Привет всем! На форуме много вопросов по поводу самого процесса покупки авто, дилеров, сроков, менеджеров.... Ответы разные, подчистую неполноценные...Я хочу описать весь процесс в режиме Лайв - то есть делать записи каждый день, когда будут появляться новости по данному процессу! Все адреса, цены, сроки и фамилии реальны!
Предисловие:
Давно хотел себе авто.... Копил, присматривался, выбирал, общался в реале и на форумах.... Остановился на Астре J и решил купить!
День 1. 17 сентября, понедельник.
Определившись с маркой авто, комплектацией, суммой, провел тут опрос по дилерам. Спасибо все ответившим! Свой выбор я остановил на Автоцентре Сити Видное. Отзывы неплохие по дилеру здесь на форуме, обладатели машинок хвалили нескольких менеджеров (Рохмачев Алексей, Мезенцев Денис), да и от дома не очень далеко.... В общем решил спросить у менеджеров:
- сколько будет срок поставки машины, если заказывать в производство?
Отписал свои пожелания ( Астра J Cosmo 1.4T AT + usb + эл.стояночный тормоз + Carbon Flash = 839 400руб.) по авто в письме на сайте http://new.avto-city.ru , отправил. Минут через 10-15 пришел ответ от менеджера Сергея Василенко. Ответ был таков: 3,5-6 месяцев при заказе авто в производство. Из наличия предлагал всякое - отказал! Потом он долго штудировал базу и предложи все тоже самое, только USB в пакете Комфорт, мол салон заказал эту машинку под себя на продажу, в производство она пойдёт 6 октября. По срокам он озвучил - приход до нового года процентов на 60-70. По цене 852 400... дороже чем я ожидал, но обещали скидки... Взял время на раздумье...
День 2. 18 сентября, вторник.
Решил брать предложенную машинку...
Последний раз редактировалось DREAMER_809; 19.12.2012 в 17:04.
20.09.2012 11:47
DREAMER_809
Гость
День 3. 19 сентября, среда.
Звоню в Автоцентр Сити - возник вопрос по страховке от дилера и сумме первоначального аванса. Фамилия менеджера своего забыл, спрашиваю кого по форуму помню - Рохмачева (выходной), Мезенцева...
по моим вопросам ответы такие:
1. про страховку он не в курсе, но передаст мой телефон девушкам в кредитный, они перезвонят ( реально перезвонили минут через 40-50)
2. взнос изначально 10 000руб.. но это надо уточнить, так как готовятся новые правила и аванс может реально достигнуть 10% от стоимости авто уже на днях.
*. Так же он сказал, что с 1 октября машины подорожают в связи со вступлением РФ в ВТО, а конкретно мои пожелания, если заказывать после 1 октября - тысяч на 20-30. Но тут вот в чем вопрос - если договор будет до 1 октября, а производство начнется 6 октября, то он не в курсе,изменится ли цена на мое авто. Вопрос пока так и повис....
Я вновь переспросил по срокам и он сказал, что поставка авто с заказа "в производство" - 3-3,5 месяца до момента вручения владельцу... (мой менеджер говорил про иные сроки - я озадачился немного). Я попросил посмотреть еще раз "мои первоначальные пожелания" по базе, он обещал перезвонить чуть позже.
Час спустя звонит Денис и говорит, что мол предложенное авто наиболее реально и близко по срокам, иные варианты - новый заказ оформять надо...
Я спросил про цвет Black Sapphire - ответ таков: ASTRA J в нём не производится!
Далее он добавил, что коли я уже общался с Сергеем Василенко, то он мой менеджер и заказ при желании оформлять у него надо (мол политика такая у фирмы-у кого первого спросил, тот и твой менеджер), но предложил помощь по любым вопросам, касаемым какой-то инфо. Ок, давай до свидания!
Звонит через 5 минут Сергей. Я ему сразу сказал, что изначально его фамилию забыл и спрашивал у тех, кого помню... Спросил когда приедет эта авто из производства от 6 октября и он сказал, что до конца ноября! должна приехать процентов на 99!)
Все же решил брать эту! Осталось только до автоцентра доехать...
Последний раз редактировалось DREAMER_809; 20.09.2012 в 22:31.
Вообще со сроками у них всегда неразбериха, я когда свою планировала заказывать в *******е сказали, что ждать 3-4 месяца. Приехала в Русь менеджер сказал, что реальный срок поставки менее 2,5-3 месяца. В итоге у них заказала, и на деле вышло, что машинка по ПТС 13 июля, а в салоне она была уже 20 июля (25 позвонили). Так что ждала свою менее 2 месяцев ))) Думаю твоя тоже придет раньше конца ноября! Как бы не в октябре Они ж перестраховщики еще те!!!
