Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Накопившиеся за 5000 вопросы

1. Накопившиеся за 5000 вопросы

Доброго времени суток. Вопросов накопилось не много, но все же
    Владею автомобилем астра j 1,4 2011 года.
    Первая проблема которая остается не решенной на протяжении практически года связана с установок ой сигнализации, а именно, после покупки авто установил в сервисе, но не у ОД сигнализацию старлайн А92, изначально все радовало, но примерно через неделю эксплуатации при движении автомобиля периодически ''плясали"" стрелки приборов панели, эту проблему уст ранили путем настройки сигналки, еще через неделю после завершения цикла работы двигател авто запуска, то есть когда мотор глушился ( или кнопкой или по таймеру) разблокирываются все двери салона!!! Установщик сослался на конфликт со штатной сигналкой и советует отключить ее у официалов. Вопрос кто сталкивался, как устранить проблему?

Второй вопрос: пробег 5200, подходит год с момента покупки, необходимо ТО у ОД ТО составляет примерно 8000 в которое входит только замена масла масл. Фильтра и визуальный осмотр. Честно сказать денег жалко. Думаю рискнуть и слезть с гарантии. Только вопрос в том, что примерно в 4500 загорелся код (номер не помню) - необходима замена масла- высвечивается при каждом запуске двигателя, убирается кнопкой сброса. Пропадает ли это после смены масла не у дилера или надо сбрасывать ошибку?

2. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    По поводу сигналки: лучше отключите глючный, криовопоставленный старлайн. Ведь от него все равно ни какого толку только лишний брелок в кармане таскать.

По поводу гарантии: может быть вы еще и без каско ездите? Рисковано... ТО1 стоит 5500р (делал летом в автоимпорте) если отказаться от навязанной замены воздушного и салонного фильтра. Менять которые с вашим пробегом в год (5000км) вам надо будет только через 6 лет

3. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от RAS1984 Посмотреть сообщение
    По поводу гарантии: может быть вы еще и без каско ездите? Рисковано...
    нихрена се заявление! и я без каско езжу, мне она нахрен не нужна! я живу не в мегаполисе и не в областном городе! чел вообще за год 5000 накатал! нахрена ему каско?

An64
    по теме: полностью согласен с RAS1984, отключи допсигналку. я себе никаких допсигналок не ставил, т.к. глюки очень даже возможны.
    в Лаура-Туле мне 1 ТО обошлось в 4500 рябчиков. автор, ты вообще откуда?
    это не ошибка у тебя выскакивает о замене масла, а информационное сообщение. путем неких комбинаций после смены масла, напоминание убирается.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

4. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Ну мое имхо по каско - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    3500р. в месяц за спокойствие это не так уж и много.

5. Местный Астравод Pavr на верном пути Аватар для Pavr
    Спасибо
    0 / 0
     *866** 33
    По сигналке согласен с RAS1984. Толку от дополнительной сигналки не много.
    С гарантии я бы не рискнул слезать. Лучше платить за ТО, чем через годик иметь возможность получить геморой с серьезной поломкой. А как показывает практика печальных случаев с коробками и двигателями предостаточно.
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo, Sovereign Silver

6. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Ну мое имхо по каско - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    3500р. в месяц за спокойствие это не так уж и много.
    за какое спокойствие?

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

7. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    за какое спокойствие?
    Ну ладно, не будим спорить. У меня хорошая подруга в урегулировании убыток работает, поэтому я спокоен. Конечно, если машину угонят, то наши любимые российские менты кровь попьют. И вряд ли без денег закроют дело. Но за ДТП я спокоен.

По гарантии: весь смысл покупки новой машины (для меня) в наличии гарантии. Иначе за деньги Астры можно взять что нибудь поинтереснее с минимальным пробегом.

8. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Ну ладно, не будим спорить.
    не будем

9. Местный Астравод avtorik на верном пути Аватар для avtorik
    Спасибо
    2 / 5
    езжай к официалам и пере устанавливай старлайн....скупой платит дважды, у самого на Н стоит а92 месяц...проблем нет...кроме сообщеия о замени батарейки...после автозапуска.
    Значит такое предложение...давай моих детей отдадим твоим родителям

Z 1,6 XER 2012г, изя+Pioneer DEH-X8500BT

10. Я из Саратова, мест где можно пройти ТО всего 2, по этой причине гнут цену. Старлайн ставил в основном из-за автозапуска и обратной связи, снимать жалко. Надеюсь найти решение проблемы.
    Не совсем понял по поводу уведомления про смену масла, как снять? Только у ОД или есть варианты другим образом сбросить ?
    По поводу КАСКО ничего не могу сказать не Касковал ни одну машину- слава богу необходимости в ней не возникало, конечно на любителя, кто как привык.

11. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от An64 Посмотреть сообщение
    Только вопрос в том, что примерно в 4500 загорелся код (номер не помню) - необходима замена масла- высвечивается при каждом запуске двигателя, убирается кнопкой сброса. Пропадает ли это после смены масла не у дилера или надо сбрасывать ошибку?
    Это работа системы контроля остаточного ресурса масла.... Э-э-э, батенька! Да Вы похоже больше стоите с заведенным двигателем, чем ездите. Тут народ жалуется, что к 9000 км остаточный ресурс масла уже 10-15%, а у Вас на 4500 км уже 0%..... Да, и не совсем понятно, почему о кончине ресурса БК у Вас сообщает кодом? Комплектация авто у Вас какая? У меня в "Космо" писала словами что-то типа "Остаточный ресурс масла 0%. Замените масло" (точно не помню).
    Убирается эта надпись через меню БК (кнопка сверху на левом подрулевом переключателе). Заходите в меню информации автомобиля и кнопкой с торца этого же переключателя сбрасывайте остаточный ресурс....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Комплектация Essentia наверно, там комп кодами разговаривает и экранчик меньше. Да, к 5000 тысячам, 0%, это круть, любвиобильный человек
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

13. [QUOTE=Красноармеец;5110692]Комплектация Essentia наверно, там комп кодами разговаривает и экранчик меньше.

