Не Тигуаном единым, хотя в вопросах валилова, стоит признать - хорош.
тигуан 2.0ТSI (170) набирает сотню за 9.9сек (чуть быстрее астры Н 1.8мкпп), а жрет бензина как инсигния 2.8Т - валилово получается весьма специфическое
хотя при почти полном отсутствии багажника на нем только и остается что вваливать
хотя при почти полном отсутствии багажника на нем только и остается что вваливать
+100500
для истинных ценителей илитно вваливать есть Q3. Если же недостаточно явно жрет масло, есть еще Porche Macan. Все три - по сути одно и тоже, с поправкой на понты в комплекте.
Сообщение от tutukata
не видел ни разу пока, таких мест.
Вот:
Москва, и даже не за МКАДом.
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от Астраслов
брать гелик 15-летний для поездок на работу глупо
Гелик, как раз, по трассе не очень. Больше подходит для перемещения на короткие дистанции, а по городу или пересеченке - это на вкус владельца.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 14.07.2015 в 19:03.
Я пока не знаю паркетника, который мог бы заменить мой багажник в сарае. Разве что икстрейл, но это другой класс и совсем другие деньги... Тигуан...? Чтоб за хлебом ездить со вторым бардачком сзади.
Это да. У них даже флудилка своя есть
Мне вот тоже сарай не нужен. Ибо возить нечего и некуда. И джип на бездорожье не нужен. Но цеплять брюхом тоже надоело. Подошел бы городской паркетничек. Но вот подходящего не вижу пока...
Проблема обычно только в количестве денег, так то на любой вкус, только платите.
Это как сказать. Сколько потолок не ставь, все равно не хватит
И переплачивать за В+ как за SUV-С-класс в стоке тоже не хочется и незачем. А так получается, если брать В+ в полном фарше. Бядаааа...
Взял бы Мокку. Но с ее клиренсом не тянет она даже на городской паркет...
Я не из таких людей. В выборе авто я точно знаю, что мне нужно и сколько на это денег потратить. Если денег нехватает, то придется от чего-то отказаться, с моей точки зрения это просто понять.
Кстати, наивно полагать, что 16 см у Тигуана это тоже самое, что 16 см у Астры. У Тигуана 16 см только под осью колес, под брюхом заявленные 19-20 см, что, в купе с более короткой базой, обеспечивает значительно лучшую геометрическую проходимость.
Управляемость и тормоза получше многих, и не только в классе паркета
как раз тормозов тигуана надо бояться
все же мы хорошо знаем про громкий скандал с тигуановской косячной АБС и авариями из-за нее ?
про массовый отзыв тигуанов на ремонт тормозной системы?
и про то, что проблема с тормозами тигуанов до конца так и не решилась даже после этой отзывной кампании?
Сообщение от Antisocium
У Тигуана 16 см только под осью колес, под брюхом заявленные 19-20 см, что, в купе с более короткой базой, обеспечивает значительно лучшую геометрическую проходимость.
под двигателем и кпп у тигуана тоже 15-16см (см. фото выше).
в силу переднеприводной (изначально) компоновки именно там где-то на морде у него выражено самое тяжелое и низкое место.
а задница наоборот - очень легкая, поэтому если морда легла на защиту картера и на 16см плотного снега или грязи, то никакой хальдекс уже не помогает
вот как ети 1.8ТСИ St1 4*4 DSG6 садится наглухо в первой же луже на грунтовке:
Последний раз редактировалось tutukata; 16.07.2015 в 10:55.
Помниться раньше разница в цене между хорошим седаном и джипом, доходила чуть ли не в два раза... Но продажи были минимальны... Сейчас стоимость упала в разы, правда из джипов машинки превратились в кроссоверы, то есть концепция машин у производителей поменялась, а сознание у людей нет... Они хотят за минимум денег вездеход... Так не бывает...
Почему же, бывает. Можно тысяч за минимум денег взять какой-нибудь Террано 1, Паджерик 95 года, Патруль 93 года, Опель Фронтеру. Вот там вездеходы натуральныеВариант рыбалка-охота.
А народ сейчас хочет не вездеход, а, скорее, иноход. Чтоб и по трассе летел, и грязи не боялся.
Сейчас стоимость упала в разы, правда из джипов машинки превратились в кроссоверы, то есть концепция машин у производителей поменялась, а сознание у людей нет...
джипы никуда не делись, просто производители придумали очередной способ обмана покупателей
вот был же гольф5 4motion с клиренсом 14см? был! а кто его покупал? да почти никто, кроме пары жен австрийских фермеров
а тут пришло решение: ставим покрышки 65 профиля вместо 55 на такие же диски, меняем салон на более дешевый (от гольфа5-плюс), добавляем дизайн аля туарег и получается тигуан - суперпопулярный (в китае и россии) "внедорожник" с клиренсом 16см (14+2)
и очередь стоит желающих отдать от 1.6 ляма (Track & Style 2.0) за гольф5 4motion русской сборки с другим профилем шин и более дешевым салоном
з.ы. а джипы рядом при этом: паджеро спорт - от 1.75млн, багажник, рама, мост - все на местах
Так сейчас не модно говорить про машины старше 5 лет, хочется многим нового авто...
Сообщение от tutukata
а джипы рядом при этом: паджеро спорт - от 1.75млн, багажник, рама, мост - все на местах
В том то и дело, что они есть, только цена так и осталась ЗА пределами... Такие деньги народ как и раньше отдавать не готов... А у кроссов цена на уровне простых седанов/хетчей... Есть небольшой выбор и он идет в пользу паркетников...
Гольф, если память не изменяет, все же низким был, да и еще одно преимущество паркетников, - высоко сижу, далеко гляжу.... Сейчас есть много машин, скажем С класса с полным приводом, но популярностью не особо пользуются... А вот паркетники, даже переднеприводные, куда лучше берут... Вот только слишком уж много вкладывают в эти слова "паркетник", "кроссовер" и так далее... В ЗР есть тест/сравнение поведения полного и переднего привода на примере 2- ниссанов жук и двух ауди, очень интересно почитать...
У меня сосед Хундай Акцент (Солярис тот же) эксплуатировал. За 2,5 года - только расходники. Аж завидовал ему. На ТО не ездил, масло на СТО нашем менял, а печати так ему ставили. Вот продал на 48 т. км.
Зачем тогда Тигуан, если Солярис бегает?
В чем тебя Тигуан удовлетворил?
в москве наверно у каждого есть сосед на тигуане?
у нас в питере да ))
я даже из сугроба его один раз вытаскивал, астрой )))
там правда привод был передний, но все кто это видели - смеялись от души
Предлагаю уже развить тему дальше:
Какой паркетник купить следующим, после Astra H, а затем SantaFe 3.
Хюндай всем хорош, но не хватает в нем пневмы и маловато дури, всего 200 осликов
Бюджет 2 ляма.