Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Планирую открыть автосервис в Питере - буду рад мнениям, советам, пожеланиям.

1. Участник Начинающий Астравод Zhivik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Планирую открыть автосервис в Питере - буду рад мнениям, советам, пожеланиям.

Всем доброго времени суток! Надеюсь тему разместил правильно.

Есть возможность и огромное желание открыть хороший, качественный, дружелюбный и во всех отношениях приятный автосервис, куда хотелось бы приехать не только для ремонта/обслуживания, но и просто скажем "пообщаться". Отсутствие жадности инвесторов и собственной позволяет создать приятную ценовую политику. Вобщем цель - недорогое и качественное обслуживание.
    Основная концепция пока что - оплата не чисто по нормо-часам и какому-то фиксированному прайсу, а по времени затраченному мастером на весь объем работ, но не более определенной нормы на каждую операцию. Например норма для Астры моей на замену свечей 0.4 н.часа, то есть около 25 минут. Но простите, я свечи поменяю минут за 12 максимум с перекуром) А мастер всяко еще быстрее. Скажем стоимость часа работы мастера 1000-1100 рублей. получаем за замену свечей 200-250 рублей. Ну а если вдруг какая заминка выходит с заменой, то ограничение эти 0.4 н.часа, т.е. 400 рублей. Возможные скидки до 20%.
    Исходя из такого подхода такие операции, как комп. диагностика - 300 - 350 рублей(а то платить 1000 рублей за надпись "ошибок нет" как-то не очень приятно), сход-развал 800-1000 рублей и т.п.
    Планируемые услуги:
    - слесарные работы (4 подъемника Trommelberg)
    - оборудование для замены масла, ОЖ, ТЖ, промывки топливной системы
    - сход-развал (КДС-5К (8х4))
    - комп.диагностика (Launch X431 Master)
    - кондиционер (Wynns Aircomatic III и ASC1000)
    - шиномонтаж (Trommelberg)
    Критика и предложения крайне приветствуются!

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Zhivik
    Дружище.. если и надо создавать нерабочую атмосферу, то только для отвлечения от высоких цен на услуги. Если хочешь держать самые низкие цены и создать некий дружественный культ, так никакого бизнеса не будет, а твои мастера за спасибо будут в итоге всё делать.., как бы по дружески. Им то пофиг, хозяин платит.. Имхо.
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Участник Начинающий Астравод Zhivik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну цену 1000-1100 за час работы мастера я привел как на данный момент запланированную. При такой цене и зарплата мастерам выходит более чем солидная, и амортизация покрывается с запасом, и прибыль вменяемая получается - без излишеств, главное, чтобы спрос был. Мне интерессно, насколько такая цена приемлима. У меня нет цели пилить горы бабла.

4. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    аппетит приходит во время еды =)

5. Участник Начинающий Астравод Zhivik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    аппетит приходит во время еды =)
    В планах на будущее та же ценовая политика c учетом инфляции, конечно. Если дело пойдет, хотелось бы предоставлять возможность недорогой эвакуации авто (скажем 50% от основных цен по городу), широкий ассортимент "донорских" запчастей (для начала планируется набор основных датчиков и критических элементов как минимум для астры) для пробной установки, качественный кузовной цех и ремонт АКПП, турбин и т.п., хорошую зону отдыха, круглосуточную приемку и т.п. Ну и хотелось бы выделять квоты на бесплатное ТО для ветеранов и инвалидов.

Очень интерессны ваши комментарии на счет ценовой политики!

6. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Zhivik Посмотреть сообщение
    Есть возможность и огромное желание открыть хороший, качественный, дружелюбный и во всех отношениях приятный автосервис, куда хотелось бы приехать не только для ремонта/обслуживания, но и просто скажем "пообщаться".
    И где территориально планируется организация такого сервиса? А то у меня уже давно назрела потребность "пообщаться" с опелеводами и их машинками с OP-COMом в руках )))
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

7. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    на счет ценовой политики!
    Риски у тебя в бизнес плане имеются? Если будешь сильно отсвечивать в своей нише, тебя быстро поставят на обочину. Все бы работало, если бы ты в вакууме всё создавал, но в больших городах конкуренция соответствующая да и внеплановые расходы порой могут задушить всё на корню(всевозможные взятки и подмазки).

