У меня такое есть) при движении на первой, при слегка нажатой педальке газа слегка подергивает машину. Но, кажется, что это и нормально)
Нет, это не то)) У меня реальные толчки из моторного отсека идут, как будто двигатель чихает. Неприятно ездить даже.. Пока км 5 не проедешь не проходит, потом все ок
Дёрганье на 1-й передаче и лёгкий мет.звук это нормально для Опеля. Дёрганье из-за эл.педали газа, а мет.звук (стрекотание) от распределителя топлива. Такое на двигателях 14ХЕR и 18 XER встречал.
Добрый день всем, а у меня вот такая ситуация завожу машину обороты подымаются до 1200 а потом через некоторое время начинают падать и когда доходят до 1000 то чувствуется по машине что движок затроило и прям толчки ощущаются и обороты начинают скакать и так где-то 5-10 секунд происходит а потом вроде все норм и случалось такое даже когда тока заводишь машину. Такая ситуация случается периодически. Был у ОФ дилера на ТО-1 и как раз сказал об этом,провели диагностику но ничего не нашли и ошибок нет,сослались на бензин. Двигатель А14NET механика пробег 14 000 км. Может было у кого такое?
Добрый день всем, а у меня вот такая ситуация завожу машину обороты подымаются до 1200 а потом через некоторое время начинают падать и когда доходят до 1000 то чувствуется по машине что движок затроило и прям толчки ощущаются и обороты начинают скакать и так где-то 5-10 секунд происходит а потом вроде все норм и случалось такое даже когда тока заводишь машину. Такая ситуация случается периодически. Был у ОФ дилера на ТО-1 и как раз сказал об этом,провели диагностику но ничего не нашли и ошибок нет,сослались на бензин. Двигатель А14NET механика пробег 14 000 км. Может было у кого такое?
какой бензин льете? такое у меня бывает на 98, на 95 не замечал.
Бывало такое у меня раньше, но не регулярно. У самого сейчас пробег чуть более 15000. Сделал ТО-1 и двигатель стал работать намного стабильнее.
Кроме того, заметил, что с 98 бензином мотор тише и ровнее работает, чем с 95м. Лью последние несколько месяцев только 98й с BP и никаких проблем.
Пару раз троило и дергало при заводе утром... глушила, заводила, все ок... ссылаюсь на бенз, хотя несколько лет одна и та же заправка лукойл и бенз 95.... но как говорится, раз на раз не приходится... случалось это при почти пустом баке... 1.4Т механика, пробег 10тыс
Отпишусь и я )
Стал отчетливо замечать как поставил прямоток. Все эти провалы на холодный двиг теперь слышу чпыханием ))))
А так, не парьтесь, гарантия есть? Есть. Вот встанет, тогда и будем париться)))
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
есть проблема на J GTC 1.4T М , когда утром(или после длительной стоянки , когда остывает полностью) сажусь в машину завожу , начинает то ли троить то ли пятерить , вибрация по салону,моментальный расход до 3л в час поднимается , машину трясет , будто трактор завели и звук из глушака пых-пых, будто не 1.4 а 5.5-6.5литров двиг ))) причем это не всегда так бывает проработав 5-10 сек все успокаивается или заглушить снова завести(прогазовать все пропадает), никто не сталкивался с такой проблемой? пробег 10300км но началось на 8000т или раньше не помню, длительное время не было сейчас снова появилось. лью 98
видимо это у всех так? у меня тоже вибрации на холостых начались и неровная работа, и вообще стал работать как дизель судя по звуку)
КСТАТИ кто как часто щуп смотрит? я тут посмотрел на 35 тыс пробега и офигел - масло черное как будто там нефть налита и мех примеси на нем, бортовик стал показывать требуется замена масла.
Позвонил диллеру своему сказал а те мне хрень какую то прогоняют типа за 5 тыс могло так быть, а я вот думаю у меня даже на ваз 2110 такого не было)))
Как нибудь можно их заставить бесплатно масло заменить? ибо я думаю что они тупо не поменяли
ну я так понимаю можно обратится на СТО лицензированное, чтобы они написали грубо говоря в каком нибудь акте что проверили масло и пришли к выводу о его сильном износе.
есть проблема на J GTC 1.4T М , когда утром(или после длительной стоянки , когда остывает полностью) сажусь в машину завожу , начинает то ли троить то ли пятерить , вибрация по салону,моментальный расход до 3л в час поднимается , машину трясет , будто трактор завели и звук из глушака пых-пых, будто не 1.4 а 5.5-6.5литров двиг ))) причем это не всегда так бывает проработав 5-10 сек все успокаивается или заглушить снова завести(прогазовать все пропадает), никто не сталкивался с такой проблемой? пробег 10300км но началось на 8000т или раньше не помню, длительное время не было сейчас снова появилось. лью 98
у меня такая же ситуация, вот прям все те же симптомы а моментальный расход был 30 литров (двигатель A14NET) Когда ездил на ТО расказал это мастеру они сделали диагностику и сказали что ошибок нет. Может в GM написать?
у меня такая же ситуация, вот прям все те же симптомы а моментальный расход был 30 литров (двигатель A14NET) Когда ездил на ТО расказал это мастеру они сделали диагностику и сказали что ошибок нет. Может в GM написать?
Не знаю, но я думаю , что это все бенз. начал лить 95, теперь не так часто , но вся эта эпидемия происходит реже, не как на 98ом. На 1то заеду тоже диагностику сделаю. может конечно у нас в казани 98 овно , не знаю, но с 95 реже сталкиваюсь с этой проблемой.