Утром появилась мысль, здесь, в разделе про GTC спросить то же самое, мало ли...
другие люди, другая информация...
Собственно, написал я там следующее:
"Здравствуйте!
Читал-читал... надеялся-надеялся... а, теперь вот и пишу, чтобы уже совсем избавиться от иллюзий.
Ситуация проста, имеем штатную акустику с cd400 и желание "за мало денег" добиться хоть какого-то приемлемого звука.
Понятно, что "...на вкус и цвет - все фломастеры разные!", ключевое в ситуации: "за мало денег".
Первая мысль до прочтения - спасет установка нормальной двухкомпонентной акустики! ура! тысяч 5-6 найти на нее не проблема!!
По мере прочтения радости поубавилось, и сложилось некое представление, что именно делать по мере появления денег (ну, или сразу, но без излишеств):
1) шумка дверей
2) замена шгу
3) замена акустики (двухкомпонентная, 16, спереди, с задней штатной звук полностью сместить вперед)
4) усилок для акустики
2а) очень хочется оставить шгу (т.к., авто заказывалось с блютузом к шгу, который не только ооочень радует своей работой, но и обошелся в 8т.р.), а новое гу спрятать в бардачке, подключив к дисплею шгу, сохранив управление новым гу и радио с шгу и кнопок руля, сохранив подключение флэшки, и все прочие функции шгу.
Вопросы:
это вообще возможно? кто-то это делал с cd400 на gtc j или на j 5d (наверное, без разницы)?
а, сколько это может стоить в москве (и оборудование, и установка)? есть ли проверенные установщики/кого посоветуете?
а это не больно (в смысле, с гарантии не слетишь)?
и вообще, правильно ли я понял рекомендации гуру? может, в моей ситуации, приоритеты и их последовательность другие?
Слушаю вообще все подряд: попсу, рок, рэгги, электронщину, джаз - по настроению. Догадываюсь, что этот штрих о моих пристрастиях не сильно-то важен, при нанобюджете, но все же. Резюмируя: хотелось бы громче и качественней, чем есть. Да. И, чтобы лицо гримасами разочарования не сильно искажало (а то, и машина не едет, и музыка не играет, и лето закончилось - ну, кругом пичалька!). И, еще хотелось бы найти чемодан с миллионом долларов! И, чтобы мир во всем мире!! И, чтобы"
Может кто-то, что-то подобное думал или даже реализовал.
Что скажите?
Проще выпаять линейные выходы из штатного ГУ и на них уже повесить усь и нормальную акустику.
Спасибо!
Я технически "не алё", но насколько я понял твой ответ про "выпаять", в плюсах:
- новую гу при этом покупать не надо, а значит бюджетно
- все функции шгу и штатного блютуза сохранятся, как и хотелось
в минусах:
- источник звука, по прежнему шгу (зато, см. пункт первый в плюсах)
Если, ты из Москвы, может посоветуешь установщиков? С кем можно обсчитать такой вариант?
У тебя самого, кстати, не реализована ли подобная схема?
Иноприлетянин
Правильно всё понял. У меня чуть более сложный вариант запланирован, но да, тоже основанный на штатном ГУ и выпайке из него линеек. Планирую обратиться в erta.ru, когда придёт время.
Как считаешь, с гарантии по электрике снимут? или только попытаются и можно будет "отбиться"? или вообще не заметят пока все работает
(понятно что, если шгу через какое-то время навернется, ее точно по гарантии не отремонтируют, т.к. было вмешательство в устройство)?
И, по акустике и усилку, раз ты в теме, может подскажешь какой-то вариант приличный, "связку" для такого расклада (про мой бюджет мне что-то сложно сообщить, я сначала вообще планировал 5-6т.р. на колонки новые потратить, и всё но, хочется, если уж тратиться, сразу сделать звук приличным... по возможности)?
Как считаешь, с гарантии по электрике снимут? или только попытаются и можно будет "отбиться"? или вообще не заметят пока все работает
(понятно что, если шгу через какое-то время навернется, ее точно по гарантии не отремонтируют, т.к. было вмешательство в устройство)?
И, по акустике и усилку, раз ты в теме, может подскажешь какой-то вариант приличный, "связку" для такого расклада (про мой бюджет мне что-то сложно сообщить, я сначала вообще планировал 5-6т.р. на колонки новые потратить, и всё но, хочется, если уж тратиться, сразу сделать звук приличным... по возможности)?
Нет понятия "снимут с гарантии". Могут отказать в гарантийном ремонте по конкретному случаю по конкретным причинам. В гарантийном ремонте CD400 в случае чего -- откажут 100%, и будут правы, т.к. с Вашей подачи Эрта туда полезет с паяльником, тут Вы совершенно правы.
В остальном -- дилер может попытаться поразводить на эту тему, но в ремонте, скажем, ходовой или AFL+ маловероятно что смогут отказать.
В плане советов -- честно говоря, затрудняюсь, тут сплошная вкусовщина и жанровщина.
Себе в такой ситуации, наверное, внедрил бы DLS RA6 LE, повесил бы их в неуправляемую поканалку на какой-нибудь 4-канальный усь с более-менее присутствующими полосными фильтрами -- тот же DLS CA450.
Либо, еще проще, DLS R61 LE в пассиве (через штатный кроссовер) на двухканальный усь.
Нет понятия "снимут с гарантии". Могут отказать в гарантийном ремонте по конкретному случаю по конкретным причинам. В гарантийном ремонте CD400 в случае чего -- откажут 100%, и будут правы, т.к. с Вашей подачи Эрта туда полезет с паяльником, тут Вы совершенно правы.
В остальном -- дилер может попытаться поразводить на эту тему, но в ремонте, скажем, ходовой или AFL+ маловероятно что смогут отказать.
В плане советов -- честно говоря, затрудняюсь, тут сплошная вкусовщина и жанровщина.
Себе в такой ситуации, наверное, внедрил бы DLS RA6 LE, повесил бы их в неуправляемую поканалку на какой-нибудь 4-канальный усь с более-менее присутствующими полосными фильтрами -- тот же DLS CA450.
Либо, еще проще, DLS R61 LE в пассиве (через штатный кроссовер) на двухканальный усь.
Ты прав. О гарантии в этой ситуации сильно переживать нет смысла, также, как нет смысла ради нее оставаться с не радующей штатной музыкой.
О DLS RA6 LE, кстати, не в первый раз вижу положительное мнение. Обязательно их рассмотрю, видимо достойная вещь. "Будем послушать" различные варианты, там и определюсь.
Спасибо за развернутый ответ.
Иноприлетянин
Правильно всё понял. У меня чуть более сложный вариант запланирован, но да, тоже основанный на штатном ГУ и выпайке из него линеек. Планирую обратиться в erta.ru, когда придёт время.
В эрту даже не думай обращаться.
У жизни в Выхино своя специфика. Сильные руки-слабая психика!
Ребята, помогите разобраться в паре вопросов:
1. размерность динамиков в дверях, и те, что у задних пассажиров. (Какая у них глубина и диаметр?) Хочу зашумить двери и воткнуть что-нибудь поинтереснее.
2. возможно ли поменять пищалки, которые в передней панели идут. Каковы их размеры. чтобы приобрести? Они как то завязаны с дверными колонками и идут как двухкомпонентная акустика или как самостоятельные динамики?
3. Если дверные колонки завязаны с пищалками в передней панели, то лучше покупать двухкомпонентную акустику?
4. какие варианты можете предложить из производителей и моделей, если уже кто заморачивался этим?
Pavl98
Замеры никто не делал, я думаю. В дверях стоит что-то шестидюймовое в специфическом подиуме-креплении.
Пищалки запараллелены с мидбасами через простейший конденсатор, который работает как примитивный hi-pass filter.
Менять, естественно, лучше на компонентную акустику в сборе, подключать её через штатный кроссовер.
про эрту слышал в последнее время отрицательные отзывы, на блюз мобиле или на магнитоле.ру найдите толкового мужика с паяльником в руках
DLS RA6 LE как то очень разрекламировали сильно, не играют они на те деньги, сколько за них просят
Дождался 30.12.2011 Cosmo White 1.4 T AT + Premium + Электроручник
29.09 - 25 статус
13 декабря - производство