Я думаю в лучшем случае ОТ 1.5 лямов.
Потому как американцы у нас особым спросом не пользуются традиционно, а значит и цену снижать никто не будет специально. Эксклюзив.
очень на любителя дизайн, у джипа обычно бруталы, а тут мурано)))
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
покатался в воскресенье на ВЕНЗЕ. Вот где эйфория. Идёт по ямам как сороконожка, даже не качнулась, манагерша всё косилась на меня, что я специально по ямам еду. Коробка при плавном газе переключает ваще незаметно, при резком- мгновенье думает и потом стреляет, в остальном всё точно как Камри
Andrelim,
Она превосходна. Я определяю насколько хороша машина по тому, сколько лет я на ней проездил. На своей астрочке gtc я отъездил 4 года ( личный рекорд). За это время никаких нареканий. Просто захотелось разнообразия, и забраться повыше. Повторите свой вопрос года через 4 и я смогу ответить как она. Я буду ещё к тому моменту сюда заглядывать.
Вот и проездил первый год на Hyundai SantaFe DM (3-го поколения), в максималке. Пробег 13т.км
За этот год сломалось:
Сдох подогрев правого зеркала. Очень неудобно парковаться после мороза в теплый гараж. Зеркало сразу запотевает и не оттаивает. Гарантия.
Сход-развал уплыл + сбит датчик нулевого положения руля. Не гарантия, 5000р у ОД.
Стучала оригинальная стальная защита картера. Зафиксил сам.
Расходы на обслуживание у ОД: замена масла ~6500р, первое ТО 9600р.
Зимние шины Hakkapeliitta 7 SUV: 80т.р + переобувка 2500р.
КАСКО на второй год (Ингос): 5%
Расход ДТ по Москве 10.3л /100км
Расход по трассе: 5.8л/100км (замерял на участке 150км, 90км/ч на круиз-контроле)
Косяки:
Скрип в багажнике не установленной природы.
Отстойные штатные щетки стеклоочистителя, хватает на 2 месяца. Экзотический размер 350мм + крепление "U"
Слабый стеклоомыватель, или стекло слишком большое для него.
Поле движения задним ходом зеркала не всегда точно возвращаются в настроенную позицию.
Есть легкая вибрация на холостых. И дизель аццки воняет когда не прогретый, но это проблемы тех кто едет сзади
ЛКП не пучит, хром не облазит, даже насадка на выхлоп не заржавела за зиму. Все электронные свистелки и перделки работают.
С запуском в мороз никаких проблем не было. Масло не жрет, соляркой после холодного пуска не воняет.
АКПП работает все так же плавно, рывков нет.
Дизель салон прогревает хорошо, в климат-контроле есть вспомогательный электро нагрев.
Eberspacher греет каждый день всю зиму. Аккумулятор держится на уровне 70-80% зарядки в таком режиме. Автономный котел - мега весчь, must have.
В максималке на Хюндае зеркала с сервоприводами. Когда включаешь "R" они смещаются чтоб было видно что по бокам у порогов. После возврата селектора из "R" зеркала должны восстановить настроенное положение, но это им удается не очень точно.
первый раз увидел это на лексусе - очень понравилась идея, недавно прочел что такая фича есть в синьке, но только там где кресло с функцией памяти т.е. в дорогих комплектациях. так что приходится по старинке
ниссан мурано- никакие зеркала не опускаются, но есть камера в правом зеркале, показывает правое переднее колесо и габарит по зеркалу
парктроников нет ни в одной комплектации, но с габаритами проблем особо нет
жрёт по БК 12,6(пробег 1000) при умеренной езде,
за почти 1600 т.р из среднеразмерных можно было взять только санту на бензе и в динамике и вензу
все остальные- компакты. Не устроили по салону, не было даже желания тест-драйвить авто за полтора ляма
с размерами салона как у астры
варик после изика- весма забавно
V-образный 3.5 после 1.6 - тоже
багажник -маленький(400л), но почувствовать это пока не успел
Парни, тут такая тема))))
Пол года назад я нахваливал вариатор (на Ауте), мол хороший коробас. Так вот. Он тютю
Зацените чего узнал: по ТТХ заявлена скорость 195 км/ч. Но япошки дабы поэкономить выкинули радиатор вариатора. Просто раз и всё. Теперь у многих людей коробка перегревается уже после 160 км/ч..ну собсна меня это настигло на 180-190 под Воронежем. Машина ездит, но под капотом стая волков воет.
Первое ДТП на СантаФе - подбили левое зеркало на припаркованном.
Сложенное. В минусе: кожух (крепления обломались), повторитель поворотника, черный корпус имеет внутренние повреждения (можно так оставить, не видно).
Стекляшка и все сервоприводы выжили и работают.
Крашенный кожух был обтянут пленкой - в результате краска не пострадала, следы на пленке. Увы, креплениям уже ничего не поможет
КАСКО есть. На гаишников потрачено 2.5 часа, на страховую - 30 мин.
Кто подбил - не знаю. Свалил пока меня не было
Сообщение от message
показывает правое переднее колесо и габарит по зеркалу
Не очень полезная функция. От типовой ситуации когда справа торчит какой-то блок невысокий, но достаточный чтоб замять порог, не убережет. А в опускающиеся зеркала такую засаду видно.
Парктоник must have. Без него запарковать большой автомобиль в темном узком гараже (машиноместо) - крайне муторное занятие.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 18.05.2014 в 21:54.
Не силен я в этой части. После прочтения более 100 страниц на форуме по данному вопросу - это самый подходящий термин на мой взгляд
Сообщение от message
скорее доп. радиатор
За доп плату от 20-25 тыс руб его устанавливают официалы. С ним вроде как по отзывам не перегревается. Сама ситуация мне кажется крайне глупой: написано ездить можно, а получается, что нельзя...