Результаты опроса: Кроссовер за 1.3 млн. это...

Голосовавшие
1041. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • VW Tiguan

265 25.46%
  • Chevrolet Captiva

62 5.96%
  • Opel Antara

152 14.60%
  • Renault Koleos

12 1.15%
  • Peugeot 4007/Outlander XL/C-crosser

25 2.40%
  • Kia Sportage/Hyundai IX35

116 11.14%
  • Toyota Rav4

112 10.76%
  • Ssangyong Actyon

21 2.02%
  • Nissan X-trail

151 14.51%
  • Nissan Qashqai

54 5.19%
  • MMC Outlander new

61 5.86%
  • Есть машина лучше

212 20.37%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 68 из 70 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,011 по 2,040 из 2074

Тема: Какой паркетник купить после астр?

1. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Мини-отчет по корейскому недожыпу. Хюндай СантаФе DM 2013 модельного года, дизель 2.2L, 197 осликов.
    У меня в эксплуатации с марта 2013, прошел 34 т.км.
    За это время сломалось:
    Правое зеркало отказалось греть, поменяли по гарантии.
    На 13 т.к. стал сильно пинаться электроусилитель. Сход-развал и калибровка датчика руля. Цена вопроса - 3600р (у официалов).
    Летом 2015 навернулась навигация - запроектированный производителем износ Поменял материнскую плату. Цена вопроса $250 + работы на час. Негарантия. Если без моих связей в этой теме, то цена вопроса - примерно 100-ка на новое ГУ.
    На 30 т.км начала вздуваться краска на легкосплавных дисках R19 (заводских). 3 из 4 заменили на новые по гарантии. 1 признан недостаточно облезшим. Справочно: один диск R19 стоит 40-50 т.р.
    На 33 т.км умерли обе стойки преднего стабилизатора поперечной устойчивости, гарантия.
    На том же пробеге опять сход-развал. Зад был вне допусков. Цена вопроса - 2400 у ОД.
    Задолбала стучать оригинальная стальная защита картаера. Уже подумываю о замене на карбон.
    На 34т.км навернулся замок правой передней двери. Заклинило актюатор ЦЗ, открывается только изнутри. Пытаюсь сделать по гарантии. Если откажут, то замок стоит 6500р, разбирать там всю дверь включая стекло, часа на 2 возни. Пистоны по 200р шт, их там 11 в одной двери

Эксплуатационные расходы:
    КАСКО + ОСАГО на год ~90 тыр (Ингос)
    Стоянка (теплый паркинг) 33 тыр в год.
    Топливо ~11л на 100км пробега. Включая простои, прогревы и автономный подогреватель каждый день в холодный сезон.
    Присадка-антигель: 2 банки 250мл на сезон ~1800р
    Незамерзайка: 50л на сезон ~750р.
    ТО в среднем 16 тыр (раз в год).
    Замена масла 6700р по ценам ОД (раз в год между ТО).
    Тормозные колодки: 4500р перед, 2600р зад. Работа 2400р за ось (официалы). И тех и других хватает на 30-35т.км. спокойной езды по Москве.
    Зимние колеса - 80 тыр за шипы (NOKIAN, аццки дорого на R19).
    Переобувка R19: 2500р (гараж-сервис), 7200р (официалы).
    Мойка: 400р кузов, 800р комплекс. Итого ~20 тыр в год.

Падение в цене на вторичке (за время владения) ~150 тыр деревянных к цене покупки или 610т.р. к цене сейчас в автосалоне.
    Но, если считать в USD, то заплатил тогда $56K, а сейсас новый SantaFe рейстайлинг стоит $38K. Подешевело на чуть меньше 18 килобаксов. Электронных перделок и свистелок в рестайлинг добавили много.

Вот такой ылитный сабакоедский аффтамабиль получается.
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 30.10.2015 в 11:51.

2. BANNED Новичок дальник на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Вот такой ылитный сабакоедский аффтамабиль получается.
    нафик-нафик такой афтомобиль, спасибо не надо

3. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Ну если отбросить фактор лютой беспонтовости марки, то остается трактор среденей ломучести при хорошей экономичности.
    По расходам на ТО дешевле Тойоты-коровы, и уж тем более Rav4. Существенно дешевле Mazda по запчастям.
    От Chevrolet/Opel выгодно отличается доступными онлайн каталогом запчастей и базой ремонтной документации (заводскими), причем любому желающему.
    Официальный сервис пока выглядит достойно на фоне что бало с Opel. На Астре, если бы приехал с облезающими дисками, меня бы 100% послали.
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 30.10.2015 в 11:53.

4. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Что-то астра стала маловата!(, да и после поездок спина устает - с ростом 182, хочется сиденья поудобнее))) Задумался о машине побольше с полным приводом и дизелем, но глянув цены задумчивость эта пропала! Вопрос - никто не сталкивался с бмв х1? вроде пару-годовалые машины не так дорого стоят, но вот по обслуживанию и проблемам - хз. Кто что знает! Стоит-ли рассматривать?

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    вот по обслуживанию и проблемам
    Вот здесь можешь изучить примечательные особонности современных двигателей BMW. Если в двух словах - они одноразовые, ровно на отъездить гарнтию.

6. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    С этого сайта!))) Пишут наоборот, что 200-250 тыс отъездят без проблем!
    Насколько современны дизельные двигатели BMW?
    BMW делает одни из самых качественных и современных дизелей - они экономичны, тяговиты и надежны. В самых современных вариантах, они еще и очень тихие, чего не скажешь про большинство конкурентов. BMW последние 20 лет только и делает, что превращает свои удачные бензиновые моторы "в дизели", стремясь вытащить из них "экологию и экономию" путем чудовищных технологических ухищрений. Результаты, если не принимать в расчет победы в конкурсе типа "двигатель года", на самом деле плачевны. А вот в конструкция дизеля лишена огромного количества технологического и экологического мусора: VANOS, Valvetronic, управляемого термостата и так далее. Дизели лишь только совершенствуются в технологии, с минимальными экологическими заморочками. На момент 2012 года, в битве бензин/дизель безоговорочно побеждает дизель.

7. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    Пишут наоборот, что 200-250 тыс отъездят без проблем!
    Хорошо если так По бензиновым там сплошная грусть да печаль.
    Касательно же кресел и посадки, тут BMW признаный лидер. Но это не про X1, там все нищеброд-стайл.

8. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на астре мгновенный 28 как с добрым утром, и это 1,3 тонны 16 XER, так что тоже в 15 литров верю не сильнее, чем в сказку ) именно поэтому 28..... малохольный двигатель с 100 км\ч на 3100 оборотах. Именно поэтому. Я на 1.8 с климатом по городу не менее 11л, хотя по динамике против Мазды 2.5 она тряпка, и это правда. На Астре я неоднакратно обьезжал Санта Фе 2.2 НЬЮ дизель...БЕЗ ЧИПА. И он и я. Сегодня я подлец подначил Рекса 3.5 л - НОЗДРЯ В НОЗДРЮ... г.Волжский ул.Карбышева перегон 2 км примерно от светофора до светофора...1 к 1.Теперь ищу Лекс НХ 2.0Т.Фолькс Тигуан 2.0АТ сток.... не соперник Мазда 2.5АТ, уехал от Шкоды 1.8АТ в старом кузове.
    ЖДЕМ Mazda KOERU..см а\салон во Франкфурте.
    ПРО БМВ...особо тихий ахтунг Х1.....это просто...это просто....просто это....УЖОС [цензура]. А покупать Х3 2.0 по 2.4 млн с потребительскими свойствами СХ5 2.5 по 1.575т.р. мне совесть не позволила.Участок в 9 соток под Гжелью 580 т.р. газ и все такое...
    Последний раз редактировалось wizitcom; 30.10.2015 в 19:08.

9. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от wizitcom Посмотреть сообщение
    На Астре я неоднакратно обьезжал Санта Фе 2.2 НЬЮ дизель...
    Что не удивительно, у Астры 1.8 соотношение л.с. на тонну массы лучше.
    "Тракторы" стритрейсеры не покупают. Как раз наоборот, они для плавной экономичной езды.
    Еще в SantaFe педаль акселератора с двойным упором. Чтоб устроить ацкий отжег, надо специально давить в пол, довольно сильно. Так что не факт что SantaFe ехал в полную мощность.
    Турбодизель просто так с места стартует не достаточно резво, надо с двух педалей
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 30.10.2015 в 19:45.

10. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Астра 1.8МТ крайне шустрое авто..и это правда...Если бы на седане был 2.0 Турбо я бы его НИКОГДА НЕ ПРОДАЛ. Потому что даже с 1.8 это машина.... В плане динамики..ноздря в ноздрю с хваленной Хондой Сивик 1.8Мт см ее цену...
    Ездил на Санта Фе НЬЮ...если подвеска на Мазде СХ5 жесткая..то на Санта Фе она убийственная, по салону больше...но не критично. Динамика? Мазда СХ5 2.2 дизель не куплен только по причине сборка Британия(нет скидки по лизингу. А так ИМХО 1.900 за Хюндай это до...много.СХ5 2.5 Актив+1 пакет 19 колеса,ЛедФары,экстренное торможение в городе при растоянии 1 м..автоматически+ немного капусты и автоматом можно докупить авто свет ближний\дальний... цена вопроса 1375 т.р.

