А я знаю. Да нет, на три года хватит какой хошь новой, а вот потом узнаешь на сервисе и что такое пробки и что такое полный привод в отношении к скорости похудания кошелька.
Дизель надо только если машина рабочая, так в нём нет смысла ни какого, позапрошлой зимой у меня во дворе один Туарег на приколе стоял все морозы этой зимой уже Туарег, Паджерик и Киа Мохаве.
Чем пробки дизель ушатывают больше чем бензин? Вроде как весь коммерческий транспорт ездит исключительно короткими перебежками и в пробках, при этом дизельный.
Да,дизель целесообразен при больших пробегах. Либо доступа к халявному топливу. На внедорожнике дизельный агрегат очень ощутимо уменьшит количество визитов на АЗС.
Проблемы с качеством топлива у нас решены уже давно. Итак:Только брендовая заправка.
Зимний пуск,при условии исправной системы предзапуска(свечи накала),солярке соотретствующей(зимнее ДТ),нормальной АКБ,ну и масло хорошее.
Зимой проблем у меня не было,до -32"С
Вот прогревается мотор и правда плохо(никак).квикХит хороший помощник. Вебасто-тоже хороший девайс. Не в тёплой европе живём.
Бензин на проходимце будет очень прожорлив.
А еще кто не знает,когда бензин кончится - просто залил бензин и поехал дальше.С ТНВД такая штука не прокатит,будешь пару часов на морозе прокачивать всю систему,при условии если знаешь как!Это тем кто не знает,и ездит на дизелях,на лампочке - типа ценный совет.
Хюндай устроен так же как Астра - на сухую не поедет, датчик минимального уровня блокирует двигатель.
половины бака хватает на неделю разъездов.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
Если конечно он у тебя не халявный-корпоративный и пр.
Никакой халявы. Паркинг арендую за 5500р в месяц (два машиноместа - Хюндай и Мазда). ~100 тыр на 3 года / за место.
На еще один Хюндай не набирается
Сообщение от Rirz
Вебасто-тоже хороший девайс.
Есть eberspacher на 5kW. Отличная штука, прогревается за 2.5мин до подачи действительно теплого воздуха в салон, если заводить на холодную и греть параллельно.
Сообщение от Rirz
Только брендовая заправка.
+1
На Астре заливал только Лукойл АИ-95-Евро (не Экто). 5 лет никаких проблем с топливной системой, даже форсунки ни разу не мыл.
В Хюндай заливаю Лукойл ДТ-Евро5. Дорого, но оно того стоит.
В дизеле у нас на 1,3-1,9(не 1,7) стоит электроподкачка в баке. Как на бензинке ижекторной. Ничего прокачивать не нужно. Даже после замены топл.фильтра можно не наполнять стакан. Сам наполнится и прокачается,за 5 сек при вкл. зажиг.
это на две машины!
на одну ~3000р за машиноместо, ~4000р за металлический гараж
машинономесто только для парковки, хлам хранить запрещено
в гараж можно сложить колеса, запчасти, ненужный диван... но гараж с центральным отоплением - большая редкость
Машиноместа там где я арендую продают по 250т.р., или 530т.р. на две машины. Коммунальные платежи ~1000р. в месяц. Инфраструктура: электричество, отопление, охрана, видеонаблюдение, автомойка, шиномонтаж, туалет, душ.
Мойка на мой Хюндай: 300р бесконтактная с ковриками, 550р комплексная, 100р кондиционер кожи. 3000р химчистка на Мазда 2.
"много дороже" - это если машиноместо в подземном паркинге под домом. У меня же 3-х этажный гараж, не подземный, 70-х годов постройки в промзоне. Элитный жилых домов в 5-10 минутной доступности нет, поэтому цена аренды адекватная. Половина мест стоят пустые
Сообщение от Rirz
Сам наполнится и прокачается,за 5 сек при вкл. зажиг.
А воздух из него куда денется? И на бензиновой Астре насос в баке качал ~2 сек, потом сам выключался если двигател не запускаешь.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 28.09.2013 в 16:53.
