- Джип либирти – классический америкос, не прихотлив с достаточным слоем краски и железа.
- Джип кампас
Это и есть тот самый
Сообщение от Homo
- Митсубиши аутлендер – смущает что типа как то не шибко лазает да и подвеска слыхал не самый зергуд.
причем оба! Там только кузов от Джипа, все остальное от Митсу. Классических аремкосов осталось два - простой Чероки, и то его фиатовцы грозятся испоганить и сделать из него паркетник, и Рэнглер.
В общем по итогам выходных и обмыталяния кучи салонов, что могу сказать:
- После нормального седана кросовер дешевле 1,6 к.к. тоже самое что жегуль «классик» после хоть какой иномарки.
- Потому нефиг и второй машиной нива обычная чтоб по говнецу лазить все остальное не стоит тех денег что просят.
Если с моей орфографией ворд справляется, то уже с окончаниями и пунктуацией нет, заранее прошу прощения.
В выходные ездил в смоленскую область (180км в один конец). Кое-какие есть преимущества кроссовера перед караваном:
* Меньше тряски по трассе. Большой вес сглаживает дырки на 90-100 км/ч. Тише в салоне.
* Удобно зажимать обочечников в условиях пробки. Под Астру они лезли более дерзко, нагло вырезать кроссовер многие из них опасаются.
* Кроссовер легко паркуется в канаву вдоль дачного участка, и так же легко из нее вылезает обратно на дорогу. Дорожный просвет + полный привод
* Ну и высокая посадка Возможность видеть что там впереди поверх пузотерок на трассе не лишняя.
Минусы:
* Кроссовер сильнее болтает от встречных, которые низко летят по левому ряду около 200км/ч.
* Хуже едет по прямой в условиях расплющенного фурами асфальта. Требует больше корректировки курса рулем. Широкие шины сказываются.
* В заМКАДье вызывает нездоровый интерес аборигенов. Большой Хюндай... весь такой блестючий, эка невидаль
- Потому нефиг и второй машиной нива обычная чтоб по говнецу лазить все остальное не стоит тех денег что просят.
Страницы три назад я подобное тоже озвучил. Это мое видение - кому как, кто-то "Ниву" не переваривает. Но доплачивать к Астре 700 тыс. за сомнительную проходимость - нет уж. Там, где пролезет трехдверка "Нива" - полноприводных кроссоверов пройдут единицы. Не все конечно в лес ездят и на рыбалку, но для снежной зимы и весны, когда дороги во дворах "рухнули", настоящий внедорожник актуален.
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Из все повозок - сантафе самый тяжелый. Даже если допустить что подвески на всех автомобилях одинаково плохи, масса дает большую инерцию кузова, и соответственно лучше гасит колебания.
ЗЫ: почему GLK так классно едет? Да потому что те же 2 тонны веса, в более компактном кузове, с более низким центром тяжести. При 500 N*m крутящего момента.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
про обочечнегов вообще блажь,тут от водятла зависит,я твою чебурашку своей фурой так зажму,што афигеешь лежать в кювете )))) или тазиком,которого ну ниразу не жалко,так что не гони. 200км\ч??Все едут,весь левый ряд?? Дануна.Это где?Если на МКАДе,где сплошь одни камеры - не верюХ100500.Если в замкадье где то - тем более не верю,редко увидишь ,кто едет 200.
Трасса M1 "Беларусь". Обочина там зыбкая, фуру не удержит. Сколько там фур сползло и валялось на боку - уже со счета сбился. Так что обочечники там только легковые. Максимум - Газель.
200 фигачат на встречу (когда там пусто), и нагоняют на пробку ударную волну воздуха. На камеры гонщикам с белорусскими номерами на потрепанных бумерах и мерсах из 2000-х положить с большим прибором. Трасса не имеет крутых поворотов. Большая часть так вообще по линейке на карте построена:
Прямая как взлетно-посадочная полоса
Астру обочечники подрезали чаще и наглее. На ТАЗе не пробовал. Но полагаю, что под чОткий ТАЗ тоже мало кто полезет, особенно если это Нива на колесах M/T (сильно выпирают за габарит) с силовым бампером.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 16.07.2013 в 22:30.
не делает чести на внедорожье,встанешь в какой нить луже,вместе со всеми своими плюшками .Глубоко встанешь,и качественно.И трахтор понадобится бОльший,чем для тех кто полторы Т весом )))
"Чем круче жып - тем дальше идти за трактором" (ц)
Это ж кроссовер. Чуть лучше пузотерки по проходимости. В крутой замес на нем лазить - сомнительное удовольствие. А вот всякие Мазды2 и Пыжо107 из снега выдергивать на даче - очень даже годная машина. Главное буксировочную петлю не вырвать с бампером
Страницы три назад я подобное тоже озвучил. Это мое видение - кому как, кто-то "Ниву" не переваривает. Но доплачивать к Астре 700 тыс. за сомнительную проходимость - нет уж. Там, где пролезет трехдверка "Нива" - полноприводных кроссоверов пройдут единицы. Не все конечно в лес ездят и на рыбалку, но для снежной зимы и весны, когда дороги во дворах "рухнули", настоящий внедорожник актуален.
