мож потому что шляпа это?) Вроде внедорожник, а по сути паркетник...на любителя. Раньше(Н2) он был больше внедорожником, хотя ему масса, как у слона , мешала( а масса для внедорожника, чтоб он те тонул в лесах и полях,в идеале до 2х тонн, 2.5тн- максимум). Сейчас это паркетник больше. кстати, ниссан патрол(Y61) без лебёдки и грязевой резины тоже паркетник, т.к. при своей массе очень часто его без лебёдки не вытащить, про новый вООООбще молчу.
п.с. тойота рулит, чЕрок прёт!
кстати, ниссан патрол(Y61) без лебёдки и грязевой резины тоже паркетник,
тут некоторое время назад, когда была оттепель и снег почти сошёл поехал на дачу. С асфальта свернул и еду уже через лес по дорожным плитам. Для разъездов сделаны карманы тоже из дорожных плит. Вижу картину: новый патрол, наверное с кем-то разъезжался и заехал в этот карман и промахнулся и съехал с этих плит и провалился в грунт, а мужик чего там под колёса подкладывает. Ну я проехал дальше на дачу. Еду обратно часа через 4-5, и вижу, что только вот перед моим носом вылез-таки этот патрол. Перепахал там всё как танк - но 4 часа это же полный алис капут. Я так про себя подумал, мужику было проще выйти на дорогу (100м), поймать грузовик и вытащить его. Но нет, он 4 с лишним часа пахал лес чтобы чего-то себе доказать, потом стало его даже жалко
Каждый внедорожник хорош в своей стихии. К сожалению универсальных нет, чтобы одинаково хороша по пухляку, песку шли, по колее, по грязи, подъемы преодолевала ну и наконец по дороге хорошо ехала. Тюнеры конечно стремяться к этому. Тут надо определяться с приоритетами и по ним выбирать джип.
На любой паркетник,задрать,блокировки замутить и зубастые баллоны поставить,будет хорошо лазить. Но на шоссе-гудеть,вибрировать и заваливать в поворотах.
Выбор:комфорт,управляемость,против относительно посредственной проходимости.
А чтоб и так хорошо и эдак нормально-так не бывает.
мож потому что шляпа это?) Вроде внедорожник, а по сути паркетник...на любителя. Раньше(Н2) он был больше внедорожником, хотя ему масса, как у слона , мешала( а масса для внедорожника, чтоб он те тонул в лесах и полях,в идеале до 2х тонн, 2.5тн- максимум). Сейчас это паркетник больше. кстати, ниссан патрол(Y61) без лебёдки и грязевой резины тоже паркетник, т.к. при своей массе очень часто его без лебёдки не вытащить, про новый вООООбще молчу.
п.с. тойота рулит, чЕрок прёт!
без грязевой резины все посредственно едет
а йо61 трогать не надо, особливо трехдверный)
кстати лебедка у них в штатном оборудовании в некоторых комплекатциях) как и у крузеров)
поскольку я не гонщик, осенью от нечего делать прокатился на тест драйве на 2-х литровом новом АУТЕ. Если бы не стройка, точно взял бы его щас переднеприводный с хорошими скидками. Едет мягко, шумоизоляция не хуже астры, салон с багажником то что надо, мне для путешествий супер. Стрёмно конечно с вариатором, но тут как повезёт, немного тормознутый , но терпимо. Но железо как бумага, от пальца всё прогибается, но всё равно за 800 с небольшим взял бы. Теперь до следующей осени-зимы.
без грязевой резины все посредственно едет
а йо61 трогать не надо, особливо трехдверный)
кстати лебедка у них в штатном оборудовании в некоторых комплекатциях) как и у крузеров)
не, трёхдверка легче -потому лучше. А ТЛК80, патруль и иже с ними МАРШРУТКИ - они более экспедиционники, с нами периодически катается 61й...тиак слава богу он лебёдку поставил и лифтанулся...садится постоянно, распахивает всё вокруг, вытаскивать иногда приходиться в 2 лебёдки. Паркетник коороче. А для ежедневного использования очень комфортная машина.
не, трёхдверка легче -потому лучше. А ТЛК80, патруль и иже с ними МАРШРУТКИ - они более экспедиционники, с нами периодически катается 61й...тиак слава богу он лебёдку поставил и лифтанулся...садится постоянно, распахивает всё вокруг, вытаскивать иногда приходиться в 2 лебёдки. Паркетник коороче. А для ежедневного использования очень комфортная машина.
дак все это экспедиционники с большим запасом прочности и едут они хорошо при желании и никак не паркетники
понятно дело что в суровых гомнах от коротышей, типа той же 70ки пользы невпример больше
в лесу на патруле длинном тяжело, это да.. доводилось. хотя с нормальным дрыглом едет неплохо даже стоковый. но тяжелый да, потонуть быстро можно при неаккуратно обращении
тока потонет он там где паркетники и не бывали
Как ни странно самый проходимый и самый дешевый из полноприводных авто, что у меня были оказался Митсубиси Л200, естественно все были стоковые.
Я тут давеча в Независимость заезжал и углядел тама Л200 за 1,6 млн (типа в тюнинге офф роад) - вот это был зверюга лютый...
- железный передок с лебедкой
- грязевая резина
- люфтанули
-...
- усиленная подвеска?!
Там сзади чумовые рессоры с какими-то суперскими амортизаторами, дикое вывешивание. Это даже не 40 см у Паджеро спорт.
Сообщение от Виктор Васильевич
прокатился на тест драйве на 2-х литровом новом АУТЕ. Если бы не стройка, точно взял бы его
Хоть последнее время я и стал ездить реже на Ауте, но чёт он меня радует все меньше.
Вроде и заводится в -25, да как-то неуверенно, с 4го оборота. Весь скрипит, шумит, царапается..уже внимания не обращаешь.
Хотя по сути ездит без нареканий..не думаю, что 3ий существенно отличается в этом плане.
Вроде и заводится в -25, да как-то неуверенно, с 4го оборота.
Хюндай трактор заводился в -22 с полпинка (солярка Лукойл + Castrol TDA, масло Shell). Первую минуту тупит АКПП (вяло разгоняется). Потом, скорее всего, ATF прогревается и едет как обычно.
Зимой вылез конструктивный косяк: геморно выковыривать снег из колесных арок и брызговиков (чтоб гараж не подтапливать). На Астре подкрылки и брызговики ходуном ходили - долбанул скребком и весь снег отвалился. На Хюндае более жесткая конструкция и метод не прокатывает.
Стоит один такой около моего гаража, на свежем воздухе.
Всю прошлую неделю вокруг него кипела движуха: аккумулятор туда, зарядку сюда... не заводился пока были морозы крепче -17. Капот маленький, работать не удобно.
Есть мнение, что такой 3-х летний из Европы приносит огромный профит в случае использования по назначению - для коммерческих перевозок.