Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 44 из 44

Тема: Оцинковка кузова

1. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Ну не упирайся ты на счет оцинковки если не представляешь технологии обработки металлов. При сварке весь цинк в местах сварки слезает до металла это раз. Поэтому оцинковка кузова если таковая делается то делается уже после полностью сваренного кузова.
    В км/ч Череповец я в свое время запускал работу кузовного цеха, и когда приезжал куратор из GM я задавал ему вопрос по оцинковке, и по гарантии. его ответ я озвучил раньше.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

2. Местный Астравод jenia_P скоро станет знаменитостью jenia_P скоро станет знаменитостью Аватар для jenia_P
    Спасибо
    0 / 1
    Оцинкован, нет, и если оцинкован то на сколько качественно, есть простой способ проверить - сайт по продаже авто (авто ру например) смотрим битые машины (желательно чтобы фотка была сделанна значительно позже даты аварии, когда уже успели дожди пройти) обращаем внимание на те места где кузов погнуло и там отлетела краска (места где метал порвало протерло несмотрим - ну там понятно что могло и цынк содрать). Естественно смотрим 5-10 разных машин(для объективности картины) и сразу все становится ясно
    Из опыта могу сказать что самый ржак это японцы китайцы наш автопром заними американцы корейцы потом французы. Германский автопром + еще некоторые извесные марки швеции англии выбиваются в лидеры ИМХО

3. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    jenia_P
    Ну вообще то можно еще проще. Вечером залезу в тис и сделаю выкопировку.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

4. Местный Астравод jenia_P скоро станет знаменитостью jenia_P скоро станет знаменитостью Аватар для jenia_P
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    jenia_P
    Ну вообще то можно еще проще. Вечером залезу в тис и сделаю выкопировку.
    Я это написал не только про опель а вообще про любую марку.
    А насчет тиса... можно конечно но там же не будет написано насколько хорошо оцинкован (щас все пишут мол оцинкован, например ниссан... а ржавеет на раз, любая царапина дождик прошел все ржавое)
    Хотя ели интересует формально (типо да или нет) можно и тис..

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Я сообщаю информацию, которую видел на заводе сам. К сожалению фото и видео съемка была запрещена. Еще раз повторюсь, кому нужна официальная информация, обращайтесь в GM. Писать фразы, что кузов не оцинкован, что это развод дилеров.... или что случайно слышали.... - не корректно. У кого есть ответ от GM, что кузов не оцинкован?
    Современные технологии производства легко позволяют применять оцинкованный прокат для штамповки панелей кузовов и сваривать их. То что цинк в местах сварки выгорает никак не сказывается на коррозионной стойкости. Каждый шов после сварки дополнительно обрабатывается мастикой - все швы промазываются, потом кузов красится. И вообще споры бессмысленные - много производителей применят оцинкованный прокат, причем тем, кто живет в Череповце должно быть известно, что Северсталь является поставщиком оцинкованного проката для Рено, Хундай, Фольксваген и GM
    Вы также можете попробовать найти сколы на вашей Астре и оценить, ржавеет ли металл?
    Вот набрал пару ключевых слов в интернете... и сразу нашел: http://www.kolesa.ru/news/2012/12/04...odnogo_metalla

6. Участник Начинающий Астравод shinski на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да ладно,Вам-мужики!
    Пример:
    -я, не вожу машину,поэтому вроде как"диллетант"!
    -машину водит дочь и зять!
    -летом 2012г. получили скол ЛКП до "бело-серого металла" на капоте!
    -в августе 2013г. зять этот скол заделал-так перед этим, скол был
    в таком-же состоянии,что и год назад-"бело-серого металла"!
    Я считаю,что это показатель!

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Кузов варится из уже оцинкованных листов, а все места сварки, как выше написано, обрабатываются дополнительно.
    И слава богу, что кузова опель варятся не из череповецкого проката...
    http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7385
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    И слава богу, что кузова опель варятся не из череповецкого проката...
    Я вас разочарую .....
    Хотя все ОК. Российские металлургические предприятия уже давно и успешно работают с иностранными автозаводами, например Северсталь.
    Из новостей Северсталь: Предприятия компании «Северсталь» являются поставщиками Ford, Hyundai, Kia, Renault, GM и Volkswagen (в т.ч. Шкода).
    Требования иностранных производителей очень жесткие и прокат им соответствует, 100% контроль. Перед заключением договора на поставку спецы с заводов изучают качество вдоль и поперек у поставщика...... В статье же написано, что ржавеет "черный" металл, и неплохо было бы оцинкованный сюда.... Задавать металлургам вопрос, почему ржавеет "черный" металла глупо. Что заказал автозавод (ВАЗ), то и поставили, а железо ржавеет
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 05.10.2013 в 00:38.

9. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    Павел 1.4TURBO 6МКПП
    То что лепит Северсталь на ВАЗ и УАЗ.Как привозят упаковки железа для лицевых деталей с дырами на всю пачку и как кузов ржаеет еще Прессовым и Окрасочным производcтвами(за двое суток) насмотрелся я не один год.Нет уверенности исходя из опыта работы на этих заводах,.И рекламации писались.Толку ноль.Качество не повысилось за десять лет.И по Вашему на этих заводах обожают работать себе в убыток,тратя кучу часов на доработку брака от поставщика?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    На АвтоВАЗ прокат поставляют НЛМК, ММК и Северсталь. Вы про какой завод пишите? Качество у всех одинаковое. Если сейчас спросить работника любого из этих предприятий, то вам скажут, что те кто возят этот прокат, грузят его как угодно, оставляют на улице в дождь.... пинка бы им дать!!! То что прокат ржавеет, это нормально, "черный" неоцинкованный прокат покрывается ржавчиной на улице после дождя за один день... - для информации.
    НЛМК, ММК и Северсталь - крупные предприятия, которые являются международными поставщиками металло-продукции. К качеству предъявляются очень жесткие требования. Что, указанные автозаводы будут покупать у них низкокачественный прокат? Я думаю, что качество вполне нормальное, иначе бы не покупали.
    За последние 10 лет качество изменилось принципиально, т.к. требования к качеству диктует рынок
    Давайте вернемся к теме....

11. Новичок Новичок Astranaft2012 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Levis Посмотреть сообщение
    Павел 1.4TURBO 6МКПП
    То что лепит Северсталь на ВАЗ и УАЗ.Как привозят упаковки железа для лицевых деталей с дырами на всю пачку и как кузов ржаеет еще Прессовым и Окрасочным производcтвами(за двое суток) насмотрелся я не один год.Нет уверенности исходя из опыта работы на этих заводах,.И рекламации писались.Толку ноль.Качество не повысилось за десять лет.И по Вашему на этих заводах обожают работать себе в убыток,тратя кучу часов на доработку брака от поставщика?
    че пишешь хрень все авто в россии производят из рашин металла и никто не жалуется астры фокусы солярисы не ржавеют и дыр нет!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Levis Посмотреть сообщение
    Павел 1.4TURBO 6МКПП
    если приобрёл ржавое ведро при чём здесь астра джей ? кузов действительно стойкий к коррозии ,ничего не ржавеет и это факт ,о всякой х-не можно рассуждать сколько угодно ,если машина битая будет гнить изнутри ,там нет оцинковки

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Levis пишет о том, что на ВАЗ и УАЗ поставляют металл с дырками и ржавый.... Поставка проката в рулонах с дырками возможна - оценка проводится визуально - ОТК может не заметить дефект, т.к. прокат при смотке в рулон движется при скорости 3-5 м/с. Правда пропустить большой дефект практически невозможно, это большая редкость. Сейчас повсеместно внедряются оптические системы контроля качества поверхности проката. Поставка листового проката с дырками не возможна, т.к. принимается каждый лист отдельно, на пачке ставится ФИО контролера ОТК, который не хочет потерять работу, да и смысла нет отдавать брак - он ввернется обратно. В договорах с автозаводами прописывается допустимый уровень брака, т.к. металлургический процесс не может обеспечить 100% качество. Например, дефект может вскрыться при штамповке, а раньше на поверхности его не было видно... хоть под микроскопом. Поэтому при штамповке панелей кузова они проходят 100% контроль. И соответственно, авто с дырками вы никогда не найдете.
    Ржавеет черный прокат. ВАЗ и УАЗ покупают прокат марок, который придумали 40-50 лет назад (марки типа 08Ю) - эти марки сталей ржавеют очень быстро. Если лист оставить на открытом влажном воздухе он покроется ржавчиной. Я не говорю о соляной ванне наших дорог.... Поэтому ВАЗики и УАЗИки ржавеют - любой скол и все.... Хотя и они начали заботиться о коррозионной стойкости своих авто, красят лучше.... и заказывают новые марки, в т.ч. с цинковым покрытием. Гарантия на кузов от сквозной коррозии у новой Калины уже 6 лет.
    Иностранные автопроизводители закупают у российских заводов оцинкованный прокат новых марок, которые стоят в два - три раза дороже. Вытяжка этих марок превышает, те что применяет ВАЗ, поэтому формы иностранных авто более красивые. Есть даже такие марки, которые при сушке кузова в камере при 200 С становятся на 30% прочнее, т.е. кузов авто становится прочнее!
    Оцинкованный прокат не ржавеет и легко обеспечивает стойкость кузова более 12 лет, поэтому на наши авто дают такую длительную гарантию
    Расписал подробно, надеюсь вопросов больше не будет
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 05.10.2013 в 21:04.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от sarabuba Посмотреть сообщение
    Факты и аргументы в студию?
    В прошлом году рядом со мной на стоянке парковалась GTC с рваноыми вмятинами на правой стороне,с отслоенями краски и т.д.-кузов оцинкован,за все время цвет голого метала только немеого потускнел,ржавчины само собой нкакой не было.
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)