Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 48 из 48

Тема: Закончилось масло до TO1

1. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заканчвая полемику выскажу свое IMHO конкретно автору темы.
    Раз уж БК показал "капут" маслу, то на самом деле еще чуть хуже и продолжать ездить на этой бодяге както стремно. Я бы заменил на 9000 в сентябре и спокойно ездил до конца года (когда там ТО-1 по плану). Заодно и движка за этот период немного бы отмылась. Еще момент, что при переходе на другое масло (а информации о залитом с завода нет нигде) желательно первую замену сделать пораньше, что как раз у автора темы и получится. Тем более, что при смене часть отработки (другого сорта, с другими присадками, с высокой кислотностью, без всякой гарантии на сохранение рабочих свойств) все равно останется смешавшись с новым и скорая повторная замена на ТО-1 только плюс. Сделать это все легко самому, не тратясь на пресловутое ТО-0. Ну а далее не ждать подобных ситуаций.

2. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от PIN_A Посмотреть сообщение
    а информации о залитом с завода нет нигде
    Уже есть

http://www.lukoil.ru/press.asp?div_i...3678&year=2012

3. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Как где скрипнет, стукнет - все пи...ц, трагедия
    много машин настукало до 150-200 тыщ?!ни одной!!!
    Evgen085red А что Вы масло меняете? доливайте и вперед! И в конце концов "приедите". И ссылаясь на "батю" - где мы видим, в каком состоянии ЭТОТ мотор? И каков он по сравнению с таким же, но нормально эксплуатирующемуся? Вот тут все стало бы ясно.
    Бомжи тоже по пол года не моются (хрена тратиться на мыло, пену и т.п.). Живы! Правда педикулез, грибок и т.п.... А так нормально! Дышат, ходят как и все мы с вами.
    Почему такое отношение к моторному маслу, ума не приложу! Как где скрипнет, стукнет - все пи...ц, трагедия (про суппорты несчастные куева хуча страниц)! А тут такое наплевательство.
    разговор в пользу бедных.
    Я думал что уровень масла маленький, тогда долить, если ресурс, то заменить и не ехать к говноофицалам а сделать это самому, но как написали выше если денег девать некуда то можете масло менять каждые 5 тысяч.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

4. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    много машин настукало до 150-200 тыщ?!ни одной!!!
    Вы по диагонали читаете? Имeлось ввиду пустяковые проблемы типа сверчков в салоне, шорохов в подвеске и т.п.

но как написали выше если денег девать некуда то можете масло менять каждые 5 тысяч.
    Все уже давным давно разжевано и кому надо, тот уже давно понял и решил как, сколько, и когда менять. В остальном - каждый сам себе хозяин.
    P.S. Пацанские высказывания "денег некуда девать" и т.п. либо от незнания (и не желания ими обзоводиться), либо от возроста, и все еще впереди, пройдет желание цитировать ЧУЖИЕ глупые фразы.
    Последний раз редактировалось PIN_A; 21.09.2012 в 05:46.

5. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    P.S. Пацанские высказывания "денег некуда девать"
    как раз жизненные, а вот пацанчикам некуда их девать это точно
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин

6. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Evgen085red
    Присоединяюсь. Купил новую машину для того, чтоп тратить на нее ровно столько, сколько насчитал сам производитель. То есть ТО раз в год или межсервисный пробег. Не более того. А если все время чо та менять и бегать обосравшись вокруг машины, то в чем тада смысл покупки нового авто???? При таких раскладах можно взять че-нить пятилетнее и радостно его обслуживать и менять детали до умопомрачения. А сравнения типа - мой мотор ВНУТРИ выглядит лучше , чем твой потому, что я вбухал туда в десять раз больше денег при одинаковой остаточной стоимости машины, выглядят нелепо. ИМХО .
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

7. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    как раз жизненные, а вот пацанчикам некуда их девать это точно
    Более с Вами на эту тему нет смысла беседовать. Вы, извините, профан в этой области, полный! Апеллирующий домылсами "наездников", типа Evgen085red, а не теорией масел.
    Повторюсь - хозяин барин. Можете со своими авто делать что хотите. Кто-то прислушается к вам, кто-то нет или засомневается и начнет думать. Уже результат
    Последний раз редактировалось PIN_A; 21.09.2012 в 13:50.

8. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Более с Вами на эту тему нет смысла беседовать.
    куда же нам до Вас. Поменяйте на пробеги 7 тысяч масло, свечи да и антифриз и успокойтесь удачи НЕПРОФАНУ

9. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за совет! Так и делаю, представьте (с маслом). В остальном - без коментариев.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Так и делаю, представьте (с маслом).
    Извини, я видимо тоже профан в этой области - менял масло на всех своих авто: на Мазде-6 каждые 20.000км по регламенту (Пробег 128.000км, масло до 80.000км только оригинал и после гарантии Motul), до нее у меня была БМВ320 с пробегом 240.000км (из них 60.000км моих) - но тоже все ОК, даже масло ни грамма не доливал (интервалы 15.000км, масло Castrol) и была еще Лачетти (Пробег 75.000 км и интервалы 15.000км, масло Castrol). Была еще Ниссан Примьера - первая авто, там менял через 10.000км. На служебных: Октавия 1.6, Вольво 460 и ФордКонект 1.8ТД - тоже все по регламенту, никаких проблем. Могу рассказать про опыт обслуживания и замен масел (Кайрон, Паджеро, ЛандРовер Диско3, Хюндай Терракан, Мондео, Фокус, Элантра, Мерседес 230 и т.д.) - отчима, но не люблю делится чужим опытом, т.к. своего хватает.
    А можно чуть-чуть поподробнее про твой опыт замен? Если не секрет, конечно.
    Ты на всех своих авто менял так часто, есть отрицательный опыт замен по регламенту? Какое масло сейчас заливаешь и через какой интервал времени и пробег (5.000км или 7.500км)? Что конкретно из тяжелых условий попадает под твои столь частые замены: пробки, прицеп, плохой бензин/заправки, частая езда по грунтовым дорогам, морозы, горы/серпантин (в Калуге?). Двигатель турбо или атмосферник?
    P.S. давно не был в Калуге (больше года), раньше часто мотался, неужели там уже такие же пробки как в Москве?
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

11. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    К тяжелым условиям эксплуатации, по мнению производителя(лей), не по моему капризу, относятся (не дословно конечно):
    "Если при эксплуатации автомобиля характерно хотя бы одно из ниже .... и т.д.:
    - повышенная запыленность
    - экслплуатация при низких температурах
    - регулярные поездки на короткие расстояния
    - регулярноге движение на малых скоростях
    - Экспл. в горной местности...
    ... интервал замены моторного масла сократить в двое..." У нас в Раше присутствует как минимум 3 пункта, плюс бензин высокосернистый. Как еще пояснить - не знаю.
    На всех авто меняю (менял) приблизительно так. + - в зависимости от ситуации. Если на "дальняк" получалось часто, то до 10 тыс. доводил, но никогда не более.
    Речь естественно о полу и снтетике. Минералку менял чаще.

P.S. Для информации. Не знаю как в других местах, но у нас именно по этому (плюс реагенты конечно) никто старается не покупать "московские" машины на вторичке. Как правило - хлам.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    - экслплуатация при низких температурах
    Скандинавия - 30 тыс.км
    - регулярные поездки на короткие расстояния
    - регулярноге движение на малых скоростях
    Ну это ваще вся Европа так ездит. Интервал 30 тыс.км.

Ну ладно у вас супертяжелая эксплуатация. Можно уполовинить - 15 тыс.км. Но не 7 же...

13. Местный Опытный Астравод vvarior на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от aleksejs Посмотреть сообщение
    Evgen085red
    Присоединяюсь. Купил новую машину для того, чтоп тратить на нее ровно столько, сколько насчитал сам производитель. То есть ТО раз в год или межсервисный пробег. Не более того. А если все время чо та менять и бегать обосравшись вокруг машины, то в чем тада смысл покупки нового авто???? При таких раскладах можно взять че-нить пятилетнее и радостно его обслуживать и менять детали до умопомрачения. А сравнения типа - мой мотор ВНУТРИ выглядит лучше , чем твой потому, что я вбухал туда в десять раз больше денег при одинаковой остаточной стоимости машины, выглядят нелепо. ИМХО .
    полностью согласен

14. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я привел, на минуту, рекомендации производителей (остальные моменты опускаем). Вы можете придерживаться их, можете нет. Ваше право.
    Непонятно, почему с таким упорством пытаетесь отрицать очевидное? Ну что может (даже для некоторых) быть авторитетнее реком. производителя?
    Рассуждения типа "я ездил, я слышал, я видел..." и не более.
    Все это напоминает разговор глухого с немым.
    aleksejs Да не равняете вы с Европой. Сто раз оговорено, что там во главу угла стоит ЭКОЛОГИЯ (маркетинг тоже), а не железо. Опять же, производители дабы не нарушать законы устанавливают подобные драконовские интервалы ТО, вынуждены изголяться с теми же маслами (составом) дабы угодить требованиям экологов, в ущерб, кстати, рабочих характеристик. И по большому счету автопроизводителям это на руку - быстрее купят новый.
    Последний раз редактировалось PIN_A; 22.09.2012 в 19:36.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    PIN_A
    При этих интервалах у опеля 10 лет гарантии, у Киа с Хюндаем 7, Тойота - 5. Это чтоп быстрее другую купили??? С интервалом 30 тыс Опель дает 10 лет или 160 тыс.км гарантии. То есть производитель уверен, что не придецца тратиться на гарантийный ремонт.

16. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ???Не понял. Где такая гарантияХерня какая то
    И потом. Либо вы накатываете 160 тыс. за 5 лет и все. Либо в течении 10-ти замена через каждые мах. 16 тыс. (каждый год).
    Последний раз редактировалось PIN_A; 22.09.2012 в 21:37.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Для информации. Не знаю как в других местах, но у нас именно по этому (плюс реагенты конечно) никто старается не покупать "московские" машины на вторичке. Как правило - хлам.
    То что хлам согласен. Много битых и покоцаных. Много перекупов. Этого везде полно (не только в Москве). Все три последние мои авто ушли в регион (Нижний, Владимир, Липецк...из Калуги не было). Мазду-6 2.0 продал меньше чем за неделю - причем покупатель приехал на аналогичной Мазде-6 1.8 из Владимира, т.е. знал про данную марку и модель все (со слов покупателя, он искал авто три месяца, пересмотрел более десятка). Есть варианты - исключения, они в основном чуть выше рынка и их надо искать.))
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

18. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен. Я к тому, что в вашем ритме не то что об авто думать, поужинать иной раз приходится ночью. Отсюда видимо и мысли у многих (умотавшись за день) - едит и хер бы с ней. Плюс - продам года через три. Но речь то не о том, а что лучше для техники.
    А по жизни каждый подстраивается под себя и соответственно поступает.
    Последний раз редактировалось PIN_A; 24.09.2012 в 09:40.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы