были после НГ у разных дилеров разные цены на машины 2012 года выпуска (причем они даже по телефону боялись говорить сумму скидки). Но на новые машины 2013 года у всех как правило цена одинаковая (либо скидка одинаковая)
Мой опыт покупки Хюндая показал, что цена начинает меняться в сторону уменьшения когда приходишь с бабками и готов купить прям сейчас. Тут же официальный прайс-лист летит в корзинку и менеджер начинает интенсивно бегать по маршруту клиент-начальник-клиен, согласовывая скидки
По-поводу полного привода..... я вот сколько езжу по Москве и по дачной дороге - ни разу не было случая чтоб застрял. У отца Кашкай переднеприводный - тоже везде проходит где надо.....
Ну ценник ты взял максимальный, а есть ещё 1164р. и получить сейчас на него скидку в районе 80 тысяч проще простого.
Динамика сравнима, а учитывая, что 170сил это умышленный даунгрейт для 2.0, потенциал его гораздо выше.
Турбина, не самый надежный узел, но сравнивать её с 1,4Т не надо, тем более 140 сильным.
Насколько большой у тебя годовой пробег?
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Ну ценник ты взял максимальный, а есть ещё 1164р. и получить сейчас на него скидку в районе 80 тысяч проще простого.
Динамика сравнима, а учитывая, что 170сил это умышленный даунгрейт для 2.0, потенциал его гораздо выше.
Турбина, не самый надежный узел, но сравнивать её с 1,4Т не надо, тем более 140 сильным.
Насколько большой у тебя годовой пробег?
Кроссовер для меня это- клиренс, высокая посадка.
1164 это вроде на механике.
у коллеги 1.4, 150 л.с., может 2.0 и надежней, но видя мучения человека у меня нет брать себе тигу с турбиной (хотя внешне мне нравицца машина да и эргономика на высоте). Вроде у Мокки нет таких проблем, я вот рассматриваю Мокку, только хочу дождаться когда она будет 1.4Т с передним приводом и автоматом. ща только с полным приводом продают =((
я за год проезжаю 12-15 тысяч. короче ТО у меня всегда не по пробегу а по времени =)
Сообщение от Ленусик
Мокка собак боится...
уже Рафик заказала....я ждуниха теперь
Принимай поздравления=)!!! Тойота - надежная машинка (по крайней мере из знакомых никто не жалуется)
Сообщение от -Никола-
Это не так.
У кого не так? Я Мазды и Киа смотрел.... На машины 2013 года цены одинаковые.....
neradzuri
+1
Взгляд на ситуацию очень близок к моему.
На Астре за год испытываю нехватку полного привода 0.5-1раз в год. А вот клиренса не хватает часто (особенно в Северной Карелии, в отпуске). Так что высокий универсал - это мое. Смотрю в сторону RAV4 переднеприводного (багажник нужен, а у "жипов" его практически нет).
У СХ-5 напрягает степень сжатия 14... Прогрессивно, спору нет. Но как двигатель будет переваривать наш паршивый бензин - большой вопрос. Статистики пока нет.
ЗлойнаваЗ
Динамика-динамикой... Ты расход Тиги и СХ-5 сравни.
У СХ-5 динамика достаточная, у Тиги - офигенная. Но оно надо? каждый день? в пробках?
хочу добавить в защиту Рафика:
1.спинки задних сидений можно регулировать, пассажиры могут ехать в полулежащем состоянии, а у Мазды СХ-5 задние спинки фиксированные
2. в Рафике задний пол практически ровный, у Мазды туннель (или парапет - как он там называется, ну наверное вы меня поняли)
Ленусик
Сурьезные аргументы.
Для такси что ли машина нужна?
Водителю по барабану и первый и второй пункты.А вот ненадежный вариатор и квелая динамика атмосферника в 146 лошадей это именно водителя касается.
ЦИКЛОПЕД
Мля... Дожили.... 10.2с до сотни - "квелая динамика"... 146 лошадей - мало...
Ни хрена видимо я в авто не понимаю.
ЗЫ. Я на 2111 с его 14с квелым на дороге никогда себя не чувствовал.
Да, и знаешь - многие выбирают авто не только для водителя, но думают и об удобстве пассажиров, перевозке грузов и т.д. и т.п.
Кроссовер для меня это- клиренс, высокая посадка.