А воздух из него куда денется? И на бензиновой Астре насос в баке качал ~2 сек, потом сам выключался если двигател не запускаешь.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
блин,2 часа мучались прокачивали вдвоем вручную,прежде чем запустили...долбаный дизель..
но если у меня будет сугубо внедорожник,то на бензе его брать смысла нет - только дизель!
Воздух не проблема в наших дизелях.
Если дырявый тракт,то будет банальная утечка.
Магистраль не всасыванием(как на классическом дизеле(там подкачка механическая в тнвд)),а давлением подаётся из бака в тнвд.
Уверяю вас. Так и есть.
я как пользователь опель-астра Н сарая тоже периодически смотрю на паркетники. Но также как опытный пользователь нив и шевинив (у меня была простая нива, была пятидверная и было в разное время две штуки шевинивы) смотрю на то, что уж если паркетник - то проехать более менее должен. В принципе на бордюр заскочить или по гравийке проехать сможет большинство паркетов. Но цена.. Почти как два опель-астры сарая стОит паркетник нынче (если цены на новые сравнивать). При этом ряд машин откровенные поднятые по просвету машины С-класса. А багажники у почти всех меньше, чем у астры-сарая. Поэтому никакого желания купить паркетник за такие деньги нету. Тем более что астра Н машина с очень хорошей проходимостью. Ну и мне нужно, чтобы как то так влазило (лодка+мотор+шмурдяк весь без раскладывания задних сидух). http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/641217/
вот так в кашкай например или в тигуан не влезет.
Или вот так чтобы какой крупногабарит назад влез http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/637658/
Увы, багажники большинства паркетов после опелевского "детские"...
Кстати сегодня делал ТО на ниссан тииде женовской, полазил по ниссановским машинам. Есть откровенно несуразные с моей точки зрения практичного человека (джук например, недешево стОит, а ни багажника, ни места сзади у него, туда же и кашкай, который стоит почти столько же, как куда более веселый и с валящим мотором тигуан 1.4). Но мне понравился ниссан икстраил. Нормальный такой сундук. Багажник точно не меньше, чем в сарае Н-ке. Сзади места много. 2 литра с ручкой стОит 990 тыщ (самый простой, 4 подушки, нет противозаноса). Такой же, но с вариатором (спорная кстати штука по практичности) стОит 1,03 млн. Вот это считаю нормальные варианты за запрашиваемые деньги. Только учитывать нужно, что ТО на гарантийную машину ниссановскую если с опелевской сравнивать (в одном классе ) стоит почти в два раза дороже. И в абсолютных деньгах я чую, что первая ТО-ха на икстраиле стоит тыщ 9-11. Вторая 16-19. Как то так. По опелевским меркам это дофига. Но ниссан по этой части вообще оборзевшая марка.
Да, брат весной купил дастер 2 литра полный привод (там трансмиссия икстрайла). Так то ничего, но блин сильно кроилово на всем видно... После астры напрягает честно говоря.
ЗлойнаваЗ
кто валит 2,0? если про дастер - так мы с братом прикола ради несколько раз по лету с места заезжали (он на дастере 2 литра 4х4 ручка 6мкп, я на астре Н сарае 1.6+робот). Астра чуток, но вперед уходит от дастера (при разгоне 0-120, дальше еще сильнее уедет). Брат правда кроит, 92 бенз льет (говорит на станции дилерской советуют, с чем я в корне не согласен). Я летом в жару лью 98-й бензин в астру. Короче говоря астра с ручной коробкой (или роботом) и экотеком 1.6 будет чуть побыстрее дастера самого быстрого. Икстрайл будет по динамике такой же, или чуть похуже (чем дастер, дастер полегче и колеса поменьше). Да, ни одна из этих машин (астра 1.6 экотек, дастер 2 литра или икстрейл 2 литра) к разряду валящих не относится.... А вот тигуан 1.4 это да... Там можно сказать, что уже как то валит) Веселенький такой автомобиль.