Кто-нибудь задумывался о последствиях подобного действа? Когда-нибудь задумывался, что люди действительно спешат? Такой-же водятел на НИВЕ поплевывая семечки, ехал по обочине и не пускал, итог, получил этот водятел штраф на 500 рублей. Довые... называется. А умышленное усугубление дорожной ситуации тоже приводит к неприятным последствиям. Спокойнее надо быть друг к другу.
ST 1.4T 6AT Mahagony Cosmo Премиум FlexOrganiser 6ПБ и прочее
Все верно, но и мешать, вести к сваливанию в кювет, можно нарваться самому. Заплатит он штраф, последствия от ухудшения положения непредсказуемые. Можно подумать, никто из нас не ездил по обочине, никто намеренно не нарушал ПДД.
ST 1.4T 6AT Mahagony Cosmo Премиум FlexOrganiser 6ПБ и прочее
А может и остальным тоже есть чем заняться? Но они ведь стоят. Из 10000 обочечников хорошо если у одного реально вопрос жизни и смерти.
+100. У меня был в жизни случай, так я включил аварийку и где совсем трудно, пер по встречке, гаейц остановил, но долго не беседовал, сказал осторожней и по рации передал не тормозить, все мы люди. Ссори за офф.
Сообщение от CoDeMasteR
Большой вес сглаживает дырки на 90-100 км/ч.
Это не "большой вес", а настройки подвески. "Большой вес+колеса=комфорт, управляемость и безопасность" это фишка Джеководов во флуде, но никак не истина. На моей памяти тот же глазастый Е210 мерс при 1,6 тн и 16-х дисках по комфорту, управляемости и торможению на всех покрытиях да-а-а-алеко впереди всех нынешних больших кроссов от Хюндаев и т.д. и т.п., а уж от повозок типа Астр и подавно.
Кто-нибудь задумывался о последствиях подобного действа? Когда-нибудь задумывался, что люди действительно спешат? Такой-же водятел на НИВЕ поплевывая семечки, ехал по обочине и не пускал, итог, получил этот водятел штраф на 500 рублей. Довые... называется. А умышленное усугубление дорожной ситуации тоже приводит к неприятным последствиям. Спокойнее надо быть друг к другу.
Довольно долго ездил на работу из Подмосковья в Москву на машине, выезжал в одно и то же время, большинство машин, которые ездили были одни и те же. Каждый день одна и та же пробка, и каждый день одна и та же быдлятина едет по обочине. Каждый день у них кто то умирает, заболевает, рождается? Сам езжу по обочине, поворачиваю налево из правого ряда раз пять за год, когда действительно надо. Уважения надо больше друг к другу, а не терпимости.
Все верно, но и мешать, вести к сваливанию в кювет, можно нарваться самому.
Просто не пускаю обратно в правый ряд. Обочина не предназначина для движения автомобилей, сползание в кювет - ожидаемый итог такого движения. Тут даже помогать не надо, сами справятся
Я по обочине еду если знаю, что мне не надо обратно в ряд вставать, а нужно повернуть направо, но только в искл случае обычно перед въездом в Ярик зимой
CoDeMasteR
Кореш ломается между Експлорером и Сантой, уже вся голова сломал.Первый при равных плюшках сильно дороже, нравятся оба.Как там Санта еще не привез негативу?
Пока ничего не отвалилось и не застучало
Масло не жрет (для дизеля странно), расход солярки более чем гуманный.
В целом аппарат превзошел мои ожидания.
По ломучести статистика с SantaFe-клуба:
Отказ АКПП - 2 случая, сгорели фрикционы - признанный производителем брак сборки АКПП, замена по гарантии.
Облезает хром с решетки радиатора - 5 случаев (все после зимы) - замена по гарантии.
Остальное - единичные случаи, типа хром на выхлопной насадке заржавел.
SantaFe DM продается с ноября 2012, пока ни один двигатель владельцам ушатать не удалось, хотя некоторые очень старались (5т.км в месяц).
Слабое место - как всегда ЛКП. Брызгалки на ветровое стекло можно было получше сделать, 5-я дверь без электропривода.
Пообщавшись в конторе Motrex (которая поставляет музыку на конвейер Хюндая) был несколько шокирован. 3-й SantaFe выпускался в серию в ацкой спешке. Например, климат-контроль полностью сменили за 2 недели до первого товарного автомобиля. Очень удивлен что так мало детских болезней. При таком раскладе должно глючить все подряд, особенно учитывая сколько там электроники. А оно работает без затыков
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 20.07.2013 в 18:51.
Купил Паджеро 4 новый, но годовалый у дилера за 1450 тыс., все же переплата всего 150 тыс., но наголову превосходит все паркетники из списка. Теперь хочется Астру Н седан на Мокку переднеприводную махнуть, на тест-драйве очень понравилась машина. А вообще из списка предпочел бы Каптиву.