Прошу откликнуться тех, кто проходил ТО на не оригинальных дисках с параметрами, соответствующими заводским. С гарантии не сняли? Кто дилер?
Правила форума! 1.4. Пользуйтесь ПОИСКОМ для нахождения ответов на свои вопросы прежде, чем открывать новую тему. Если похожая тема создана уже кем-то другим, следует задавать вопрос в ней (не волнуйтесь - она "поднимется" вверх и Ваш вопрос увидят).
снять с гарантии не могут, но отдельные дилеры откажутся ремонтировать подвеску по гарантии
Именно о снятии с гарантии деталей подвески мне и обещал менеджер по гарантии. Причем, сказал "могут снять"..., а не конкретно, что снимем и все тут. К тому же он сообщил, что мол, можете сильно не переживать, - все равно на подвеску гарантия 15000 (?!) км. Для меня это пробег приблизительно за 3 года (авто пользуюсь не ежедневно), поэтому гарантию терять нежелательно.
Охххх, что вы паритесь, никто замерять вылеты в дисках не будет, и пусть еще ОД докажет, что подвеска накрылась из-за дисков.
У меня две машины и обе с не оригинальными дисками, точнее реплика. За 4 года ни разу ни дилер не заикнулся о том, что у меня не оригинальные диски, хотя я приезжал на них и менял переднии в начале левую, а потом правую стойки стабилизаторов.
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
В инструкции почитайте. Действие гарантии всегда ограничивается пробегом или временем. Если , например, на машину гарантия 60 тыс км, это совсем не значит, что с вашим пробегом машину будут на халяву ремонтировать 12 лет, ведь еще есть и срок гарантии.
Cosmo Sedan 1.6 MT Metro, Xenon, 17
Новая любофф BMW 320i
...Действие гарантии всегда ограничивается пробегом или временем...
Для Опеля это 3 года или 100000 км пробега Screen-2012-10-11_09-24.jpg
Позвонив по телефону, указанному на странице, я получил ответ, что условия гарантии на детали подвески такие же как на весь автомобиль.
Однако известно, что дилеры порой пытаются внести разную "отсебятину", а порой, наоборот, делают какие-то поблажки. Отсюда и возникла тема (да еще представитель моего дилера невнятно ответил на мой вопрос). Так же читал представленные на некоторых сайтах выдержки из закона о правах потребителей. Но это сайты интернет магазинов по продаже шин и дисков, а задача магазина - продавать как можно больше. А у меня судиться с дилером по данному вопросу желания нет, тем более, что гарантийного случая может и не произойти. Поэтому и заинтересовался реальными случаями прохождения ТО на не оригинальных дисках.