...у коллеги 1.4, 150 л.с., может 2.0 и надежней, но видя мучения человека у меня нет брать себе тигу с турбиной (хотя внешне мне нравицца машина да и эргономика на высоте). Вроде у Мокки нет таких проблем, я вот рассматриваю Мокку, только хочу дождаться когда она будет 1.4Т с передним приводом и автоматом. ща только с полным приводом продают =((
У Мокки один основополагающий недостаток - она не едет! Чтобы хоть чуть-чуть ее раскочегарить, мотор надо крутить так, что меньше 15 литров будет за счастье.
Ну а НЕполноприводный кроссовер - это для меня за гранью понимания. Интересно, а Х1 1.8 с задним приводом вообще кто-то покупает? В аккурат по теме: 1 290 000
ЗлойнаваЗ
Ты теплое с мягким путаешь.Хозяин Дустера, или китайского жыпа прекрасно понимает свою ущербность, но всячески пыжится доказать седанам что ему зато ни почем ямы и ухабы. В штатах любят пустить пыль в глаза, покупая переднеприводники недожыпы, с качеством их дорог это чистая показуха.Но у нас высокий клиренс это необходимость.Что до необходимости полного привода зимой, тут не поддержу прошлых ораторов, он полезен но вовсе не необходим.Лично проездил больше десятка зим и на заднем и на переднем приводе, и на МТ и АТ, ни застрял нигде ни разу.
Интересный еще момент, как переднеприводный недожып валит по колее на МКАДе? Полноприводная СХ 7 дует как по рельсам, а как 2 вд себя будет чувствовать вопрос.Ежели кто тестил отпишите.
далеко неумные люди придумали это выражение в РФ.
Если кого в кармашке 600рублей и ему действительно нужна машина повыше то это их спасение.
Сообщение от ЦИКЛОПЕД
Лично проездил больше десятка зим и на заднем и на переднем приводе, и на МТ и АТ, ни застрял нигде ни разу.
ну ты прям мастер школу заканчивал сам? не купил права?
на самом деле в такие места ездил где высокая машина не нужна, это не показатель куда ты ездил. есть места где никакой опыт не спасет.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
У Мокки один основополагающий недостаток - она не едет! Чтобы хоть чуть-чуть ее раскочегарить, мотор надо крутить так, что меньше 15 литров будет за счастье.
Практический результат: SantaFe 2.2 CRDi (трактор) AT 4WD, суббота, Дмитровское шоссе в область, перманентные пробки, 2 тонны сухого веса + полная загрузка и... 10.7л соляры на 100км Вообще поражен экономичностью этой корейской повозки. Как тапку не дави, ну не хавает оно более 12л/100км. При этом еще и едет достаточно бодро. Insignia 2.0 Turbo 4x4 с места обходит как нефиг делать.
Практический результат: SantaFe 2.2 CRDi (трактор) AT 4WD, суббота, Дмитровское шоссе в область, перманентные пробки, 2 тонны сухого веса + полная загрузка и... 10.7л соляры на 100км Вообще поражен экономичностью этой корейской повозки. Как тапку не дави, ну не хавает оно более 12л/100км. При этом еще и едет достаточно бодро. Insignia 2.0 Turbo 4x4 с места обходит как нефиг делать.
SantaFe до сотни 10.1, Insignia 7.9.
За рулем инсигнии овощ?
SantaFe до сотни 10.1, Insignia 7.9. За рулем инсигнии овощ?
Нет, просто до 100-ки никто в городе не разгоняется. А на старте и до 60 дизель (430 N*m) делает турбо-бенз (400 N*m) в легкую. Еще не забываем про "маленьких немецких осликов и длинные секунды", которые нам знакомы еще по Астре
На автобане будет сливать, но где ж их взять эти автобаны в нашей деревне?...
Считаю что у астры 116 сильный мотор для атмосферника всю мощь выдает..)
И всегда думал что корейские ослики меньше немецких.
Обладаю Tucson 2008г 2.0 бенз AT, 2wd, 140hp -- не едет
Значит не тот овес... Santa Fe 2.4 бенз тоже не едет.
Мне, после Astra 1.8 на ручке, корейские ослики показались честнее немецких. Обе повозки Евро4, если че.
Полноприводная СХ 7 дует как по рельсам, а как 2 вд себя будет чувствовать вопрос.Ежели кто тестил отпишите.
на сх7 не ездил,но монопривод в любом случае всегда,управляеться легче чем полный привод,исключение составляют легкое бездорожье,читай грязь,там однозначно полный привод лучше,управление надежнее,ведь именно для этого он и создавался-улучшение управления автомобилем в сложных погодных условиях и на Сухих грунтовых покрытиях,так по крайней мере в мануале ву Митсубиши написано,у Аутлендера вроде.
