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Rover_61reg
образование высшее техническое по специальности радиорелейная, тропосферная, спутниковая связь... =) должно помочь =)
Tramp Max
просто впечатлился ламповым усилителем у друга, играющим через говноколонки.... и есть необходимость в автомобильном усилителе... вот и подумал сделать самому ламповый...
Epish
Скептик я... Овчинка выделки стоить не будет. Не, конечно, если для соревнований или еще для какой показухи, тогда понятно, вопросов нет. А для души, это все надо создавать дома, в отдельной комнате, а в машине можно довольствоваться стандартными Хи-Фи усилками и остальной "музыкой".
У тебя в машине работает ламповый усилок с "теплыми нотками" а рядом стоит "заниженная приора" с колхозным "ремусом"... И...?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
образование высшее техническое по специальности радиорелейная, тропосферная, спутниковая связь... =) должно помочь =)
ок, тогда можно разговаривать на одном языке.
1.Выходные трансформаторы. Вещь габаритная, тяжёлая. Да и к тому же вносящая искажения.
2.Анодное напряжение. Понятно, что в обыкновенных усилителях стоят преобразователи, но лишний геммор с накалом и киловольтами (наводки, экранирование).
3.Экранирование самого усилителя, тут на линейники часто наводиться всякая ерунда, а авто источник сильных "индустриальных" помех, у ламповика - обычно высокое входное сопротивление (помню в общаге ненагруженный по входу прибой - играл радиостанцию маяк на шнур).
4. Охлаждение - лампы греются, а экранировать придётся железом в закрытой коробке....
5. Механическая прочность сеток ламп и их модуляция вибрацией от авто.
Для давляка (сабвуферы под киловатт) даже маститые производители не стесняются применять усилители класса D - щим модуляция выходного каскада, с последующим ФНЧ в связке выходная цепь (кондёр+ индуктивность катушки саба).
зы: имхо в авто будут присутствовать аэродинамические шумы, шумы от колёс, двигателя и трансмисии. Всё это накладывается на звуковую сцену, так что избыток "точности" воспроизведения смазывается несовершенством салона авто и внешними шумами.
Rover_61reg
видимо вы правы... я не подумал про вибрации в авто, тем более что в машине стоит сабвуфер однокиловаттный ... боюсь что он и убьёт лампы....
Лампы не так редки в авто. Полноценные лампы. В машине долго не живут, требуют прогрева после холодного старта, до этого звучание ужасно. Ток холостого хода лампы на борту - для многих это будет сюрприз.
Киловольт ?) Вы ошиблись. В остальном правильно написали.
Есть схемы на нувисторах, на них можно компактно сделать входной тракт гибридного усилителя а выход на микросхеме в классе АВ.
P.S.......Ну блин тема))) из области сижу яйца чешу, а попиздить охота)))
Последний раз редактировалось JaKdo; 01.02.2015 в 20:42.