После запуска двиготеля в течении 3-5 минут слышан стук, как будто работает дизельный движок.После исчезнавения стука иногда загорается значок (авто и ключ).Opel Astra JTC 2007 г. 70000 пробег.Подскажите причину.Взаранее благодарен)
да я так ну что бы без розовых очков и всей лабуды...если обойдется то зачет и хвала...но все же у меня тоже начиналось все по маленько да по маленько а потом все хуже и хуже....
Astra H GTC 1.8 Z18XER 140 лс. 2008г. COSMO+ панорама была. ровно 2 года и 7 месяцев.
Toyota Chaser SX100 2.5 1JZ-GE 200 л.с 2001г. Обычная версия без особых ништяков( в процессе обновления )
ОПЕЛЬ 1.6.пробег 90000 Была аналогичная ситуация, при холодном движке , работал как дизель и страшно тупила газулька.(Куппил уже такую машину) Поехал к оффам дилерам, сделали диагностику, результат, шестерни распредвалов, Каждая гдето около 8200 (их 2), сказали ремень надо поменять (8900 руб) и работа 6000 руб. электромагнитные клапана положения распредвала кот. стоят каждый 5600 руб.
Вообщем все с ихней скидкой получилось бы 35000 руб. я их просто культурно послал, поехал к Евреям(Это у нас так в городе называют одних ребят кот запчастями на заказ занимаются) у них Шестерни стоили: 6000, и датчики 3600, ремень 5900. Заказ приходит в течении 3х дней, а оффициалов в течении 2х недель! Вощщем поехал на к одному кулибину(посоветовавали) , сделал он свою диагностику сказал все тоже самое , только ремень был новый, работа 4000 руб.
Заказал Запчасти все вышло гдето 17000 руб. Шестрени и клапана фазарегулятора (положения распредвалов) , вообщем все получилось 21000 руб.
Итог: Звук дизеля исчез, но газ все равно тупил, пришлось ещё поменять модуль зажигания. 3500 руб. у оффицалов 5600.
Машина ПОЕХАЛА КАК НОВАЯ !!!
Работа двигателя как дизель, это все износившиеся шестерни распредвала!!!
Отнюдь не однозначно!!! У меня Astra H седан 2008 г.в. пробег 158000 МКПП, Примерно 1000 назад поменял шестерни, клапана положения распредвалов, ремень ГРМ, ролики, помпу+ вместо болванки(шкива) генератора поставил обгонную муфту!!! Звук "дизеля" стал чуть тише, но всё же совсем не исчез!!! Кстати говоря модуль зажигания сдох на пробеге 120 т. км., Диагностику делаю примерно раз в 10-15 т. км. Масло и расходники меняю регулярно, так что не знаю на что теперь грешить и как победить "звук дизеля"(((
Дизельный звук это однозначно шестерни со всеми вытикающими!
Не совсем соглашусь. Дизелият действительно шестерни, но проблема может быть из-за клапанов - нарушена нормальная подача масла в шестерни, отсюда их ненормальная работа и "дизеление". Главное вовремя заменить клапана, чтобы шестерни не рассыпались.
Добрый вечер, уважаемые астраводы!
Не так давно появился "дизельный звук" на холодную и при наборе скорости, но после 1500-2000 об.пропадает, пробег 53000, неужели ГРМ, при этом никаких ошибок и др. сигналов нет.
Добрый вечер, уважаемые астраводы!
Не так давно появился "дизельный звук" на холодную и при наборе скорости, но после 1500-2000 об.пропадает, пробег 53000, неужели ГРМ, при этом никаких ошибок и др. сигналов нет.
Бывает вся проблема состоит в том, что кожух ремня ГРМ плотно прилегает к шестерням распредвалов и от этого появляется такой звук. Попробуй ее отогни пальцами, если звук исчезнет, то дело в ней, ну, а если нет, на диагностику.
Всем привет! У меня тоже движок дизелил, я поменял шестерни, комплект ГРМ, правда клапана не менял. Звук дизеля пропал, но через некоторое время вновь появился! Причём только на холодную! Шестерни тарахтят около 2-3 минут, пока не прогреется двигатель, потом все в норме! Что это может быть? Грешу на клапана, т.к. все остальное менял 2500 км. назад...
теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe
была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм) Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/