Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Запах сырости в салоне после дождя

1. Запах сырости в салоне после дождя

После дождя появляется в салоне запах сырости, держится несколько дней. Искал откуда течет вода, под ковриками сухо. Обнаружил мокрые следы от воды внизу всех четырех дверей, где дренажные отверстия. Под каждой дверью 2 отверстия, и под каждым из них следы от стекающей воды. Возможно запах сырости идет оттуда. Откуда проникает вода внутрь двери я не нашел.
    Скоро ехать на ТО-1, поэтому хотел бы спросить у тех кто знает, это так должно быть или требовать устранения недостатков у дилера.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от *Сергей* Посмотреть сообщение
    Откуда проникает вода внутрь двери я не нашел.
    Возможно проникает через резинки стекол (допустимо), ибо есть дренажные отверстия (кстати они не забиты?). Но запах вряд ли от туда проникает в салон. Запах сырости - это какой, сырых тряпок?
    Скоро ехать на ТО-1, поэтому хотел бы спросить у тех кто знает, это так должно быть или требовать устранения недостатков у дилера.
    Пробег? Салонный фильтр хоть раз менялся? Обычно запах бывает от него. Салонный фильтр забивается в среднем за 7000-10000 км (особенно в межсезонье - весна/летом тополиный пух/осень), т.е. забивается еще задолго до ТО-1. Если руки растут от куда надо, можно и самому поменять/проверить (самостоятельно меняется в течении 10-15 минут).
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

3. Да, пахнет мокрыми тряпками. Пробег 11 т.км., фильтр не менял, поменяю на ТО-1

4. влюбленный Заслуженный Астравод MALIK89 скоро станет знаменитостью Аватар для MALIK89
    Спасибо
    2 / 0
     о429ро 190
    Фильтр под замену...и сам не меняй...пусть мастер сделает первый раз что бы ты увидел и тогда сам полезешь...там один винтик трудно доступен...удачи...

— Красивая машина
    — Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от MALIK89 Посмотреть сообщение
    Фильтр под замену...и сам не меняй...пусть мастер сделает первый раз что бы ты увидел и тогда сам полезешь...там один винтик трудно доступен...удачи...
    Ничего там сложного нет! Тут есть целая тема - там все подробно о замене описано. Трудно снять только боковую панель (необходимо небольшое усилие), далее все просто и понятно - менял сам без всяких книжек, тематик и уж тем более "мастеров".
    Замена салонного фильтра не входит в перечень работ на ТО-1 так же как и стоимость самого фильтра (с работой около 2000-2500р).
    Если самому 400-600р (угольный - 1000р), работа -0р. Имейте это ввиду.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

6. влюбленный Заслуженный Астравод MALIK89 скоро станет знаменитостью Аватар для MALIK89
    Спасибо
    2 / 0
     о429ро 190
    Ну тебе опытному то конечно...а такому который впервые сел за руль иномарки и незнает почему сыростью пахнет и как заметить фильтр..тем более кувалды как на нашем тазике применения нет необходимости..а лишь небольшое количество инструмента рук и головы..поэтому сервисмен в помощь)))

— Красивая машина
    — Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр!

7. Местный Опытный Астравод Саньёль на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    замена фильтра + желательно любым средством для очистки кондиционера дунуть
    http://www.drive2.ru/cars/lada/prior...52658524/#post
    Astra H Z16XER, МКПП, EDS-Motorsport
    Corsa D A14XER, МКПП, EDS-Motorsport
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/nvkub/

8. Фильтр думаю смогу поменять, на лачети сам менял - там нужно зигзагом согнуться Только через месяц-другой на ТО все равно его поменяют.
    Интересует вопрос про то, как вода попадает внутрь двери - у всех четырех дверей внизу под дренажными отверстиями есть следы от воды. Уплотнитель стекла прилегает плотно.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от MALIK89 Посмотреть сообщение
    тем более кувалды как на нашем тазике применения нет необходимости
    если честно, я тазиков боюсь - там все непредсказуемо в отличии от иномарок. имхо с иномарками все гораздо проще)))
    Фильтр думаю смогу поменять, на лачети сам менял - там нужно зигзагом согнуться
    О тем более! На Астре немного посложнее Лачетти. На Лачетти (уточню салон хетчбек) менял без снятия бардачка - при таком способе действительно немного неудобно. На Лаче процесс на пару минут - доступ непосредственно к фильтру открыт. А вот на Астре без снятия бардачка не получится (там фильтр не под бардачком как на Лачетти, а за ним)....))))
    Интересует вопрос про то, как вода попадает внутрь двери - у всех четырех дверей внизу под дренажными отверстиями есть следы от воды. Уплотнитель стекла прилегает плотно.
    Ну вода везде дорогу найдет (сверху вниз). А если на мойке, да еще Karcher-ом под давлением...))

