Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Использование своего масла

1. Участник Астравод bars27 на верном пути Аватар для bars27
    Спасибо
    0 / 0

Использование своего масла

Всем привет!
    На всех своих машинах использовал масло Motul.
    Был бы не против продолжить эту традицию и на новой Астре. В связи с чем возникает вопрос: может ли дилер при проведении ТО использовать моё масло? Ведь я же предлагаю использовать более лучшее масло... Или это есть основание для снятия с гарантии?
    ASTRA COSMO 5-DR 1.8 AT
    *535* 177

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    bars27, точно не помню, но в сервиной книжке всё точно описано... На сколько я понимаю, можно использовать только то масло, которое сертифицировано GM`ом для использования в Опель Астра, а точнее в разновидностях их двиателей... Соответсвенно масло GM, Mobil... А вот какие ещё я не знаю... В любом случае у дилера тебе будут парить мозги по поводу гарантии, и ого что масло надо уних покупать... (они ж этого тож имеют)... Так что ещё раз подумай, нужен ли тебе этот геморой...
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
    OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)

3. Я например тож во все свои машинки Шелл лил и не собираюся менять приоритеты. Хотя, если Shell не одобрено в GM для астрочки, придётся довериться другому производителю... ЖЖаль...
    Отдам очередь на GTC Cosmo 1,6 Изя + Ксенон. Цвет тёмно зелёный... машинка уже в СПБ !!! с 11 Сент.

4. Новичок Новичок Canis на верном пути Аватар для Canis
    Спасибо
    0 / 0
    Поскольку имею возможность покупать у "масляного" дилера Мобил подешевле, интересовался в Кунцево этим вопросом.
    Ответили что-то вроде: "Пожалуйста, но это нежелательно ... наше-то масло имеет проверенное происхождение..."
    Думаю и у других дилеров будет аналогично.
    К слову, в сервисной книжке на каждое ТО предусмотрен бланкет для марки, модели, вязкости залитого масла.
    Всем удачи.
    Астра Караван, 1,6/115, м/т, серый

5. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mongoose
    Я например тож во все свои машинки Шелл лил и не собираюся менять приоритеты. Хотя, если Shell не одобрено в GM для астрочки, придётся довериться другому производителю... ЖЖаль...
    Вопрос только зачем??? Нахрена в овощные моторы лить что-то другое, если есть родное масло норм. качества, к чему эти предпочтения? Я понимаю тех у кого турба, т.к. мотор более нагружен, а масло для всех одно, можно искать замену, мотюль там 300V в жестяных банках, но для атмо я б даже думать не стал, да и разница что масло у дилера что на стороне в копейки, тогда уж и меняйте его сами))))
    klasen-motors stage3

6. Участник Астравод Black Jesus на верном пути Аватар для Black Jesus
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже езжу на Motul'е 0W30. Уже 3 машина ездит на этом масле и двигатель всегда в идеальном состоянии. Меняю масло не у дилера каждые 10 тык.

7. Участник Астравод bars27 на верном пути Аватар для bars27
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTS
    Вопрос только зачем??? Нахрена в овощные моторы лить что-то другое, если есть родное масло норм. качества, к чему эти предпочтения? Я понимаю тех у кого турба, т.к. мотор более нагружен, а масло для всех одно, можно искать замену, мотюль там 300V в жестяных банках, но для атмо я б даже думать не стал, да и разница что масло у дилера что на стороне в копейки, тогда уж и меняйте его сами))))
    Я бы поменял масло сам, если бы машина не на гарантии была.
    А вот насчет использования масла не совсем согласен. Для кого-то нет разницы, что заливать. А для кого-то (в частности и для меня) очень важно, чтобы двигатель работал в идеальных условиях. А для высоких оборотов лучше масла Motul, ИМХО, еще не придумали.
    ASTRA COSMO 5-DR 1.8 AT
    *535* 177

8. Местный Астравод SHIFT_expectations на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В Омегу лил Castrol GTX Magnatec 10W40
    Решил перейти на GM 10W40
    Заметил то, что ГМовская полусинтетика значительно жиже, нежели Кастроловская...
    Больше напоминает синтетической Castrol....
    Astra H GTC 1.8MT Metro (полная шумоизоляция)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    bars27
    Риск заработать геморрой с гарантией на двигатель очень большой, конечно в случае чего, им надо доказать, что двигло легло именно из-за масла.

Я только не понимаю, зачем всё это? Инженеры мотористы сделавшие этот двигатель, написали рекомендации и им надо придерживаться, и если написано масло 10W40 полусинтетика, то его и надо лить. При этом масла с одинаковыми ттх, но от разных производителей практически не отличаются друг от друга. Так зачем же лезть на рожон. Пусть заливают родное, и голова у тебя болеть не будет.

