Пересел с 1,6 МТ enjoy H на 1,4 АТ cosmo J на этих выходных, авто совсем другое, но ощущения очень положительные, пока все нравится. Ашак служила верой и правдой 3,5 года, проехала 101 тысячу. Менялся датчик температуры, стойки стабилизатора, ступица, ремонтировался на 100 тысячах генератор. Два раза сальник шруза и один раз из за забитого сапуна КПП выдавило сальник на штоке выбора передач, сам руками обратно вставил его. Сравнивать авто сложно, они разные.
Соглашусь. Ашка меньше Джей - и да - это чувствуется!
Присоединяюсь, отъездила 4 года на H GTC год назад поменяла ее на J GTC. То что она существенно больше - факт, а еще она очень широкая после Н. Она теперь как-бы между классами получается - для одного крупновата, до другого не дотягивает. Но мне Н роднее, она "объезженная лошадка" Если бы стоял выбор между Н и J, но при этом в ашке была бы нормальная 6ступ. коробка, АФЛ, подогрев руля, отделения для мелочей в большем количестве - я бы выбрала Н.
Мой личный список исходя из сравнения Astra H 1.8(125л.с.) и Astra J 1.4Т (140л.с.). Частично он повторяет вышесказанное:
- колейность почти одинаково на обоих машинах чувствую
- руль в новой машине более игрушечный в плане маневрирования. электрогидроусилок в H давал всё-таки больше обратной связи с дорогой. было приятнее.
- педаль тормоза. никак не могу привыкнуть, пассажиры постоянно качают головой при торможении =) педаль в J более ватная и непонятная и схватывается ниже, чем в H. думаю, виной всему эта электрическая помпа.
- грязь. J после мойки как будто сама притягивает грязь. и начинается это с боковых зеркал, от них идут вниз по дверям ореолы. колёса тоже быстро набрасывают (стоят штатные брызговики)
- продолжая тему зеркал - теперь нельзя просто так на трассе побрызгать водичкой и протереть резинкой. зеркала теперь в кожухе с бортиком и очень неудобно протирать их поверхность чем-то, кроме небольшой тряпочки.
- обзорность. сидишь в J чуть выше и за счёт форточек в передних стойках, теперь можно больше видеть при поворотах.
- низкая посадка. так и не смог найти в цифрах разницу между H и J, но именно J заставила отложить меня несколько кирпичей в тех местах, где на H пролетал не замечая. в том числе, и съезд с поребриков.
- габажник и салон в J заметно просторнее, спору нет. теперь можно положить куда-нибудь телефон и поставить кофе. однако, за несколько лет владения H, я отучился от этих дурацких привычек и теперь у меня нет такой необходимости =)
- двигатели и коробки сравнивать в моём случае глупо, так как уж совсем всё разное. новая J заметно шустрее, но на H двигатель был более приёмистый на низких. там, где старенький 1.8 нормально вытягивал при газе в пол, на J приходится включать пониженную.
- штатная музыка в H мне всё же больше нравится.
- про шумоизоляцию только глухой не говорит, так что просто упоминаю, что в новом поколении она стала заметно лучше.
Присоединяюсь, отъездила 4 года на H GTC год назад поменяла ее на J GTC. То что она существенно больше - факт, а еще она очень широкая после Н. Она теперь как-бы между классами получается - для одного крупновата, до другого не дотягивает. Но мне Н роднее, она "объезженная лошадка" Если бы стоял выбор между Н и J, но при этом в ашке была бы нормальная 6ступ. коробка, АФЛ, подогрев руля, отделения для мелочей в большем количестве - я бы выбрала Н.
Да, катаясь сейчас на J, переодически пересаживаясь на H-ку которая 5 год служит верой и правдой, скажу так да по оборудованию, всяким фишкам и тд и тп новая впереди, но и в Н-ке чувствуешь себя не хуже. Да, конечно же, если бы Н-ку зарядить всеми этими плюшками, которые есть сейчас то это вообще ураган был бы)))
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
ВОТ ЗАСАДА! Владею Аста Н 115 кобыл на ручке брал из салона в 2007 г., пробег 50 тыс. А недавно еще купил Астру J 14т, автомат, 2011 года, в отличном состоянии, 15 пробег, климат, люк, парктроник..., за 640 тыс. Свою Н-ку продаю... Но продаю ли?!?! Она мне как то роднее, к автомату не могу привыкнуть, моя старая даже резвее кажется! Блин, мог взрывается! Че делать то?!)))))))))))
