Какие симптомя у мертвого ЛЗ ? Как поменять (где находится? картынки есть?)?
У меня следующая проблема: ошибка "бедная смесь", бензо насос работает нормально, давление топлива в норме, подсосов не обнаружено (даже дроссель помыл), заправка праверенная. машина не заводится по утрам как буд-то нет бензина, использую болончик с эфиром что бы завести, затем весь день заводится спол тыка, на ходу проблем нет. По расходу топлева не чего не могу сказать, не с чем сравнить, взял машину уже с этой провлемой.
Подскажите, может ли ЛЗ как то причястен к этому? как протестировать? с чем уще это можеть быть связано?
Anando
А что там менять-то? Выкручиваешь и все. Ты сам собрался это делать, своими руками? Если тебя это пугает- лучше сам не лезь.
По проблемам с лямбдой, надо сначала проверить ошибки и только потом принимать решение. Должен на панели гореть ЧЕК. Посмотри сам ошибки педалями . Тту описано: http://astra-h.ru/ecn.html
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Чек загорается после тока как утром проблебно завожу (с помощью эфира), потом горит некоторое время, примерно после третьего завода гаснет. ошибки прочитал, вот что показали педали:
094270
017152
020100
020100
020300
020400
023002
033500
062104
153001
153006
15505A
157100
16003A
161450
210300
210400
Их два. Первый впереди на выпускном коллекторе, торчит провод вверх. Второй под машиной на трубе после катализатора.
Кстати когда напишешь в профиль двигатель своей машины?
Вот в углу торчит провод лямбды.
где буквы LOO14502
Это норма. До промывки БК уже врал. Расход показывал завышеный. заливаю в бак по 40 литров, а БК показывает , что расходовал 45 на каждой заправке. После промывки форсунок для ЭБУ наступили "тяжелые времена" и ему трудно сразу понять, что этот расход новый-норма. Вот и все. Ошибка сама из памяти стерлась через неделю.
Это норма. До промывки БК уже врал. Расход показывал завышеный. заливаю в бак по 40 литров, а БК показывает , что расходовал 45 на каждой заправке. После промывки форсунок для ЭБУ наступили "тяжелые времена" и ему трудно сразу понять, что этот расход новый-норма. Вот и все. Ошибка сама из памяти стерлась через неделю.
Ясно. Но я не промывал не чего. Почему еще может фиксироваться бедная смесь?
ЛЗ можно смело менять после 100000км пробега, понял на собственном опыте, когда была Астра G. Расход был 16л/100км. Поменял ЛЗ и всё ок. Но если не знаешь где он находится и как выглядит, сам не лезь, езжай в СТО.
ЛЗ можно смело менять после 100000км пробега, понял на собственном опыте, когда была Астра G. Расход был 16л/100км. Поменял ЛЗ и всё ок. Но если не знаешь где он находится и как выглядит, сам не лезь, езжай в СТО.
спасибо за совет. какой именно ЛЗ менять нужно или лучше сразу оба?
Где енто написано в сервисной книжке?Ась?Страница номер?
Молодец, подловил! Пять баллов за изучение мануала!
У меня раньше был пыж 308, там было указано чётко. В опелевской сервисной книжке это, возможно, не указано. Я тут не ради спора пишу, а человеку хотелось бы помочь.
В любом случае это не отменяет сути.
Ваша душа теперь спокойна?
Anando
В образовании ТВС также активно участвует ДМРВ (датчик массового расхода воздуха), установленный сразу за воздушным фильтром - в нем установлены два сопротивления, которые меняют свой вольтаж в зависимости от количества подаваемого воздуха. После 100000 км может начать барахлить. Утром, при заводе авто, в течение нескольких минут лямбда не участвует в смесеобразовании пока не прогреется, и ТВС регулируется за счет программных параметров ЭБУ. Думаю как вариант, если авто запускается после нескольких пшыков эфира, то возможно как раз проблема в ДМРВ. При езде со включенной скоростью, если бросить педаль газа - дергается, клюет?
5WK97012Z - твой каталожный номер ДМРВ если что, цена вопроса 1600-1900. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=5WK97012Z
P.S. такой проблемы у меня не было, но периодически после 1-2 дней простоя с утра заводилась проблемно. Думал что аккумулятор мандит. Оказалось - ДМРВ.
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
Anando
В образовании ТВС также активно участвует ДМРВ (датчик массового расхода воздуха), установленный сразу за воздушным фильтром - в нем установлены два сопротивления, которые меняют свой вольтаж в зависимости от количества подаваемого воздуха. После 100000 км может начать барахлить. Утром, при заводе авто, в течение нескольких минут лямбда не участвует в смесеобразовании пока не прогреется, и ТВС регулируется за счет программных параметров ЭБУ. Думаю как вариант, если авто запускается после нескольких пшыков эфира, то возможно как раз проблема в ДМРВ. При езде со включенной скоростью, если бросить педаль газа - дергается, клюет?
5WK97012Z - твой каталожный номер ДМРВ если что, цена вопроса 1600-1900. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=5WK97012Z
P.S. такой проблемы у меня не было, но периодически после 1-2 дней простоя с утра заводилась проблемно. Думал что аккумулятор мандит. Оказалось - ДМРВ.
спасибо, попробую поменять ДМРВ.
еще вопрос: ДПКВ где находится, где находится фишка от него, как поменять? у меня он ошибку выдает, но по симптомам не подходит (на ходу проблем нет, обороты поднимал до 5, провалов нет)
Anando
Ты в теме про ошибке повтори свой вопрос. И в другую, что я указывал выше тоже отпишись. Там ребята не всегда могут сразу увидеть. без расшифровки твоих ошибок-дело труба.
STRIKER063 прав по датчику. Но не на всех машинах он есть. У меня датчик совсем примитивный, говорят, что это просто термометр. Сам не знаю точно
Но не на всех машинах он есть. У меня датчик совсем примитивный, говорят, что это просто термометр. Сам не знаю точно
Согласен. До конца 2007 года (кажись так примерно) на наши движки ставили ДМРВ. Далее начали устанавливать ДАД (датчик абсолютного давления во впускной трубе), а на месте ДМРВ просто поставили датчик температуры поступающего воздуха.
Сообщение от Anando
нет, не дергается и не клюёт, плавно уменьшается скорость, пробовал на всех передачях.
вариант с ДМРВ может отпасть. надо тестить ДМРВ
кстати надо пойти по пути устранения ошибок БК. помнится мне когда товарищ задний сальник коленвала менял, сказал что если там не правильно установить ДПКВ, то возможно "хер заведешь". Устраняй ошибки. Ты их все расшифровал? А с лямбдой сгоняй на диагностику и посмотри её жизнеспособность (банально изменения вольтажа в зависимости от режимов работы двигателя).
Последний раз редактировалось STRIKER063; 25.09.2012 в 14:08.
Причина: домысливание
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE