Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Скрипучая звезда

1. Скрипучая звезда

Всем привет. В недавнем прошлом стал обладателем ( хотелось бы перед этим словом добавить счастливым но текущее положение дел не дает возможность) опеля. Небольшая предыстория до этого был форд фокус 2 испанской сборки, который верой и правдой отслужил без каких либо проблем.теперь ближе к делу пока наездил 3 тыс. Км эксплуатация бережная использую машину только по выходным. Почитав форум заметил что очень многие жалуются на скрипы в салоне, что и мною было замечено и краине меня напрягает.я не понимаю почему заплатив за машину не малые бабки и даже не наездев и 100 тыс вылезают подобные проблемы, что же ждет меня дальше если на 3 тыс машина скрипи,т как будто стул сделанный 20 лет назад.больше того я удивляюсь людьми которые считают это пустякам и и со спокойной душой советую поехать в сервис заплатить бабки и сделать дополнительную шумоизоляцию,как по мне так бред полнейший, извините, а те деньги которые я оплатил за машину они не включали в себя это. Одним словом опель меня разочаровал.
    Теперь прошу помощи по конкретике у меня, конкретный скрип происходит при переключении рычага передач, а именно скрипит пластмассовая вставка серебряная оконтовка которая огибает платформу. Если же на нее нажимат,ь так скрип просто ужасен.если кто то решил проблему просьба отписаться. c фото проблемы не могу загрузить на сайт
    Последний раз редактировалось Максимельян11; 08.07.2012 в 17:56.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Видимо раз на раз не приходится, на моей ничего не скрипит. По сабжу, в отсеке под прикуривателем поднимаем резиновый коврик, пластиковый "пол" отсека, верхнюю его часть сдвигаем вперёд по ходу машины, её держат 2 или 3 пластиковых зуба, отломать сложно, потом аккуратненько подковыриваете окантовочку, и без фанатизма, равномерно вытягиваете из креплений вверх, с нижний стороны будут 2 направляющих, на них нужно подмотать по 1 витку изоленты, и собрать всё в обратном порядке. Скрип должен прекратится. Длавное всё делать без фанатизма.
    ЗЫ. если руки "золотые" лучше не лезть.
    O ' pelastra J

3. Спасибо за совет. Я об этом и толкую, что понятно все можно сделать, но должен ли я сталкиваться с такими проблемами и тем более сам ковырятся и делать в машине которой еще и 3 месяцов нет.Кстати если кому интересно сборка Питерская

4. Местный Опытный Астравод Qvatroos на верном пути Аватар для Qvatroos
    Спасибо
    0 / 0
    зарабатывай больше и вали с астраклуба. требовательный ты наш.... заплатил он... ппц

5. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Максимельян11
    я вообще поражаюсь, что значит "заплатил и скрипит"?
    Я бы еще посмотрела, что бы Вы написали, если бы купили совсем новый БМВ 5 и к совему ужасу, обнаружили бы, что и БМВ имеет скрипы! А как вам на БМВ 1 серии в самом поседнем кузове - руль скрипит?? На Драйв 2 очень многие владельцы F20 отмечают скрип руля...
    а тут - про бюджетник, пусть и купленный за деньги, но Опель...
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

6. Цитата Сообщение от Qvatroos Посмотреть сообщение
    зарабатывай больше и вали с астраклуба. требовательный ты наш.... заплатил он... ппц
    Идиот? Если да то лечись

Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    Максимельян11
    Я бы еще посмотрела, что бы Вы написали, если бы купили совсем новый БМВ 5 и к совему ужасу, обнаружили бы, что и БМВ имеет скрипы! А как вам на БМВ 1 серии в самом поседнем кузове - руль скрипит?? На Драйв 2 очень многие владельцы F20 отмечают скрип руля...
    Вас послушать так я должен опель на руках теперь носить. По моему мир сходит с ума появляется класс людей который напрочь лешены уважения к себе и тупо благотворят корпорации за то что они им дали возможность купить их товар и не важно что он скрипит ломается либо вообще откровенный брак. То есть вы считаете если машина относится как вы сказали #бюджетник# то это нормально.для меня бюджетник это ваз 2107, а не машина за 800 штук и если бы руль скрепел в 2107 у меня бы не было вопросов. К сожалению сейчаз становится нормой взять телефон за 25 штук а через месяц нести его в сервис центр и главное исходя из ваших рассуждений что виноват не производитель который сделал некачественный товар а я покупатель.
    Последний раз редактировалось Максимельян11; 08.07.2012 в 19:13.

7. Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    Максимельян11
    ну лучше даже так заплатил и пусть скрипит. Оплачено

8. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Максимельян11 Посмотреть сообщение
    Вас послушать так я должен опель на руках теперь носить. По моему мир сходит с ума появляется класс людей который напрочь лешены уважения к себе и тупо благотворят корпорации за то что они им дали возможность купить их товар и не важно что он скрипит ломается либо вообще откровенный брак. То есть вы считаете если машина относится как вы сказали #бюджетник# то это нормально.для меня бюджетник это ваз 2107, а не машина за 800 штук и если бы руль скрепел в 2107 у меня бы не было вопросов. К сожалению сейчаз становится нормой взять телефон за 25 штук а через месяц нести его в сервис центр и главное исходя из ваших рассуждений что виноват не производитель который сделал некачественный товар а я покупатель.
    не обращай внимание, тут не мало таких почитателей, которые не желают ни о чем слушать. Ну а то что скрипит, так у всех скорее всего скрипит, просто уши разные у всех. Кто-то внимание не обращает совсем на сверчки, не раз замечал, что люди не слышат в моей/своей машине скрипов и дребезжаний, а я слышу.
    Но от них никуда не денешься, это на конструктивном уровне должно решаться. Можно проклеить, но может лучше музыку прибавить?)))

9. Местный Астравод ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт Аватар для ktv1
    Спасибо
    0 / 2
    Странно, какие скрипы? У меня тоже сборка питерская, но скрипов нет. А вообще, если сильно - очень сильно- прислушиваться. то и межкомнатная дверь в квартире скрипит, даже если она только что смазана маслом.
    Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...

10. Цитата Сообщение от Anton050 Посмотреть сообщение
    Но от них никуда не денешься, это на конструктивном уровне должно решаться. Можно проклеить, но может лучше музыку прибавить?)))
    Сто пудово надо клеить. С детьми с громкой музыкой не поездишь

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Есть три варианта решения вопроса:
    1 Смириться и адаптироваться к шумам.
    2 Постепенно самостоятельно решать, консультироваться читая форум, первые советы уже даны.
    3 Отдать денег и сделать шумоизоляцию в сервисе, можно тоже частями,по мере наполнения бюджета.
    Напрячь продавца не получится скорее всего. Где нибудь прописан пункт гласящий о том что данные шумы не влияют на общие потребительские свойста. Судиться по такому вопросу тоже дело бесперспективное.
    Дороги у нас к сожалению не соответствуют уровню машин, да и качество нашей сборки как и бензин и проч. и проч.
    Последний раз редактировалось Иванович; 08.07.2012 в 21:11.

12. Всем спасибо за участие. Важный момент, я не пораноик по скрипам, иными словами не ставлю себе цель сесть в машину и начать вылавливать скрипты. Но тут реально не замечать не получается так как каждый раз при переключении передачи происходит скрип.

13. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Все правы. Машина новая? Подавай претензию дилеру.1. Они обязаны устранить по вашему требованию. Правда, это будет продолжаться оочень доооолго и на неделю( wd-40), потом эпопеи продолжение..2. Своими силами- я бы так и поступил. 3.забить!( не мешайте машине работать( мож притрёца))4.найдите источник скрипа( шума) - спрей антискртп вам в помощь. И второе: требования этого класса авто- не очень требовательны должны быть. Форд фокус- пипец имеет гимора, зато наш. Опель- теперь тоже наш. Вот и весь ответ, на косяки машинки. Имхо

iPhone~Tapatalk

14. О_о Астравод Котопёс на верном пути Аватар для Котопёс
    Спасибо
    2 / 0
    Qvatroos
    Апельсинк@
    Чего вы накинулись на человека?! Он ведь прав. Это НОВЫЙ автомобиль. И он его купил за деньги, который ЗАРАБОТАЛ!
    В моем понимании новый авто за 800 тыщщ не должен дребезжать и скрипеть. БМВ тоже скрипит, это понятно, но это лишь показывает качество сборки для российского рынка.
    Да и про бюджетники. У меня, как и у автора темы, был ФФ2, правда питерской сборки, и я на нем откатал более 90 тыс. км. Так вот там не было скрипов и дребезжаний в салоне.
    Astra J Carbon Flash, Enjoy 1,6 АТ + AFL + подлокотник + пакет Enjoy - продана.

Продам блок кнопок управления музыкой для J-ки

15. Участник Астравод IvaVAI на верном пути Аватар для IvaVAI
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Максимельян11 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за участие. Важный момент, я не пораноик по скрипам, иными словами не ставлю себе цель сесть в машину и начать вылавливать скрипты. Но тут реально не замечать не получается так как каждый раз при переключении передачи происходит скрип.
    И это только начало, после 10000 заскрипит и затарахтит все остальное. Сам разачарован, не ожидал от современной машины такого подвоха. Давно пора использовать даже на бюджетных машинах, как некоторые называют, материалы которые не должны шуметь, и не думаю, что от этого машина станет дороже.
    Astra J,Black Sapphire,Польша,ENJOY +,1.6 MT

16. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    ничего не скрипит. сборка питер одна из первых. До сих пор уверен лучше авто в своем классе за заплаченные тобой и мной деньги)Скрипт и ломается оот 300 тыс р до 5 млн рублей.Че писать-то об этом?
    устраняй сам (сними и проклей) либо выноси мозг дилеру.
    тока нам не надо лял-ля, что машина новая и скрипит.Не повезло не страшно, такую проблему решить можно.На форуме тут куча тем, кто как лечит скрипы.Вам же в лень почитать, будем новую тему создавать "ОРАТЬ" опять, что машина новая и скрипит.
    Гм козлы, медвепуты переобувают всех. Задай конкретный вопрос без эмоций и получи ответ.

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

17. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Hitisiff Посмотреть сообщение
    ничего не скрипит. сборка питер одна из первых. До сих пор уверен лучше авто в своем классе за заплаченные тобой и мной деньги)Скрипт и ломается оот 300 тыс р до 5 млн рублей.Че писать-то об этом?
    тока нам не надо лял-ля, что машина новая и скрипит.Не повезло не страшно, такую проблему решить можно.На форуме тут куча тем, кто как лечит скрипы.Вам же в лень почитать, будем новую тему создавать "ОРАТЬ" опять, что машина новая и скрипит.
    Гм козлы, медвепуты переобувают всех. Задай конкретный вопрос без эмоций и получи ответ.
    Вы не правы!
    Человек приобрел новый товар и естественное его желание, чтоб автомобиль был в нормальном состоянии. А вот отношение GM к нам покупателям на российском рынке отвратительное, как к людям низшего сорта. Посмотрите сколько проблем у автомобиля выпускаемого с 2010 года! И это все пока еще гарантийные авто. Сколько владельцев уже устраняли проблему со скрипом? с подтеканием задних фонарей? с расширительным бачком ОЖ? с термостатом? с суппортами? И это все длиться с 2010 года и встречается на машинах 2012 года!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Максимельян11
    опиль ацтой. и это правда. только вот новая джейка ещё оцтойнее чем аШка. факт.
    кажется мне что ты:- 1. слишком большие ожидания возложил на а/м ценой до 1 млн. 2. со времен фф2 испанской сборки много воды утекло и машины стали делать ещё хуже. .3. продай и купи фф3.
    4.опиль ацтой.
    аминь.

19. Думал про форд еще в начале покупки но, внешний вид не понравился

Цитата Сообщение от Hitisiff Посмотреть сообщение
    В том то и дело что случай не единичный а носит массовый характер если почитать форум

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от r075uk Посмотреть сообщение
    продай и купи фф3
    Совершенно верный совет!
    А мне вот еще что интересно: а был ли тест-драйв у автора темы перед покупкой данного авто, чтение какой-либо информации (журналы, форумы, тесты-сравнения)? Или покупка авто за 800.000 рублей, априори защищает от "косяков" и подразумевает отсутствие проблем.
    Например, изучив авто от 1.000.000 -1.350.000 пусть купит лучше их:
    Хонда Аккорд (который восьмой, 2007-2012) - люфт капота, стуки в порогах (устраняют по гарантии у ОД), хрипы динамиков в дверях (катушка задевает за магнит, устраняют всем по гарантии), заедает лючок бензобака, заедает крышку подстаканника, сверчки в салоне:
    "1. Если дребежжание в области подстаканника: проклеить маленькую железячку, расположенную на крышке подстаканников
    вариант от bu22: с дребезжащей железкой на крышке подстаканника, пепельницы и прикуривателя можно бороться так: протолкнуть вдоль железки с двух сторон по одному-два куска миллиметровой лески (затолкнуть можно заточенной спичкой).
    2. если дребежжание в районе монитора - способ пока не найден
    3. если дребежжание сверху, это может быть звук от очешника, способ устранения пока найден сомнительный - ездить с открытым очешником, других способов пока нет.
    4. если дребежжание в районе руля, источником звука может быть ключ (та его часть типа полуколечка, за которое можно его на связку ключей прикрепить)
    5. при повороте руля в нем что то перекатывается с мерзким звуком - происходит в случае, если вы усиленно давили на клаксон, способ избежания - бибикать нежнее
    6. если дребежжит в районе бардачка, возможно, что из-за езды по неровностям маленькая полочка для инструкции вылезает из пазов. Лечится нагрузкой на полку (например, в виде мануала)..."
    поехали дальше: зеркала выворачиваются наружу (одно из них выворачивается в обратную сторону), усиливающаяся вибрация в салоне, особенно в руле, когда авто стоит в режиме D и выжата педаль тормоза (способ устранения не найден - ОД объясняют конструктивной особенностью), скрип в задней левой/правой части авто (если проблема в саленблоках, то ОД их подтягивает), открытие водительской двери (способ устранения не найден),треск в задней полке (проблема в точечной сварке),запотевание фар после мойки авто (ОД ставит скобы или меняет фару полностью), не работают омыватели фар, после сильного дождя/мойки в багажнике мокро, зимой появляется иней на заднем стекле, крышка лючка бензобака не откручивается - мешает резиновый тросик, который держит крышку, при движении цокает пассажирское кресло, замерзают форсунки омывателя, при попадание в глубокую яму или сильный наезд на бордюр - не работает топливный насос...и это еще не все.