ЗлойнаваЗ
нет ну дастер 720 что ли стоил (брат за столько брал), почти самый нафаршированный (и есп есть, и прочая фигня). В общем то вполне себе вариант. Все же икстраил стОит миллион, ехать будет не лучше. Побольше чуток будет. Про оцинковку - они все сейчас хреновские, у меня женовская тиида - так на ней металл вообще фольга. И скол от небольшого ДТП за пару летних месяцев (скол до грунта был) покрылся рыжеватостью.. На астре я на новой скол поимел как только купил год назад, так до сих пор ни намека на ржу. Да и вообще астра Н по кузовнине если сравнивать - она бронебойная по сравнению со многими куда более дорогими паркетами. А японцы они все такие фольговые, и тоеты, и митсу. Перед сараем у меня был астра Н седан. На них тут кучу жалоб читал по коррозии - у меня норм было (правда ездил всего год).
А тигуан 1.4 хорош, валит. Но багажника там нету нифига... И стоит тот же миллион.
Akov
нет, тигуан 1.4 он в общем то для валилова вполне подходит) Я правда катался на полноприводном, есть еще послабее и переднеприводный (вроде 120 сил). про того не скажу. А полнопривод 1.4 нормальная динамичная машина (с большим отличием от астры с 1.6 экотеком и с хитрилом 2 литра). Да и по повадкам совершенно легковая машина, сбитая-упругая-немецкая. Она от астры то и не особо отличается по управляемости-переставкам всяким-торможениям со скоростей. Только что стоит миллион
По посадке сзади в икстрейле людей с большим ростом не скажу - у меня 175 рост, обычный вес килограмм 80. Так вот по мне там сзади одинаково места, что в астре, что в икстраиле. Больше места сзади будет в астре Н седане. В караване при той же колесной базе все же сидуха задняя чуть вперед придвинута в угоду багажнику.
Другое дело, что вопрос ресурса этого тигуана 1.4 при долгой езде остается открытым. И сто из ста, что такая машина более проблемной будет по сравнению с астрами с древними экотеками.
А вообще глядя на это весь рынок паркетников меня ничего не вдохновляет, стоят миллион и более, а багажника меньше, чем в астре Н сарае, которую и за меньше 600 можно купить. И при этом астра будет вполне нормальная, по подвеске, шуму, плавности хода еще и лучше большинства паркетов. Астра Н это один из немногих "честных" автомобилей, которые можно купить новыми на нашем рынке. Товарищ недавно купил спортаж киа - ну там багажник вообще смех. Но кстати этим не только паркеты грешат - я катался недавно на инсигнии сарае и подробно смотрел - так там тоже по багажной части вс хуже, чем у древней астры Н сарая...
ЗлойнаваЗ
Не будет икстрейл 2 литра наравне с тигуаном. Они сильно разные по динамике. Тигуан - он очень быстрый, там с нуля оборотов почти уверенный разгон. Икстраил два литра он обычный, как та же астра моя со 115 силами, не быстрее. Обыкновенный атмомотор.
ЗЫ сейчас глянул - ты про дизель упомянул. Я про бензин 2 литра икстрайл. Дизельных таких я не видал, их очень мало по сравнению с бензинками. У нас по крайней мере.
Да и дизель дизелю рознь. Катался на ауди аллроад турбодизель 240 кобыл - вот он валит мама не горюй. И ездил на инсигнии 2 литра турбодизель (сколько там, 165 вроде сил) - абсолютно не впечатлил на автомате.
Хтрейл 2 литра будет,по крайней мере,наравне с тиг 1.4,ты чото путаешь,довольно мощная машина,хоть и дизель
При чем тут дизель? База Хитрилы бензинка 2 л. Olegan-TLT
Ты извини, но лично я не особо понимаю рассуждений "валит-не валит" про авто с динамикой вазовской 10-ки. Эти авто вполне подходят для ежедневной эксплуатации, но сказать что они потенциально могут "валить"... есть ролик "ТАЗ валит", обидный конечно, но в каждой шутке...