Одно могу сказать наверняка. Если твёрдо решил заняться этим делом, то делай его от души и никаких прохожих не слушай..

Autopro
    Уже план перехват разрабатываешь?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

8. Участник Начинающий Астравод Zhivik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Autopro Посмотреть сообщение
    И где территориально планируется организация такого сервиса? А то у меня уже давно назрела потребность "пообщаться" с опелеводами и их машинками с OP-COMом в руках )))
    Сейчас в связи с травмой гоняю на костылях, поэтому активный поиск места пока отложен на пару недель, только виртуально и местно. Партнер очень хочет в районе камендантского. Я в принципе с ним солидарен. Но, конечно, в итоге будем там, где цена/спрос будет лучше). Вобщем пока место в обсуждении.

Я так понимаю, есть некая заинтерессованность в сотрудничестве - это здорово. Беру на заметку! Главное соотноситься с планируемой приятной ценовой политикой.

Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    Риски у тебя в бизнес плане имеются? Если будешь сильно отсвечивать в своей нише, тебя быстро поставят на обочину. Все бы работало, если бы ты в вакууме всё создавал, но в больших городах конкуренция соответствующая да и внеплановые расходы порой могут задушить всё на корню(всевозможные взятки и подмазки).

Одно могу сказать наверняка. Если твёрдо решил заняться этим делом, то делай его от души и никаких прохожих не слушай..
    Ну риски всегда есть). Тешит мысль, что основные активы материальные.
    А вообще наше дело правое, надеюсь, что все получится, и всем будет счастье

9. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Сейчас в связи с травмой гоняю на костылях, поэтому активный поиск места пока отложен на пару недель, только виртуально и местно. Партнер очень хочет в районе камендантского. Я в принципе с ним солидарен. Но, конечно, в итоге будем там, где цена/спрос будет лучше). Вобщем пока место в обсуждении.
    Я так понимаю, есть некая заинтерессованность в сотрудничестве - это здорово. Беру на заметку! Главное соотноситься с планируемой приятной ценовой политикой.
    Это хорошо.. Приморский и Комендань - это как раз мои районы )) И сотрудничество действительно интересует. У меня есть дружественный сервис, который в районе Рыбацкого , так до него мне по пробкам добираться выходит два часа, что конечно не вариант.
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....

10. Участник Начинающий Астравод Zhivik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это хорошо.. Приморский и Комендань - это как раз мои районы )) И сотрудничество действительно интересует. У меня есть дружественный сервис, который в районе Рыбацкого , так до него мне по пробкам добираться выходит два часа, что конечно не вариант.
    Спасибо за интерес! Как найду место - обязательно свяжусь!

11. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Желание похвальное, но....
    Что бы держать низкие цены и при этом платить нормальную ЗП придется обеспечить объемы, что само по себе не просто, поскольку рынок достаточно насыщен и разнообразен и по цене и по качеству, от официалов до гаражников.
    Обеспечив объемы возникает вторая проблема- мастера будут пахать весь день без перекуров и рано или поздно скажут- а нафига нам это?, - если в другом месте можно получать столько же, а делать меньше (человек от природы ленив, и ничего с этим не поделаешь ) И получится текучка.

Можно попытаться сделать ставку на клубность, какие-нибудь карты с ежегодными взносами, в рамках которых, например, можно в любое время приехать, и тебе бесплатно поменяют лампочки, проверят масло, давление в колесах, ну и т.п Копеечные процедуры не требующие усилий, но женщинам например неподвластные . Дальше можно пофантазировать на тему обеспечения места для клубных встреч, какого-нибудь клубного бара ну и т.д.

