Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Проблема, не завести машину с утра

1. Местный Астравод BARRAKA на верном пути Аватар для BARRAKA
    Спасибо
    0 / 0

Question Проблема, не завести машину с утра

Добрый вечер форумчане, такой вопрос ,может кто сталкивался с подобной проблемой. на форуме найти ответ не смог.

Суть проблемы в том , что второй раз подрят после обильного дождя на уличе, с утра не заводится машина)( и это происходит так , вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю в первое положение вся приборка тестится, поворачиваю дальше на запуск стартера,,,,, и вот вся приборка тухнет ,и стартер не крутит. Благо есть вторая машина , сел и уехал на работу, с очень плохим настроением, целый день мысли о том что могло произойти не оставляли в покое, . После работы приехал, на улице стало намного теплее, по дороге домой заскочил на гараж взял зарядное и цешку. Перед снятие акумулятора , думаю дай попробую завести, и вот чудо завелась. Замеряю емкость акумулятора все норм, замеряю напругу стартера тоже норм. Протянул все клеммы на аккуме, протянул все болты массы, протянул плюсовые болты на генераторе и стартере, проверил все предохранители на утечку, все норм. Зарядил аккумулятор. И вот через день все повторилось с утра, к вечеру опять завелась.
    Последний раз редактировалось BARRAKA; 16.09.2012 в 18:32.
    Opel Astra Sports Tourer 1.4 turbo Cosmo

2. МЫ ЛЮДИ НЕ МЕСТНЫЕ Астравод gazelik на верном пути Аватар для gazelik
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     М777ММ 77
    Если после дождика на запуск стартера все вырубает смотри проводку. Где та провод оголенный. Вода попадает и замыкает скорей всего.
    Opel Astra caravan Cosmo Z1.8XER MT ( 140л.с. )

Р.s.Чем меньше читаешь о болячках тем меньше страдаешь паранойей.

3. Местный Астравод BARRAKA на верном пути Аватар для BARRAKA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gazelik Посмотреть сообщение
    Если после дождика на запуск стартера все вырубает смотри проводку. Где та провод оголенный. Вода попадает и замыкает скорей всего.
    Все проверенно , утечек и кз не найденно. Пологаю что проблемма в монтажном блоке, завтра хочу разобрать и посмотреть.

4. Плохой контакт клемм на АКБ или на стартере. Минусовой провод с АКБ вместе крепления к кузову посмотри.

5. МЫ ЛЮДИ НЕ МЕСТНЫЕ Астравод gazelik на верном пути Аватар для gazelik
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     М777ММ 77
    Удачи,может и монтажный блок. Попробуй облить машину водой .Если причина и за дождя то поймешь с какой стороны косяк .

6. Участник Начинающий Астравод miroxa на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    сегодня была такая же фигня поворачиваю ключь а в ответ ноль реакции(сижу оптекаю и через минуту на дисплее высвечивается " выжмите педаль сцепления" - хотя перед попыткой завести я ее нажимал.
    Ладно думаю попробую второй раз "нажал посильнее педаль сцепления повернул ключь - и на тебе завелась". Скорее всего мне так кажется проблема в датчике на педали сцепления- как то он странно работает после долгих стоянок.
    У кого не заводится попробуйте посильнее выжать сцепление и попробовать еще раз.

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от miroxa Посмотреть сообщение
    сегодня была такая же фигня поворачиваю ключь а в ответ ноль реакции(сижу оптекаю и через минуту на дисплее высвечивается " выжмите педаль сцепления" - хотя перед попыткой завести я ее нажимал.
    Ладно думаю попробую второй раз "нажал посильнее педаль сцепления повернул ключь - и на тебе завелась". Скорее всего мне так кажется проблема в датчике на педали сцепления- как то он странно работает после долгих стоянок.
    У кого не заводится попробуйте посильнее выжать сцепление и попробовать еще раз.
    По датчикам сцепления и тормоза была отзывная. У тебя машина какого года?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

8. Местный Астравод BARRAKA на верном пути Аватар для BARRAKA
    Спасибо
    0 / 0
    До блока руки так и не дошли.
    Зато вот что выяснил, опять целый день поливал дождь, выйдя с работы гадаю заведется или нет ))) Сажусь ,ключ в положение стартера, опять приборка гаснет и не заводится, сцуко. Открыл капот уе-л по крышке монтажного блока , сел обратно, завелась)))) И вот так уже второй раз завожусь, ребята с работы отпускают заготовочки от петросяна))) К выходным займусь вскрытием. Хочу с этим, сам разобраться и устранить причину. Офицалам нет доверия, там одни специалисты с кривыми руками и умным видом , постоянно что то инородное любят оставить.

Цитата Сообщение от miroxa Посмотреть сообщение
    Спасибо, но у меня автомат.

Цитата Сообщение от gazelik Посмотреть сообщение
    Удачи,может и монтажный блок. Попробуй облить машину водой .Если причина и за дождя то поймешь с какой стороны косяк .
    Обливал- безрезультатно , не заводится из-за влажности, тоесть происходит скопление кондисцата, гдето контакт плохой с массой в разьеме .

9. МЫ ЛЮДИ НЕ МЕСТНЫЕ Астравод gazelik на верном пути Аватар для gazelik
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     М777ММ 77
    Да кулак эта мощный инструмент. У знакомого на альфе после дождя вырубалась коробка .Так умелые рученки сказали мозги коробки .В этого снова где то встал сам залез,а оказалось дело было то всего в контакте фишки.

10. Местный Астравод BARRAKA на верном пути Аватар для BARRAKA
    Спасибо
    0 / 0
    В эту ночь опять обильно поливал дождь, перед выходом из дома размышлял что меня сегодня ждет, заведется машина или нет, или ее опять пиз-ть придется.
    Завелась без проблем, видать после последнего нокаута монтажного блока, разьемы встали на место, сегодня опять обещают дождь, посмотрим что произойдет завтра утром. Если и завтра заведется придется тему закрывать

11. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Александр111 Посмотреть сообщение
    Плохой контакт клемм на АКБ или на стартере. Минусовой провод с АКБ вместе крепления к кузову посмотри.
    +1 Незколько раз такое было на другой машине. Проблема решалась шевелением контактов АКБ. Потом все надоело: все контакты зачистил и смазал. ВСЁ!!!
    Astra H, Z16XER, МКПП, 11.2010г.

12. Таже проблема. После дождика и не после тоже бывает, что поворачиваешь ключ и приборка загорается, начинаешь заводить, но в машине что-то щелкнет и не заводится. Бывает что два три раза так. До дилера никак не доеду да и повторяется это не каждый раз. В ближайшее время попробую выложить видео. Топикстар может тоже это сделает, тогда будет понятно всем остальным что происходит. Вдруг уже кто-то решил это у дилера или самостоятельно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)