Машина на Drive2

10. Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Ну вода везде дорогу найдет (сверху вниз). А если на мойке, да еще Karcher-ом под давлением...))
    Насчет Керхера да, возможно следы от воды после него. На лачетти менял фильтр 5 минут, а тут снимать бардачок, так нехота Пдожду ТО, там поменяют, после него надеюсь пройдет запах

11. Местный Астравод hubba на верном пути Аватар для hubba
    Спасибо
    0 / 0
    так на всех машинах вода попадает внутрь дверей, стекает по стеклам. поэтому и сделаны дренажные отверстия в дверях, но из них стекает наружу, а не в салон.
    кстати, откуда воняет? если все дело в фильтре, то должно вонять из вентиляции.

12. Цитата Сообщение от hubba Посмотреть сообщение
    так на всех машинах вода попадает внутрь дверей, стекает по стеклам. поэтому и сделаны дренажные отверстия в дверях, но из них стекает наружу, а не в салон.
    кстати, откуда воняет? если все дело в фильтре, то должно вонять из вентиляции.
    Вроде не из вентиляции. мне почему то показалось что из-под дверей.
    Дренажные отверстия находятся в промежутке между двумя уплотнителями - нижним который на пороге, и верхним который вдоль дверей. Там все плотно прилегает, поэтому снизу воздух не сушит воду которая находится в дверях, и она там скапливается.

13. Местный Астравод hubba на верном пути Аватар для hubba
    Спасибо
    0 / 0
    а в таком случае ковер сухой? нужно смотреть снизу, например можно заглянуть в лючек с номером кузова

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Просмотри весь ковер и в багажнике запаску. Внутренности дверей никогда и ни на одном авто не были герметичными, внешние резинки по приметру двери, это скорее от пыли и грязи и с дренажных отверстий вода должна просачиваться по краям дверей.
    Запах сырости появляется только при выключенном климате или постоянно?
    Если при выкл климате, то 100% фильтр.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Замена салонного фильтра не входит в перечень работ на ТО-1 так же как и стоимость самого фильтра (с работой около 2000-2500р).
    В субботу проходил ТО-1. Замена салонного фильтра входит в перечень работ. Стоимость работ вместе с угольным фильтром - 1754 руб.
    Просмотри весь ковер и в багажнике запаску.
    Посмотри нишу под запаску. У меня такая фигня была. Неплотно закрывалась 5-я дверь, и при мойке/дожде вода попадала в салон и скапливалась в нише запаски. Победил сей косяк регулировкой пластиковых упоров двери...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

16. Просмотрел весь пол в салоне и в багажнике - все сухо, получается действительно запах идет от фильтра.
    Значит он как-то намокает при дожде? Или от влажного уличного воздуха таким становится.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    *Сергей*, если не включен кондей, при высокой влажности воздуха, даже если не жарко, будет в машине не комфортно и влажно и даже если фильтр новый-это будет, но не так критично, а вот если старый, то к этому прибавится запах компота из мошек, пуха, листьев и всего остального что киснет в фильтре.

Значит он как-то намокает при дожде? Или от влажного уличного воздуха таким становится.
    Ну сильно не намокает, иначе под пассажиром была бы лужа, но влажным становиться.

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Красноармеец Посмотреть сообщение
    Ну сильно не намокает, иначе под пассажиром была бы лужа, но влажным становиться.
    Этой влажности вполне хватает для того, чтобы в фильтре начала расти всякая плесень и другие микроорганизмы, которые и дают "аромат" похожий на запах сырой тряпки.... Так же в появлении этого "аромата" может быть виноват испаритель кондиционера....

19. Быстро фильтры портятся, у меня такой запах начался при пробеге 10 т.км.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Перец, я обычно, если жарко, то проветриваю испаритель, за одно и турбинка успокаивается.
    *Сергей* , это нормальный пробег для фильтра, можно и поменять.

21. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Перец, я обычно, если жарко, то проветриваю испаритель, за одно и турбинка успокаивается.
    Его не проветривать, его обрабатывать спец. средством от плесени надо... Продается в аэрозольных баллонах. На форуме уже обсуждали этот вопрос в теме о запахе из кондиционера (по-моему так называлась, поищи поиском). Даже фото было куда и как лить аэрозоль и весь алгоритм очистки....

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Перец, сколько авто не уж было, а некоторые года по три четыре в пользовании были, ни разу из-за испарителя запаха не было, фильтр менял и всё.

23. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Перец, сколько авто не уж было, а некоторые года по три четыре в пользовании были, ни разу из-за испарителя запаха не было, фильтр менял и всё.
    Значит повезло... У некоторых через полгода эксплуатации начинает вонять... У меня кстати тоже за год использования запаха не было....

24. У меня как-то на лачетти испаритель начал вонять. Но тут запах другой, не такой вонючий, а как мокрыми тряпками.

25. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    У меня как-то на лачетти испаритель начал вонять. Но тут запах другой, не такой вонючий, а как мокрыми тряпками.
    Значит фильтр... Тянуть с заменой не советую, а то вырастишь там шампиньоны... Да и дышать этой гадостью здоровья не прибавляет....

