Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 284

Тема: Астра Н и Астра J

1. Новичок Новичок AlexBeykin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброго времени суток!) Видел идентичную тему , честно пытался прочитать, но все в ней превратилось в полную кашу. Прошу прощения, что повтор). Собственно я обладатель Astra H, 2011 год, механика, 1,6 115 л/с. Пробег у меня сравнительно не большой 45000. Езжу много(каждый день на работу) по Москве и на дачу и собственно просто устал от механики и задумался о ликвидности своего автомобиля и естественно в первую очередь я обратил свое внимание на новую Астру. Интересуюсь J-ой с атмосферником 1.6 , собственно который у меня сейчас и есть, но с автоматом. Подскажите есть ли смысл вменять свою , как автомат? (в предыдущей теме читал про китайские автоматы...призадумался). вообще игра стоит свеч ? Собственно в этом сегменте выбор то небольшой(Golf c DSG считаю переплатой за "С" класс, корейцев не рассматривал-не нравятся, осталась только FOCUS, Mazda 3 да Astra, но душа к Мазде не лежит). Расскажите пожалуйста свои впечатления о надежности и о динамике. Помогите пожалуйста советом, может быть я не обратил внимание на какой то другой автомобиль.
    Заранее спасибо)

2. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    А Астре Н автомат надежнее - это факт.
    Что у Гольфа ДСГ это геммор (особенно с БУ авто) - тоже факт

Брать ли Астрa J. У меня была мне она нравилась. Пересаживался с Астра Н. Плюсов по сравнению с Астрой Н вижу только в клириенсе (она ко мне в гараж с открытым люком заезжала а вот Джейка - цепляла защитой)
    Во всем остальном - Астру J RULEZZZZZZZ
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

3. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от AlexBeykin Посмотреть сообщение
    о надежности и о динамике.
    надежность мотора высокая.коробки средняя,а динамика никакая,но ездить можно

4. Новичок Новичок AlexBeykin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мотор проверенный согласен) коробка я так понимаю из за китайцев, а тандем автомат + 1.6 (115л.с) прям очень плох?В астре есть какая то связка авотмат + двигатель? или все старания сводит на нет автомат?

5. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    все старания сводит на нет автомат?
    масса авто и евро 5

6. Местный Магистр АСТРАномии PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт Аватар для PAZL
    Спасибо
    46 / 0
     *495** 190
    берите 1.4turbo+автомат
    OPEL ASTRA J 1.4 TURBO AT +AFL AGR FlexRide и Т.Д и Т.П

7. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    а тандем автомат + 1.6 (115л.с) прям очень плох
    Астра потяжелела на 200 кг. Представьте свою машину с гидроавтоматом + полный салон людей.
    Чтобы развеять все сомнения надо взять тестдрайв. В Москве больше 20 дилеров, у кого то такая точно есть в тестдрайве.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

8. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    В Москве больше 20 дилеров, у кого то такая точно есть в тестдрайве.
    на тесте 1,4T или 1,6T

9. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    на тесте 1,4T или 1,6T
    в этом конечно логика есть, но чудеса случаются ). Я бы не поленился и обзвонил.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

10. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от S.M.M. Посмотреть сообщение
    Астру J RULEZZZZZZZ

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

11. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    У меня есть возможность сравнить. У сестры жены ашка 1.6 мт, у нас джейка 1.6мт.
    Джейка овощнее, впрочем без нагрузки с одним водителем примерно паритет.
    У джейки выше максималка, чуть ниже расход, комфортнее подвеска, но с автоматом это кошмарный овощ. Мне и на механике далеко не всегда хватает мотора, а на автомате и вовсе страшное уныние. Ездил на тест-драйве. Причем я тоже сначала заказал на 1.6АТ, причем универсал, но потом отказался (купил квартиру). Не жалею.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

12. Местный Бакалавр АСТРАномии plesyura звездун Аватар для plesyura
    Спасибо
    7 / 17
    Злой Гном
    А как у J может быть максималка выше на одном и том же движке, когда вес больше? И ТТХ обратное говорят.
    Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
    Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy

13. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    plesyura физика, бессердечная ты сука. (с)
    У джейки аэродинамика лучше.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

14. Местный Бакалавр АСТРАномии plesyura звездун Аватар для plesyura
    Спасибо
    7 / 17
    Но ТТХ обратное говорят.

