Можно Русофила попросить помочь(через личку). Он как-то подкован по лямбде хорошо. Скажет как ее правильно протестить. Желательно найти ОР_сом и им снять показания работы двигателя.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
еще раз повтарюсь, ошибки которые я написал, это то что получил с педалей, на сканере видна только одна- "бедная смесь". сбрасивать пробывал, в течении дня ошибки не было, но на утро, после очередного полу-удачного запуска двигателя загорается чек и появляется ошибка, чек потом гаснет, а ошибка остается.
еще раз повтарюсь, ошибки которые я написал, это то что получил с педалей, на сканере видна только одна- "бедная смесь". сбрасивать пробывал, в течении дня ошибки не было, но на утро, после очередного полу-удачного запуска двигателя загорается чек и появляется ошибка, чек потом гаснет, а ошибка остается.
есть способ самому стереть ошибки, без сканера?
аккумулятор отцепить, ошибки сотрутся, а на горячем моторе нормально заводиться?
и при запуске, сигнал с лямбды не учавствует ибо датчик холодный на запуск он льет до первых вспышек а потом переходит на управление по массовому расходу пока не прогреется датчик кислорода
давление в рампе какое?
и цифру компрессии пожалста)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
отцеплял, не помогло. на горячую заводится почти всегда, но все же примерно 1 раз из 10 проблемно.
померь компрессию и к нам сюда дальше думать буим)
Ошибки сбросом клемы АКБ не стираются. Но как ни странно у меня пара ошибок сама исчезла со временем. Могу сделать вывод, что у них разный статус. Одни-вечны, другие-как придется.
Бедную смесь выдает- значит и правда лямбда глючит ( ЭБУ не может больше расчетной максимальной нормы лить), а может смесь и правда бедная ? Те же форсунки засраны. Опять ЭБУ льет, а смесь - бедная!
По заводке утром: может быть ошибка по температуре и по неправильным показаниям ЭБУ неверно расчитывает количество топлива , + засраные форсунки.... В любом случае надо цеплять сканер или ОР-сом. Смотреть показатели. Мы тут сейчас просто гадаем!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Спасибо всем за советы. Завтра поеду в сервес пускай копают, потом отпишусь.
З.Ы. однажды уже ездил в сервес с тем же вопросом, говорю мастеру "машина плохо заводится и выдает ошибку бедной смеси" этот говномастер забрал машину на пару часов, прихожу за результатом, а он мне говорит "у вас бедная смесь. с вас 1000р за диогностику" (просто генерал Ясен **й) со скандалом уехал и платить не стал. После этого пытаюсь найти проблему нородными средствами (только к гадалке не ходил), но видимо без сервиса не обойтись.
Можно Русофила попросить помочь(через личку). Он как-то подкован по лямбде хорошо. Скажет как ее правильно протестить. Желательно найти ОР_сом и им снять показания работы двигателя.
Для этого надо быть уверенным в своих силах. А человек - видишь - по сервисам ездит.
Сообщение от Anando
Спасибо всем за советы. Завтра поеду в сервес пускай копают, потом отпишусь.
З.Ы. однажды уже ездил в сервес с тем же вопросом, говорю мастеру "машина плохо заводится и выдает ошибку бедной смеси" этот говномастер забрал машину на пару часов, прихожу за результатом, а он мне говорит "у вас бедная смесь. с вас 1000р за диогностику" (просто генерал Ясен **й) со скандалом уехал и платить не стал. После этого пытаюсь найти проблему нородными средствами (только к гадалке не ходил), но видимо без сервиса не обойтись.
Погоди в сервис. Отцепи первую лямбду и покатайся пару дней. (разъем прямо на проводе). Ессно вылезут еще ошибки - но их потом можно потереть.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
бедная смесь это следствие какой-то другой неисправности
Имел такое на другом автомобиле. Лача...Ошибка-@" бедная смесь", заводится со второй- пятой попытке. Подергивается на скорости.Решение: Замена топливного насоса(в баке вынимаем модуль. Насосик/ моторчик БОШ, замена, сеточка приёмная- замена. Проблема исчерпана навсегда. Вам подойдёт насос БОШ от ваз-2110. Сетка наверно тоже. Цена-1,5тыщи руб.
