Показано с 1 по 3 из 3

Тема: История одного дилера (диагностика АКБ) ...

1. Новичок Новичок N.A.V. на верном пути Аватар для N.A.V.
    Спасибо
    0 / 0

История одного дилера (диагностика АКБ) ...

Предыстория: Купил авто полтора месяца назад, через некоторое время не смог завестись после простоя авто в выходные дни, ключ в замке застрял, АКБ на нуле, а на работу очень нужно, а как, ключ то не вытащить. Ладно решил вопрос при помощи паренька на Оке (прикурил) уехал на работу, ну вроде все неделю в порядке, после очередных выходных та же ситуация, только на этот раз ключ я кое как вытащил (АКБ не полностью разрядилась) и уехал пешкодралом на работу, после работы приезжаю с другом для уже более чем знакомой комбинации, только вот незадача, ключ застрял а прикуриваться машина и не думает, еще и окно на половину открытое осталось, думаю все попал, предварительно то я уже к дилеру записался, правда сказали через недельку приезжайте, я говорю и что мне неделю жить в машине, окно открыто ключ торчит. На что сказали не наши проблемы, переключаю на мастера, может поможет, с тем мы перепробовали все, в итоге завели, нужно было прикурить в обход АКБ (все на себя брала), так как встреча у дилера назначена на 17.09.12, поставил машину рядом с другом чтобы повторить манипуляции с прикуриванием в назначенное число. Да забыл сказать, когда ключ застрял и машина никак не хотела заводится, позвонил в бесплатную службу эвакуации, сказали сейчас отвезем только платно или ждите 3 дня, я говорю хорошо, а платно куда отвезете, мне говорят куда скажите, и на х- - я Вас спрашиваю мне такая помощь на дорогах, я говорю к дилеру визите, мне: а Вам назначено? я:Да на понедельник, мне: ну вот на понедельник эвакуатор и заказывайте, а сейчас я спрашиваю мне что делать с открытым окном и встрявшим ключом, ответ: не наши проблемы мы все го лишь служба эвакуации. Вот такая хр-нь.

Далее приезд к дилеру 17.09.12:
    Приехал приемщик записал в наряде диагностика АКБ, причем стоимость 1100, если не гарантийный случай (при стоимости новой АКБ Бош 3000 руб, диагностика АКБ noname 1100 руб.)
    Электрик у дилера: несколько раз все померили, АКБ в норме, оказалось где то утечка, должно быть в спящем режиме (после постановки на сигналку должно пройти 10-15 мин) до 30 мА, а выдало 330 мА (в 10 раз больше). Если каждый день ездить то завестись можно, но АКБ сдохнет при такой утечке быстро, т.к. постоянно не полностью заряжен будет (банки осыпятся). В итоге после не хитрых манипуляций, из допов я установливал только музло 2 диновую с навигацией и всякой приблудой (Day Star), у дилеров, так оказалось что это она высасывала столько. Сейчас на время поставили родную музыку, а ту что жрала забрали на неделю на диагностику и ремонт, если не поможет новую поставят или буду деньги вернуть требовать. После разговора с электриком дилерским, он сказал что в этой машине ничего не нужно устанавливать левого, т.к. она напичкана электроникой которая и без допов проблемная, 90 % случаев обращений по электрике это доп. оборудование (по его статистике).
    P.S. Не могу не выразить свое удивление, когда электрик после того как разобрал центральную консоль, отключил магнитолу и замерил после этого утечку. Бац а утечки то нет, он подпрыгнул, подсвистнул оббежал вокруг машины и сказал: "Все это не мой геморой, тебе чувак на второй этаж к допникам", кинул все как есть и позвонил в сервисный отдел по доп. оборудованию, говорит: "Петрович, спускайся, твой клиент". Петрович пришел сказал сейчас поставим старую магнитолу, эту заберем на диагностику, через час Вам наберу, заберете машину. Жду час, жду два, подхожу к приемщику на ресепшн, спрашиваю где машина, тот позвонил мастеру Петровичу, ему в ответ сказали мы ее обратно в гарантийку вашу отдали не в музыке проблема, потом они долго между собой разбирались кому в итоге чинить авто. В итоге Петрович, после демонстраций всех манипуляций которые были проведены при мне первым электриком, согласился что это их косяк, и в очередной раз сказал ждите час, будем ставить старый майфун, я послал всех нахер, сказал жду час и пишу письмо в GM, отзыв в книгу жалоб и т.п. В итоге приехал к дилеру в 8 утра, уехал в 13.00, больше времени убили на споры чей косяк и кому устранять, вот и думайте когда ставите доп. оборудование не в одном месте, здесь дилер один, а конторы две, но в одном здании. А если косяк в электрике а вы сигналку или музыку ставили в другом, хоть и сертифицированном сервисе, как вы будете их вместе сводить чтобы они спорили чей косяк, будете записки и видео ролики ездить передавать из одного сервиса в другой, пока эти долбо_бы не сойдутся на одном и кто нибудь из них не возьмет вину на себя.

Да забыл сказать дилер АВТОМИР на Иркутской

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от N.A.V. Посмотреть сообщение
    После разговора с электриком дилерским, он сказал что в этой машине ничего не нужно устанавливать левого, т.к. она напичкана электроникой которая и без допов проблемная, 90 % случаев обращений по электрике это доп. оборудование (по его статистике).
    кривыми руками и оборудованием можно все что угодно сломать. Есть % брака у всех допов, ни кто не застрахован, но я бы всетаки не стал ставить вообще ноунейм (Day Star - шо таке), а что то из проверенного хотя бы на форумчанах, хотя тоже не гарантия...

3. Новичок Новичок N.A.V. на верном пути Аватар для N.A.V.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    кривыми руками и оборудованием можно все что угодно сломать. Есть % брака у всех допов, ни кто не застрахован, но я бы всетаки не стал ставить вообще ноунейм (Day Star - шо таке), а что то из проверенного хотя бы на форумчанах, хотя тоже не гарантия...
    Это мафон 2 дина подключаемый к штатной шине, сделанный на базе родного, аналоги intro, phantom и прочие. Не знаю разрешены ли здесь ссылки но попробую http://www.daystarcom.ru/product/sht...-s-navigaciej/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)