В списке нет, но лично я присматривался к мазда cx5 с движком 2.5 л. Сильно лучше большинства из списка , правда в топе дороже на 150к. А так нравится ix35, сам катался на санта фе 5 лет, правда еще корейской сборки. Очень надежная тарантаска
Чувствуется, что каждый владелец джипа, из салона тут же едет на прошивку. Что бы коней добавить. По мне из 10 человек 1 прошивается, еще 5 выбирают машину с учетом последующих затрат на налоги, а остальные 4ро смотрят по мощности...
Я думаю на полном приводе это шикарный вариант, другой вопрос в обслуживание сколько будет стоит фиат.
Я сам подумывал, но пришёл к выводу что пока мне рановато. Хотя машина по характеристикам блеск. Да и по деньгам тоже не плохо.
Нужно перевезти пианино!?
Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)
У спрот западает кнопка шпрот!
Которые по сей пор не в теме докладаю, главные качества не внедорожные, суть важно чтоба на асфальте сие чудо само собой подольше не рассыпалося.Сиречь надежность колымаги суть!
имею ввиду внедорожные качества в сочетании с комфортом, а ведь это главные параметры при выборе вседорожника/кроссовера
А как же динамика и управляемость? Как бэ лично мне кажется, что народ пересаживается на кроссы далеко не из-за их внедорожный качеств, просто в относительно компактном авто размером С класса получают салон вместимости Д класса, но при этом не имеют гемора с геометрической проходимостью и сохраняют динамику, управляемость и экономичность обычных авто.
Паджеро хороший авто, но только из другой оперы, далеко не всем нужна подобная гробина с управляемостью баржи, но при этом способная ехать по компасу, а не по дороге, тема не про эти авто.
Все ИМХО.
Которые по сей пор не в теме докладаю, главные качества не внедорожные, суть важно чтоба на асфальте сие чудо само собой подольше не рассыпалося. Сиречь надежность колымаги суть!
Ломается все! говорю Вам, как владелец внедорожникой и паркетников разных классов. Были: Хэндай Туссон 2,7 а.т, 2006 г.в.; Минсубиси Л200, 2001 г.в., 2.5 тд, ручка; Туарег 3.0.тд., 2008г.в. пневма, а.т.; Вольво ХС 90 2.4 тд, а.т. по сей день, Ниссан навара, 2.5 а.т. 2006 г.в. (ведро с болтами). Все покупалось новым.
Если есть вопросы по этим машинам, спрашивайте, расскажу в деталях.
Знатные сказки.Для купленных новыми тем более.По две в год даже покупались.Нам так не жить..
Нечему тут завидовать! семья большая была, все были живы! Все работали и зарабатывали, а машины были рабочими лошадками, которые кормили. И много ездили! Вышеуказанные машины меньше 120 000 - 140 000 км не ходили. Некоторые за год такой пробег набирали и продавались. Бывали времена, когда приходилось из Москвы в Крым, Ульяновск, Н.Новгород ездить 2-3 раза в неделю помимо основных разъездов.
про туарег и шведа интересно...
Туарег только тогда Туарег, когда он на пневме и дизель, не менее 3.0.тд! Почему? Только пневма предоставляет такой комфорт, управляемость, проходимость! Позволяет перенастраивать характер авто на хду, от расхлябаной калоши до спортивного болида. А дизель- это сочетании мощности и экономичности. Из всего премиум сегмента это самый демократичный вариант в содержании. Расход топлива по городу 12-14л., по трассе, если не гнать, 120, местами 140, то расход 9-10л и бака реально на 1000 км хватает! Если гнать по трассе (местами 200км/ч, спросите где так дорога позволяет? Отвечу, кусок трассы "Крым" от Харькова до Днепропетровска), то те же 12л. Обслуживание каждые 15 000км. Резины на 1-2 сезона хватает, т.к. пневма жрет (протектор по середине как новый, а боков нет у всех 4-х колес), все таки нет на Туре понятия сход-развал, пневма сама задает углы колес в угоду устойчивости, управляемости, комфорту. Далее, у Туарега много детских болячек, очень много, но устранив их раз забываешь навсегда, я все их устранил в период гарантии. Запчасти на Тура можно, некоторые я считаю нужно ставить не оригинальные, например колодки и тормозные диски не оригинальные ходят в 1,5-2 раза дольше и цена на них в 2-3 раза дешевле. Меня не на одной машине в сон не клонило на 200 км/ч., как на Туре. В машине тишина, скорость по ощущениям 120, руль держишь пальцами и вот тогда, когда начинается затяжной поворот к тебе возвращается реальность, ты поворачиваешь руль не снижая скорости, как будто ты 120 едешь, автомобиль идет согласно заданной траектории, пневма компенсирует крен, кузов авто параллелен линии горизонта, и вот в этот момент на твою шею ложится неслабая перегрузочка!
