Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Странные ощущения после ТО2

1. Странные ощущения после ТО2

Доброго всем времени суток. Где-то неделю назад прошел ТО2 30 000 в Трейдинвест. Это моя первая машина, поэтому ТО обошлось мне в 27 тыщ. Не подготовился зранее , не нарыл инфу, поэтому пришлось все купить у официалов.
    Поменяли передние тормозные колодки , фильтры, СВЕЧИ . Все оказались пробитыми, хотя ездилось вроде нормально, потери мощности не замечал.
    Теперь о том, что настораживает:
    1. Такое ощущение, что машина потеряла в мощности, хуже разгоняется , увеличилась турбояма. Езжу на 98 лукойле ( начитался здесь , что на турбы надо только 98 лить) , до ТО по ощущениям было лучше. кстати могли ли свечи из-за этого так быстро полететь? На них почти нет нагара, но,как уже писал, все пробиты.
    2. Тыщ за 5 до ТО стало выскакивать предупреждение Подходит срок техобслуживания, после ТО оно стало выскакивать еще чаще. Глюк или что-то не сделали?
    3. Подумываю о том, чтобы прошиться и попросил на ТО залить мне свежую прошивку, мастер сказал ,что для моей машины у них новых прошивок нет (приобреталась в июне 2011г)

2. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    1. Выложи фото старых свечей чтоль. "пробиты" они со слов мастера? Или в каждой по дыре
    2. Просто не сбросили счётчик
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

3. Да блин, выкинул уже свечи. Дырок нет, но где вот белая часть после железки начинается, там как бы такой светло кофейный цвет. Мне сказали, что туда искра била.

4. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Да развели тебя на свечи просто.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

5. CHycMyMpeK Опытный Астравод co0l3r на верном пути Аватар для co0l3r
    Спасибо
    0 / 0
     У836тр 197
    Охренеть 27тыщ за то нахрен такое то по регламенту там масло фильтры и все

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    27000, в дребезги.... да я тебя....(с)
    Жесть, к ТО нужно подходить конкретней и в Трейд инвест не ногой. Колодки можно сменить и самому или в проверенном сервисе, это получится в два раза дешевле.
    Свечи-это на их совести, рыжий налёт появляется практически на всех свечах и на работу конструкции не влияет. Посмотри ещё на какие свечи они тебе их заменили, может на обычные, а с завода идут иридиевые, если у тебя турба конечно.
    Например для 1,4Т идут оригинальные NGK IFR7X7G, если у тебя такой двигатель, а в заказ-наряде обозначены другие свечи, то из-за этого может и не едет у тебя машина.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    27 тысяч? Да уж... Как говорится "без лоха и жизнь плоха..." (с) Иридиевые свечи спокойно ходят до ТО-4 (60.000 км). 99% что тебе поставили обычные, отсюда и
    1. Такое ощущение, что машина потеряла в мощности, хуже разгоняется , увеличилась турбояма.
    2. Тыщ за 5 до ТО стало выскакивать предупреждение Подходит срок техобслуживания, после ТО оно стало выскакивать еще чаще. Глюк или что-то не сделали?
    Не обнулили счетчик... А что - "специалисты" же у ОД работают...
    3. Подумываю о том, чтобы прошиться и попросил на ТО залить мне свежую прошивку, мастер сказал ,что для моей машины у них новых прошивок нет (приобреталась в июне 2011г)
    Машина-то какая? Дата производства - когда? Не покупки, а именно производства....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

8. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MobyDickPD Посмотреть сообщение
    обошлось мне в 27 тыщ
    ( начитался здесь , что на турбы надо только 98 лить)
    как же тебе дорого обходится этот авто, прям как премиум
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

9. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Доброго всем времени суток. Где-то неделю назад прошел ТО2 30 000 в Трейдинвест. Это моя первая машина, поэтому ТО обошлось мне в 27 тыщ.
    Поменяли передние тормозные колодки , фильтры, СВЕЧИ . Все оказались пробитыми, хотя ездилось вроде нормально, потери мощности не замечал
    когда озвучивали что нужно поменять и сколько это будет стоить тебе в голову не вкралась мысль что тебя откровенно разводят? у меня тоже 30 подходит, колодки износ примерно % 50..... у офов нужно масло и масленный фильтр менять и фсе. остальное можно легко сделать самому.
    ну да после драки кулаками махать поздно. а в следующий раз будь умнее!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

10. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Подходит срок то - это сообщение о неисправности! Тебе даже тек-2 подключать не стали.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    Подходит срок то - это сообщение о неисправности! Тебе даже тек-2 подключать не стали.
    Это сервисное сообщение, не более, а на плановом ТО и так должны подключать сканер и смотреть наличие ошибок.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

12. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    А можешь написать что тебе меняли, цены на запчасти и стоимость работ! Уж очень интересно что они там на 27тык наделали!

13. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Я думаю, что он конечно переплатил... но.. 12 тыс ТО2 (масло, фильтры, тормозуха) + 4,5 колодки + 2 замена + 4 свечи по 500 + замена 900 = итого 21 тыс. ну короче на 6 тыс чего-то там еще. а может за работу поболе взяли... или расходники подороже.

14. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Машина-то какая? Дата производства - когда? Не покупки, а именно производства...
    ПТС выдан 9 июня 2011. 1.6Т Cosmo+AFL

Цитата Сообщение от Вячеслав892 Посмотреть сообщение
    А можешь написать что тебе меняли, цены на запчасти и стоимость работ! Уж очень интересно что они там на 27тык наделали!
    Сканы заказ-наряда попозже выложу.
    Это я еще с 10% скидкой выходного дня делал

Колодки 95% износ был, это мне еще за мес до ТО сказали в другом салоне, куда заезжал, чтобы ходовую проверили (Покатался малек по пензенским дорожкам)

Как узнать , что за свечи они мне поставили? В заказ наряде только номер категории стоит, можно ли по нему узнать? И какие должны быть на 1.6Т?

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Как узнать , что за свечи они мне поставили? В заказ наряде только номер категории стоит, можно ли по нему узнать? И какие должны быть на 1.6Т?
    Что в заказ-наряде в разделе "материалы" написано про свечи? У 1,6Т номер родных свечей вроде 1214059, хотя могли поставить и аналоги.... В общем выкладывай скан заказ-наряда, попробуем разобраться....

16. Участник Астравод Hemi на верном пути Аватар для Hemi
    Спасибо
    2 / 31
    "Подходит срок техобслуживания" это ошибка. С ней можно ездить, но требуется заезд к дилеру. У меня было такое когда термостат заглючил (вентилятор включался и молотил постоянно). Может еще какая то ошибка выскочила и из за этого пропала динамика.
    Astra J 1.6T AT Cosmo+Premium Tech.gray
    Astra H GTС 1.8 AT Cosmo
    Astra J 1.4T AT Cosmo+Premium+AGR

17. Местный Астравод fedot-da-ne-tot на верном пути Аватар для fedot-da-ne-tot
    Спасибо
    0 / 0
    MobyDickPD
    тут больше не поведение машины настораживает...
    месяц назад прошел ТО-3, так вот все три ТО вместе взятые мне обошлись примерно в 18 000 - 20 000 рублей. все расходники от ОД, сам менял только салонный фильтр.
    замена колодок на ATE,обошлись в 2 500 колодки на экзисте и 500 работа (меняется элементарно, заняло 20 минут), в опельсервисе неофициальном.
    лампочки ближнего света с обоих сторон 1000 рублей с заменой в опельсервисе неофициальном.
    доливка ОЖ рублей 250 вроде
    дворники бош аэротвин 1 000 за пару
    это все мой расходы к пробегу 45 000 км.
    Дружище, тебя обманывают как буратину. (и это я еще мягко высказался)
    1.4 Turbo 6 MT Cosmo Carbon flash met

18. Цитата Сообщение от fedot-da-ne-tot Посмотреть сообщение
    MobyDickPD
    тут больше не поведение машины настораживает...
    месяц назад прошел ТО-3, так вот все три ТО вместе взятые мне обошлись примерно в 18 000 - 20 000 рублей. все расходники от ОД, сам менял только салонный фильтр.
    замена колодок на ATE,обошлись в 2 500 колодки на экзисте и 500 работа (меняется элементарно, заняло 20 минут), в опельсервисе неофициальном.
    лампочки ближнего света с обоих сторон 1000 рублей с заменой в опельсервисе неофициальном.
    доливка ОЖ рублей 250 вроде
    дворники бош аэротвин 1 000 за пару
    это все мой расходы к пробегу 45 000 км.
    Дружище, тебя обманывают как буратину. (и это я еще мягко высказался)
    Не обманывают, а просто надо не у официалов делать . Это я уже и так понял, просто когда мне позвонили и сказали цену, я был к этому не готов, не знал, что почем, где и как, а выяснять уже было некогда. Согласен, лоханулся. В след.раз буду умнее.

Ссыль на наряд. 2 файла
    http://files.mail.ru/TAXJK8

По наряду номер свечей 1214528
    Последний раз редактировалось MobyDickPD; 25.09.2012 в 13:24.

19. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    По наряду номер свечей 1214528
    Экзист рекомендует эти свечи для 1,6Т... Только цена у них 470 рублей.... Тебе же их продали почти за 740 руб.... Я думаю и с остальными запчастями картина примерно такая же.... Отсюда и стоимость ТО... Остаётся вопрос, зачем они поменяли свечи? По регламенту на старых еще ездить и ездить.....

20. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    у него 4 тыс только ушло на продув радиаторов, обслуживание дроссельной заслонки и ее адаптации. конечно не повредит... дроссельная заслонка реально черная от смол на нашем бензе.

MobyDickPD Дороговато вышло конечно, но не смертельно

21. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Экзист рекомендует эти свечи для 1,6Т... Только цена у них 470 рублей.... Тебе же их продали почти за 740 руб.... Я думаю и с остальными запчастями картина примерно такая же.... Отсюда и стоимость ТО... Остаётся вопрос, зачем они поменяли свечи? По регламенту на старых еще ездить и ездить.....
    Да бог с ними с деньгами! Сейчас уже смирился. Больше интересует, что с машинкой, и как грамотнее опять подъехать к официалам, если есть возможность что-то им предъявить? Повторюсь, по ощущениям, наблюдается небольшая потеря мощности на 98. Нельзя сказать, что машина ваще не едет, но задумывается постоянно. Может заправка испортилась. Раньше, кстати, на ней всегда очереди длинющие были, а в последнее время мало машин.

22. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    мож не до"адаптировали" заслонку?

Развод конечно офигенский. Интересно, все работы были согласованы? И куда они 4 баллона очистителя универсального вылили?
    Трейдинвест... записал себе в черную книжечку.
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

23. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    BigViking В заслонку и вылили...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    В заслонку и вылили.
    Там надо максимум 1/2 балончика и если есть опыт 15-20 минут времени. Данную операцию можно сделать прямо на улице (речь только про 1.6T, в атмосферниках немного по другому).
    P.S. без всякой адаптации (если саму заслонку не трогать и зря не крутить, то и адаптировать ничего не надо, чистил себе на многих своих авто, в том числе и на астре - дилер потом смотрел никаких ошибок не обнаружил ), средство для чистки карбюратора продается в любом автомагазине:

Дроссель после чистки:

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от BigViking Посмотреть сообщение
    мож не до"адаптировали" заслонку
    или может вообще не почистили)

Цитата Сообщение от BigViking Посмотреть сообщение
    мож не до"адаптировали" заслонку
    или может вообще не почистили)
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 25.09.2012 в 23:52.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)