А так по теме. H хорошая машина. За эти деньги лучше врядли найти можно. Но по общению кто сел с H на J только испытывали восхищение. А по надежности H по началу тоже предносила подарки.
    Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
    Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy

15. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    plesyura ттх это круто, но я разгонял сам.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

16. Новичок Новичок t.dyrdn большой ковш t.dyrdn большой ковш t.dyrdn большой ковш t.dyrdn большой ковш t.dyrdn большой ковш t.dyrdn большой ковш t.dyrdn большой ковш Аватар для t.dyrdn
    Спасибо
    3 / 0
    тоже были муки выбора между универсалами J и H

ездил на обоих авто

+ J-ки : большая ликвидность на вторичном рынке при продаже , навороченный салон всякими кнопками (по сравнению с Н-кой)
    - J-ки : клиренс ниже ( важно было для меня) , наличие турбины ( я на дачу пробираюсь около 1 км на первой передаче, и с 1000 об/мин и волочить 1.5 тонны авто + груз на двигателе 1.4turbo мне показалось неразумным), плохая обзорность из-за стоек ( много у меня поворотов под 90-100 градусов)

+Н -ки : клиренс, двигатель 1.8 (см.выше) , хорошая обзорность, (дизайн -на любителя , но мне он больше нравится) , цена
    -Н-ки: больший расход топлива , отсутствие USB ( может ещё чего есть , но я чего-то для себя ничего не могу придумать)

Про устарелость модели : это на любителя - главное , чтобы ездила и не ломалась.

PS^ Я бы вообще купил мерседес в 190 кузове ( универсал) , если бы такие сейчас делали новые
    Astra H Caravan 1.8 м Cosmo+Cosmo 2013/ Audi Allroad A4 2016

17. Местный Опытный Астравод Olegan-TLT на верном пути Аватар для Olegan-TLT
    Спасибо
    0 / 0
    У джейки нет мотора 1.8 простого. С ним бы была - было бы лучше (в смысле выбор был бы). А так - или овощную 1.6 атмо брать (она и на ручке овощная, и ашка с таким мотором на ручке не быстрая, а джейка потупее). Или турбомотор (а там свои нюансы, большинство с автоматами, которые не сказать что надежны). Мне например автомат не подходт (прицеп таскаю часто). На прошлом астре сарае с роботом тягал - сцепы не сильно надолго хватило бы (продал, не меняя сцепы, сколько то еще проездит конечно). Ну в общем тяговые и прицепные дела не для машин с такими малообъемными моторами, и не для автоматов это все. А также просвет ощутимо меньше у джейки (мне критично, у ашки как у иных паркетов просвет). Ну и дороже ощутимо джейка. По поводу потери от продажи на вторичке - тут не важно, джейка или ашка - всегда больше теряет более дорогая машина (посмотрите здесь барахолку, больший дисконт делают на джейках, теряя больше абсолютных денег).
    В итоге такой же сарай астра Н взял, только 1.8 на ручке. Валит прилично, уверенно, со второй трогается без напрягов. Хватает ей этого мотора. Самое то (на 1.6 вечно крутил в упор, а тут всегда с запасом).

У джейки если с ручной коробкой плюс - переключалка с тросовым приводом (на ашке хреново включаются передачи у пятиступки). У джейки передаточные числа на простом моторе чуть длинше (по трассе экономичнее будет). Правда по турбам не знаю.

А так катался на джейке - что восторг испытать после ашки - не согласен. Может чуть плавнее, чуть тише (но не критично).

В общем мой выбор - или ашка. Или инсигния (даже в недорогой комплектухе, вроде еще есть). Или зафира Б. А вот джейке бы другую машину предпочел (и скорее всего не опель).
    astra H caravan 1.8 МТ +Nissan Tiida хетч 1.8 6мт

18. Новичок Новичок pan482008 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была у меня Н 2008 года караван Z16XER 115 сил на ручке проехал я 90 тыс. км. мотора и динамики мне вполне хватало и расход средний за этот пробег составил 8,6 л.на 100 КМ. Сейчас кипил J ST 2013 года 115л.с. атмосферник (двигатель такой же только евро 5) на автомате проехал пока 600 км расход 9,9 литра недостатка в динамике пока не испытываю. Могу сказать что J однозначно лучше управляется и кочки проглатывает.

19. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Olegan-TLT на J ставят 1.8.
    Начальная комплектация трехдверки с механикой.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

20. Местный Опытный Астравод Olegan-TLT на верном пути Аватар для Olegan-TLT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pan482008 Посмотреть сообщение
    Была у меня Н 2008 года караван Z16XER 115 сил на ручке проехал я 90 тыс. км. мотора и динамики мне вполне хватало и расход средний за этот пробег составил 8,6 л.на 100 КМ. Сейчас кипил J ST 2013 года 115л.с. атмосферник (двигатель такой же только евро 5) на автомате проехал пока 600 км расход 9,9 литра недостатка в динамике пока не испытываю. Могу сказать что J однозначно лучше управляется и кочки проглатывает.
    Не знаю, может у нас разное восприятие. Но я на джейке катался с 1.6 атмо - ну крайне уныло, машине напряжно (всегда ее крутить нужно почти в упор, чтобы ехала, я не про гонки, просто часто нужно было, ну не хватает ей). Такие же примерно ощущения у меня были от астры Н сарая с 1.6 мотором и роботом - тухленько. Запаса по управляемости, тормозам, устойчивости хватает - мощности мотора - явно нет. Но был когда седан астра Н 1.6 с просто ручкой - то там повеселее, чем с роботом (на трассе, коробка с более короткими числами), но тоже не быстрая машина.
    А вот сарай с мотором 1.8 - самое то. Тоже не гоночная, но мощности мотора и эластичности уже хватает. И турбомоторы делают не зря - приятнее на них ездить (оставив вопросы цены, ресурса и так далее). А на астре Джей с экотеком меня всегда бы эта тупость напрягала. Нет, ну если бы строго в городе от светофора до светоформа катался - то и не парился бы.

Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Olegan-TLT на J ставят 1.8.
    Начальная комплектация трехдверки с механикой.
    трехдверка специфический вариант - ее не каждый возьмет.

А вот по плавности хода и управляемости джей с ашкой сравнивать, такая штука. Большинство джеек на 17-х колесах. Лучше управляются, но прилично жестче. И опять же изз-а низкого профиля шин кочки передаются. На 16-х джеек мало, но она чуть плавнее ашки. Но разница - на уровне нюансов. Ощутимо плавнее инсигния...

21. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Да на 17 колесах чувствуются неподрессоренные массы. На 16той штамповке и мягких зимних шинах джейка намного мягче ашки. Хотя и ашка не жесткая.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

22. Местный Астравод VetaRozz на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 2
    добавлю свои соображения по теме:
    сейчас в семье J-ка ST 1,4Т автомат и Н-ка GTC 1,6(115л.с.) робот
    плюс до этого три года отъездил на Н-ке GTC только с мотором 1,6 (105л.с.) и тоже роботом 100тыс.км

- сочетание 1,4Т с автоматом для меня оптимальное, нравится и динамика и комфорт, атмосферник приходится раскручивать больше, чтобы ехать динамично (привык по городу до 3000об. держать на турбе)
    - подвеска на J-ке более комфортная и мягкая, но Н-ка рулится лучше, четче без лишней валкости входит в повороты
    - клиренс на Н-ке больше, защита на J-ке не раз ловила асфальт по трассе
    - дизайн на любителя, мне нравятся обе
    - мест для мелочей (телефон, чашка кофе, бутылка с водой и т.д.) больше в J-ке
    - штатная музыка в J-ке лучше, удобней ее слушать т.к. есть USB

Итог, каждая со своими плюсами и минусами. Я езжу на J-ке, жена на Н-ке, иногда при необходимости меняемся. Когда пересаживаешься понимаешь что машины абсолютно разные, притом понимаешь это с первых метров движения.
    Тормоза на Н-ке вообще огонь, чуть нажал - встал как вкопанный, на J-ке они мягкие, но вполне эффективные.
    Пересаживаясь на Н-ку появляется азарт, она классно рулится, она по-спортивному собранная, хочется ехать быстрее.
    J-ка же наоборот очень мягкая и комфортная, на меня действует чаще успокаивающе, я еду неспеша и наслаждаюсь музыкой, разглядываю все вокруг.