Цитата Сообщение от SHIFT_expectations
    Заметил то, что ГМовская полусинтетика значительно жиже, нежели Кастроловская...
    А Castrol часом не палёный был?
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

10. Местный Астравод SHIFT_expectations на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сомневаюсь.
    Мне дадя из Германии раньше возил.
    Astra H GTC 1.8MT Metro (полная шумоизоляция)

11. Участник Астравод bars27 на верном пути Аватар для bars27
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kuchka
    bars27
    Я только не понимаю, зачем всё это? Инженеры мотористы сделавшие этот двигатель, написали рекомендации и им надо придерживаться, и если написано масло 10W40 полусинтетика, то его и надо лить. При этом масла с одинаковыми ттх, но от разных производителей практически не отличаются друг от друга. Так зачем же лезть на рожон. Пусть заливают родное, и голова у тебя болеть не будет.
    Ну не совсем так. Motul (особенно марка Ле Манс) был специально создан для работы двигателей на высоких оборотах. Опыт использования предыдущих машин, а также опыт моих знакомых, подтвердил, что применение данного масла увеличивает ресурс двигателя (по сравнению с обычными маслами).
    ASTRA COSMO 5-DR 1.8 AT
    *535* 177

12. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bars27
    Ну не совсем так. Motul (особенно марка Ле Манс) был специально создан для работы двигателей на высоких оборотах. Опыт использования предыдущих машин, а также опыт моих знакомых, подтвердил, что применение данного масла увеличивает ресурс двигателя (по сравнению с обычными маслами).
    Вы сколько на машине ездить собрались? 1000000км?
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".

13. Участник Астравод bars27 на верном пути Аватар для bars27
    Спасибо
    0 / 0
    Вы сколько на машине ездить собрались? 1000000км?
    Как пойдет! Вопрос в том, как ездить. Просто при моей любви к быстрым разгонам (на повышенных оборотах), двигатель куда быстрее убьется, если использовать обычное масло.
    Но, судя по всему, от идеи использовать свое масло придется отказаться, раз очень велик риск заработать геморрой с гарантией.
    ASTRA COSMO 5-DR 1.8 AT
    *535* 177

14. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Как пойдет! Вопрос в том, как ездить. Просто при моей любви к быстрым разгонам (на повышенных оборотах), двигатель куда быстрее убьется, если использовать обычное масло.
    Но, судя по всему, от идеи использовать свое масло придется отказаться, раз очень велик риск заработать геморрой с гарантией.
    Я думаю даже париться не стоит. Ведь мы меняем масло и так в два раза чаще чем положено.
    Была Astra H.

15. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0

Приезжаешь в сервис к дилеру и просишь залить свое масло, показываешь спецификацию на банке, где указано одобрение ЖиЭм и рекомендованная для твоего авто вязкость масла. Тебе его заливают и все, какие проблемы, если очень хочется своего масла)).

Ведь мы меняем масло и так в два раза чаще чем положено.
    Кто мы и через сколько положено?
    klasen-motors stage3

16. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    GTS
    например я всегда на всех своих авто меняю масло не реже чем 10т,потому что считаю что стоняние в пробках при холостом работе движка не отражается на счётчике пробега...по этому если по мануалу и написано что нуно менять при пробеге 25 тыщ,то в принципе так и получаецца....
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

17. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Цитата Сообщение от TREM
    GTS
    например я всегда на всех своих авто меняю масло не реже чем 10т,потому что считаю что стоняние в пробках при холостом работе движка не отражается на счётчике пробега...по этому если по мануалу и написано что нуно менять при пробеге 25 тыщ,то в принципе так и получаецца....
    Ты прав по поводу стояния в пробках,но масло и рекомендовано менять не более 10т...,а масло у нас 80% подделка , доверие вызывает только фасовка в бочках, оригенал и еще некоторые бренды которые продаются в розницу в канистрах (aral, LM, MOTUL) а гарантия у диллера распространняется только на GM и на то, что онии сами предлагают, по этому лучше связаться с диллером и прокансультироваться , от GM они отказаться не могут, а остальное на их усмотрение.

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

18. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTS
    Положено через 30тысяч или в тяжёлых условиях эксплуатации через 15.
    Была Astra H.

19. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Цитата Сообщение от GTS
    Положено через 30тысяч или в тяжёлых условиях эксплуатации через 15.
    все эти нормы для еВРОПЫ, а у нас условия безчеловечны и 10т.к. это нормальный срок для замены масла

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

20. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Роман Аршава
    все эти нормы для еВРОПЫ, а у нас условия безчеловечны и 10т.к. это нормальный срок для замены масла
    Нука раскажи, чем наши условия отличаются от Норвегии или Финляндии.
    Была Astra H.

21. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    В сервисной книжке написано 15т или в два раза меньше при сильных нагрузках. Я меняю масло раз в 7 тыс. ибо больше оно не ходит.

Нука раскажи, чем наши условия отличаются от Норвегии или Финляндии.
    Бензином, этого достаточно
    klasen-motors stage3

22. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    GTS
    Жжёш.
    Сравнивать ОПЦ на котором отжигаешь мама не горюй и пенсионерские авто.

Нам и так срок смены поставили в два раза чаще, так можно и раз в 1000 менять.
    Была Astra H.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)