Насчет комплектации вы правы, попробую убрать, но чет не помню чтоб там меню какое то развернутое было. Кнопкой сбрасывается после запуска двигателя каждый раз заново появляется. Сам удивился насчет масла, машина ездила каждый день понемножку) возможен вариант что дилеры залили программу чтоб денег рубить?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Красноармеец Посмотреть сообщение
    Комплектация Essentia наверно, там комп кодами разговаривает и экранчик меньше.

Насчет комплектации вы правы, попробую убрать, но чет не помню чтоб там меню какое то развернутое было. Кнопкой сбрасывается после запуска двигателя каждый раз заново появляется. Сам удивился насчет масла, машина ездила каждый день понемножку) возможен вариант что дилеры залили программу чтоб денег рубить?
    Мой совет, проверь масло, на цвет, на запах, на вкус(шутка), может уже пора его сменить, а не только сервисные сообщения сбрасывать.

15. Масло буду менять полюбому, интересно после замены не у ОД
    попадет код или нет

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Код сбрасывается вручную, как Перец описал.

17. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Кнопкой сбрасывается после запуска двигателя каждый раз заново появляется.
    Она и будет появляться, пока не обнулите счетчик остаточного ресурса (точнее пока не установите его снова 100%)
    попробую убрать, но чет не помню чтоб там меню какое то развернутое было
    Просто на кнопку "Меню" сверху левого подрулевого переключателя нажмите 1-2 раза, дальше поймёте.... Обнулять кнопкой с торца этого же переключателя.
    Сам удивился насчет масла, машина ездила каждый день понемножку) возможен вариант что дилеры залили программу чтоб денег рубить?
    Дилеры-то тут при чем? Эта функция установлена штатно на все машины....
    P.S. Кстати, в мануале всё подробно объяснено.... Вы бы покурили его на досуге...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

18. Спасибо за внимание)

19. Если кто сталкивался с проблемой по сигнализации как у меня прошу отписаться-тема актуальна

20. АСТРАном:) Астравод Макс62 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Если кто сталкивался с проблемой по сигнализации как у меня прошу отписаться-тема актуальна
    сталкивался. не решается никак(((
    но автозапуск всё перебивает, все косяки!
    P.S. кстати установка была в кривых руках ОД, потом сто раз пожалел об этом, надо просто в нормальный сервис. и всё
    а щас уже поздняк метаться
    ASTRA J 1.6 Sovereign Silver

21. Участник Астравод Макс728 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прощаться с гарантией, я бы на вашем месте не спешил.
    За год владением автомобилем поменяны: передний амортизатор, на 12 день владения авто; прокладки охлаждения акпп и прокладка гидротрансформатора, на 3 месяце владения; замена прокладки термостата, всё из за течи охлаждайки; и сегодня поменяли сам термостат, автомобилю один год пробег 25000 км.
    Лично моё мнение отказываться от гарантии нельзя. С качеством автомобилей у GM большие проблемы.
    Даже за красивый внешний вид и богатое оснащение, я неготов мирится со всеми косяками данного авто. На которые GM плюёт (массовые явления: стучащие суппорта, покоробленные тормозные диски, кривую работу подшипника компрессора климатической установки и т.д.) Думаю это мой первый и последний Opel.

22. Местный Опытный Астравод Qvatroos на верном пути Аватар для Qvatroos
    Спасибо
    0 / 0
    ппц... человек купил новую машину, и жмет 8000 на обслуживание...а сам небось с айфоном за 30 ходит.... Ну ребята, в самом деле, харе фигнёй страдать. Не покупайте машину если не можете её обслуживать. Катайтесь на автобусах и метро... ппц.... я только на бензин 5000 в неделю трачу.
    Последний раз редактировалось Qvatroos; 20.09.2012 в 16:29.

23. Вопрос не в том жмет или не жмет, а в том за что выкидывать в моем случае 8000, за масло и фильтра? На нормальном сервисе это вдвое дешевле. Держит только гарантия поэтому пока сомневаюсь.

Цитата Сообщение от Макс62 Посмотреть сообщение
    сталкивался. не решается никак(((
    но автозапуск всё перебивает, все косяки!
    P.S. кстати установка была в кривых руках ОД, потом сто раз пожалел об этом, надо просто в нормальный сервис. и всё
    а щас уже поздняк метаться
    Хреново((

24. Местный Опытный Астравод pavl77 на верном пути Аватар для pavl77
    Спасибо
    0 / 0
     о528о* 177
    В Астре столько ломающихся деталей, причём совсем не копеечных, что слезать с гарантии просто глупо! Даже интересно много людей на форуме которым ничего не меняли по гарантии?
    Cosmo 1,6 AT XER +АФЛ+НАВИ

25. Местный Астравод anituPaZ на верном пути Аватар для anituPaZ
    Спасибо
    0 / 1
    Мне ничего не меняли! С гарантии слез, поменял масло и фильтр в неGMовском сервисе (2500 р за все), фильтры поменял сам. Пробег 20000 км - полет отличный! К криворуким и жадным дилерам обращаться не собираюсь! P.S. Новый авто покупать больше не буду . Нет ничего лучше 3-летней BMW!
    Дождался Cosmo 1,6 AT + AFL черненькую!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)