Но я сравниваю разные моторы и разные кузова, плюс разные коробки, при равных условиях все могло бы восприниматься по другому
    Astra Sports Tourer 1.4T AT Cosmo + Premium, Silver

23. Новичок Новичок AlexBeykin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.4 турбо приоритетнее получается, просто на днях был в опелевском сервисе и там разговорился с мужиком, по его словам турбина 1.4 не очень так как вероятность выхода из строя выше , чем даже у 1.6 турбо, насколько это правда?
    и еще вопросик)то есть только желание пересесть на автомат недостаточно , чтобы продать Н-ку и купить J-ку?
    Последний раз редактировалось AlexBeykin; 20.12.2013 в 13:22.

24. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    AlexBeykin я штудирую астраклуб уже полгода, т.к. хочу купить слегка б\у турбу в пару к моей атмо. Турбина - не проблема этого мотора.
    Я бы больше волновался из-за прогаров поршней на 1.6Т, ибо, как я понял, 1.6Т это дефорсированный мотор корсы опц.

Имхо, 1.4Т по надежности вполне сравним с 1.6атмо.

А что касается пересаживания. Однозначно джейка лучше, если не рассматривать автомобиль как утилитарную вещь, но 1.6 атмо с автоматом я бы рекомендовал, пожалуй, только флегматику.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

25. Местный Астравод VetaRozz на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 2
    если хочется автомат и J-ку, то оптимально это 1.4 с турбиной
    ломается все сейчас, даже премиум марки, так что турбины боятся не стоит здесь, свои 150тыс. она должна думаю отбегать без особых проблем
    сам двигатель думаю тоже вполне себе надежный, а вот с электроникой в J-ке дела похуже, мне уже меняли датчик АБС передний и АФЛ часто ошибки выдает в сырую погоду (правда загораются и почти сразу гаснут, немного напрягает)

в целом Н-ка проще в плане электроники и как мне кажется более надежна в плане агрегатов, т.к. за время производства все болезни первых лет уже давно вылечили
    Astra Sports Tourer 1.4T AT Cosmo + Premium, Silver

26. Местный Астравод ВИКИНГ1980 на верном пути Аватар для ВИКИНГ1980
    Спасибо
    0 / 0
     *080** 40
    Н - это доработанный, качественный авто....J - это новое веяние, но совсем не похоже на немецкий автопром, не лучшего качества (у меня друг имеет J-ку 2011 года, правое крыло начало гнить, автомат по гарантии лечит уже второй раз)...сам гоняю на Н-ке 2011 года на автомате в комплектации "Космо", вообще никаких вопросов и проблем...

27. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ВИКИНГ1980 Посмотреть сообщение
    Н - это доработанный, качественный авто....J - это новое веяние, но совсем не похоже на немецкий автопром, не лучшего качества (у меня друг имеет J-ку 2011 года, правое крыло начало гнить, автомат по гарантии лечит уже второй раз)...сам гоняю на Н-ке 2011 года на автомате в комплектации "Космо", вообще никаких вопросов и проблем...
    Присоединяюсь к высказыванию, брал хетчбэк, меньше месяца проездил-отдал на комиссию(больше не смог). Недоработана даже в простых вещах,как стекла и зеркала и это уже не поправишь. И цену загнули как на кроссовер,который по прочности на порядок выше.....Пересел обратно на H-ку

28. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Цитата Сообщение от stef44 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к высказыванию, брал хетчбэк, меньше месяца проездил-отдал на комиссию(больше не смог). Недоработана даже в простых вещах,как стекла и зеркала и это уже не поправишь. И цену загнули как на кроссовер,который по прочности на порядок выше.....Пересел обратно на H-ку

29. Местный Опытный Астравод Olegan-TLT на верном пути Аватар для Olegan-TLT
    Спасибо
    0 / 0
    еще у джейки двери более "благородно" хлопают (уплотнений больше или чего, но так есть).

30. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Olegan-TLT Посмотреть сообщение
    трехдверка специфический вариант - ее не каждый возьмет.
    если оставаться на 3х дверях, то однозначно Astra H

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)