Показано с 1 по 17 из 17

Тема: страховой случай ОСАГО Опель Корса 2007г

1. Участник Начинающий Астравод Виталике на верном пути
    Сэнд Пи - город где людей разводят как мосты
    Спасибо
    0 / 0

страховой случай ОСАГО Опель Корса 2007г

Привет всем опеле водам!!!

вот настало тяжелое бремя для меня и моей малышки, в прошлые выходные в мою машинку Опель Корса 2007 года въехал без спроса в зад крутой ауди а4, и несильно помял задний бампер, дверь багажника и правый фонарь, от удара немного откололась краска на обеих крыльях. Крылья на покраску, дверь и бампер замена. фонарь,замена пластика. Как положено вызвали товарищей из ГАИ сделали все как требует ОСАГО. Я позвонил в его страховую мне присвоили номер страхового случая. дело о административном нарушении закрыто, все бумаги на руках, готов ехать встраховую для подачи.

Вот теперь проблемы, как вернуть все что разбил негодяй на ауди в доаварийное состояние??? Стоимость ремонта на глаз примерно 45тыс руб., я недумаю что страховая и половины заплатит. Мне интересен алгоритм расчета повреждений, машина в идеальном состоянии 2007 года с пробегом 60тыс которую разбил другой водитель, который застрахован, страховая должна ведь вернуть вид машины в изначальное состояние без всяких потерь рыночной стоимости. что нужно сделать на данном этапе?? при выплате меньшей суммы буду судиться. как за ранее подготовиться к суду и кто оплатит все издержки??? помогите пожалуйста знающие люди!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Krika Астранафт Аватар для Krika
    Спасибо
    5 / 0
    Тоже актуально.
    Теме АП.
    А знали, ли Вы?
    Очень мало кто в курсе, но у Ваших автомобилей есть секретное устройство, которое называется "поворотник". Если Вы посмотрите на приборную панель, Вы можете увидеть секретную палочку, которая включает жёлтые огни снаружи Вашего автомобиля.Эти огни моргают, давая остальным водителям понять в какую сторону Вы поворачиваете!

3. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    Виталике
    Krika

независимая экспертиза должна быть пока машина не сделана.
    и, возможно, расчёт стоимости сервис центра где будете делать машину.
    с этими бумагами, калькуляциями и исковым заявлением в суд, да и не забудте прихватить расчёт выплаты по страховой.

страховая расчитывает примерно так - стоимость новой детали есть, минус амортизация (5%-15% за год) примерно так.
    была бы КАСКО всё было бы хорошо

Не переживайте всё будет хорошо, главное сами живы!
    Последний раз редактировалось iliya; 17.09.2012 в 14:38.
    Astra H GTC 1.6MT (Продано)
    Astra H 5d 1.6MT (Продано)

4. Ждём выплаты со стороны СК, если мало - запрашиваем в СК страховой акт и заключение экспертизы, организуем свою независимую экспертизу. При этом надо спросить своего эксперта о возможности рассчитать утрату товарной стоимости. По некоторым методикам она может расчитываться для машин не старше 5 лет. После получения результатов пишем претензию в СК с требованием доплатить. Это не обязательно, но может повысить шанс взыскания в суде штрафа за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя в размере 50% от взысканной суммы. Чуть позже претензии подаём исковое заявление в суд.

5. Участник Начинающий Астравод Виталике на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от iliya Посмотреть сообщение
    страховая рассчитывает примерно так - стоимость новой детали есть, минусамортизация (5%-15% за год) примерно так.

вот здесь небольшая загвоздка, машина была как новая, а после аварии мнепридется самому доплатить амортизацию??? бред получается, я ни в чем невиноват, какой то хрен заехал мне в зад, свою тачку по каске сделал и не париться,а мне смертному проблем выше крыши + еще и до платить придется за ошибкидругого человека? где справедливость???

спасибо за поддержку!!

Цитата Сообщение от Metronom Посмотреть сообщение
    Ждём выплаты со стороны СК, если мало - запрашиваем в СК страховой акт и заключение экспертизы, организуем свою независимую экспертизу. При этом надо спросить своего эксперта о возможности рассчитать утрату товарной стоимости. По некоторым методикам она может расчитываться для машин не старше 5 лет. После получения результатов пишем претензию в СК с требованием доплатить. Это не обязательно, но может повысить шанс взыскания в суде штрафа за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя в размере 50% от взысканной суммы. Чуть позже претензии подаём исковое заявление в суд.
    буду придерживаться этого плана.
    буду отписывать подробные результаты того что получилось!

6. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от Виталике Посмотреть сообщение
    [SIZE=3][FONT=Times New Roman]вот здесь небольшая загвоздка, машина была как новая, а после аварии мнепридется самому доплатить амортизацию??? бред получается, я ни в чем невиноват, какой то хрен заехал мне в зад, свою тачку по каске сделал и не париться,а мне смертному проблем выше крыши + еще и до платить придется за ошибкидругого человека? где справедливость??
    так страховые считают, поэтому с ними и надо судиться за ошибки их клиентов, и они восстанавливают сумму того, что есть сейчас (год, состояние). В законе, к сожалению, нет такого, что выплачивать или ремонтировать по направлению ремонты по ОСАГО. это только обсуждается...