ну и
    комп.диагностика (Launch X431 Master)
    это не для Опеля
    Opel 320dX

12. Участник Начинающий Астравод Zhivik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение

ну и

это не для Опеля
    Спасибо за замечание! А какой Tech 2 тогда годится для диагностики - качественная копия или тут только оригинал подходит(конечно без диллерского кода)? Если можно пару ссылок - буду крайне признателен. И если на то пошло, чем плох Launch - не все ошибки может видеть?

Что бы держать низкие цены и при этом платить нормальную ЗП придется обеспечить объемы, что само по себе не просто, поскольку рынок достаточно насыщен и разнообразен и по цене и по качеству, от официалов до гаражников.
    Обеспечив объемы возникает вторая проблема- мастера будут пахать весь день без перекуров и рано или поздно скажут- а нафига нам это?, - если в другом месте можно получать столько же, а делать меньше (человек от природы ленив, и ничего с этим не поделаешь ) И получится текучка.
    На данный момент рассчет загрузки около 50%, цель - 75%. Вполне приемлимо - время отдохнуть и перекурить будет достаточно. Если уж говорить о ценах, то средняя ЗП планируется при достижении нужных оборотов около 55 т.р. При этом с увеличением потока клиентов планируется постепенное увеличение штата сотрудников. На первом этапе штат будет 50% от желаемого. Ну и конечно будет серьезный отбор с акцентом на знания и порядочность.

Можно попытаться сделать ставку на клубность, какие-нибудь карты с ежегодными взносами, в рамках которых, например, можно в любое время приехать, и тебе бесплатно поменяют лампочки, проверят масло, давление в колесах, ну и т.п Копеечные процедуры не требующие усилий, но женщинам например неподвластные . Дальше можно пофантазировать на тему обеспечения места для клубных встреч, какого-нибудь клубного бара ну и т.д.
    Да, изначально была идея в клубном автосервисе со стоимостью за час около 650-800 рублей за час работы мастера, но желаемого объема при такой стоимости добиться оооочень сложно, тем более собрать предоплатой некий взнос около 5000 рублей за год.

13. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    не знаком близко с Launch , но подозреваю что он не сможет делать большинство операций по отшивке, пришивке и программированию блоков опеля. ошибки наверное покажет, но это только половина необходимого функционала.
    С китайскими Tech2, судя по отзывам, как повезет, лучше конечно оригинальный. Как вариант MDI+Tech2Win. Могу помочь с GlobalTIS, если дело дойдет.
    Да, изначально была идея в клубном автосервисе со стоимостью за час около 650-800 рублей за час работы мастера, но желаемого объема при такой стоимости добиться оооочень сложно, тем более собрать предоплатой некий взнос около 5000 рублей за год
    взносы в 5000 конечно никто делать не будет, психологическая планка 1000 р. Речь тут не о снижении цены нормочаса, а о предоставлении бесплатных услуг необременительных для сервиса. Возможно даже этот взнос их не покроет, но это поможет привлечь и расположить клиентов, и как следствие сделать их постоянными.
    Opel 320dX

14. Участник Начинающий Астравод Zhivik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не знаком близко с Launch , но подозреваю что он не сможет делать большинство операций по отшивке, пришивке и программированию блоков опеля. ошибки наверное покажет, но это только половина необходимого функционала.
    В рамках сервиса планировал только диагностику с поиском ошибок, для перепрошивки и программирования же хотелось бы найти человечка с форума, который занимается этим профессионально или близко к этому уровню, и тесно с ним сотрудничать. Все таки каждый должен заниматься своим делом - слишком дорого иметь собственного грамотного специалиста по прошивке. Помощь уже предлагал Autopro, так что думаю при таком раскладе Launch должно хватить.

