Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Меня зовут Марат и я хочу рассказать Вам о том, какой у нас в г. Казани есть «замечательный» официальный диллер «Барс Авто» (перекресток Зорге-Родины). Долго не решался сделать этого потому, что не любитель я этих писанин, да и человек я довольно-таки сдержанный, но камнем преткновения стал последний косяк обнаруженный в моем автомобиле при посещении другого официального дилера.
И так начнем по порядку в хронологии. Приобрел я замечательный автомобиль OpelAstraHSedanкомплектация Cosmo, 1,8 АКПП в 2009 году. В салоне установил сигнализацию Scher-KhanMagicar 5 с автозапуском и доводчиками стекол. И еще некоторые причиндалы типа ковриков, передних брызговиков и т.д. и т.п.
А теперь собственно о косяках:
Косяк №1: в ноябре 2009 года болел, неделю не ездил на авто. За это время полностью разрядился аккумулятор. Приехал в «Барс авто» объяснил проблему. Ковырялись некоторое время, после этого вышел некий менеджер Наиль (отдел дополнительного оборудования), вердикт: из-за некой несовместимости доводчиков стекол и сигнализации Scher-KhanMagicar 5 происходила утечка тока. Решить проблему не предоставляется возможным, отключили стеклоподъемники.
P.S. Зачем предлагать ставить доводчики, если есть несовместимость. Ладно машина ездит и без этого – тупо забил. Кстати кто-то может посчитать это не за косяк. Возможно.
Косяк №2: При включенном климат-контроле и в начале трогания автомобиля с места, издавался неприятный и довольно громкий металлический лязг. На мое счастье, когда я обратился в третий раз (первые два раза машину катали взад и вперед и говорили, что либо все нормально, либо просто не слышали этот лязг), вышел так называемый бюллетень на замену шкифа генератора. О счастье! Сделали запись на замену и сказали ждать. Деталь пришла быстро в течении месяца, а вот специализированный инструмент по замене шкифа через полгода (я уже начал нервничать так как заканчивалась двухлетняя гарантия). В один прекрасный день мне позвонил менеджер автосалона и любезно пригласил приехать на замену шкифа. Я на радостях прилетаю в воскресенье и дополнительно заказываю очередное ТО. Получаю машину, менеджер с гордостью рапортует о выполненных работах на ТО. Я спрашиваю, на хрена мне ТО, когда основной причиной приезда была замена шкифа, а ТО дело второстепенное. Почесав затылок он исчезает, приходит через пятнадцать минут и заявляет, что детали (шкифа генератора) нет на складе. Предела моим эмоциям не было края. В итоге на следующий день звонят и говорят, извините, деталь мол нашлась, просто в воскресенье была другая смена!!!
P.S. Ну у меня просто нет слов!!! Сами поняли, что к чему.
Косяк №3: лето 2010 года. Перегорела лампочка правого ближнего света. Поехал в «Барс авто», мол замените. Поменяли. Для себя узнал как это делается…). По приезду домой решил вспомнить остаточные знания по замене. И какого было мое удивление, когда вывернув колесо и открыв лючек в арке колеса, я не обнаружил так называемую заглушку фары. Представляете, что было бы если я так продолжал ездить, фару со временем пришлось бы менять! Виноватым был бы я! Поехал обратно, дико извиняясь, поставили заглушку обратно.
Косяк №4: пытались дважды пропаять СИМ-модуль (это который в руле находиться). Одна пайка 2 500 рублей стоит… )
Косяк №5: при замене салонного фильтра, решили долго не заморачиваться и впихнули его «ногой», так что он скомкался и не выполнял свою функцию.
Косяк №6: практически с самого начала эксплуатации (при включенном климат-контроле) иногда автомобиль не заводился с пульта. Приезжал в «Барс Авто» 3 раза в течении 1,5 лет. Пытался объяснить признаки, но как назло по приезду все начинало работать. Они мне говорят пока причина не выявиться при нас мы ничего сделать не можем. Я вроде бы смирился. И вот случайно при посещении другого официального дилера высказал свою проблему. Мастер Алексей внимательно выслушал последовательность моих действий и немного поразмыслив, предположил, что вся проблема в обходчике иммобилайзера, я решился на его замену и о счастье – так оно и было. Делов на 15 минут и стоимость в 1000 рублей.
P.S. Очень не понятно отношение сервисменов БарсАвто, то ли возиться не хотели, то ли спецов таких не было.
Косяк №7: июнь 2012 загорелся оранжевый индикатор «автомобиль с гаечным ключом» на панели приборов. Я сразу же к своему диллеру Барс Авто. Диагностика выявила, что компьютер ругается на электронную педаль газа. Совет «наиопытнейшего» Володи-диагноста Tech 2 менять педаль, которая стоит в «Барс авто» 12 000 рублей!!! В «Экзисте» обещали привезти за 8 000 рублей. Я мол так и так, деталь дорогая, точно она, может что-то еще нужно и можно проверить. Видать не хотел возиться. Что делать? как у классика…) Решил не пожалеть еще около 800 рублей и отправился к другому официальному диллеру. Продиагностировали, вердикт тот же – менять педаль. Я начал конючить, видать подействовало, кто-то предложил проверить сначала проводку педали, потом методом исключения менять уже педаль и т.д. и т.п. И о чудо, после прозвонки проводки (было повышенное сопротивление) и зачистки-прочистки контактов, больше эта ошибка меня не напрягала.
Послесловие: Ни в коем случае, уважаемые форумчане, не подумайте, что я коим образом пытаюсь опорочить честное имя Барс-Авто. Я просто хотел донести до Вас те трудности (проблемы) с которыми мне пришлось столкнуться у данного диллера. Чтобы в будущем кто-то из Вас избежал подобных, а может и других неприятных моментов. Решать Вам, а я для себя решил – в Барс Авто больше ни ногой!!! Всем удачи на дорогах.