Akov
динамика вазовской приоры как раз и есть у машин типа моей астры 1.6 (вернее роботная астра чуть тупее будет, хотя и приора у меня была, может такая попалась, но я бы не сказал, что сколь нибудь шустрее роботоастры). И у икстрейла 2 литра такая же динамика. Подходят для повседневной эксплуатации, все верно. Вполне достаточная динамика. А вот тигуан 1.4 - уже немного не то) Она ощутимо бодрее и веселее по динамике. Вот я про что. Все это "валят-не валят" конечно весьма условно.
ЗлойнаваЗ
какие то чудеса ты рассказываешь. У меня совсем другие впечатления. И тигуан 1.4, и астра джей 1.4 уже другого уровня машины по динамическим свойствам по сравнению с простыми машинами (типа астры с экотеком 1.6, икстраила 2 литра, дастера 2 литра, да той же приоры). Не сказать что разница в динамике пропасть - но быстрее-шустрее. И это очень сильно чувствуется.
ЗЫ посмотрел в профиле у тебя прописана астра 1.8 - вот та вполне себе потягается с тигуаном. Возможно и чуть быстрее будет (но в среднем похоже, только мотор астры крутить нужно всегда в упор если динамично ездить, а тигуан он почти с нуля оборотов тащит). Астра 1.8 уже суръезный автомобиль по динамике, особенно на трассе при всяких раззгонах 80-180. Но я про другие речь вел.
Хюндай SantaFe (не последний):
ТРИ бочки по 200 литров, причем заметь - поперек без перекоса встают меж колесными арками.
Астра Караван отдыхает
Грузоподъемность 700кг по пасспорту.
Цена на него 1.3 ляма, но искить запаришься - сняли с производства. Новый Хюндай чуток вместительнее, но цена кусается.
CoDeMasteR
Не знаю, такой подробно не смотрел. Но там по внешнему виду багажник не сильно большой и не сильно маленький. Так, средний. Бочка без перекоса наверное в астру сарай не войдет, так как астра поУже. Но что против кого-то астра сарай отдыхает из паркетов - я не знаю против кого... Потому что у икстраила ниссана 480 литров багажник к примеру. У астры Н сарая 490. А у большинства паркетов куда меньше (у кашкая 410, у тигуана еще меньше, у спортажа не знаю какой, но курам на смех, также мелкий у рено колеоса, хотя вроде они на одной платформе с икстрайлом)
Но там по внешнему виду багажник не сильно большой и не сильно маленький.
У последнего поколения СантаФе багажник 585л до шторки. Если все поскладывать - 1680л с загрузкой под потолок.
Паркетники тоже разные бывают. Tiguan, Sportage и т.п. - это все компактные. Багажника в них нет совсем.
Touareg, SantaFe, LC Prado, X5 - среднеразмерные SUV, уже кое-что влезает
LC 200, ix55 - для истенных ценителей объема багажника
CoDeMasteR
Так это все здоровенные машины, и крузак, и даже санта фе. Разумеется у них больше астросараевских багажники. Но тут про другое - в два раза более дорогие (по сравнению с астросараем) паркеты имеют в большинстве своем багажники то поменьше...
В тигуан даже одна так не войдет,разве что без упаковки.
Как-то запихивал два мобильных кондиционера Delonghi в Акцент (седан, B-класс вообще-то). почти затолкал снегоуборочную Хускварну, но меня вовремя остановили Так что с дуру и в Smart можно запихать холодильник
Но в астре сарае столько всего перевезти можно...
Вот 600 кг плитки (не советую, и только по ровно дороге можно ехать, но влазит, сколько там, 30 что ли квадратов) http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/641182/
проседает правда и кочки категорически противопоказаны http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/641183/
Глядя на грузовые возможности большинства паркетов становится грустно... И приходит в голову, что лучше всего купить зафиру Б за 750 тыщ (если новой) и не париться.. Проходимость у нее тоже нормальная.