Двигун то у тебя какой?Полная непонятка-то хер то хеr
тут писали что у меня не может быть xer , а я не знаю какой у меня , който из двух методом исключения я решил что это хер.
Имел такое на другом автомобиле. Лача...Ошибка-@" бедная смесь", заводится со второй- пятой попытке. Подергивается на скорости.Решение: Замена топливного насоса(в баке вынимаем модуль. Насосик/ моторчик БОШ, замена, сеточка приёмная- замена. Проблема исчерпана навсегда. Вам подойдёт насос БОШ от ваз-2110. Сетка наверно тоже. Цена-1,5тыщи руб
бензонасос снимал, сеточка чистая, бак чистый, на ходу не дергается, месяц назад я проехал без остановки 1200км не одного дерга или каких-то симптомов указывающих на недостачя топлева на ходу, я думаю если бы насосик был не в порядке то на ходу проблемы дали бы о себе знать.
Много было советов, можно тоже посоветую :0)
С утра до запуска двигателя отключи АКБ, разъедини фишку 1-ой лямбды. Подключи АКБ и попробуй завести, если не заведется лямбды не при чем.
Затем отключи АКБ, подсоедини 1-ую лямбду, отсоедини фишку ДМРВ (или ДАД, что там у тебя). Подключи АКБ, попробуй завести. Если заведется понятно в чем дело (ДМРВ или ДАД).
Если все равно не заведется нужна более тщательная диагностика: подсос воздуха (может порван какой-то шланг на двигателе или мембранна в клап. крышке), проверка давления топлива в рампе, проверка показаний датчика температуры двигателя и температуры впускаемого воздуха сканером на холодном двигателе. Либо механическая неисправность - низкая компрессия.
Вот как-то так. Удачи в поисках.
P.S. да и твинпорт может быть (если он у тебя есть) если он по какой-то причине подвисает в открытом состоянии.
novigor
спасибо
Отогал машину в сервес, пояснил суть проблемы, к вечеру обещали найти неисправность, потом отпишусь. Если не чего вразумительного н скажут продолжу гадать. Еще раз всем спасибо за помощь и подсказки.
В сервесе прозвонили ДПКВ и сказали что он мертвый. Купил новый (делфи 1700р), достали старый, он весь покрыт спресованной металлической пылию (такое ощущение будто на него нанесли еще один слой металического покрытия) ну тоесть толщена этой блестящей изоляции была гараздо толще той , что предусматривается производителем (раза в 2-3), как объяснил мне мастер, датчик просто не чувствовал когда коленвал проходил рядом с ним (ну или что-то типа того), можно было почистить старый и поставить его на место, но так как я уже купил новый, решил поставить новый (но старый почистил и кинул в багажник).
Вот езжу уже пол дня, пока все хорошо, завтра утром будет контрольный тест.
В сервесе прозвонили ДПКВ и сказали что он мертвый. Купил новый (делфи 1700р), достали старый, он весь покрыт спресованной металлической пылию (такое ощущение будто на него нанесли еще один слой металического покрытия) ну тоесть толщена этой блестящей изоляции была гараздо толще той , что предусматривается производителем (раза в 2-3), как объяснил мне мастер, датчик просто не чувствовал когда коленвал проходил рядом с ним (ну или что-то типа того), можно было почистить старый и поставить его на место, но так как я уже купил новый, решил поставить новый (но старый почистил и кинул в багажник).
Вот езжу уже пол дня, пока все хорошо, завтра утром будет контрольный тест.
Хорошо если все на самом деле решилось. Но не очень понятно при чем здесь бедная смесь.
Теперь сбрасывай ошибки и смотри что вылезет вновь.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]