Вот не надо забывать фамилии менеджеров, человек же Вас консультировал, тратил свое время, а зарплата у продавцов зависит только от количества проданных машин. Никаких окладов как правило нет. В любом автосалоне, кто первый общался, того и клиент. А если еще и телефон оставил свой, то он вбивается в базу и идет жесткая привязка клиента к менеджеру. Такая политика всех салонов.
21.09.2012 13:30
DREAMER_809
Гость
День 4. 20 сентября, четверг.
В четверг, после работы, я планировал поехать в офис и уже воочию пообщаться с Сергеем и оформить заказ на машинку. Так как офис на МКАДе, а я своим ходом передвигаюсь, то решил добраться до них на специальном автобусе, который бесплатно возит от метро Домодедовская и обратно (по расписанию каждый час), там встретиться с другом и вместе на его авто в родные края. Около 17 часов звонит Сергей и спрашивает, приеду ли я сегодня? Я подтвердил это, сказав что буду добираться до них на их автобусе! ДА НЕ ТУТ-ТО БЫЛО! Сергей сказал, что по определенным причинам сегодня вечером автобуса не будет и коли так, то ОН СМОЖЕТ ПРИЕХАТЬ ЗА МНОЙ НА ТЕСТ-ДРАЙВОВСКОЙ АСТРЕ ДЖЕЙ И ДОВЕЗТИ ДО САЛОНА!!! ВОТ ЭТО СЕРВИС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В назначенное время он забрал меня у метро и через 10 минут я был уже в салоне, где дождавшись своего друга (автовладельца с 15летний стажем), отправились рассматривать авто из шоу-рума! Салон хороший, чистенький, правда на входе пару менеджеров были чем-то озадачены и не приставали к нам с вопросами что нам показать! Направились же мы прямиком к Астре. В салоне стояла Космо + премиальный пакет! Авто конечно класс!!!! Не в первый раз садясь в него, но с мыслями о том, что почти Астравод впервые, машинка поражает собой абсолютной всем! Правда 3 подстаканника - это много... Это мне не понравилось в ней! В остальном - сказка! Пока мы с другом всю машину осматривали, Сергей готовил договор. Как он его распечатал, мы стали читать... Сходу друг начал меня озадачивать вопросами - на кой мне сдался электрический стояночный тормоз и USB??? Мол лучше взять навигацию и AFL+ - это более нужно и гораздо полезнее. Я сказал, что usb - обязательно нужно, так как музыку я люблю, а дальше я задумался... Пошли опять в машину, посидели в ней, поговорили о нужности навигации (с навигацией будет экран 7дюймовый, а без - какая-то внешне не ахти одноцветная электронная панелька) - мне навигация явно понадобится, я дорог почти не знаю...+ там usb полагается. Вернулись к Сергею ( кстати, то что менеджер дает самому поразмыслить на своими пожеланиями, а не навязывает кучу инфы силком - это очень положительно), который сказал, что с 1 октября будет подорожание авто и надо примерно накидывать 20-30к на ценник. Тут мне друг опять озвучил свое мнение, что после 1 октября моя машинка будет стоить столько же, сколько Космо+ пакет Премиум (AFL+ и CD 600 NAVI) сейчас стоят (приблизительно)(кстати пакет премиум если собрать из 2х отдельных допов AFL=41000 + CD 600 NAVI=27500 - получится дороже на 9500 чем пакет Премиум)... Я вновь задумался.... Верно же... Но так не охота брать машину из шоу-рума... Это табу! Вопрос к Сергею - Космо+КарбонФлэш+пакет Премиум в ближайшей поставке есть? В базе такого не оказалось, но есть в Москве на складе авто производства июля, которое поступило на склад 20 дней назад. Цена?? 892 900!!! Дорого =( НО!! Сергей озвучивает скидку в 35000, которая не факт, что будет распространяться на авто после 1 октября сошедшие с конвеера!!!!! Итого 857900 за Opel Astra J Hatch5-dr 1.4 140HP AT Cosmo, цвет Carbon Flash, пакет опций "Premium" (автомагнитола CD 600 Navi, пакет премиального освещения)!!! И машинка будет у меня в течении нескольких дней (1-2 на привоз из Москвы + 3 дня на ПТС)!!! А если брать мой первоначальный вариант, то после 1 октября это будет 839 400 рублей + 20 000 или 30 000 надбавка от ВТО, итого 859 400-869 400 через 2 месяца за Астра J Hatch5-dr 1.4 140HP AT Cosmo + usb + эл.стояночный тормоз + Carbon Flash... Разница по оснащению авто заметна!!! И я согласился на ту, что будет у меня через недельку - первое своё авто не должно чем-то обламывать!!! К тому же, СЕРГЕЙ пообещал по такому случаю коврики, брызговики и пакет автомобилиста в подарок (мол машинку буду принимать уже со всем этим добром)!!!!!!!!!!!Вот не зря всё таки я проводил опрос про хорошего ОД!!?!!?!!! Сделали договор, посчитали заранее КАСКО+ОСАГО... Да, по правилам АВТОЦЕНТРА СИТИ первоначальный взнос, который мало ли что могут полность вернуть, составляет 10 000рублей! По крайней мере на ASTRA J. Десятку внёс в кассу, забрал договор и превратился в ЖДУНА! Теперь жду понедельника-вторника(по личным обстоятельствам), чтобы отзвонить Сергею и сказать, когда смогу приехать на осмотр и прием авто! Кстати, по идее надо сначала приехать на осмотр,после согласия на покупку выложить $, а через 3 дня забрать выкупленный ПТС. НО! И тут у компании подход человеческий! После моего звонка, Сергей начнет выкуп ПТС, то есть к моему приезду и авто с подарками и ПТС будут меня ждать!!! Здорово, правда?? =)) Теперь ждём-с следующей недели...
Последний раз редактировалось DREAMER_809; 19.12.2012 в 17:06.
Мне одному показалось, что попахивает рекламой салона?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
21.09.2012 13:42
DREAMER_809
Гость
Просто эмоции... Ранее я авто не покупал, так что мне сравнить не с чем! Написал как есть! Но согласись: доставка на авто тела к салону =) + скидки + подарки + адекватность и ненавязчивость менеджера = удачный выбор!
Прежде чем туда ехать я проводил тут 2 опроса в темах : Подскажите хорошего ОД в Москве и Что??? Где??? Долго ли??? По отзывам о самом дилере и его приближенности к дому, а также принимая во внимание положительные отзывы нескольких пользователей клуба, которых лично не знаю, я сделал выбор в пользу именно этого салона.
Просто эмоции... Ранее я авто не покупал, так что мне сравнить не с чем! Написал как есть!
Ну, если так, то хорошо....
ОК, обязательно завершу свой рассказ тем произойдёт через неделю!
Эта неделя для тебя будет самая длинная и волнительная... Будешь в сотый раз проверять, а не забыл ли что, а всё ли посмотрел, а правильно ли выбрал и т.д. и т.п.
Итого 857900 за Opel Astra J Hatch5-dr 1.4 140HP AT Cosmo, цвет Carbon Flash, пакет опций "Premium"
Хороший выбор Не ракета конечно, но "хватит за глаза". Сам тоже настроен был брать "enjoy" с пакетами под заказ, в итоге взял "Cosmo" из наличия....
21.09.2012 14:44
DREAMER_809
Гость
Я за выбор не переживаю, а переживаю за ряд часто тут озвучиваемым косяков - зазоры между кузовными деталями, сверчки (это стуки или скрипы?), cd 600 navi глючит частенько у народа...
переживаю за ряд часто тут озвучиваемым косяков - зазоры между кузовными деталями, сверчки (это стуки или скрипы?), cd 600 navi глючит частенько у народа...
Это лотерея... У кого-то скрипит/стучит с первого дня эксплуатации, у кого-то и через год скрипов/стуков нет (у меня например (т.т.т.))... Зазоры - это да... Если не сразу из салона, то через некоторое время почти у всех появляются...
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
21.09.2012 15:09
DREAMER_809
Гость
Сообщение от Перец
Это лотерея... У кого-то скрипит/стучит с первого дня эксплуатации, у кого-то и через год скрипов/стуков нет (у меня например (т.т.т.))... Зазоры - это да... Если не сразу из салона, то через некоторое время почти у всех появляются...
А с navi600 да, все проблемы в замене прошивки, она тут валяется и все мероприятие не сложнее просмотра DVD
Сообщение от Butcher495
что за бред???
Бред то в чем, в том что подорожает, или что Россия в ВТО вступает?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
21.09.2012 15:44
DREAMER_809
Гость
Сообщение от Butcher495
что за бред???
С 1 сентября некоторые товары уже подорожали чуточку, некоторые дилеры уже приподняли ценники, в том числе и ОД GM на ряд моделей (про GM - со слов менеджера)
Я вот тоже заказал турика 1,4т мех космо в конце сентября. Только сумма у меня не вся, 45% от стоимости. Решил чтоб не платить за каско, взять потребительский (зартлата позволяет). В сбербанке одобрили на половину меньше чем запросил - отказался. Райфайзен - почему-то сразу отказал. Теперь я вообще не понимаю политику банков и не знаю что мне делать. Уже бы и за каско рад бы заплатить - только в райфайзен сказали раньше чем через 4 месяца можно даже не пытаться, а по сберу не знаю дадут ли авто кредит при нормальном первоначальном. Ведь по сути мне не отказали
Бреда никакого нет. Из-за вступления в ВТО Россия должна понизить таможенные пошлины на ввозимые товары до общемировых, чтобы не убить наш автопром "хлынувшем" в связи с этим потоком б\у машин - ввели утилизационный сбор, который будет также вкладываться в стоимость нового авто. Так что наше правительство в очередной раз нас всех поим... ну вообщем холит и лелеет, где ж ещё можно такую корову найти, чтоб доить DREAMER_809
Удачи в покупке
Сообщение от ivchuk
Я вот тоже заказал турика 1,4т мех космо в конце сентября. Только сумма у меня не вся, 45% от стоимости. Решил чтоб не платить за каско, взять потребительский (зартлата позволяет). В сбербанке одобрили на половину меньше чем запросил - отказался. Райфайзен - почему-то сразу отказал. Теперь я вообще не понимаю политику банков и не знаю что мне делать. Уже бы и за каско рад бы заплатить - только в райфайзен сказали раньше чем через 4 месяца можно даже не пытаться, а по сберу не знаю дадут ли авто кредит при нормальном первоначальном. Ведь по сути мне не отказали
В США уже приняли (уже даже не втихую, а официально) решение печатать в разы больше зеленых бумажек чем прежде, чтобы покрывать свои же долги. Последнее время ходят опять упорные слухи о скором "пипце" в мире. А по агентурным данным Сбер уже месяц как не выдает кредит больше 600к ни при каких условиях, а в остальных с большим скрипом.
Воплотил мечту Opel Astra J GTC 2012 г. sport 140 л.с. АКПП+18 диски+пакет премиум+блютус+ддш
пОлОсАтЫй пЕс
DREAMER_809
Автор, привет, извини, в чем смысл твоего рассказа? Те, кто уже за рулем, сами все это прошли, кто еще не купил, купят- ничего здесь особенного нет. Возьмут или из наличия или будут ждать полгода, а там, какая разница, чем это время заниматься. Просишь писать по теме, а сам фактически создал тему для флуда. Это только мое мнение.
DREAMER_809
Автор, привет, извини, в чем смысл твоего рассказа? Те, кто уже за рулем, сами все это прошли, кто еще не купил, купят- ничего здесь особенного нет. Возьмут или из наличия или будут ждать полгода, а там, какая разница, чем это время заниматься. Просишь писать по теме, а сам фактически создал тему для флуда. Это только мое мнение.
Я лишь хочу поведать весь процесс с момента решимости купить Астру до момента выезда на ней из салона таким же новичкам как я сейчас! У меня было много вопросов по тому, что и как происходит, какие могут произойти ситуации в процессе купли-продажи нового авто и к чему нужно быть готовому! Тема для таких же новичков, как я сейчас - для таких же любопытных=)
Последний раз редактировалось DREAMER_809; 24.09.2012 в 12:37.
22.09.2012 12:18
DREAMER_809
Гость
День 6. 22 сентября, суббота.
Блин думал, что после заказа авто все будет как и раньше, но сознание активно не отпускает мысли о машине... Сижу на форуме, читаю о косяках, что у народа встречается, переживаю...
25.08.12 заказал астру спорт турер 1,4т на ручке космо в салоне Планета авто Челябинск. Но по не известным мне причинам банки в частичном кредите мне отказали.Сегодня позвонил своему менеджеру *Максиму*, обьяснил ситуацию и попросил изменить заказ. Он очень оперативно подошел к делу, все учел, попросил меня приехать и переписать договор.Приехав в салон я понял что жить нужно по средствам и заказал хэтчбек 1.6 атмосферник на ручки космо. В салон авто приезжает 25.09.12 Я очень не терпеливый клиент и понимаю что достал Максима своими звонками, но за его терпение, понимание, и вежливость большое спасибо.