Кстати, в дополнение к моему сообщению , хочу сказать, что астра в H кузове выделялась больше. У неё была индивидуальность и спутать её могли разве что с вектрой. На данный же момент, я столкнулся с тем, что мою J уже пару раз перепутали друзья. Видели припаркованный ситроен какой-то и решили, что это моя астра. Один раз ко мне в машину сели двое, которые её перепутали с какой-то киа. В общем, ашку ни кто не путал =)
Кстати, в дополнение к моему сообщению , хочу сказать, что астра в H кузове выделялась больше. У неё была индивидуальность и спутать её могли разве что с вектрой. На данный же момент, я столкнулся с тем, что мою J уже пару раз перепутали друзья. Видели припаркованный ситроен какой-то и решили, что это моя астра. Один раз ко мне в машину сели двое, которые её перепутали с какой-то киа. В общем, ашку ни кто не путал =)
Тенденция такая сейчас у всех Хорошо , что с Вазом не спутали
Тенденция такая сейчас у всех Хорошо , что с Вазом не спутали
Зато ВАЗы меня два раза объехали уже. Первый раз - какой-то заряженный попался, хотя с виду гнилой. Рванул так, что мне показалось, я на месте стою. Причём не с места а на скорости примерно 60-80 было дело.
Вторй раз - Калина уделала. Всем интересно погоняться с шилдьком "Turbo". Видимо, придётся снять, пока самооценка не до конца ещё упала.
Я это к тому говорю, что ашку так ни кто на зуб не пробовал, если сам не раззадорю
Зато ВАЗы меня два раза объехали уже. Первый раз - какой-то заряженный попался, хотя с виду гнилой. Рванул так, что мне показалось, я на месте стою. Причём не с места а на скорости примерно 60-80 было дело.
Вторй раз - Калина уделала. Всем интересно погоняться с шилдьком "Turbo". Видимо, придётся снять, пока самооценка не до конца ещё упала.
Я это к тому говорю, что ашку так ни кто на зуб не пробовал, если сам не раззадорю
У Вас 1.4T? У меня 1.6T , ни кто не разу из автоВаза меня не проезжал , ни с 0 ни со 160км/ч200 сильные корчи(автоваза не берем)
Присоединяюсь, отъездила 4 года на H GTC год назад поменяла ее на J GTC. То что она существенно больше - факт, а еще она очень широкая после Н....
Ерунда. Детское кресло с ребенком сзади водителя в Н влезает легко. В J вообще никак, если водителю только не скрючиться. Проверял на двух машинах, стоящих вместе. Это о длине, но Н-ка была седаном, а у него база больше, чем у Н-ки GTC. По ширине J больше в зоне дверей на 6 см. Внутри это не очень ощущаешь, т.к. сами двери очень пухлые у J. А вот китайский автомат действительно до 30 000 и даже до 60 000 ходит без нареканий, а потом требует ремонта за 90 000 руб. Проверено на той же машине, в которую кресло не влезло. А в остальном J понравилась)
Хоть у современных авто один дизайнер на всех...Jка выделяется в своем классе по интерьеру так это точно. Вечный Новый Год на торпедах у корейцев (хендай так вообще...) просто угнетает...Да и фокус внутри не понравился. про экстерьеры современных тачек я молчу...новую мазду 6 сложно не перепутать с БМВ...А-то что киа с астрой путают...так CEED раньше неоднократно с Нкой путали - был свидетелем 2 раза...(тут оговорка - Сида Астрой называли а не наоборот )
Вот сейчас смотрю Astra H 700 т.р. Astra J 850 т.р. Cтал засматриватся на Nissan
На какой??
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
Вот и мои 5 копеек.
Принципиально выбрал между H и J именно H, т.к. считаю, что за время производства технологию изготовления отладили очень прилично и наиболее критичные косяки давно исправили, а мелкие болячки уже всем известны и как лечить знают. Из минусов H-ки реально достает когда сильный дождь - сидишь как в барабане (про J-ку не скажу, может что и приклеили на крышу...).
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Dron909
по мне так что astra H 5D, что Tiida - 2 урода. комплектация одинакова
Juke - здоровый и тесный, чисто ради прикола
Кашкай - 950 т.р. но машинка классная, по крайней мере можно повыбирать с опелем и другими производителями
Последний раз редактировалось Sinka; 18.06.2013 в 13:48.
Dron909
по мне так что astra 5D, что Tiida - 2 урода. комплектация одинакова
Juke - здоровый и тесный, чисто ради прикола
Кашкай - 950 т.р. но машинка классная, по крайней мере можно повыбирать с опелем и другими производителями
Я когда покупал Астру в 2010 году , то в сторону даже не смотрел , уж очень она мне понравилась и нравится до сих пор Не знаю как дизайн Тииды и Астры J можно сравнивать Тиида вообще прошлый век .....
стоп, я тут дизайн astra H 5d и Тииды сравнил, а astra J с кашкаем! ценник одинаковый почти
А Не правильно вас понял