Мазда 6 - на многих стучит рулевая рейка, на седанах скрипит заднее стекло (удаляют белую пластиковую фигню между металлом и стеклом), подшипник передней ступицы почти расходник, на движках 2.3(прошлая модель, вернее уже позапрошлая) большой расход масла, потеют фары. Это все что вспомнил по памяти про кузов второго поколения 2007-2012. Могу рассказать про старый кузов первого поколения 2002-2007 ))

Прошу заметить, это авто стоимостью 1.339.000 руб (Аккорд) и 1.351.000 руб (Мазда 6) если брать максимальные комплектации)

Сам пересел с Мазда-6 на Астру J...Тоже скромно посоветую автору пересмотреть свои взгляды и большие ожидания от машин (хотя бы не премиум класса, хотя у них сейчас косяков не меньше...заявляю это не со слов "друзей и коллег", а как бывший владелец БМВ).

Из серии людей приехавших в Турцию за 20.000 рублей, то у них стул не такой и сломан, то унитаз не золотой)))

По теме: сними и посмотри, купи маделин (1,0х1,75м) материал STP (ткань на клейкой основе стоит 1метр на 1 метр - 300 рублей, тебе надо максимум 0.2м х 0.02м - в 30 рублей на решение проблемы уложишься), поэтому если поедешь к дилеру - времени, денег и нервов потеряешь больше). снимается серебристая накладка легко, процедура тоже неимоверно простая (по времени занимает 1-2 мин, по крайней мере это меньше чем сидеть на форуме и обсуждать без дела проблемы): снимаешь прорезиненую плоскую нишу под телефон и разную мелочь (там где USB/прикуриватель), затем берешь серебристую вставку за переднюю сторону (со стороны прикуривателя - т.е. передняя часть по ходу движения), немного давишь назад и подымаешь, боковая окантовка вынимается с усилием и осторожно!!! там внизу ДВА самореза в районе ручки АКПП (уже не раз снимал - ничего не скрипит, а если и заскрипит проблем не вижу). Тема по проклейке и сверчкам где-то была (если нет, то ищи как снимать магнитолу на передней панели). Удачи! -))
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Есть три варианта решения вопроса:
    1 Смириться и адаптироваться к шумам.
    2 Постепенно самостоятельно решать, консультироваться читая форум, первые советы уже даны.
    3 Отдать денег и сделать шумоизоляцию в сервисе, можно тоже частями,по мере наполнения бюджета.
    Напрячь продавца не получится скорее всего. Где нибудь прописан пункт гласящий о том что данные шумы не влияют на общие потребительские свойста. Судиться по такому вопросу тоже дело бесперспективное.
    Дороги у нас к сожалению не соответствуют уровню машин, да и качество нашей сборки как и бензин и проч. и проч.
    Зачем шумоизоляция? Скрипят вполне конкретные детали. Все написано и легко делается. Конечно ничего приятного в этом нет, что самому приходится делать. Скрипят средние стойки в районе ремня и плафон, пришлось самому сделать, дилеру не доверил.... У меня пока все, ничего не скрипит. Рамка рычага КПП легко демонтируется.....есть книга 5 минут.
    Судиться! Зачем, пробуйте делать все официально! Письмо с претензией, запись в книге претензий... вам все сделают!
    Дороги... где как.... А вот бензин нормальный, ни разу не было проблем. Сколько свечи менял все чистые! Заправляйтесь на фирменных АЗС.
    Могу сказать, что это не такая проблема как тут все описывают, бывает и хуже, когда покупаешь авто за 700 т.р. и через неделю решаешь продать! Вот это блин гавнопроизводитель!!!! Но к счастью это не Опель!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)