А CR-V - самый тяжелый случай неправильной электроники в полном приводе.
в каком смысле ?
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
CoDeMasteR
теперь понял.
да CR-V огорчил этим. минус ему большой.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
"Полноприводность" паркетника ровно на 20 секунд пробуксовки, дальше он становится даже не моноприводным, а натуральным хромым кроликом, электроника душит и мотор и коробку.
Инженеры Опиль Астра пошли еще дальше, решив, что электронной душилки мало, надо ломать дифференциал )))
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
CR-V - самый тяжелый случай неправильной электроники в полном приводе.
Сообщение от kriptonoviy
Инженеры Опиль Астра пошли еще дальше, решив, что электронной душилки мало, надо ломать дифференциал )))
В Антаре задний мост подключается быстро, кого не устраивает ранжировку муфры делают. Если зимний режим не включен, тронулся на льду небольшой пинок и поехали.
Последний раз редактировалось Иванович; 26.12.2014 в 16:59.
Как ни странно, не встает. Болтающиеся колеса притормаживает и выезжает. Нужно только с прогазовкой раньше времени не сдаваться.
Сообщение от спартак ура
вонючка-танка
Опиль - высокотехнологичное ведро с болтами. Хюндай - неоправданно дорогой гаджет с паленой репутацией. Мазда - "любимая" марка страховых. Дальше можно не продолжать, а то совсем грустно станет
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от Neil Cooper
санта фе есть электронная блокировка дифференциала
Диффы самые обыкновенные - свободные. БЕЗ блокировок, преднатягов и прочих столь любимых джипперами фишек.
Однако блок ABS/ESP притормаживает свободно болтающиеся колеса. На Астре та же самая система есть, но в основном от нее один вред. На Хюндае это реально работает. Учитывая сколько лет корейцы допиливали свой аутентичный AWD, оно и не удивительно.
Кроссоверы как бы не предназначены для перманентного лазанья в говна. Они для внеплановых офф-роудов, кои случаются не часто.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 26.12.2014 в 19:36.
по снегу не очень, особенно в перемешку со льдом. Подожди пока потеплеет и новый срач по сабжу заведем
Сообщение от спартак ура
саляр замерзнет
Даже летняя солярка разбодяженная Castrol TDA вполне выдерживает -26. А сейчас везде зимняя на АЗС.
Ну и мороз -35 дней 10 одинаково оставит на приколе и дизели и зажигалки, если не принять меры заранее.
PS муханик с красным дипломом бауманки, 10-я реинкарнация?
В москве ща мороз за минус 20 дней дак 10 подряд вдарит саляр замерзнет и посмотрим как ты запоешь это к вопросу о вонючке
Ничего там не замерзнет, до -30 дизель проблем не имеет. Т.е. для Москвы за глаза.
Кстати по поводу снегопада. Даже на моей пузотерке полный привод решает, гребет как танк. Там где монопривод пытается тронуться в горку моя легко едет.
P.S. Кто тут что имеет против Бауманки? )
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Даже на моей пузотерке полный привод решает, гребет
Сам немного охреневаю насколько легче в обледенелые подъемы или присыпанные свежим снежком подниматься на Антаре. Не любитель даже лайтроудов, но при необходимости возможно. Защиты подвесного и раздатки не ставил, любители полазить поепеням ставят, есть в продаже.
Единственная кнопка, про которую так и не понял в чем приход?
Как ацкий звук тормозов, издаваемый этой системой пару раз в секунду должен помогать на крутом спуске неопытному водителю?? Чтоб тот сразу отложил кирпичей и бросил эту затею с горкой?
Чтоб на каблуках 19см мимо педали тормоза не промахнуться что ли?
Там немного иная задача, чтоб на глине боком не поставило, когда авто в санки превращается. И адекватно этот DAC (dounhill active control) работает на принудительной первой передаче (плюс пониженная, если это внедорожник), и самое смешное, при таких условиях (первая плюс пониженная) он и не нужен
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
при таких условиях (первая плюс пониженная) он и не нужен
Вот! Вопрос пользы от сей кнопки опять не раскрыт.
Сообщение от Злой Гном
Не у всех же автомат, вдобавок.
Мешалка на 1-й передаче двигателем тормозит круче любой кнопки.
Сообщение от kriptonoviy
чтоб на глине боком не поставило, когда авто в санки превращается
Т.е. по задумке в этом режиме автомобиль должен сползать на заблокированных колесах, изредка отпуская тормоза некоторых колес чтоб придерживаться курса?
Тогда не понятно как автомобиль определяет (и ограничивает) свою скорость в режиме санок, если все 4 датчика на заблокированных колесах выдают 0 км/ч?
Зависит от передаточного числа и движка, но в среднем 40. Кнопка дает примерно столько же, при этом активно работает основными тормозами.
Сообщение от Злой Гном
Датчики скорости не только на колесах.
Как еще автомобиль может знать свою скорость, кроме как относительно дороги? Если сползает в режиме "санки", то все датчики угловой скорости от коленвала до шин - бесполезны. GPS для такого не используется из-за неточности и ненадежности. Инерционные системы есть только в авиации, автопром до них еще не дошел.
Разгонять Астру на подъемнике ни разу не пробовал? Это как раз про "стоим со скоростью 200".
Где заныкан датчик - дело десятое, но скорость измеряется только с колес.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 30.12.2014 в 12:47.
Где заныкан датчик - дело десятое, но скорость измеряется только с колес.
Не с колес, а с вторичного вала.
Датчики на колесах используются для измерения разницы в скорости вращения (для работы асб и есп совместно с информацией с других датчиков, положения дросселя, дачика угла поворота руля итд итп).
Так было на ТАЗах. В иномарках с системой ABS скорость измеряется с колес (ступиц). В Астре, например, с переднего левого (переднее правое - как резерв).
Даже если с вала, то все равно там нет вращения если колеса заблокированы и сползаем как санки.