взносы в 5000 конечно никто делать не будет, психологическая планка 1000 р. Речь тут не о снижении цены нормочаса, а о предоставлении бесплатных услуг необременительных для сервиса. Возможно даже этот взнос их не покроет, но это поможет привлечь и расположить клиентов, и как следствие сделать их постоянными.
    Всякие мелкие приятности планируются и без взносов) Концепция автосервиса довольно альтруистичная, но это все таки еще и бизнес, и тут главное будет не переборщить до убытков

15. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Спасибо за замечание! А какой Tech 2 тогда годится для диагностики - качественная копия или тут только оригинал подходит(конечно без диллерского кода)? Если можно пару ссылок - буду крайне признателен. И если на то пошло, чем плох Launch - не все ошибки может видеть?
    Vic верно говорит , что Launch для Opel не годиться. Тут возможны два варианта. Конечно дилерский комплект (Tech2 + CANDI + TIS c ключом) всем хорош ... но дорого и для начинающего сервиса возможно что не рентабельно. Другой более бюджетный вариант - это OP-COM... только не та китайщина, которая сейчас есть почти у каждого, а нормальный оригинальный комплект. К сожалению китайские адаптеры несколько дискредитируют бренд OP-COM , но в реальности настоящий OP-COM закроет большую часть потребности опелевского сервиса. Я на начальном этапе за OP-COM, тем более что есть выход на разработчика этого сканера .

16. Участник Начинающий Астравод Zhivik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vic верно говорит , что Launch для Opel не годиться. Тут возможны два варианта. Конечно дилерский комплект (Tech2 + CANDI + TIS c ключом) всем хорош ... но дорого и для начинающего сервиса возможно что не рентабельно. Другой более бюджетный вариант - это OP-COM... только не та китайщина, которая сейчас есть почти у каждого, а нормальный оригинальный комплект. К сожалению китайские адаптеры несколько дискредитируют бренд OP-COM , но в реальности настоящий OP-COM закроет большую часть потребности опелевского сервиса. Я на начальном этапе за OP-COM, тем более что есть выход на разработчика этого сканера .
    Ну а если иметь Launch чисто для диагностики, а скажем передавать тебе прошивку и т.п., то нормален ли такой вариант, или и для диагностики нужен именно Tech2 или OP-COM?

17. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Строго говоря , считывание ошибок есть лишь малая часть того что называют диагностика. Иногда можно и без сканера обойтись, но с ним конечно веселее. Launch - это мультимарочный прибор , в котором заявлено куча марок и блоков и он позиционируется что "делает все" , а это означает что делает он все плохо. Для развода клиента и выдачи ему с умным видом распечатки об ошибках он конечно подойдет. А для серьезной работы скорее всего нет. Кроме считывания ошибок очень важно иметь возможность увидеть параметры блоков в реальном времени изнутри. Это так называемый режим measuring blocks. Дело осложняется тем , что блоков этих даже в одной модели может быть десятки. Тут уже многие владельцы китайских OP-COM столкнулись с тем , что некоторые блоки их машин просто не поддерживаются ,а в Launch их поддержка еще хуже . А есть еще режим тестов исполнительных устройств, когда можно ту или иную железку подергать командами. Собственно чем отличаются подходы электрика и диагноста. Электрик для проверки лампочки лезет за тестером, а диагност включает тест исполнительных устройств и программно зажигает эту лампочку )) Я уже не говорю о привязке блоков и программировании вариантов конфигурации. Тут мультимарочнки вообще не у дел. Поэтому для работы с каждой маркой предпочтительны специализированные инструменты.