Сообщение от ЦИКЛОПЕД
Что до необходимости полного привода зимой, тут не поддержу прошлых ораторов, он полезен но вовсе не необходим.
да,соглашусь,полный привод вроде как вытаскивать должен и т.д..но большее значение имеет клиренс и качество зимней резины.
как пример,приведу сильнейшие снегопады в этом году,которые выпали в конце весны,в московском регионе,думаю все помнят. Так вот,во время этих снегопадов,у себя со стоянки выезжал лишь я из пузотерок,да кроссоверы,причем выезжал чисто из-за резины и акпп,у которой полноценный ручной режим,позволяющий трогаться без пробуксовок сразу скажем с третей передачи. Нигде,ни разу за эти дни не забуксовал и не сел. Единственное,конечно хотелось бы машинку повыше,а вот о полном приводе особо не задумывался.
Сообщение от ЦИКЛОПЕД
переднеприводники недожыпы
а что,полный привод с муфтой это полноценный жып что ли?
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Ну вроде как определился с машиной.Облазил весь интернет и пришёл к выводу что это будет NISSAN X-Trail 2.0 D МКПП 150 Л.С. Обзвонил нескольких дилеров цена вопроса 1115000 и небольшой бонус при личной встрече,как то так.Немного смущала внешность и российская сборка,может кто отговорит или наоборот скажет бери.Цены на ТО у Ниссана конечно с потолка по моему взяты. Нравится Каптива но только уже рестайлинговая как в Женеве,но что то много косяков у нее...
Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП
выезжал чисто из-за резины и акпп,у которой полноценный ручной режим,позволяющий трогаться без пробуксовок сразу скажем с третей передачи.
Это как это?, сразу с третьей передачи на ручном режиме? Что-то сомневаюсь в этом. По поводу снегопадов подтверждаю, из пузотерок тоже один во дворе выезжал без помощи толкачей. Резина Мишлен X-Ice North XIN2 шип.
ST 1.4T 6AT Mahagony Cosmo Премиум FlexOrganiser 6ПБ и прочее
А вы вобще пробовали нормальную бензу заливать,чтоб потом подобный бред нести?А то половина "экономщегов хЕровых" ездят на аи 92(и льют где подешевле),+ масло оригинал,а потом чего то хотят от машины!
Заливал совсем не бюджетный 95-й Лукойл.
98-й всякий там power и т.п. не пробовал.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
"Нам" - это кому??
Нытье про "немецких осликов" применительно к Astra-H 140hp на форуме присутствует давно и стабильно. Не я его начинал и даже масло в огонь не особо подливал
Это как это?, сразу с третьей передачи на ручном режиме? Что-то сомневаюсь в этом. По поводу снегопадов подтверждаю, из пузотерок тоже один во дворе выезжал без помощи толкачей. Резина Мишлен X-Ice North XIN2 шип.
Да,а в чем проблема? Стоишь,переводишь в ручной режим,щелкаешь вторую или третью передачу,педаль в пол,именно в пол иначе не поедет и все,не пробуксовок ничего,просто медленный,плавный ход с места.
Сообщение от ISV SAF
Резина Мишлен X-Ice North XIN2 шип.
Да,да,да,это она! У меня такая же,специально сразу не стал озвучивать,может кто отпишеться МЕГА проходимая резина,обожаю ее!
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Я, дорогой дядя Дима, учился в ДОСААФе в отличие от тебя неуча, и там учили для армии добросовестно без всяких покупных прав.Закончил один из лучших в группе, у нас почти все сдали на гос. трояки. ab116768c7b8.jpg
Сообщение от Дмитрий Александрович
на самом деле в такие места ездил где высокая машина не нужна, это не показатель куда ты ездил. есть места где никакой опыт не спасет.
У меня официальный стаж в Охотнике Рыболове с 1998 года. c0f9c6c8aa51.jpg
До места доезжаешь на легковой или паркете, а там пересаживаешься в УАЗик или катер.
Но ты продолжай свой нелегкий путь на ниве поучений, авось наконец и сам поумнеешь.
Сообщение от Пузик
а что,полный привод с муфтой это полноценный жып что ли?
Недожып-это расхожее название паркетников, с муфтой или без роли не играет.Учитесь грамотно вопрос формулировать, не уподобляйтесь гениальному догаде дяде Диме.
Сообщение от CoDeMasteR
Еще пару лет, +100500 камер и в Москвабаде все будут ездить 60 км/ч.
Есть такая тема отец.За МКАД меня уже одарили письмом.