Показано с 1 по 9 из 9

Тема: перестала гореть левая габоритка.

1. Новичок Новичок Vladimir1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

перестала гореть левая габоритка.

Opel astra H 2008 год фары ксенон, решил поменять габаритки на белые(диодные) - полез в арку так и не дотянулся до габаритки дальний снял а до мелокой не дотянулся(сделано для карликов) попытался снять фару открыл капот,открутил дваболта фары снял решётку, и где то ещё снизу держит, так и не нашёл что, в итоге не горит габаритка, а дальний стал гореть только после выключения и включения зажигания, что делать? как снять фару или можно сделать проще?

2. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Vladimir1 Посмотреть сообщение
    как снять фару
    Фара снимается только после снятия бампера. Это не так сложно, как кажется. По два винта в колесной арке. Снять верхнюю решетку радиатора с эмблемой(три винтика), решетку вверх. Под ней у фары две фигни(клипсы) просто вставлены сверху в бампер и в усилитель под ним. Потом руками осторожно отделить края бампера от крыла. По желанию три клипы под машиной. Там центральный стерженек надо вытащить и клипса не держит больше. Фара на трех винтах-болтах.

Горение почти в сех ламп контролируется бортовым компом. Замена ламп на нештатные приводит к вырубанию защиты.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

3. Новичок Новичок Vladimir1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а как вообще люди габаритки меняют? и из-за чего она могла у меня перестать работать? (провода я там никакие не дёргал ничего не выдирал и тд и тп) нить накаливания цела(видно снаружи)

4. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    а как вообще люди габаритки меняют?
    Я не знаю как люди. Я фару свою снимал. А приятелям уже штук пять ламп на ближнем поменял из-под крыла.(и себе 2 раза)

и из-за чего она могла у меня перестать работать?
    Совсем не обязательно, что нить целая . Ее может быть просто не видно. Может разъем отошел, пока шевелил.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

5. Участник Начинающий Астравод Zloblo на верном пути Аватар для Zloblo
    Спасибо
    0 / 0
    а как вообще люди габаритки меняют? и из-за чего она могла у меня перестать работать? (провода я там никакие не дёргал ничего не выдирал и тд и тп) нить накаливания цела(видно снаружи)
    Я через колесо менял, геморно, но реально... гораздо сложней лампу ксенона менять, это вообще из разряда невозможного.

6. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    А у меня правая не горитГде копать,фиг его знает.Проверял напругу-0 полный.Придётся, наверное,от левой провод кидать.Хрень какая-то получается.

7. Новичок Новичок Vladimir1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zloblo Посмотреть сообщение
    Я через колесо менял, геморно, но реально... гораздо сложней лампу ксенона менять, это вообще из разряда невозможного.
    ксенон ничего сложного менять ушло мин 15 максимум, тоже правая перегорала через exist.ru купил за 2800 оригинал, т.к. не нашёл другой

Цитата Сообщение от Zloblo Посмотреть сообщение
    попросил девушку, у неё рука меньше пролазит)) не идёт лампочка её тянуть надо или крутить или и тянуть и крутить? )))

8. Astra Н, Z16XER, ручка. Астравод Gaechka на верном пути Аватар для Gaechka
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже как раз сегодня лампу ближнего меняла первый раз. Тонкие руки-это хорошо конечно. Но когда на арках грязища и не видно ни черта- от рук толку мало Потратив около часа поменяла. В мануале было написано, что еще ключиком Т20 надо винтики фиксатора открутить. Не откручивала. Просто повернула и вытащила. Когда собирала, долго не получалось ее зафиксировать, потому что сначала лампочку с фиксатором соединила с проводами и весь этот комплект пыталась установить. Потом все-таки сначала поставила лампочку, зафиксировала, а потом уже провода подсоединила. К сожалению крошка земли все-таки попала внутрь фары. Надеюсь забьется куда-нибудь в уголок и не будет царапать отражатель...
    Да еще эту лампочку пальцами трогать нельзя, блин. А в перчатках не так удобно...
    А нельзя снять воздушный фильтр и сверху к ней подобраться?

9. Новичок Новичок Vladimir1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gaechka Посмотреть сообщение
    А нельзя снять воздушный фильтр и сверху к ней подобраться?
    если ксеноновые фары, то нет, только через арку или фару снимать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)