18. Участник Начинающий Астравод Zhivik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Строго говоря , считывание ошибок есть лишь малая часть того что называют диагностика. Иногда можно и без сканера обойтись, но с ним конечно веселее. Launch - это мультимарочный прибор , в котором заявлено куча марок и блоков и он позиционируется что "делает все" , а это означает что делает он все плохо. Для развода клиента и выдачи ему с умным видом распечатки об ошибках он конечно подойдет. А для серьезной работы скорее всего нет. Кроме считывания ошибок очень важно иметь возможность увидеть параметры блоков в реальном времени изнутри. Это так называемый режим measuring blocks. Дело осложняется тем , что блоков этих даже в одной модели может быть десятки. Тут уже многие владельцы китайских OP-COM столкнулись с тем , что некоторые блоки их машин просто не поддерживаются ,а в Launch их поддержка еще хуже . А есть еще режим тестов исполнительных устройств, когда можно ту или иную железку подергать командами. Собственно чем отличаются подходы электрика и диагноста. Электрик для проверки лампочки лезет за тестером, а диагност включает тест исполнительных устройств и программно зажигает эту лампочку )) Я уже не говорю о привязке блоков и программировании вариантов конфигурации. Тут мультимарочнки вообще не у дел. Поэтому для работы с каждой маркой предпочтительны специализированные инструменты.
    Спасибо за развернутый ответ - понял, о чем речь. Да, разочаровал Лаунч, а хвалят его очень много. Что же тогда лучше: OP-COM или диллерский Tech2(если правильно соорентировался, стоит он около 200 000)?

19. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    если правильно соорентировался, стоит он около 200 000)
    бог с тобой, золотая рыбка за полтиник найти можно максимум 70. и на мой взгляд MDI предпочтительней, чем Tech2, цена примерно та же, но при желании можно еще зацепить шевроле и сабаб.

Добавлено спустя 13 минут:

например Tech2 тыц
    MDI тыц
    Последний раз редактировалось -Vic-; 31.07.2012 в 23:14.
    Opel 320dX

20. Участник Начинающий Астравод Zhivik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    бог с тобой, золотая рыбка за полтиник найти можно максимум 70. и на мой взгляд MDI предпочтительней, чем Tech2, цена примерно та же, но при желании можно еще зацепить шевроле и сабаб.

Добавлено спустя 13 минут:

например Tech2 тыц
    MDI тыц
    Спасибо большое за ссылки - совсем забыл про ebay))) Тогда немного упрощается. В принципе по этой теме более-менее начал разбираться. Круг приборов, так скажем, оформился. Думаю окончательный выбор будет сделан, исходя из предпочтений найденного специалиста по диагностике.

21. Местный Астравод Reahm на верном пути Аватар для Reahm
    Спасибо
    0 / 0
    Zhivik, даешь Комендант! Приеду на открытие, а если сервис будет как ты говоришь, то буду только у тебя появляться!
    Может быть смогу помочь чем нибудь, но это лучше в личку
    1.6Т Black Sapphire Cosmo Premium
    Honda Civic 5D 1.8 MT -sold
    Renault Megan II 1.6 -sold

22. Участник Начинающий Астравод Zhivik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Reahm Посмотреть сообщение
    Zhivik, даешь Комендант! Приеду на открытие, а если сервис будет как ты говоришь, то буду только у тебя появляться!
    Может быть смогу помочь чем нибудь, но это лучше в личку
    Спасибо! Очень приятно такое мнение! Коменда на данный момент приоритетный район - будем искать место в первую очередь там.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Данило на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Даешь купчино!
    I'll be back!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Мих-Мих дважды полковник Мих-Мих дважды полковник Мих-Мих дважды полковник Мих-Мих дважды полковник Мих-Мих дважды полковник Мих-Мих дважды полковник Аватар для Мих-Мих
    Спасибо
    18 / 0
    и на мой взгляд MDI предпочтительней, чем Tech2, цена примерно та же, но при желании можно еще зацепить шевроле и сабаб.
    сабаб мдиаем не зацепишь. а можно зацепить себе гемор, если нет канала для доступа в gmconnect

Михаил
    OPEL центр DEPARTMENT
    Римского-Корсакова 15А1
    приемка +7 901-510-0000

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы