Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 46 из 46

Тема: Нестабильная работа непрогретого двигателя на холостых

1. Новичок Начинающий Астравод kenzu на верном пути Аватар для kenzu
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yasik R Посмотреть сообщение
    У меня такое есть) при движении на первой, при слегка нажатой педальке газа слегка подергивает машину. Но, кажется, что это и нормально)
    Нет, это не то)) У меня реальные толчки из моторного отсека идут, как будто двигатель чихает. Неприятно ездить даже.. Пока км 5 не проедешь не проходит, потом все ок
    Astra GTC 2008 COSMO Silver 1.8 AT

2. Местный Опытный Астравод AndreTv на верном пути Аватар для AndreTv
    Спасибо
    0 / 0
    Дёрганье на 1-й передаче и лёгкий мет.звук это нормально для Опеля. Дёрганье из-за эл.педали газа, а мет.звук (стрекотание) от распределителя топлива. Такое на двигателях 14ХЕR и 18 XER встречал.
    GTC 1,4 жЁлтая

3. Новичок Начинающий Астравод kenzu на верном пути Аватар для kenzu
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем после двух заездов к дилеру выяснилось что это катушка зажигания.
    Оттуда и провалы и троило движок на холодном.

Заказ детали от 1,5 недель..
    Отстой, у GM склада нету что ли, что-же так все долго всегда..
    Astra GTC 2008 COSMO Silver 1.8 AT

4. Добрый день всем, а у меня вот такая ситуация завожу машину обороты подымаются до 1200 а потом через некоторое время начинают падать и когда доходят до 1000 то чувствуется по машине что движок затроило и прям толчки ощущаются и обороты начинают скакать и так где-то 5-10 секунд происходит а потом вроде все норм и случалось такое даже когда тока заводишь машину. Такая ситуация случается периодически. Был у ОФ дилера на ТО-1 и как раз сказал об этом,провели диагностику но ничего не нашли и ошибок нет,сослались на бензин. Двигатель А14NET механика пробег 14 000 км. Может было у кого такое?

5. Местный Астравод Gordy звездун Аватар для Gordy
    Спасибо
    1 / 0
     *388** 77
    Максано
    Регулярно так, особенно утром. Заезжал в фаворит, мастера сказали что нет причин для беспокойства. Это связано с холодным двиглом и турбой.

6. Местный Астравод ArcoDon на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Максано Посмотреть сообщение
    Добрый день всем, а у меня вот такая ситуация завожу машину обороты подымаются до 1200 а потом через некоторое время начинают падать и когда доходят до 1000 то чувствуется по машине что движок затроило и прям толчки ощущаются и обороты начинают скакать и так где-то 5-10 секунд происходит а потом вроде все норм и случалось такое даже когда тока заводишь машину. Такая ситуация случается периодически. Был у ОФ дилера на ТО-1 и как раз сказал об этом,провели диагностику но ничего не нашли и ошибок нет,сослались на бензин. Двигатель А14NET механика пробег 14 000 км. Может было у кого такое?
    какой бензин льете? такое у меня бывает на 98, на 95 не замечал.

7. Энергетик Начинающий Астравод Sergey Energy на верном пути Аватар для Sergey Energy
    Спасибо
    0 / 1
    Добрый день всем, а у меня вот такая ситуация завожу машину обороты подымаются до 1200 а потом через некоторое время начинают падать и когда доходят до 1000 то чувствуется по машине что движок затроило и прям толчки ощущаются и обороты начинают скакать и так где-то 5-10 секунд происходит а потом вроде все норм и случалось такое даже когда тока заводишь машину. Такая ситуация случается периодически. Был у ОФ дилера на ТО-1 и как раз сказал об этом,провели диагностику но ничего не нашли и ошибок нет,сослались на бензин. Двигатель А14NET механика пробег 14 000 км. Может было у кого такое?
    Бывало такое у меня раньше, но не регулярно. У самого сейчас пробег чуть более 15000. Сделал ТО-1 и двигатель стал работать намного стабильнее.
    Кроме того, заметил, что с 98 бензином мотор тише и ровнее работает, чем с 95м. Лью последние несколько месяцев только 98й с BP и никаких проблем.
    Желтая Astra J GTC 1.4T Sport на ручке

8. Лью 95-обычный на Лукойле, присадки на лью. И такое нестабильное поведение ДВС периодически бывает а не постоянно.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии sm-nastya на верном пути Аватар для sm-nastya
    Спасибо
    0 / 0
    Пару раз троило и дергало при заводе утром... глушила, заводила, все ок... ссылаюсь на бенз, хотя несколько лет одна и та же заправка лукойл и бенз 95.... но как говорится, раз на раз не приходится... случалось это при почти пустом баке... 1.4Т механика, пробег 10тыс

10. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Отпишусь и я )
    Стал отчетливо замечать как поставил прямоток. Все эти провалы на холодный двиг теперь слышу чпыханием ))))
    А так, не парьтесь, гарантия есть? Есть. Вот встанет, тогда и будем париться)))
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

11. Местный Астравод Zufar на верном пути Аватар для Zufar
    Спасибо
    0 / 0
     Р693ТВ 116
    есть проблема на J GTC 1.4T М , когда утром(или после длительной стоянки , когда остывает полностью) сажусь в машину завожу , начинает то ли троить то ли пятерить , вибрация по салону,моментальный расход до 3л в час поднимается , машину трясет , будто трактор завели и звук из глушака пых-пых, будто не 1.4 а 5.5-6.5литров двиг ))) причем это не всегда так бывает проработав 5-10 сек все успокаивается или заглушить снова завести(прогазовать все пропадает), никто не сталкивался с такой проблемой? пробег 10300км но началось на 8000т или раньше не помню, длительное время не было сейчас снова появилось. лью 98

12. Местный Астравод GroSDraGoN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    видимо это у всех так? у меня тоже вибрации на холостых начались и неровная работа, и вообще стал работать как дизель судя по звуку)
    КСТАТИ кто как часто щуп смотрит? я тут посмотрел на 35 тыс пробега и офигел - масло черное как будто там нефть налита и мех примеси на нем, бортовик стал показывать требуется замена масла.
    Позвонил диллеру своему сказал а те мне хрень какую то прогоняют типа за 5 тыс могло так быть, а я вот думаю у меня даже на ваз 2110 такого не было)))
    Как нибудь можно их заставить бесплатно масло заменить? ибо я думаю что они тупо не поменяли

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Цитата Сообщение от GroSDraGoN Посмотреть сообщение
    Как нибудь можно их заставить бесплатно масло заменить? ибо я думаю что они тупо не поменяли
    А как это доказать, на слово же не поверят, экспертизу делать, если есть такая. Надо было сразу проверять после смены. Теперь легче самому поменять.
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

14. Местный Астравод GroSDraGoN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну я так понимаю можно обратится на СТО лицензированное, чтобы они написали грубо говоря в каком нибудь акте что проверили масло и пришли к выводу о его сильном износе.

15. Цитата Сообщение от Zufar Посмотреть сообщение
    есть проблема на J GTC 1.4T М , когда утром(или после длительной стоянки , когда остывает полностью) сажусь в машину завожу , начинает то ли троить то ли пятерить , вибрация по салону,моментальный расход до 3л в час поднимается , машину трясет , будто трактор завели и звук из глушака пых-пых, будто не 1.4 а 5.5-6.5литров двиг ))) причем это не всегда так бывает проработав 5-10 сек все успокаивается или заглушить снова завести(прогазовать все пропадает), никто не сталкивался с такой проблемой? пробег 10300км но началось на 8000т или раньше не помню, длительное время не было сейчас снова появилось. лью 98
    у меня такая же ситуация, вот прям все те же симптомы а моментальный расход был 30 литров (двигатель A14NET) Когда ездил на ТО расказал это мастеру они сделали диагностику и сказали что ошибок нет. Может в GM написать?

16. Местный Астравод Zufar на верном пути Аватар для Zufar
    Спасибо
    0 / 0
     Р693ТВ 116
    у меня такая же ситуация, вот прям все те же симптомы а моментальный расход был 30 литров (двигатель A14NET) Когда ездил на ТО расказал это мастеру они сделали диагностику и сказали что ошибок нет. Может в GM написать?
    Не знаю, но я думаю , что это все бенз. начал лить 95, теперь не так часто , но вся эта эпидемия происходит реже, не как на 98ом. На 1то заеду тоже диагностику сделаю. может конечно у нас в казани 98 овно , не знаю, но с 95 реже сталкиваюсь с этой проблемой.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)