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    В субботу проходил ТО-1. Замена салонного фильтра входит в перечень работ. Стоимость работ вместе с угольным фильтром - 1754 руб.
    По-моему мы о разных вещах говорим. Если работы по замене фильтра входят в перечень работ ТО, то общая стоимость работ за ТО-1 была бы точно не "... - 1754 руб" (даже без учета стоимости самого фильтра) - стоимость работы по замене фильтра НЕ входит в стоимость работ ТО-1 и указана отдельной строкой (отдельной стоимостью)!
    Переведу: стоимость работ ТО допустим - Х.ХХХ руб (или пусть будет сумма - 3.500 руб), а стоимость работ по замене фильтра вместе с угольным фильтром - 1754 руб. Это два разных вида работ. Если ты приедешь и скажешь что мне не нужна смена фильтра, с тебя не возьмут стоимость работ вместе с фильтром (-1754), а возьмут только стоимость работ за ТО (3.500). И наоборот, если меняешь фильтр, то возьмут и за ТО (3.500 руб) и за стоимость работ вместе с фильтром (+1754 руб). Где-то так)) Как я и написал ранее.

Машина на Drive2

27. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    По-моему мы о разных вещах говорим. Если работы по замене фильтра входят в перечень работ ТО, то общая стоимость работ за ТО-1 была бы точно не "... - 1754 руб" (даже без учета стоимости самого фильтра) - стоимость работы по замене фильтра НЕ входит в стоимость работ ТО-1 и указана отдельной строкой (отдельной стоимостью)!
    Переведу: стоимость работ ТО допустим - Х.ХХХ руб (или пусть будет сумма - 3.500 руб), а стоимость работ по замене фильтра вместе с угольным фильтром - 1754 руб. Это два разных вида работ. Если ты приедешь и скажешь что мне не нужна смена фильтра, с тебя не возьмут стоимость работ вместе с фильтром (-1754), а возьмут только стоимость работ за ТО (3.500). И наоборот, если меняешь фильтр, то возьмут и за ТО (3.500 руб) и за стоимость работ вместе с фильтром (+1754 руб). Где-то так)) Как я и написал ранее.
    Скажу по другому. В заказ-наряде на ТО-1 указаны отдельными строками виды работ, которые проводит ОД (замена масла, смазка замков и т.д. и т.п.)... Так вот, замена воздушного фильтра салона там присутствует отдельной строкой. У меня стоимость работ по замене что-то около 550 рублей. Стоимость угольного фильтра у ОД 1204 рубля. Всего 1754 руб. И если я в следующий раз приеду к ОД, куплю у них фильтр и попрошу его поменять мне, то я и заплачу 1754 рубля - стоимость фильтра и стоимость работ вместе, т.к. стоимость фильтра будет такая же и стоимость нормочаса по его замене будет та же....
    Я же тебе ответил на утверждение, что:
    Замена салонного фильтра не входит в перечень работ на ТО-1 так же как и стоимость самого фильтра
    Так вот, у моего ОД, да и у 90% остальных в перечень работ проводимых на ТО-1 входит замена фильтра салона.... По стоимость ТО-1 мне сразу назвали два варианта: 1. Установка своего фильтра 2. Установка фильтра купленного у ОД. Исходя из озвученной стоимости был выбран второй вариант...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    У меня стоимость работ по замене что-то около 550 рублей. Стоимость угольного фильтра у ОД 1204 рубля. Всего 1754 руб. И если я в следующий раз приеду к ОД, куплю у них фильтр и попрошу его поменять мне, то я и заплачу 1754 рубля - стоимость фильтра и стоимость работ вместе, т.к. стоимость фильтра будет такая же и стоимость нормочаса по его замене будет та же....
    Хорошо. А если не купишь у них фильтр, все равно заплатишь стоимость работ по его замене около 550 рублей? Или нет? И стоимость нормочаса по его замене напишут (те самые 550 рублей) в заказ-наряде на ТО-1, не выполняя эту работу?)
    P.S. У меня нет в заказ-наряде перечня работ по замене салонного фильтра - покупал (салонный угольный - 800р, воздушный двигателя - 400р) и менял самостоятельно. Стоимость ТО-1 составила ровно 3.591 руб.

Машина на Drive2

29. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Хорошо. А если не купишь у них фильтр, все равно заплатишь стоимость работ по его замене около 550 рублей? Или нет? И стоимость нормочаса по его замене напишут (те самые 550 рублей) в заказ-наряде на ТО-1, не выполняя эту работу?)
    Фильтр можно было бы и не менять на ТО-1 (если бы установил его сам). В этом случае 550 рублей за работу не платишь....

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Если самому 400-600р (угольный - 1000р), работа -0р. Имейте это ввиду.
    Фильтр можно было бы и не менять на ТО-1 (если бы установил его сам). В этом случае 550 рублей за работу не платишь....
    Ну а я чего написал вверху?) Замена салонного фильтра получается не входит (не платишь за работу и за фильтр) в перечень работ на ТО-1 - если меняешь фильтр - ОТДЕЛЬНО платишь с работой около 2000-2500р (+1754руб), если не меняешь - ОТДЕЛЬНО НЕ платишь 2000-2500р (-1754руб). Ну и далее по тексту "Если самому менять, покупка фильтра обойдется в 400-600р (угольный - 1000р), самостоятельная работа - 0р" ))

Машина на Drive2

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)