Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Замена штатной музыки (cd400). HELP!

1. Новичок Начинающий Астравод Иноприлетянин на верном пути Аватар для Иноприлетянин
    Спасибо
    0 / 0

Замена штатной музыки (cd400). HELP!

Здравствуйте!
    Вчера в ночи задал вопрос пост в ветке "Вопрос-ответ":
    http://astraclub.ru/threads/15782-%D...92#post5125292

Утром появилась мысль, здесь, в разделе про GTC спросить то же самое, мало ли...
    другие люди, другая информация...

Собственно, написал я там следующее:
    "Здравствуйте!
    Читал-читал... надеялся-надеялся... а, теперь вот и пишу, чтобы уже совсем избавиться от иллюзий.

Ситуация проста, имеем штатную акустику с cd400 и желание "за мало денег" добиться хоть какого-то приемлемого звука.
    Понятно, что "...на вкус и цвет - все фломастеры разные!", ключевое в ситуации: "за мало денег".
    Первая мысль до прочтения - спасет установка нормальной двухкомпонентной акустики! ура! тысяч 5-6 найти на нее не проблема!!
    По мере прочтения радости поубавилось, и сложилось некое представление, что именно делать по мере появления денег (ну, или сразу, но без излишеств):
    1) шумка дверей
    2) замена шгу
    3) замена акустики (двухкомпонентная, 16, спереди, с задней штатной звук полностью сместить вперед)
    4) усилок для акустики
    2а) очень хочется оставить шгу (т.к., авто заказывалось с блютузом к шгу, который не только ооочень радует своей работой, но и обошелся в 8т.р.), а новое гу спрятать в бардачке, подключив к дисплею шгу, сохранив управление новым гу и радио с шгу и кнопок руля, сохранив подключение флэшки, и все прочие функции шгу.

Вопросы:
    это вообще возможно? кто-то это делал с cd400 на gtc j или на j 5d (наверное, без разницы)?
    а, сколько это может стоить в москве (и оборудование, и установка)? есть ли проверенные установщики/кого посоветуете?
    а это не больно (в смысле, с гарантии не слетишь)?
    и вообще, правильно ли я понял рекомендации гуру? может, в моей ситуации, приоритеты и их последовательность другие?

Слушаю вообще все подряд: попсу, рок, рэгги, электронщину, джаз - по настроению. Догадываюсь, что этот штрих о моих пристрастиях не сильно-то важен, при нанобюджете, но все же. Резюмируя: хотелось бы громче и качественней, чем есть. Да. И, чтобы лицо гримасами разочарования не сильно искажало (а то, и машина не едет, и музыка не играет, и лето закончилось - ну, кругом пичалька!). И, еще хотелось бы найти чемодан с миллионом долларов! И, чтобы мир во всем мире!! И, чтобы"

Может кто-то, что-то подобное думал или даже реализовал.
    Что скажите?

Или стоит эту тему перенести вот сюда (http://astraclub.ru/forums/31-%D0%9C...%D1%80%D0%B5)?
    GTC "J" Sport 1,4T AT Seashell

2. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    Проще выпаять линейные выходы из штатного ГУ и на них уже повесить усь и нормальную акустику.
    Scirocco 2.0 TSI DSG6

3. Новичок Начинающий Астравод Иноприлетянин на верном пути Аватар для Иноприлетянин
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lp-san Посмотреть сообщение
    Проще выпаять линейные выходы из штатного ГУ и на них уже повесить усь и нормальную акустику.
    Спасибо!
    Я технически "не алё", но насколько я понял твой ответ про "выпаять", в плюсах:
    - новую гу при этом покупать не надо, а значит бюджетно
    - все функции шгу и штатного блютуза сохранятся, как и хотелось
    в минусах:
    - источник звука, по прежнему шгу (зато, см. пункт первый в плюсах)

Если, ты из Москвы, может посоветуешь установщиков? С кем можно обсчитать такой вариант?
    У тебя самого, кстати, не реализована ли подобная схема?

4. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    Иноприлетянин
    Правильно всё понял. У меня чуть более сложный вариант запланирован, но да, тоже основанный на штатном ГУ и выпайке из него линеек. Планирую обратиться в erta.ru, когда придёт время.
    Scirocco 2.0 TSI DSG6

5. Новичок Начинающий Астравод Иноприлетянин на верном пути Аватар для Иноприлетянин
    Спасибо
    0 / 0
    lp-san
    О, они в САО находятся, удачно! Спасибо.

Как считаешь, с гарантии по электрике снимут? или только попытаются и можно будет "отбиться"? или вообще не заметят пока все работает
    (понятно что, если шгу через какое-то время навернется, ее точно по гарантии не отремонтируют, т.к. было вмешательство в устройство)?

И, по акустике и усилку, раз ты в теме, может подскажешь какой-то вариант приличный, "связку" для такого расклада (про мой бюджет мне что-то сложно сообщить, я сначала вообще планировал 5-6т.р. на колонки новые потратить, и всё но, хочется, если уж тратиться, сразу сделать звук приличным... по возможности)?

6. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Иноприлетянин Посмотреть сообщение
    lp-san
    О, они в САО находятся, удачно! Спасибо.

Как считаешь, с гарантии по электрике снимут? или только попытаются и можно будет "отбиться"? или вообще не заметят пока все работает
    (понятно что, если шгу через какое-то время навернется, ее точно по гарантии не отремонтируют, т.к. было вмешательство в устройство)?

