Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Замена цепи ГРМ

1. Участник Начинающий Астравод Адам Опель на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Замена цепи ГРМ

Всем привет! Такой вопрос,можно ли без специнструмента поменять цепь ГРМ,как можно зафиксировать распредвалы чтобы не сбились фазы?

2. Новичок Новичок Николай-698 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем! Порвал цепь на Z1.3DTJ 2008г. Теперь спецы не могут найти метки на распредвалах и на коленвале чтобы поставить новую цепь. Подскажите что-нибудь т.к. дизелем владею всего 6 мес.

3. Местный Опытный Астравод teikovo58 звездун
    Спасибо
    8 / 0
     н187мк 37
    вот здесь почитай там несколько страниц http://astraclub.ru/threads/74052-%D...%D0%B5-1.3cdti
    Караван 1.3 CDTi Экофлекс 2008г., механика.

4. Участник Начинающий Астравод Адам Опель на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!Не знаю что за спецы если не могут найти метки на распредвалах там такие типа квадратики,в них вставляется специнструмент,а на коленвалу в маховик вставляется штырь диаметром пять мм.Я сам менял цепь со звездочками и натяжником дак ставил сверло на пять,а если цепь не лопнула,а просто меняешь дак из специнструмента нужен только один фиксатор распредвала ничего сложного нет,я больше с трубой приемной провозился не мог рассоединить,и прокладку под клапанную крышку не нужно там не крышка,а корпус ГРМ целиком с валами,ее не надо снимать.Нужен спецгерметик под поддон,прокладка под крышку корпуса ГРМ,фиксатор резьбы если хочешь я не пользовался за место фиксатора распредвала можно вставить шестигранник на 10 я дак выточил сам эти фиксаторы ребята чертеж скинули.Да можешь сальник поменять за одно передний коленвала если сомневаешься я не менял у меня нормально все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)