Про проходимость: Конечно говорить о нем, как о полноценном внедорожнике нельзя, не для этого этот авто, но в отличае от паркетников-соклассников он обладает неплохим набором внедорожной атрибутики например понижайка, блокировка мостов, и главное пневма! С поднятым авто можно преодолевать брод глубиной в 1 метр, так написано в инструкции по эксплуатации (сам не пробовал). Внедорожные возможности ограничивает прежде всего вес передка, и вообще вес авто в целом, особенно на рыхлых покрытиях (снег, песок). Однажды на туареге пришлось протащить камаз, делает он это легко! Не поверите, на понижайке, практически на холостом!!!! Несмотря на то, что нет в Туре рамы, кузов ОЧЕНЬ жесткий, сколько лазил по горам, сколько вывешивал его, никакого намека на перекосы!
Вольво.
Машина специфичная, кому идет, кому нет. В меру комфортная, в меру жесткая, посадка, особенно на задних сидениях специфичная (не объяснить). Просторный семейный автомобиль с огромным багажником и удобной трансформацией салона, складывается и раскладывается в салоне практически все, даже передний подлокотник всей тумбой легко отстегивается и убирается прочь. Мотор немного экономичней Туареговского, динамика не та, но для нее хватает. Налоги существенней меньше-7000 против 18 000руб. туарега. Машина надежная, в 100500 раз надежней туарега! Меняли колодки и масла с фильтрами. Колодок на 50 000 хватало легко. Однако стоимость запчастей на Вольво дороже, чем на Тура, кроме расходников (цены приблизительно те же). Стоимость запчастей на вольво видел только в магазине, сам ничего не покупал, не надо было.
Поворачиваемость на Вольво не очень, там, где тур с одного раза развернется, там вольво с 2-3 раз (это раздражает ). Шумоизоляция хорошая, но не такая, как на Туре, в этом плане Тур просто супер!
Несмотря на кажущуюся валкость Вольво, она очень устойчива, системы безопасности работают очень быстро и четко, но не проявляют себя до критической ситуации! По раскисшей колее и рыхлому снегу идет очень уверенно, электроника работает опять же четко, в грязюке задача водителя вопреки инстинктам давить на газ! машина сама выезжает!
Первая и единственная суественная поломка случилась на 180 000км и то у моего друга, которому я ее продал, он поменял передние стойки.
И как только после всего этого разнообразия закинуло на астры? А еще говорят кризис закончился.
Что же вы радуетесь, огорчу. Чисто случайно закинуло. Опель 2010 г.в., 1,8 а/т., пробег 11 000 км. стоял на фирме брата жены (какие то его замуты с лизингом) практически год-полгода (не уточнял) , я продал Туарега и пока не купил авто, брат жены попросил поездить на опеле, чтоб он не заржавел.
И вообще, что такого пересесть на другое авто, классом ниже? Я по этому поводу не комплексую. Кроме вышеуказанных авто в моем/нашем владении и эксплуатации были: Гольф5, Митсубиси Каризма, Инфинити 30, Субару Легаси, Мазда 3, какая то лада десятка с двухлитровым движком, и мой любимец - Хендай Гетц 1,3 а/т!
Что же вы радуетесь, огорчу. Чисто случайно закинуло. Опель 2010 г.в., 1,8 а/т., пробег 11 000 км. стоял на фирме брата жены (какие то его замуты с лизингом) практически год-полгода (не уточнял) , я продал Туарега и пока не купил авто, брат жены попросил поездить на опеле, чтоб он не заржавел.
И вообще, что такого пересесть на другое авто, классом ниже? Я по этому поводу не комплексую. Кроме вышеуказанных авто в моем/нашем владении и эксплуатации были: Гольф5, Митсубиси Каризма, Инфинити 30, Субару Легаси, Мазда 3, какая то лада десятка с двухлитровым движком, и мой любимец - Хендай Гетц 1,3 а/т!
Нет, Вы что. Сейчас ЗлойнаваЗ объяснт Вам, почему астра лучше всех их вместе взятых. Да и не едут они по сравнению с его Астрой 1.8.
лада десятка с 2литровым - это походу с опелевским ,говорят рвала всех,так?
Прежде всего сама себя на части! ))))) Жрала под 20 л.! Вот мы с ней напрыгались! Зимой не заводилась, на ходу стекло лобовое выволилось, заднее позже взорвалось , звук похож на выстрел был,было это зимой на ленинском, вот я пересрал!!!!!! Ручки дверные отваливались, салон скрипел и гудел, печка не грела. Зиму на ней откатали и закончилось это тем, что на трамвайном переезде сломалась коробка, машина встала и не едет, вышли оттолкали на обочину, там и оставили в надежде, что [читаем правила форума] (была застрахована) не [читаем правила форума], потом продали. Кстати коробка 6-ти ступка была.
Знатная Троль тема от "Братишки" дальнобоя.... типа хоронили тещу порвали два баяна... все в ней всем померились че было че кому сват докладывал что он от кумы узнал.. и т.д. и т.п. и конца края не видно)
Дядькин уже 5ый год вродь бегает..нарекания лишь на краску и вот не так давно глушитель накрылся - 40 тыс руб попросили за ремонт.
Но учитывая ко каким лесам он бегает..удивительно что ничего более не сломалось.
Сообщение от narcis
Туарег 3.0.тд., 2008г.в. пневма, а.т.
За 4 года владения накрылись стойки и компрессор коробаса (? короче что-то с коробкой) насколько помню..а так живучая штука однако.
Раньше кстати были жутко неудобные задние диваны..сейчас не знаю исправили ли?