Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Странная работа климата плюс пара вопросов...

1. Странная работа климата плюс пара вопросов...

Доброго времени суток.

GTC Sport, 1.4 6МТ 2012, сборка польша/досборка калининград.

1. Климат.
    Во-первых, в auto, даже при включенном кондее, вечером потеют стекла.
    Спасает только ручной режим + кондей + 3я-4я скорость + режим "на лобовуху".
    Во-вторых, при включении режима только вверх (не автоматический, а кнопка с человечком и стрелкой вверх), из узких "форточных" дефлекторов начинает дуть холодным "околозабортным" воздухом (даже если кондей выключен), включаешь вверх и в ноги - начинает дуть теплым... При этом температуру не меняешь.
    Пробег 1000км...

ПС Подскажите, где находится салонный фильт, залезу-погляжу, может, попало что-то...

2. Дворники не доходят до края стекла 6-7 см. Это нормально? О_о

3. Омыватель бьет "под дворники" - в самый низ лобовухи, правда, при этом орошается все стекло. О_о. Но это же, все равно, неправильно???

4. Туманки регулируются, надеюсь? У меня правая откровенно слепит, т.е. смотрит выше, чем надо.
    2014 Astra J GTC 1.4Т 6МТ Sport - была
    2007 Astra H 1.8 AT Cosmo

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    1. Климат.
    1) В меню климат-контроля в БК есть пункт "активировать систему антизапотевания"? У меня есть, но возможно у тебя и нет, т.к. в последних прошивках его почему-то убрали.... Проверь первым делом фильтр салона...
    2) На последних прошивках у всех так. Это связано с тем, что при направлении в ручном режиме воздуха только вверх, включается автоматом система осушения воздуха, а значит в теплое время года и кондиционер. Зимой осушение происходит за счет нагрева, летом за счет работы кондиционера. Видимо инженеры Опеля решили, что если ты дуешь вверх на стекла, то тебе необходимо их осушать... Почему? - х.з. Эту тему уже обсуждали на форуме (поищи поиском)
    2. У многих так... У меня правый не доходит где-то около 5 см, левый 2-3 см....
    3. Нормально он у тебя бъет... Будет бить вверх - будешь на скорости поливать задние машины. Если не устраивает как сейчас - можешь отрегулировать ключом...
    4. Регулируются...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Ага, кое-что проясняется, спасибо большое.

1.Про систему антизапотевания в меню ни слова ((((.
    1) Фильтр под бардачком? На форуме че-то не нашел, в гугле только про G.
    2) Вопросов нет. Дурь. Даже лампочка не загорается (

2. Надо регулировать. Правда, товарисч, работающий на опеле, сказал, что вряд ли получится при более высоком расположении дворников, нормально отстроить омыватель. Посмотрим.

3. Просто он бьет под дворниками, в рез-те до стекла долетает не струя, а только водяная пыль... Надо покрутить...

4. Шестигранник снаружи?

Просто книгу еще не купил.

4. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от drunkel Посмотреть сообщение
    в рез-те до стекла долетает не струя, а только водяная пыль
    как раз струи и не должно быть!!. орошается все стекло...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

5. Ну, просто хочу попробовать, как-то не совсем это правильно, что струя фигачит под дворники. На мазду ставил веерные - лили в центр, разлеталось по всему стеклу. Очень хорошо )
    Основные бесящие вещи - потеющие окна и не доходящие до конца стекла дворники...

Позвонил дилеру, говорят, по климату - приезжайте-посмотрим, но, если это не поломка, то все действия за ваш счет. Возможно, фильтр отсырел (!!) О_О.
    Ну, объяснение отсыревшему фильтру есть, конечно, машина новая, хз сколько стоявшая на стоянке у дилера в нашу чудесную питерскую погоду, но я-то тут причем, блин? (
    Чую, придется разбирать самому (
    Дворники/омыватели, сказали, без проблем отрегулируем, по предварительной записи, приезжайте (ОМГ, не привык я к такой лабуде ( )
    По регулировке туманок - был выслан нах, ибо ксенон стоит (не спешите кидаться камнями, пользуюсь ими только во дворах в темноте, или на пустынных шоссейках, где нет встречки, так что, никого не слеплю. . Типа, у вас же туда лазили? Я долго ржал, говорю, ну, конечно, и сразу полезли настройки крутить, потом решил приколоться, и спросить, типа, а если я при вас туда воткну галогенки (там просто и легко все), вы ж отрегулируете, чем вогнал в ступор мастера, ибо деться-то им некуда в таком случае бггг )))) Да ладно, сам шестигранником пару оборотов сделаю, не безрукий )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)