7. Участник Начинающий Астравод Виталике на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    так страховые считают, поэтому с ними и надо судиться за ошибки их клиентов, и они восстанавливают сумму того, что есть сейчас (год, состояние). В законе, к сожалению, нет такого, что выплачивать или ремонтировать по направлению ремонты по ОСАГО. это только обсуждается...
    я так понимаю через суд СК возместят все убытки в ремонте, машина будет как была???? возместят судебные траты и моральный ущерб(на усмотрение суда наверно)?

8. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    Виталике

По сути да возместить ремонт в полном объёме, а моральный вред по усмотрению (на сколько мне известно нужно писать как можно больше, а получить по решению суда либо ничего, либо что-то)
    Судебные издержки (госпошлина и адвокат) обычно оплачивает сторона виновник, но это надо указывать в требованиях искового заявления

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Krika Астранафт Аватар для Krika
    Спасибо
    5 / 0
    Виталике
    Krika
    Тогда на кой мы платим за ОСАГО от 3 т.р. и выше (лично я заплатил 11500, такая стоимость из-за маленького стажа жены.), если на ремонт СК выделяет 1/3 от необходимой суммы?

Получается для ДПС и жидомасонов. А всё остальное проблемы пострадавшего. Сволочи.
    Спасибо, за поддержку.
    А знали, ли Вы?
    Очень мало кто в курсе, но у Ваших автомобилей есть секретное устройство, которое называется "поворотник". Если Вы посмотрите на приборную панель, Вы можете увидеть секретную палочку, которая включает жёлтые огни снаружи Вашего автомобиля.Эти огни моргают, давая остальным водителям понять в какую сторону Вы поворачиваете!

10. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от Krika Посмотреть сообщение
    Тогда на кой мы платим за ОСАГО от 3 т.р. и выше (лично я заплатил 11500, такая стоимость из-за маленького стажа жены.), если на ремонт СК выделяет 1/3 от необходимой суммы?

Получается для ДПС и жидомасонов. А всё остальное проблемы пострадавшего. Сволочи.
    это для пострадавшей стороны, по вине страхователя... а не для страхователя

11. занижение суммы выплаты по страховому случаю со стороны страховой компании это распространенная практика в настоящее время, по данному поводу уже есть сложившаяся практика, но единственное добиваться своего придется исключительно в судебном порядке. В судебном порядке решения вопроса даже есть свой плюс, а именно по решению суда со страховой компании взыскивается УТС (утеря товарной стоимости) по этому поводу есть разъяснения Пленума Верховного суда.
    Если есть какие-либо вопросы касающиеся тонкостей процедуры решения вопроса с удовольствием проконсультирую и расскажу все пошаговые действия более подробно. либо в личку либо по телефону 8 926 596 33 28. есть большой опыт по таким делам.

12. Участник Начинающий Астравод Виталике на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Shayh
    спасибо большое, обязательно обращусь, пока ждем решения страховой. в суд в любом случае придется обращаться, не хочу быть из числа тех кто забивает на такие проблемы. хочу СК за яйца взять, чего бы мне это не стоило)

13. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    УТС рассчитывается для иномарок не старше пяти лет и износом не более 40%. И да, взыскивать его приходится через суд, с/к до последнего возгласа судьи отказываются его выплачивать. А износ взыскивать с виновника ДТП...
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

14. Абсолютно согласен по поводу 5 лет и 40% износа,
    по поводу УТС - абзац первый подпункта "Б" пункта 63 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 года N 263 (в редакции Постановления от 18 декабря 2006 года N 775), признан недействительным в части, исключающей из состава страховой выплаты в случае повреждения имущества потерпевшего величину утраты товарной стоимости. - Решение Верховного Суда РФ от 24.07.2007 N ГКПИ07-658. Определением Верховного Суда РФ от 06.11.2007 N КАС07-566 данное решение оставлено без изменения.

15. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Да знаю я про решение ВС РФ, но я то не с/к, а они до последнего кровушку пьют у терпилы, урезая выплаты на всем чем можно. Таже РЕСО в Москве, с ней можно сразу в суд топать.
    И получается, мало того что тебе машину покалечили, так ты же еще будешь пороги обивать, доказывая свои законные требования

Ex-Maxzelastra

16. ну да, согласен, такая уж практика просто из 10 кому урезали дай бог 2 пойдут в суд, на это и рассчитано

17. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Shayh Посмотреть сообщение
    ну да, согласен, такая уж практика просто из 10 кому урезали дай бог 2 пойдут в суд, на это и рассчитано
    Ага, а из этих двух они одного остановят до суда, накинув ему на кальку малость, сославшись на нерадивых работников

Ex-Maxzelastra

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)