И, по акустике и усилку, раз ты в теме, может подскажешь какой-то вариант приличный, "связку" для такого расклада (про мой бюджет мне что-то сложно сообщить, я сначала вообще планировал 5-6т.р. на колонки новые потратить, и всё но, хочется, если уж тратиться, сразу сделать звук приличным... по возможности)?
    Нет понятия "снимут с гарантии". Могут отказать в гарантийном ремонте по конкретному случаю по конкретным причинам. В гарантийном ремонте CD400 в случае чего -- откажут 100%, и будут правы, т.к. с Вашей подачи Эрта туда полезет с паяльником, тут Вы совершенно правы.
    В остальном -- дилер может попытаться поразводить на эту тему, но в ремонте, скажем, ходовой или AFL+ маловероятно что смогут отказать.

В плане советов -- честно говоря, затрудняюсь, тут сплошная вкусовщина и жанровщина.
    Себе в такой ситуации, наверное, внедрил бы DLS RA6 LE, повесил бы их в неуправляемую поканалку на какой-нибудь 4-канальный усь с более-менее присутствующими полосными фильтрами -- тот же DLS CA450.

Либо, еще проще, DLS R61 LE в пассиве (через штатный кроссовер) на двухканальный усь.
    Scirocco 2.0 TSI DSG6

7. Новичок Начинающий Астравод Иноприлетянин на верном пути Аватар для Иноприлетянин
    Спасибо
    0 / 0
    Нет понятия "снимут с гарантии". Могут отказать в гарантийном ремонте по конкретному случаю по конкретным причинам. В гарантийном ремонте CD400 в случае чего -- откажут 100%, и будут правы, т.к. с Вашей подачи Эрта туда полезет с паяльником, тут Вы совершенно правы.
    В остальном -- дилер может попытаться поразводить на эту тему, но в ремонте, скажем, ходовой или AFL+ маловероятно что смогут отказать.

В плане советов -- честно говоря, затрудняюсь, тут сплошная вкусовщина и жанровщина.
    Себе в такой ситуации, наверное, внедрил бы DLS RA6 LE, повесил бы их в неуправляемую поканалку на какой-нибудь 4-канальный усь с более-менее присутствующими полосными фильтрами -- тот же DLS CA450.

Либо, еще проще, DLS R61 LE в пассиве (через штатный кроссовер) на двухканальный усь.

Ты прав. О гарантии в этой ситуации сильно переживать нет смысла, также, как нет смысла ради нее оставаться с не радующей штатной музыкой.
    О DLS RA6 LE, кстати, не в первый раз вижу положительное мнение. Обязательно их рассмотрю, видимо достойная вещь. "Будем послушать" различные варианты, там и определюсь.
    Спасибо за развернутый ответ.

8. Местный Астравод Kastyan на верном пути Аватар для Kastyan
    Спасибо
    0 / 0
    Иноприлетянин
    Правильно всё понял. У меня чуть более сложный вариант запланирован, но да, тоже основанный на штатном ГУ и выпайке из него линеек. Планирую обратиться в erta.ru, когда придёт время.
    В эрту даже не думай обращаться.
    У жизни в Выхино своя специфика. Сильные руки-слабая психика!

9. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    Kastyan
    Опаньки? Я про них что-то не знаю?
    Scirocco 2.0 TSI DSG6

10. Местный Астравод Pavl98 на верном пути Аватар для Pavl98
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, помогите разобраться в паре вопросов:
    1. размерность динамиков в дверях, и те, что у задних пассажиров. (Какая у них глубина и диаметр?) Хочу зашумить двери и воткнуть что-нибудь поинтереснее.
    2. возможно ли поменять пищалки, которые в передней панели идут. Каковы их размеры. чтобы приобрести? Они как то завязаны с дверными колонками и идут как двухкомпонентная акустика или как самостоятельные динамики?
    3. Если дверные колонки завязаны с пищалками в передней панели, то лучше покупать двухкомпонентную акустику?
    4. какие варианты можете предложить из производителей и моделей, если уже кто заморачивался этим?

Заранее спасибо!
    Astra GTC J, Sport, 1.4T AT, Silver lake
    я на драйве: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._j_gtc/pavl98/

11. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    Pavl98
    Замеры никто не делал, я думаю. В дверях стоит что-то шестидюймовое в специфическом подиуме-креплении.
    Пищалки запараллелены с мидбасами через простейший конденсатор, который работает как примитивный hi-pass filter.
    Менять, естественно, лучше на компонентную акустику в сборе, подключать её через штатный кроссовер.
    Scirocco 2.0 TSI DSG6

12. Местный Астравод gourmet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    про эрту слышал в последнее время отрицательные отзывы, на блюз мобиле или на магнитоле.ру найдите толкового мужика с паяльником в руках
    DLS RA6 LE как то очень разрекламировали сильно, не играют они на те деньги, сколько за них просят

Дождался 30.12.2011 Cosmo White 1.4 T AT + Premium + Электроручник
    29.09 - 25 статус
    13 декабря - производство

13. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от gourmet Посмотреть сообщение
    про эрту слышал в последнее время отрицательные отзывы, на блюз мобиле или на магнитоле.ру найдите толкового мужика с паяльником в руках
    Искать вслепую "толкового мужика" на блюзе или магнитоле -- честно говоря, не очень вдохновенный план.

Цитата Сообщение от gourmet Посмотреть сообщение
    DLS RA6 LE как то очень разрекламировали сильно, не играют они на те деньги, сколько за них просят
    Вы шутите? Они копейки стоят, по меркам приличной акустики.
    Опять-же, знаете лучше и дешевле -- велкам, давайте народу рекомендации.
    Scirocco 2.0 TSI DSG6

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)