Привет всем! Порвал цепь на Z1.3DTJ 2008г. Теперь спецы не могут найти метки на распредвалах и на коленвале чтобы поставить новую цепь. Подскажите что-нибудь т.к. дизелем владею всего 6 мес.
Всем привет!Не знаю что за спецы если не могут найти метки на распредвалах там такие типа квадратики,в них вставляется специнструмент,а на коленвалу в маховик вставляется штырь диаметром пять мм.Я сам менял цепь со звездочками и натяжником дак ставил сверло на пять,а если цепь не лопнула,а просто меняешь дак из специнструмента нужен только один фиксатор распредвала ничего сложного нет,я больше с трубой приемной провозился не мог рассоединить,и прокладку под клапанную крышку не нужно там не крышка,а корпус ГРМ целиком с валами,ее не надо снимать.Нужен спецгерметик под поддон,прокладка под крышку корпуса ГРМ,фиксатор резьбы если хочешь я не пользовался за место фиксатора распредвала можно вставить шестигранник на 10 я дак выточил сам эти фиксаторы ребята чертеж скинули.Да можешь сальник поменять за одно передний коленвала если сомневаешься я не менял у меня нормально все.