Добавлено спустя 10 минут:Хендай и КИА в этом классе..это симмулятор ЧЛЕНА.

Мой выбор ML ДИЗЕЛЬ 3.0 но нет ДЕНЕГ. Так что как то так.

Я млядб лучше дом ПОСТРОЮ
    Последний раз редактировалось wizitcom; 30.10.2015 в 19:39.

11. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    1.900 за Хюндай это до...много
    Ага, счаз... нынче за него 2.4 ляма просят.

цена вопроса 1375 т.р.
    CX5 в максимальной комплектации ~ средненький SantaFe. Богатство опций у корейцев ближе к немцам, чем к японцам.
    Система автотошнения в пробках есть в рестайлинговом SantaFe 2015, так же как адаптивный свет с детектором встречки.
    Подвеска на обоих вариантах средненькая, но дешевая в ремонте. Для комфорта нужна пневма.

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Для комфорта нужна пневма
    Да уж эта пневма как крыло самолета в перспективе после гарантии. Она и на мерсах дурит с нашей грягью и температурными перепадами. Аморты поплыли и пневма может стрельнуть, вовремя не заменишь и насосик умер, развлечение...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    как крыло самолета
    Все что дороже Астры в эксплуатации разорительнее в разы. Тот же мерс могу себе позволить купить, но ездить на нем мне пока не по корману.

развлечение...
    а на CX5 стойки стабилизатора раз в 2 года поменял и все .... скукотища

14. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Тракторы" стритрейсеры не покупают. Как раз наоборот, они для плавной экономичной езды.
    Ну здесь я поспорю...почему я смотрю быв дизель 2.0...184 лс - до сотни 8.5 секунд, максимальна больше 200, это расход около 6 литров смешанный - отличные результаты. Аналогичные результаты и у ауди, мерседеса - нынешнем дизели очень неплохи, особенно по части тяги на низких оборотах!, а на высоких помогает турбина!

Х1 - смотря какую смотреть - нашел несколько неплох объявлений на светлой коже, с деревом и по бфотовыглядит очень все качественно(могу ссылку на объявление прислать!), но на деле надо посмотреть)!

15. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    на CX5 стойки стабилизатора раз в 2 года поменял и все .... скукотища
    Два года не срок, но неплохая характеристика. Как она после гарантии себя поведет вопрос, с прогнозируемыми ресурсами.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

16. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    На Астре я неоднакратно обьезжал Санта Фе 2.2 НЬЮ дизель...БЕЗ ЧИПА. И он и я. Сегодня я подлец подначил Рекса 3.5 л - НОЗДРЯ В НОЗДРЮ... г.Волжский ул.Карбышева перегон 2 км примерно от светофора до светофора...1 к 1.Теперь ищу Лекс НХ 2.0Т.Фолькс Тигуан 2.0АТ сток.... не соперник Мазда 2.5АТ, уехал от Шкоды 1.8АТ в старом кузове.
    Вроде взрослые дядьки, а разговор... кто, куда, зачем "уехал" по городу? Суть что хорошего дизеля, что нормальной турбы это комфортные ускорения на трассе с 60(80, 90) до 100(120, 130). Ни один малолитражный атмосферник не даст таких результатов.

Да и так, между прочим, не "настораживает" то, что у Лекса, Шкоды 1.8 и т.п. разгон до 100 менее 9 сек, а у Астры 1.8 более 10? Может никто особо и не гонялся?
    Все будет хорошо... только не у всех!

17. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пятница же) Потому и гонял....
    Астра 1.8МТ однозначно сливает 1.8МТ Шкода Турбо, и очень много.
    Х1 - смотря какую смотреть - нашел несколько неплох объявлений на светлой коже, с деревом и по бфотовыглядит очень все качественно(могу ссылку на объявление прислать!), но на деле надо посмотреть)! Авто низкий, реально 4-х местный и крайне тесный, странные пропорции, скорее хэтч чем универсал=очень маленький багажник. В СПБ на обучение приехали рядом два салона БМВ и МАЗДА...зашел ради интереса с женой, даже тестить не захотелось.
    А еще в Европах продают СХ5 2.2 D МТ не нашел ТТХ но думаю в 8.5 вьедет. Автомат 9.4.

18. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Астра 1.8МТ однозначно сливает 1.8МТ Шкода Турбо, и очень много.
    Звиняйте за резкость; это высказывание подростка, а не мужа. Ко мне разные люди приезжают и на подобные высказывания реагирую всегда так. Прозрение иногда приходит поздно... Берегите себя, окружающих и своих близких. Когда поломаетесь, поздно будет. Лучше учиться на чужих ошибках. Холодного рассудка вам и запаса тормозного пути.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

19. форума Астравод Модератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Модератор
    Спасибо
    9 / 6
    wizitcom

20. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Звиняйте за резкость; это высказывание подростка, а не мужа.
    Ужос.
    А вы пробывали? Да\Нет? Я пробывал...Слив там конкретный.. Вы не обиделись бы если бы столько же Синьке 2.0Турбо слили? Или в чем дело?Я конечно не могу знать может она REVO1-2 была но уехала она от меня напрочь.См видео Опель Инсигния Антонио на Ютубе..там много интересного увидите.. У него Синька очень удачная... http://www.youtube.com/watch?v=8se0e0I2YBI Insignia 2.0/220 (Red-сток) vs Camry 3.5/249 vs Octavia 1.8 REVO ST2 vs Fabia Rs 1.4/180

21. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    wizitcom, а нажать цитату не судьба?
    и октаха имеет варианты от 150 до 224 кобыл под капотом на 1,8 турбе. у жопиля в стоке 140 при одинаковой массе сравнение не коректно.
    хотя по трассе на обгонах ничуть не уступал октахе 1,8 турбо на жопиле.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

22. BANNED Астравод samsung на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Крутые пацаны меряются ну ясно чем

23. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Крутые пацаны меряются ну ясно чем
    у корейцев меньше всех, доказано америкосами, так чта сам сующий ехай лесом
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

24. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Просто [цензура] нервничать если есть факты....на л.с. пофиг а вот крутящий момент и обороты...то..ДАААААА. Ну нет у Опель седан 2.0Т как у OPC, а жаль я бы при покупке 100 ку переплатил бы....

25. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    седан 2.0Т
    этот мотор с коробасом втыкается на раз два, у немчуры есть вариант, но он стоит 3000 ойро https://www.drive2.ru/r/opel/4899916394579142967/
    а если прям очень заморочится то мотор опель 1,4 турбо выдает 200 коней.
    а мощность эт функция крутящего момента, т.е. эти 200 коней задаются тягой. так что октаха о 180 лошадях буит пыль глотать. http://madcat.biz/
    мазду то уже не прошить, там и так все затянуто под самые не хочу.

26. форума Астравод Модератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Модератор
    Спасибо
    9 / 6
    wizitcom
    Вы решили баллы копить? До пяти догнать?

27. Местный Опытный Астравод Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой
    Спасибо
    12 / 10
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    этот мотор с коробасом втыкается на раз два, у немчуры есть вариант, но он стоит 3000 ойро https://www.drive2.ru/r/opel/4899916394579142967/
    а если прям очень заморочится то мотор опель 1,4 турбо выдает 200 коней.
    а мощность эт функция крутящего момента, т.е. эти 200 коней задаются тягой. так что октаха о 180 лошадях буит пыль глотать. http://madcat.biz/
    мазду то уже не прошить, там и так все затянуто под самые не хочу.
    Октаха пыль глотать, с чего бы вдруг?

28. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от Antisocium Посмотреть сообщение
    Октаха пыль глотать, с чего бы вдруг?
    да не едет она, с того и будет.
    ездил знаю, не едет она, ни 1,4 ни 1,8 о 150 коней. 180 едет бодро, ее жопиль стоковый не догонит. хотя может бенз залит был не тот в октаху 150 кобыл например 95-ый. хотя в 7 секунд кроме RS никакая октаха не укладывается.

29. Местный Опытный Астравод Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой
    Спасибо
    12 / 10
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    да не едет она, с того и будет.
    ездил знаю, не едет она, ни 1,4 ни 1,8 о 150 коней. 180 едет бодро, ее жопиль стоковый не догонит. хотя может бенз залит был не тот в октаху 150 кобыл например 95-ый. хотя в 7 секунд кроме RS никакая октаха не укладывается.
    А Опель стало быть уложится тюненый?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    Читаю про санта фе и офигеваю с цен. Рамная тойота дешевле обходится: сухие цифры: 9 лет в эксплуатации, пробег 200 тыс, расходы на запчасти для ТО и ремонтов, резину и тд (в сервис не ездит машинка, руки есть свои) - 250 тыс р (по старому курсу) плюсом сюда 15 тыс транспортный налог и расход бенза 12-14 трасса, город я даже не знаю, и не хочу ) из поломок: поршень гтц, подшипник ступицы, пыльники приводов и подвеска вкруг (это все входит в те 250 тыр)
    Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими

Страница 68 из 70 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)